カナダ掲示板 (生活) - No.260825
「韓国に20年くらい差を開けられた」鈴木亮平 『だれかtoなかい』で明かした日本エンタメ業界
(トロント) 2024-04-03 10:16:28
『忍びの家 』をNetflixに持ち込んだ経緯について、知り合いの監督と脚本家兼俳優の3人で“Zoom飲み”をしながら企画書を作成したと明かした賀来。プレゼンも自ら行ったという。こうした成功体験に、賀来は「俳優しかやったことない人間の企画を、まず通してくれる会社もすごいなって思うし。『やっていいんだ』って(思った)」と実感したようだ。
そんな賀来と鈴木は、日ごろから「こういう作品あったらいいよね」「こういうストーリーあったら面白いのに」と考えているという。
「今本当に過渡期で、みんな新しいことをやろうとしていて。なぜかっていうと、気がついたら我々は日本の国内だけに向けて作品を作っていたんだけれども。気がついたら海外に、例えばお隣の韓国に20年くらい差を開けられちゃったっていう危機感があって。
なんでかっていうと、韓国は20年前からそれ(海外に向けた作品制作)をずっとやっている訳じゃないですか。これをなんとか取り戻さないといけないっていうことで。もちろん海外が全部いいわけじゃないから、日本に合ったやり方は要るんだけども、そこに対して実際に行動していっているうちの(賀来は)先鋒」
賀来の挑戦をきっかけに、「一気に変わると思います」と真剣な眼差しで言い切った鈴木。彼が明かした日本のエンタメ業界の実態に、SNSでは驚いた人もいたようだ。こんな声が上がっている。
伊東君は子供の頃から国語の勉強をサボっていたから、今こういう羽目に陥っているのだが。
つい先日も、国語のセンコーを買収したとゲロっていたじゃない。
考えて。
そうでっすねん 豊悦 凄く上手くなつたね、顔も大分昔に比べると上手くっしないとね?韓国ドラマの男ども見たいに超整形もしてないし、いいじゃんいいじゃんでしょう 、犬夜叉、またまた鬼滅の刃がいよいよ出てき申した 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
あんな感情的な国に日本はなって欲しくないので。またカナダに関係ないし、日本語のドラマばかり見てると老人ホーム入ったときビーフもチキンも頼めなくなるよ。
日本人の介護士はカナダにいないんだから。頭生きてるうちに英語脳に転換しないと。
そうでっすねん あの相撲の話しはおもろかつたね、 ので第二弾を計画していたが、一年ぐらいかかるので、他の仕事ができない、また太るのと恵子稽古が大変とか?勿論給料はとても美味しかったのです、韓ドラの有名な人達は1話に一億と聞きましたが、また16話ぐらいありますね、16億?ねつとふりくす 万歳、世界でも2億3000万がメンバーですうねん、 月$18以上ですがイクラになるのか、俺はウニのが好きだが?
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (へ)トロント )(あ)とろんと 名無しの権瓶?
がっかりだよ。
ネット民の民度の低さと友好をおもんじない姿勢が悲しい。
韓国アイドルグループ竹島韓国領宣言
https://youtube.com/shorts/MfGZzYw5l0w?si=CEhP0xKd7lut5ApN
ところでさあ 何方か デズーニープラスを観ている人達がおりますか?ネットフリックスみたいに日本語、またフランス、アラビア語等の字幕がでますか前に将軍を見ていましたがその時は英語の字幕でしたのでその後テレビの50番で見れたので止めました 、デズーニプラスではどうかな?教えていただければ幸いです 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん