カナダ掲示板 (生活) - No.260825
「韓国に20年くらい差を開けられた」鈴木亮平 『だれかtoなかい』で明かした日本エンタメ業界
(トロント) 2024-04-03 10:16:28
『忍びの家 』をNetflixに持ち込んだ経緯について、知り合いの監督と脚本家兼俳優の3人で“Zoom飲み”をしながら企画書を作成したと明かした賀来。プレゼンも自ら行ったという。こうした成功体験に、賀来は「俳優しかやったことない人間の企画を、まず通してくれる会社もすごいなって思うし。『やっていいんだ』って(思った)」と実感したようだ。
そんな賀来と鈴木は、日ごろから「こういう作品あったらいいよね」「こういうストーリーあったら面白いのに」と考えているという。
「今本当に過渡期で、みんな新しいことをやろうとしていて。なぜかっていうと、気がついたら我々は日本の国内だけに向けて作品を作っていたんだけれども。気がついたら海外に、例えばお隣の韓国に20年くらい差を開けられちゃったっていう危機感があって。
なんでかっていうと、韓国は20年前からそれ(海外に向けた作品制作)をずっとやっている訳じゃないですか。これをなんとか取り戻さないといけないっていうことで。もちろん海外が全部いいわけじゃないから、日本に合ったやり方は要るんだけども、そこに対して実際に行動していっているうちの(賀来は)先鋒」
賀来の挑戦をきっかけに、「一気に変わると思います」と真剣な眼差しで言い切った鈴木。彼が明かした日本のエンタメ業界の実態に、SNSでは驚いた人もいたようだ。こんな声が上がっている。
久しぶりにソウルの一番有名なあの大きなハブ空港。
中国に行った時に使った帰り道だったな。
約4年ぶりぐらいかな?
なんか韓国の女の子も変わったな。 韓国の女、ちょっと俺に積極的に近寄ってくるわ。
昔は韓国の女の子ってなんかもうちょっと弱々しくてなんかすごい何かに恐れてたのに。
今の韓国の女の子ちょっとイケ様で、結構迫ってくるな。
ま、俺がかっこいいっていうのもあるんだろうけど。
確かに日本の女の子に似てる。
ま、日本の女の子は似せていってるんだろうけど。
韓国の女の子って色が白くて、なんかあまり元気な感じがしないような。 あ、そこはあんまり変わってないけど。
やっぱりでもなんか? ちょっと変わったな。 4年前ぐらいはもっともっとなんか死にそうな白い人だったのに。
そうですね ゴジラ映画も始まりました矢張り日本版はいいですね、それから2016年のさとみちゃんの アンナチュラル?解剖医学者 昔のは脚本も監督そして男優、女優も面白かったですね、また長谷川さんの弁護士の話もいいけどさあ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
そう
楽手能力がある人達は此処に来ないので うるせえ!うるせい いいじゃんいいじゃん
頼むぜよ 御機嫌よう (へ)トロント(よ)とろんと にするかな?
半ぐれちょい悪おじさん
そうですね 矢張り日本のドラマが沢山出てくるのでよろしくお願いいたします、るのうのけんしん、ヤクザと家族またクドカンの不適切にも程がある、久しぶりにおもろ勝田、勿論ネットフリックスですけど、これからもどんどん出てくるでしょう
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
矢張り ネットフリックスがいいかな 今はどんどんtbsなども日本のドラマ、映画が沢山ありますのでよろしくお願ます, 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (へ)トロント(よ)とろんと
そんなのどうでもいいから。
韓国の銀行、、、、、、、、、、、
カナダにも支店というか子会社がある銀行。
カナダで一番、二番のGICの金利払わないと資金が、、、、、
大丈夫?
駄目なんじゃない。
俺らGICの金利あがると嬉しいし保険あるから楽しんだけど。
どんどん金利上げても預金が集まらない銀行ってヤバいよ。
マジで。
まあ、日本も韓国もINFのお世話になるんじゃないの。
芸能を国家事業としてやってる韓国なんかほっといたって平気なんだから。
ほっときな。勝手に人気はでるよ。
この場末過疎サイトで遊んでいるメンツはみんな放置しているよ。
でも伊東君はここをメモ帳代わりにさせてもらいながら脳内整理整頓している事はわかるよ。