カナダ掲示板 (旅行) - No.260844
❝たかしの旅の記録のコーナー❞
(ベースは大阪) 2024-04-05 21:02:28
⚠必読必見
旅人たかしによる、たかし本人が執筆する、旅の記録のコーナーです。
2023年 4月5日
今日はATM今日はいい日でした。
昼ぐらいに。 バスケ部に行って。
今日は昼にホステルを出て、結構時間がかかりましたが、安くBatu Caveに行けました。 マレーシアの有名な洞窟です。
その後、置屋に行って、一番可愛い女の子と遊びました。 本当に可愛かったですね。
今までで1番。
◯ックスはまあまあ優しくて、まあまあですね。私は好きでした。
最後、ATMでお金を吸い込まれたのが、本当に悲しかったです。 また、取りに行きます。
2023年 4月5日
今日は昼にホステルを出て、結構時間がかかりましたが、安くBatu Caveに行けました。 マレーシアの有名な洞窟です。
その後、置屋に行って、一番可愛い女の子と遊びました。 本当に可愛かったですね。
今までで1番。
◯ックスはまあまあ優しくて、まあまあですね。私は好きでした。
最後、ATMでお金を吸い込まれたのが、本当に悲しかったです。 また、取りに行きます。
Youtube見るわ
疲れたわ
今日はよい日だった。
uruさん良いな
カナダにしなくていいから。
マレーと楽しくやりな。
いやいや
やだね。
次はアメリカ行くよ
唯、準備がいる。
https://vt.tiktok.com/ZSFb1GAmU/
日本の購買力
やばいな
移民するわ。オレからやわ
お前はアメリカは。5年無理だと思うよ。
それとカナダにもその記憶があるから。
別室にいけと言われたら返されるね。
寝るわ
今日は優しい気分だから
明日は食べ歩きと、カラオケかな。
唯、銀行のカードやばいわ。
どうするか...
インターネットバンクみたら、引き出そうとして、飲み込まれた金は1分後に、口座に返金されてたわ。
問題はカードだな。
月曜日にしか開かないみたい。銀行。
Fu¥k
マレーシアに計算ミスがあった。
マジでマレーシアボリュームがあるわ。
飯、女、フルーツjuice、服、スマホ、全部安く揃うわ。
そう考えると、至れり尽くせり。
日本でマジで貧困が進んで、飯が腹いっぱい食えなくなるよりマシ。
腹いっぱい食いたいなあ? 男はさ
ホテルも700円とかだもんな。
最強やん。マジで
女が良いわ。
以外と。
置屋はなあ。元気な女狙え。初心者は。
暗くて、可愛い景はS¥Xやる気ないやつ多い。
オレはガチで知ってる。
やる気のないSEXは相手に失礼で、マジで空気が悪くなる
厭でもその時は頑張れ
S@Xはやる気があれば、気持ちを明るくさせてあげられるが、やる気がないと相手に伝わり易い。
近いからな
明日仕事休みやな
寝てるから
とりま、カードダルいな
シンガポール早めに行こうぜ
明日行く?
明日シンガポール、、、だめや
ホテル予約してるか
じゃあとりあえず、月曜日銀行やわ。金はややこしい。デジタルマネーやから。言ってもな
シンガポールは水曜日にはなりそうやな
水曜日にシンガポール行って、月曜日にマレーシアに帰ってくる。
早く指示出せや
面倒かったら帰るで日本
水曜日にシンガポール行って、月曜日にマレーシアに帰ってくる。
早く指示出せや
面倒かったら帰るで日本
金ないからな
ガチで
ヤバいわ
昨日のはちょっと計算崩れた
ちょっとヤバめ
まあ別に日本のコミュニティいらんわ
西成は皆悪いしな
戻れやホームレス
容赦すんな。税金食え
盗めるもんは盗めや。
ガチで殴れ
捕まるのはオレや
ヤレや
マジでめちゃくちゃが正しいぞ
日本の生活保護も後何年まで持つ?
ホームレスは現在進行型で増えてる。20代もな
アジアンは
アジアンはいらん
米喰すぎや
一緒にアメリカ行こニャン❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
魚座嫌いや
ジメジメとしてるし、引きずるタイプですよね?
じゃなくて、4ね
おっぱい垂れてたな
なぜかわからんwhy she has positioning lower boobs
まあ雑魚やろ。お前らは
お休み
飯行く
オレに注目してる内に、Droppingしてるよ。
若い子も together drpppingやわ
あ〜あ i don't see and know only one either though
https://www.mapple.net/global/travel/Penang_tourism/
ペナン島
ナシゴレン
ミーゴレン
チャークイティオ
ナシレマ
チキンカツ
やばい。名前覚えてるわ
ティー タリック
ロティキャナイ
ロティハワイ
マレーシアGood
唯、クアラルンプール以外が気になる。
マレーシアにも田舎はあるよね?
動物と安い飯多いやろな
また今度や
シンガポール行くぞ
マレーシアは80点Overでした
暑いから12点減点、水道水不味いから8点減点
うん。マレーシアは良かった。
夏の思い出。
最初クアラルンプールの空港着いたら、暑いし、トイレ汚いし、やばいと感じたが、良い。
飯と置屋が100点中、820点でした。マジで
なんか惡いなあ
言ってくれたら、なんか手伝うで。
俺Heplfulだよ。
俺が何か手伝うから、なんかお金くれ。というのがビジネスだお
月曜日に銀行のカード返ってくるじゃん。多分な。
そうしたら。 あれやな?ペナン島行こうか?
ホテル予約してるねんけど、確かキャンセル料無料やから。 あれやったらキャンセルしようか?
月曜日と夜は泊まって、 で、あとキャンセルして。
ペナト縞行こうか?
まだ連絡ないっぽいな。
ペナン島行くか?
シンガポールはまだ行ったら、あかんのやろ?
1000円で行ける。
唯、6時間掛かる。
行ってみるか?
ペナン島調べるわ
ごめん、会社に電話したいけど、やっぱり俺の電話回線が可笑しいみたいだった。
電話ができない。 ショートメールは受け取れるんだけど。 多分なんかあるけど、もう修正するのもめんどくさいしいいだろう。な? 許して ❤❤❤
あともう大体用事済んだから時間もったいないし 水曜日までホテル予約してるから。 水曜日の朝には最低でもあのマレーシアの島に行くか? セブ島じゃなくて、ジョージタウンな
時間もってねえんだろう。
もうやることない。マレーシアは。時間考えろ!
マレーシアの旅は終わった。ブルーモスクぐらいかな。
とりあえず 時間もったいないから水曜日の朝には ジョジタウンに行くこと 考えてるから
まあ でも次の月曜日ぐらいに戻ってきたいけどそれでも 次はシンガポール行くわ バンバン 行くぞ
ご飯食べてくる
今日は銀行のカードの再発行が並んでて2時間ぐらいはかかた。
早くジョージタウンに行きましょう。
明日も1日置いて、今日の夜くらいにはジョージタウンのバスを予約しようか。
まあでも早めに行こう。
なんか時間もったいないやん。
ほんまにお金減るし、早く行こうぜ。
ジョージタウンぐらい簡単に行けないと無理だよ。
とりあえず早めにジョージタウン行くわ。 あとの手続きとか任せた
怠い銀行カードは
本当は今日にでも行けた
まあ あれだ 今日はいつも空いてる飲食店の店が閉まってる おそらく ラマダンに最終日とかだから?
>ペナン島行くか?
ペナン島・ジョージタウンは白人が多いと聞くぞ!
うぇ〜い
待ってこれこの会社もしかして6月までなんかマレーシア付近にいろって意味これ?
いや、無理だよ。6月までマレーシアにいないよ。俺
6月までこれ待ってって意味だろう? 多分違うの?
え、どういうこと?
あれ?もうシンガポールとか行きたいんだけど。
え、これこれ?会社の手続き前にシンガポール行っていいってこと?
分からないんだけど?
行くよ。ほんまにシンガポール。
めちゃくちゃなことされると許せないな。 マジで。
っていうか本当よくわからないけど。
マジで6月過ぎてから動けてこと?
パスポートホールドされるとか? 人事部から連絡があるんだけど。
いや、無理なんだけど、どういう風に?
ていうか本当にもうシンガポール行っていいの?
どっちか分からないんだけど、言ってくれないと。
でも本当シンガポール行っていいの?これ?
本当に6月までまで待てて? ていうかロッカーの鍵とかも本当は返したいんだけど。
もうロッカーの鍵とか返していいの?
持っとけて? いや、マジで分からないんだけど。 いや、マジでもうシンガポール行くよ。うん。
どっち?
