カナダ掲示板 (生活) - No.260825
「韓国に20年くらい差を開けられた」鈴木亮平 『だれかtoなかい』で明かした日本エンタメ業界
(トロント) 2024-04-03 10:16:28
『忍びの家 』をNetflixに持ち込んだ経緯について、知り合いの監督と脚本家兼俳優の3人で“Zoom飲み”をしながら企画書を作成したと明かした賀来。プレゼンも自ら行ったという。こうした成功体験に、賀来は「俳優しかやったことない人間の企画を、まず通してくれる会社もすごいなって思うし。『やっていいんだ』って(思った)」と実感したようだ。
そんな賀来と鈴木は、日ごろから「こういう作品あったらいいよね」「こういうストーリーあったら面白いのに」と考えているという。
「今本当に過渡期で、みんな新しいことをやろうとしていて。なぜかっていうと、気がついたら我々は日本の国内だけに向けて作品を作っていたんだけれども。気がついたら海外に、例えばお隣の韓国に20年くらい差を開けられちゃったっていう危機感があって。
なんでかっていうと、韓国は20年前からそれ(海外に向けた作品制作)をずっとやっている訳じゃないですか。これをなんとか取り戻さないといけないっていうことで。もちろん海外が全部いいわけじゃないから、日本に合ったやり方は要るんだけども、そこに対して実際に行動していっているうちの(賀来は)先鋒」
賀来の挑戦をきっかけに、「一気に変わると思います」と真剣な眼差しで言い切った鈴木。彼が明かした日本のエンタメ業界の実態に、SNSでは驚いた人もいたようだ。こんな声が上がっている。
そうでっすねん 昨日のエミー賞 将軍が総なめで18賞取りましたね これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします、第二弾、忍びの家、も第二弾、ワンピースもくるくるでしょう、アニメも沢山ありますの犬夜叉、毀滅等山ほどありんす
頑張ってください 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん(あ)トロント )トロントへ)トロント
いやいや ゆかりでしょう あの変わりようとあの化粧が、また周りの連中が上手い本当いたダンプ松本のお陰様でさあ、、今じゃあ
地面師 縫い手一番人気ですが、彼女達は練習がとても大変でしったと思いますがよくできました。 拍手、 頑張ってください 頼むぜよ御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん ねーよしこさん
そうでしたね おもろかたうたあ 次ビートたかし?たかし、それにしても沢山出ていますね 昔のもありますが面白いです、めしや 深夜食堂が面白いですね
女房は韓ドラが多いけど 今年は鮭が沢山ありますので近所の浅瀬の川を覗いてみてくださいね 食べられないよ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん 川鮭出会いの人
ガガさん
最近仕事はどうですか
まだ中国人は雇ってるんですか?
久しぶりに ガガさんの家に行きたいで
おじさんの家の周辺は結構面白いですよね
あそこら辺は若干 静かで私も好きです
面白い場所に住んでるますね
私はまた カナダに行きたいですよ
でも結構 本気で世界一のアダルト業界で働いてみたいです
だからカナダのポーンハブで働いてみたいです
でも私は結構ガチでアダルト業界はまだまだ伸びしろがあると思うんですよ だってみんな恥ずかしがって あまりそういった行為をしないじゃないですか
※もう恥ずかしがる 時代も言ってる間に終わる。
と私は予言します