トロント掲示板 (ワーホリ) - No.260828
悪徳業者を許さない。
(トロント) 2024-04-03 21:22:11
トロントで家や部屋を借りずに、必ずバックパッカーや知人を頼ってください。特に日本語ウェブサイト。語学学校は学歴にはなりません。習い事です。
日本人を無下にするアジア人オーナーが沢山います。North York. Kiplingは移動時間の無駄です。
南京虫(ベッドバグ)が出る家がここにあります。
悪徳業者は法律を利用し回避します。
真実は必ず公開されます。
Spadinaを中心に選んでください。DOWN TOWN周辺が安全です。 $700で普通にレントできます。
そうだよ。 お前らマジでマレーシアの人もあの女に振り回されてるんだよ。
日本人界隈ではあの女で通じるようになるわ。
俺もお母さんとか妹とか、周りの大阪の知人にチクるわ。 マジでちくってやろう。 マジで写真とか見せてやる。
本当に俺も振り回されてるし。
まあなんか色々あるんだろうけど。 今この状況がいいと思えないね。 いいと思ってる人は少ないね。
いや、俺ももうだるいし。 俺が違う国に行ったらまた。 言われるだろう。 あの女か悪いのか、俺が悪いのかって。 俺も分かってる。さすがに。 何をしてるのかは知らないけど。
スパダイナだけはやめましょうって感じだよね。こんな自己中な人がいるので。
謙虚な国の出身ではないと思うしね。
本当7月14日生まれだし、猪突猛進。
マジで言うよ。
もう本当に言うからちょっと。 俺、中国とも揉めてて本当にお金取られてるし。 俺だって中国警察に捕まるぐらい。ディスクあるほど本当はしてる。 これは結構中国人に追われてるよ。本当は? ま、それはさあ、お前らには言わないよ。 また俺の社会的地位が落ちるだろう。
中国とかなければ本当だし。 中国人なら俺のことを知ってるぐらい。 中国では有名かもな。俺は?
だからそんなぐらい。忙しい時にそんなことされると困るし。
アメリカに行けって言われても、俺は中国の件があるからさ。 そんなに忙しいのは無理なんだよ。 本当に毎日中国の件にアクセスしてる。 そのぐらい中国の件がちょっと一癖あって。 俺も逮捕されるかもしれないし。
15分警察。
中国の警察。
だからそのぐらいやばい状況で。 そんなことされるとさ。 俺もさすがに手が開いてないわけだよ。 お前らのことも助けてあげたいけど。でも本当に。俺中国で。 ちょっと厄介なことに巻き込まれてるんだよ。 ま、それをね。全部ここで言うのは無理。 そのぐらいハードに。 こんな状況なんだって。 前の日本人も巻き込まれてるように中国でね。 あ、俺が働いてた中国を会社に俺の名前を言うと多分みんな知ってるってなる。
このスパダイナ婆さんのところに皆様にはあたられないようにお祈りいたします。
アーメン。
だってその辺の中国人に? アクセスしてもらえ、俺が働いてた中国の会社に。 多分知ってるってなるから。
多分びっくりするわ。地獄の会社の中国。
うわ、まさかそんなとこにいるのかってなるわ。 そのぐらい中国の会社でちょっとあったんで。 で、その件で俺もちょっと色々してるから本当に逮捕されるかもしれない。 だから、そんな状況でアメリカに行くってことを分かって欲しい。 本当に俺逮捕されるぐらい、中国でも動いてる。 これは分かって欲しい。 だから、そんな状況で中国にじゃなくてアメリカに。
迷惑かけることになる。
だって、俺今日本人って伝えたいぐらい? 逮捕される状況だから。
中国人が逮捕されるというのもあるんだろうけど。 そのぐらい燃えてるんだよ。 いや、埋めてる?
埋めてる?
揉めてる?
