トロント掲示板 (生活) - No.260833
犬との生活について教えてください!
(日本) 2024-04-04 19:07:25
犬連れでトロントに移住します!
肉が入ってるから日本から餌を持っていけないと聞きました…!
みなさん犬連れでカナダについてすぐはどちらのお店で餌を購入しましたか?
(カナダではスーパーに犬が入れるんですか?一緒にいる写真をTwitterで見かけたので、、)
また犬オッケーの良いタクシー業者があれば教えてください!
おすすめお散歩スポットもぜひ
犬には私のザーメンとイチゴをミキサーして与えていました。
毛並みが良くなりました。
トロントならペットバリュとか色々チェーン店あるんで心配しなくて大丈夫ですよ
ただ友達曰く動物病院の費用が日本よりもかなり高いと言っていたのでそこは気に留めてた方がいいと思います。ダウンタウンの病院とそうでない病院でだけでさえもかなり値段は違ってきます
犬オーケータクシーはBeck 電話予約を入れる時にその旨伝えて、a dog-friendly driverを寄越してくれるように頼んでください。動物病院からの帰りは受付がきちんと手配してくれるはずです。
犬のご飯は動物のチェ―ン店やスーパーマーケットに沢山あります。
https://youtube.com/shorts/XHFVsauSTDY?si=RHxaQJnmShh1dDJu
マレーシアの猫
おすすめお散歩コース 広い公園はわりとどこにでもあります 一番広いのはhigh parkですかねぇ
犬のご飯は動物病院にもあります。
>肉が入ってるから日本から餌を持っていけないと聞きました
その通りです肉は加工していてもダメです。
>カナダについてすぐはどちらのお店で餌を
ペットショップには勿論餌売ってますしどこのスーパーでも売ってます。Google MapでPet shopかSupermarketで検索して行ける所に行ってください。
>カナダではスーパーに犬が入れるんですか?
入れません。ルール守ってない客はたまにいます。
>おすすめお散歩スポットも
Google MapでTrailと検索すると出てきます。またDog parkで検索するとドッグランが出てきます。おすすめというかたくさんあるので最寄りの所でいいと思います。
来なくていいよ。また日本人のレベル下がるから。今でもここにはバカしかいないのにこれ以上下がると、ほんとやばい。会社の連中に恥ずかしくて日本人と言えない。名前変えて、中国か韓国にしようと、思う、
8 犬も猫もモルモットもハムスターもなーんにも飼えないからってそう僻むなよ。
9猫には興味がないから買わなかったけど、犬が好きで大型犬のラブラドールレトリーバー飼ってた。15年間飼ったけど世話が大変だった。なんせ体が大きいので、よく食べてウン地もいっぱいする。私の家は裏にはがかなりおおきいんだけど、其処でウンチさせて、拾うんが大変だったよ。犬もしばらく入らない。疲れるよ。オタクのとこだと、ベースメントアパートだから、いぬはかえないね。
10 もしかしてユリゲラ~とか冝保愛子さんのお弟子さん?今後のカナダの行方でも見てくれないかな?
あなた物凄く自信ありそう
8(10) マゾ気質なのかな。文句垂れる暇があるようだし、自分にとってより良い環境を探したら?
色々ありそうなもんだけどね。こんな私でも環境については時々考えて生きているぐらいだから。
12そうだね、環境は大事だよ。下層階級の人間はメンタルがやられているから、いつも妬むんだよ、お前みたいに。親を恨んだり、社会を恨んだり。まあがんばって修行して、少し上のクラスに行けるようにしな。
13 なんか意外と勘が働かない感じだね。人違いをよくするタイプみたい。まあ仕方ないね。こういう事もある。
14,お前のことだよ、
勝手に想像して悪いんだけど、プライドだけ高いけど何の成果も出せないボンクラがストレス溜めて他人に攻撃的になってるみたいな人が見えた。
15 希望はあった方がいいよね。わかるよ。
病院のことまでありがとうございます!
病気と怪我に気をつけます
タクシー事情調べてもよくわからなかったのでありがたいです!!
動物病院に任せられるなんてすごい!
ごはんはスーパーにもあると聞いて安心しました!
ありがとうございました
ありがとうございます
かかりつけの動物病院見つけたいと思います!
ありがとうございます
ご丁寧にありがとうございます!
スーパーやっぱり入れないんですね!
入ってる犬見てびっくりしちゃいました!
毒餌
冗談抜きに、
今やトロントやカナダの人権は
子供、動物、女、LGBT、男の順番ですので。動物の医者はすぐ見つかりますが、ロリフェイスで子供ぽく無い限り、あなたのファミリードクターは3年街です。
獣医よりあなたの医者を早く探した方がいいですよ。
マジです。これ。
3年待
愛犬とともに移住って、素敵ですね。
一生懸命に可愛がってあげて下さい。
トロントって、結構、都心部のビル街でも、犬を連れて散歩している人を見かけるので、ある意味、愛犬家が多いのかも知れません。
ペットスマートっていうペット用のスーパーはもちろん、カナディアン・タイヤという日用雑貨スーパーでも、犬連れで入れますよ。
日本国内みたいに可愛いのは売っていないけれど、おやつ系も含めて、種類はたくさんあります。(うちのビーグルは変食なので、苦労しましたが、サーモンとカボチャ入りが気に入ったようです。)
介助犬、盲導犬なら別ですが犬が嫌いな人への配慮もしないと揉めますよ。
カナダ人、我慢はしませんから。
フリスキー爺は自分でトピックを立てないとダメだよ。別の話題なんだから。
他力本願は北米では嫌われるよ。
他力本願で男なら南欧が住みやすいよ。周りの女の人たちがお膳立てと尻拭いとありとあらゆるサポートをしてくれて上げ膳据え膳でちやほやちやほやちやほやちやほやちやほや甘やかされてバカでものろまでも間抜けでも遅刻魔でも朝自分で起きられなくても身支度を出来なくても自分の爪を自分で切れなくても何でも許されてオススメだよ。
イスラム教コアの女性には注意ね。
犬は不浄な生き物。
犬が奥さんを追いかけてたら、旦那が見てたらマジで殺されるかもよ。
28は24宛
29 正方形ベスト爺は相変わらずごくごく普通の話を楽しそう。良かったね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
愛犬家なら英国系が強いPEIとかじゃないと、イスラム教コアの人たちにとってはマジで犬は不浄で汚いものそのものですから。
多民族国家の怖さをちょっと頭に入れておかないと駄目ですよ。
26 偏食ビーグルって物凄く珍しいと思います(笑)というか初耳(笑) 貴族タイプかしらね
32 物凄く早口で口から泡を飛ばして話してそう。楽しそう。良かったね
どうなんだろう。
バンクーバーの方が犬に寛容なような気がするんだけど。
トロントはイスラムの頭巾だとかブルカとかがいて、犬なんかちょっと寄っただけでも、狼にかじられみたいに逃げ回ったりするの多いから、どうなのかなと思うよ。
35 そんなにどうなんだろうどうなんだろうどうなんだろうどうなんだろうどうなんだろうと思うなら、自分の足で現地調査が一番いいよ。
PetSmart Pet ValuとGlobal Petが主なペットストアです。(ペットと一緒に買い物できます)他には人間の食料品のスーパーにもドッグフードは売っていますが同伴は不可です。たまに連れている人見かけますが不可です。(サービスドッグは大丈夫なところもあると思います)あとはホームセンター(Canadian TireとHome Depot)は可だと思います。
ドッグフードは日本で売っているメーカーもいくつかあって、ブルーバッファローとかロイヤルカナン、ヒルズ等ありますが、カナダの物やアメリカの物が多いので試していくのも楽しいと思います。合うものが見つかるとよいですね。
タクシー業者は分りませんが、Uberでペット同乗可のオプションがあったと思います。タイミングよく見つかるかは分かりませんが、、見つからなかったら運転手さんに聞いてみるとよいかと思います。(キャリーケースに入れること前提)私の感覚ですが、日本より受け入れてくれる人が多いのではないかと思います。
トロントの街中でも小さな公園はいくつかあると思いますが、場所によってはホームレスが多いところがあったりするので明るい時間から見に行ったりGoogleレビューみたりしてみるとよいかと思います。
あとはもしお洋服をよく着せているのであればお洋服の種類やクオリティーは日本の物の方が断然よいと感じます(※小型犬の物は少なくともそう感じます)冬のジャケット系はそれなりの物を買えばしっかりした素材ではありますが、ファッション感覚で着せるものをよく使用しているのであれば日本で買ってくるとよいかと思います。
大きな犬を飼うには住む家は裏庭が有る都会から離れた家を長期で買う若し区くは借りる方が依り選択できるし、普通より更なるお金が必要だと思います。都会の中の便利な所では賃貸の部屋を貸してくれる持ち主が少ないと思います。毎日の糞の処理に広い庭が必要です。
求める人が広告出しているのを常に目にします。
都会にも裏庭のある家は多いよ。君が無縁だから知らないだけ。
まあ個人的に無縁でも、普通は歩いているだけで目に入るものだけどねぇ。
変な日本語 変な奴
ペットは移民のオーナーはあんまり貸したがらないぞ。
猫でも犬でも。うちも駄目。
すでにでにゃんこがいっぱいですので。
フリスキー爺
そっくり其の侭返すよ。少しの文章の間違いに揚げ足取るな!
貴殿は御犬様と家の中で暮らす?私は錦、2しき共に外で
フェンスの中で冬も夏もかつておりましたが、大木野は13年 小さいのは18年でした、今は旅行に行く時が多いので野鳥観察を裏にはで楽しんでいます、のばともくるので、鷹さんが今日も木の下で狙っていました、これはやられたあのばとの羽が落ちている、餌上げるの止そうかな 、でも他の鳥たちが楽しみにしておりますので、 そうだ鳥の餌も御犬様の餌 コスコが安くて良いと思います 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
42 イライラしてる
庭が大きいからなあ
犬も嬉しい
妻も可愛いし、飯も美味い。
家も広い
金はある。
後は言えない
確かに今の若者は自分でどうにかするしか無い。そういうもんじゃ。甘いかないぞ。
オレはミニチュアシュナウザーを飼ってたよ。
15年生きた
母が面倒を見なかった
母を56したいと今でも思う
最後はオレが亡骸を集めた。
2月だった。
とても寒い日
56すと誓った
56す56す56す
許せない
寒かったな
そう言っていただけて嬉しいです〜!
具体的なお店の名前も本当にたすかります!
ありがとうございます!
食べるものの種類が多いのはなんだか楽しみになります!
ビーグルちゃん、トロントで会えるといいな(*^^*)
トロントのチェリー・ビーチ(オンタリオ湖畔なので淡水ですが、多分、トロントでは一番大きなビーチです) に大きなドッグランがあります。年中、沢山のワンちゃんが自由に走り回って散歩しています。連れて行かれると、きっとワンちゃん友達が沢山できますよ。
*うちのビーグル犬(ウメちゃん)、結構、誰にでも愛想ふりまくので、有名ですよ。
とても詳しくありがとうございます!!
引っ越したての時期に犬を置いて出かけるのが心配だったので一緒に行ってみます!
ごはんもいまロイヤルカナンを与えているので情報いただけて安心しました!!
もっと食いつきのいいものが見つかったらいいな〜!
お洋服は着ていないのですが、レインコートはトロントで購入したいと考えています!
雨や雪の中でのお散歩は日本よりハードになりそうで心配しています。
我が家の犬は運動量多めなのですが-30度でもお散歩できるのかなぁって。。(´-`)
犬を放すことができる公園では毎年小型犬が大型犬に襲われて死んでます。
絶対に目を離してはいけません。
2,3個の囲いのあるエリアが、同じ公園の中に固まっている事が多いです。
自分の飼い犬のサイズが、集まっている他の犬たちのサイズに相応しい囲いの中に連れて行きましょう。
小型犬専用エリア 大型犬専用エリア の区別があることがほとんどですので、くれぐれも愛犬を入れる前によく確認してください。
トピック主さんが必要としているか否かは不明ですが。
数時間 半日 一日 それ以上の預かりサービスも複数あります。
一人が自宅で一匹の世話をするサービスから比較的大きな組織まで多種多様なので、よく調べてご利用ください。
「愛犬のサイズと同じサイズの犬」を多く取り扱っている所がいいかと思います。
チェリービーチ調べてみたら犬たち水遊びしていて楽しそう!
車の距離だったのでたまにのスペシャルなお出かけの時に行ってみようと思います!
ウメちゃん会えるといいな(*'▽'*)
今住んでる地域が結構犬のコミュニティが出来上がっていたので、トロントでも仲間に入れるかなぁと不安だったのです。。
犬は人を結ぶからそれはあんまり心配しなくていいんだけど、小さくても凶暴なブルドッグとかボス犬がいるので、そっちに目を向けてないと犬が危ない。
巷では、ブルドッグはヨーキー チワワ シーズー等よりワンサイズ上の認識がなされています。
ブルドッグ ボストンテリア等は大体同じサイズの括りです。小型犬とは認識されていない場合も多々あります。
トピック主さんはこんな事はご存知かと思いますが。
いま日本ではトレーナーさんのペットホテルに預けているので、同じようなところがあればなぁと考えていました!
