トロント掲示板 (生活) - No.260818
便漏れ"が当たり前の大介護時代がくる…医師が「誰かの大便の処理をできない男性は詰む」と言うワケ
(トロント) 2024-04-01 20:51:08
定年後に必要な心構えは何か。医師の石井洋介さんは「60代以降は、社会的役割を失ってしまったときにどう立ち回るかというのが大切な課題だ。
その解決策として、介護に関わってみるというのは、自分にとっても社会にとっても有意義なアクションになる。大高齢化、大介護時代を迎えたら、今後、うんこは『見て、触らなければいけないもの』に変わっていく。60代からは『誰かのうんこを見に行こう!』の精神が必要である」という。
コレラやペストといった感染症で人が大勢亡くなっていた時代は、うんこは病気の原因となる危険な存在でした。
そこで「うんこは汚いものである」と教育され、排泄後はすぐ下水道に流して手を洗うことが徹底されてきたのです。その結果、うんこは汚いものとしてタブー視されるようになっていきました。
しかし、現在のように感染症に対する医療体制が整った状態で、きちんと管理されていればうんこは危険なものではないのです。
うざっ
しみけんはate
知らんがな。
そこまで体が弱る年まで生きてるのかな?
今のところは介護保険あるので。
それに男じゃなくてもできたほうがいいんだし。
何を今さら。
臭いよここ
だな。
うんこ博士の主殿 近い将来ジジイとババアになるワーホリくんたちへの指導誠にあり
がとうございます。 主殿は介護のお仕事されている人でしょうか、
昔は野菜を植えたときの肥料として使っていたのだから、触れないということもないのだろうけど。臭いよね。食べ物を変えれば、うんこは臭くなくなる?
肉食を止めれば多少は消えるんじゃね
知らんけど
浅はかですね
東南アジアはホースで穴洗う
慣れれば良いが、
石鹸が無いと、手が菌に殺られるね
赤ちゃんがミルクだけを飲んでいるうちは、それほど臭くないから、肉、魚、乳製品をやめればいいのかも。
女はめちゃくちゃウンコする。
よく食べるから。
俺の得意分野やな
俺の相方を馬鹿にするなよ
う~ん
俺のトピだっけ?
それぐらい自分で考えましょう。
由々しき問題である
Tのトピやろ
偏見や
糞関連だからって全部がそうとは限らんわ
まあこれは俺のやけどな
ヨーロッパの公衆便所なめんな
流れへんから
溜める系
糞掃除のプロとは俺の事やで
糞なめんな
いつでもウンコできひんねん。ヨーロッパは
1ユーロとかや。0.2ユーロや、Latviaは