いや、俺はさ。 あんまり飲めないタイプだけど。 揉めないタイプだけど。 揉めてるんだよ。
お金とか。 まあ、俺のことが嫌いなのか知らないけど。 揉めてるんだよ。 だから、その件でアメリカに行ってもうまくやれない。本当は? ちょっと色々あるから。
各SNSで情報を解禁しています。
個人間や口頭で確認するよりSNSで情報共有したほうが身のためです。
悪徳業者は法律を利用します。311も機能していません。
真実は必ず公開されます。
まアメリカに行ってさ、1人で仕事するならできるように。 誰かの協力うまくできたらいいけど。 本当に俺中学の件で揉めてるんだよ。 中国の件でね。 え、なかなかそれが解決しないわけ。 ま、あんまり言わないけどさ。 俺も言えない状況なんだよ。 だからまあ分かると思うけど、俺も悪い部分がなだろうな。
あと、これはどうにかして解決しなきゃいけない案件なんだよ。
だから今はさ他のことで頑張れないわけ。 いや、本当にもう先に言っとくけどね。 だからアメリカに行って多分頑張って欲しいだろう。お前らを。 でもそれは難しい。今はね。 本当だったら俺も日本に力を加えたいけど。 それができないんだよね。
そう、日本に力を加えるほど。 力が足りてないというか。 中国の方に力を出さなきゃならない。
そんぐらい。中国? ちょっとあって。 実は中国の警察とか、中国の弁護士にも相談してるんだけど。 それが解決してなくて。
え、中国の会社の日本人とかも俺のことを知ってるだろうけど。 それでも俺うまく解決できなくて。 個人的にも解決したいので、今は? ちょっと今無理だ。 これはマジの話で。
いや、マジで中国人500人とか。 そのぐらい規模で揉めてる?
マジで中国人500人ぐらいの牙で揉めてる。
だから今は無理だって。 失敗したら俺多分やばいもん。
多分やばい。 かもしれない。 それよりも逮捕されると。
いや、マジで。 いや、本当に本当。 俺だって悪いことしてる。今
ここで返して欲しいっていうのもあるし、お金を返して欲しいというのもあるし。 ま色々あって悪いことをしちゃってるから。
だから逮捕されるのかもしれないから。 そんな状況でアメリカに。 行くっていうのはさすがに厳しいわけ。 で、それでいて日本人も俺のことをマークするんだろう。 これはかなり厳しいわけ。 いろんな意味で俺逮捕されそうだし。 え、中国に行かなきゃならないか?
俺中国に行かなきゃならない。
この状況で。 なんて言うのかな?アメリカに行きたいけども。
でも俺大変だっていうのは分かっといて。 だからなんか1人でできる仕事とかがいいんだけど。
火消しに必死だね。
スパダイナ婆さん。
スパダイナ婆
>Spadinaを中心に選んでください
何故スパダイナ?笑
すパパだいな
とろんと
>トロントで家や部屋を借りずに、必ずバックパッカーや知人を頼ってください。
>特に日本語ウェブサイト。語学学校は学歴にはなりません。習い事です
>Spadinaを中心に選んでください。DOWN TOWN周辺が安全です。 $700で普通にレントできます。
支離滅裂すぎて笑うしかない笑
逆にそこを外しなってことだと思うんだけど。お分かりですね。皆様。
スパダイナ近くで泊まるとこで日本人相手??
あのアタマのおかしいおばさんのとこ?
さぁ。。。知らないなぁ。。。
スパダイナって言っても範囲広いよね笑
でもチャイナタウンに近いと汚いしあまり安全とも言えない。
spadinaはチャイナタウンだけど、union stationからも近いし、tronto universityから近いからsafeだ
China TownやKensington辺りは昼はまだしも夜はSafeじゃないよ。
だな。
>spadinaはチャイナタウンだけど、union stationからも近いし
チャイナタウンってUnion駅から近いか?
Eatonからはまあ近いって言えるかも、、、
あなたトロント知らないのでは。
近いって人によって感覚違うからいいんじゃない?