自宅でシッターさんと犬にお留守番してもらうことも出来るんですね。。!
ありがとうございます!
もしヨークシャーとかの小型犬なら住みた場所によるけどアライグマやコヨーテの餌にされちゃうから。裏庭に放し飼いとかはしないほうがいいよ。
慣れるまで。
基本的には、例え自分の家の庭でも完全放置はオススメ出来ませんねぇ。要は人間の子供の扱いと同じですよ。
私はそうは思わない 特に大きな犬は外で、毛が多いですし散歩して外の汚れを家の中に、駄目ですね、人それぞれですが、ただそんな事を考えたらまたもしかして飼のでも勿論外で飼います、一日3回―4回散歩に行きましたが何でも食べました、そば、うどん、 SUPAGEー T、それに味噌汁でしたが獣医師には行きませんでしたね、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
13
>12そうだね、環境は大事だよ。下層階級の人間はメンタルがやられているから、いつも妬むんだよ、お前みたいに。親を恨んだり、社会を恨んだり。まあがんばって修行して、少し上のクラスに行けるようにしな。
↑こういう詳細な内容がサラーッと出てくる人は自分自身がそうなんだよ。
普通はこんなこと思いつかないよ。
普段から自分が気にしている事だからこそ反射的に出て来るんだよ。
それはさておき。
犬。
他人にとっては脅威になることも少なくない。
小型犬ならいいけど大型犬。
リースなしで歩かせていて、犬がこちら側に走り寄って来てハフハフにおいをかいだり。
私がギャーっと叫んでも買主は犬を呼びつけるだけで私には全く気遣い無し。
殺意を覚える。
殺意を覚えるだけならいいんだけど、本当に犬を殺しちゃうような宗教の皆様もいるので。
周りをよくみて、簡単にヒモ緩めちゃだめよ。
62(笑) ごもっとも
中型犬ですが室内飼い予定なので大丈夫そうです!
野生のアライグマがいるんですね…!
宗教的にNGそうな方には気をつけます!
ここにコメントくださってる方々は、みなさん犬を飼っていてトロントに住んでいるんですかね?
よければ雨や雪の時のお散歩のことお聞きしたいです!
マイナス20度越えの日もお散歩したいのですがそういうのは現実的なのかな?って。。
↑メキシコ産のチワワをマイナス20度の日に散歩に連れてったら虐待。
ハスキーなら問題なし。
67 66には中型犬と書いてあるのでチワワではない。
67は苦労するなあ
犬種にもよると思うのですが、うちの場合は(中型犬)はマイナス20度となるとトイレだけさせてすぐに帰るようにしています。
犬用のコートは”Canada Pooch”のものを使っていますが、レインジャケットもありますし、冬はこのブランドを着させているオーナーさん多いと思います。あと、冬は道路に塩をまかれる(雪や凍結対策の為)のでブーツをはかせてあげる方がいいかと。ブーツなしだと、塩がしみたりして痛そうに歩いている子を見かけるので。
参考になれば幸いです。
質問者さんと愛犬さんが楽しいトロント生活をおくれますように!
ウチのじぃじも、中型犬飼てた
黒色
何でも食べた
コーンスープも。
塩巻いてある道を歩かせたらダメだよ。犬用のブーツはいてもね。
よく漏電してて犬が電気椅子に乗ったように感電死する。
コンクリの歩道ならほとんどないけど、ちょい郊外いったら絶対にダメ。
ピッドブルがカブり
72 日本語でオーケー
ブーツが必要なんて知らなかった、、
おすすめのメーカーまでありがとうございます!
現地着いたら早速買おうと思います(^-^)
ちなみに夏のお散歩はどんな様子ですか?
日本では犬の首に冷却パッドをつけたりひんやりリングをつけたりしていますが、そこまではしない感じですか?
紫外線が日本の8倍と聞いてびっくりしています。
聞いてばかりですみませんがお願いします。
夏は対策はあまりしないかな。かなり冷やした水を持参してやるぐらいで。まあうちの人(犬)は老衰で数年前に死んじゃったけど。
冷却パッドつけてお散歩しています。水も持って。
特に暑さに弱い犬種なので。
昔はカラッとした夏でしたが年々日本とは比べ物にならないでしょうが暑い日がけっこうあるので日中は行かないことが多いです。
夏は朝か夜、日が暮れてからお散歩しています。
what kind of breed
breeding it kindly?