ワーキングホリデーを狙った悪徳業者に関わらないで。
市内から離し孤立させて困窮になったところで追い打ちをかけてきます。
あなたが契約書を提示すれば法律を利用してきます。それを利用し悪徳業者として活動できるの場所です。311にも気おつけてください。全てがオーナーと共有されています。弁護士を使えるなら使ってください。
必ずデジタルで証拠を確保してください。クラウドサービスをお勧めします。
ここは自殺、臓器移植、薬物配布が合法な国です。
あなたの臓器を狙った悪徳業者がいます。
注意喚起。
真実は必ず公開される
臓器を狙っている!
それはウサギ等の動物も捕まえられますか?
市内には沢山のバックパッカーがありますか。
市街には無いです。あっても交通費と時間の無駄です。
$20-50です。そこで情報と友達を手に入れてください。
同年代の多国籍と客相手の大人どちらがいいですか?
日本人全員ではないでしょう、日本人が守らなかったので日本語と日本人が利用されています。
値段は自由ですが人助けではないでしょう。
改築(リノベーション)済みとはカビだらけの場所に新しい壁を着けてペイントし新しいライトを付けただけのまったく健康に配慮されていない場所です。
法律でそれが合法です。健康被害や損出が発生しても法律を行使されます。
リノベーション時の写真等を必ず確認してください。あなたには権利があります。
真実は必ず公開される。
ウサギが居た家やな
でも暫くこのおばちゃんが消えるまでスパダイナはだめでしょう。
マジで。
それと市内じゃなくてもヤングエグリントン、ローレンス、ビーチ、ダンダスウエスト南やハイパークの方が所得高くて、犯罪少ない思うけど。
スカーボロでも湖沿い、ハンティングウッドやステールの方がクレイジーリッチチャイニーズとかが事業として副業ではなく家や部屋を貸してるので。
えー
スパダイナ、ケンジントンマーケット、、、、、、、、、、、、、
ノーコメントです。バキューン、あ、倒れてる、ヘルプ、ヘルプはレイプ、レイプと。ピーポーピーポー、トゥーレイト、トゥーレイト。
あとどこでもそうだけど、大麻の匂いがしてその周りにたむろしてるのがいたり、ホームレス多めのところはね、、、、、
家探しは自分の感を頼りに友達と歩くのがいいよ。街汚かったらアウトとか何も知らなくても分かるよね。
え、ケンジントンマーケット、チャイナタウン、、、、、
ノーコメント、ノーコメント、ノーコメント。バキューン、パン、パン、パン。ギャー、ギャー、キャー。
あとさー、バックパッカーの例の宿ね。
大麻臭いことは、、、、、ジャマイカ~、難民ー、えーマジでー。
それこそお金に飢えてて注射でも大麻でも今は売って来そうな場所になっちゃったけど。
30年前の大麻だけ仲良くやってた遠い昔の話をしてないか。
大体、あそこ以上安いところは今はないので。安全だとは言えないぞ。
今はね。昔は佳かったらしいよ。昔は。
スパダイナがいいとか言ってる時点でこのトピ主イカれてるよ笑
現実はこうよ。
これスパダイナじゃない?
またですかって感じよ。
CTVニュース
https://youtu.be/aeg1t0Fnlzo?si=RRjF9m_tYXGAxZzm
よくある
どっからみてもトロント大学の建築科かな? の前
Shootingか
>日本人を無下にするアジア人オーナーが沢山います。
日本人と一括りにしない方がいいです。永住権を持っていたり、市民権を持って、家庭があって、普通に何年も働いている日本人と、ワーホリや語学学校にきていてクレジットヒストリーもなく、一時滞在のビザの人とは、物件探しとなると機会は全く異なりますよ。もちろん、日本人に限らず、カラーの移民は、移民のステイタスに関わらず、悪徳業者に目をつけられやすいとは思いますが。
その主語を他のアジア人にすると差別とか言い出して、自分の学歴差別は分からない特殊な人のトピですので。
この人いなくなるまでスパダイナあたりで家を探さない方がいいと思うよ。
36 爺相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね
どこももう安全とは言えないんだけど、特定の地域だけがいいなんていうのはよくないよね。ましてケンジントンマーケット抱えてる地区を。
昼間はいいけど、夜はやばいんじゃない。
韓国人の友人がお店抱えてるけど、家はノースヨークのヤング、フィンチエリアだし、家も貸してて日本や韓国の子がスティしてる。テナントはかなり満足してたよ。
エリアによって環境にかなりの差があるのはトロントにいる人なら分かる事だけどな笑
だいたい700で普通にレント出来るって、、、地下の一室か?
City clears encampment at Toronto's Kensington Market | Homeless crisis in Canada
CTV
ホームレスのキャンプがキノコのようにあったところねー。ふーん。
https://youtu.be/YG2mUuFsfG0?si=9bvACxdcAvYBN44t
スパダイナ/チャイナタウンって笑
カナダ人でさえ住むのを躊躇うエリアだよ。
ケンジントンは強盗、強姦が絶えないエリア。
ゴキブリやネズミも多いし。
だな。
トロントはどこでもそうだけどそのエリアは昼間はまず平気だよ。
昼間はね。
問題は夜、早朝。
それと大麻の匂いはバックパッカーの宿の近所が今は酷いかも。
昔の平和な若い人が集まるところとは変わってしまったかと。
だけどトロントは今や夜はどこも安心できないよ。
マーカムなんかの方が安全かと。
車ないと動けないけどね。
田舎の方が安心なのはどの国でも同じだな。
トロントは公共交通がかなりヤバいので。
10時過ぎたら無法地帯じゃない。
バスも。Goトレの方は警備員兼検札する
係員が乗ってることが多くて、ホテルの代わりにするのいないけど。
深夜バスとか、マジで無法地帯だから。
タクシー、ウーバーなしには歩けないよ。
44 爺は手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないの。
別のスパダイナの事件
銃犯罪多くないですか?
https://globalnews.ca/news/9999412/toronto-man-charged-murder-college-and-spadina-shooting/
スパダイナはそんなもんじゃね?
クイーンウエストとスパダイナで女性の暴行事件もあったし、あそこでも銃犯罪で死人は多い。
昔は酷くて再開発入ってよくなったダンフォース、ジャンクションやダンダスウエスト地域、イーストヨークのビーチ、こちらも昔は酷かったけど再開発でよくなったクイーンウエスト、フィンチ、ノースヨークエリア、コンドが多いシェパードライン。
ハイパーク、ロイヤルヨークエリア。
いくらでもあるけどね。安全そうな場所。
スパダイナ中心に?
とにかく一度、昼間人のいる時間に歩いてみな、ゴミ多かったりホームレス多めだったり、尿の匂いがしたり、大麻の匂いがしたらやめな。
スパダイナは一言で言えば、夕暮れと初まり。
ユニオン駅危ないやんか。
怪獣スッパダイナーとか妖怪スパダイナ婆さんとか、レイピストスッパダイナーマンとか色々でるところだよね。
スパダイナってスパダイナ駅周辺の事?それとももっと南の方?
どっちもあんまり、、、、、、
トロントどこも夜は安全じゃないけど、あそこを安全だといっちゃう神経は理解ができない。
ケンジントンマーケットで銃撃は当たり前、レイプも大麻もヘロインもあり、死人は沢山。
クイーンとスパダイナも多い。
カレッジとスパダイナはホームレスの巣窟で、その北は左翼のやばい学生でいっぱい。ブロアー超えても???
まだイーストヨーク、ダンダスウエストからロイヤルヨークの方が断然安全かと。
再開発入ったり、エスプレッソショップがどんどんできたり、オーガニックの店がやってきて明らかに所得が改善してるから。
ビーチならちょっとした高級住宅だし。
スパダイナあたりは10時以降はストリートカーも乗らないほうがいいのかも。