シンガポール行っていいってこと?
え?どういうこと?マジで全然わからないし、全然コミュニケーションできてないやん。 え、マジでわからないんだけど。
まあいっか。 俺は悪くないだろ。 だからまあ。 そうだね。水曜日ぐらいに。 え、どこだったっけ?
ま、水曜日ぐらいにはジョージタウンに行って。
で、その後シンガポール?
え、知らないよ。俺本当にそのままシンガポール行った後、多分ベトナムとか行くよ。
ベトナムとか行って。 で、まあタイとか行くよ。 別にいいんだね。 で、そのまま進んで早く終わったら? 今4月だろう? だからもう1回日本帰るで。 別にいいだろう。日本に帰っても。
アメリカはねま本当の本当のこと言うと行きたいけど、別に今じゃなくてもいいかなと。 アメリカ危ないよ。今 すごい!お金かかるし。 だから別にそんなに絶対に行きたいってことじゃないし。むしろ危ないんだったら行きたくないから。 なんでわざわざ命の危険をさらせてアメリカに行かなきゃならないんだよ。
だからそれだったらまあこっから。まあ俺好きに動いていいってことだろ?
え、好きに動くよ。本当に!
マジでこっから自由に動いていいってことだろう?
で、この俺が持ってるマレーシアのビザとか持ってベトナムとか行っていい?
いや、知らないけど行くわ。でもま、とりあえずシンガポール行くわ。
ま、その前にジョージタウン行くけど。
本当に水曜日ぐらいには出発するよ。
あ、そっからはどうなるか分からないね。
ま危険な旅もあると思うし。 カンボジアも行くから。 まあでも今4月でしょう。
微妙だね。 多分日本に帰らないと思うけど、6月まで。
分からないね。
でも早かったら5月ちょっとで終わるかもしれないし。
それだったら俺はもう日本帰る。
1回そこでアメリカに行けたらアメリカに行くみたいな感じでいいんじゃないかな?
でもアメリカに行きたいけど。 お前らめんどくさいやぶっちゃけ。 それだったら俺の別に今アメリカに行かなくてもいいしさ。 今のアメリカ大変だろう。
めんどくさいやんお前ら。
めんどくさいのに嫌いだしさ。
それだったらまた今度でもいいよ。 今アメリカ危ないよ。
だから別にそんなに無理にアメリカに行かなくてもいいよ。 危ないお前らといると。
だからそれだったらさ。
今は俺もうどこだ? カンボジアとかインドとかまで行って。
あと日本に帰国して。 次オランダ目指したらいいや。 お前らとアメリカ行くのは確かにめんどくさいよ。
はっきり言わないと俺も分からないんだけど。
選択肢があるからさ。 よくわからないんだけど。 何を言いたいのかが分からないんだよ。お前ら。 いろんな人から連絡来るしな。俺も。
そんなお前らの心情をよく読み取るまで。 時間ないんだよ。
だからそれだったらさ。俺お前らといるの大変だし、本当に。
まあ、とりあえず、シンガポールとか行くけど。
アメリカは行けたら行こうみたいな感じでいいで。 そんな絶対にアメリカに行くみたいに、歯を食い縛らなくていいと思う。 アメリカは楽しいだろうけど、危ないし。 あとお前らといると本当に危ない。 このやり方は下手だよねぇ。
だからそれだったら悪いけど。 そんなに歯を食いしばらなくてもいいんじゃないかなって。
面倒いわ。とりあえず
お前らが俺の面倒見てるように見えるけどさ。 お前らのわがままに振り回されてるのは俺だろ。
実際はさ
俺が変なことしたら、俺が罰を食らうしな。
実際はお前らに俺が振り回されてるわけだよね。 いや、もうマジで。 これはダメだろう。
いや、それだったら本当にお前らと付き合うのめんどいしさ。 悪いけど本当にアメリカやめとこうかな。 アメリカは危ないと思う。 まず入国審査に落ちるかもしれないし。 俺結構目つけられてたから入国審査のときわね。
それだったらもっとお金持ってからアメリカに行ってもいいし。
もうそれだったらさ本当にアメリカはちょっと延期して、また行ける時に行ったらいいよ。
そんなに今こんな不景気の時にアメリカに連れてってあげよう。っていうのも嬉しいけど。 でも危ないよ。アメリカ
それだったらオランダに行きたい。俺はね。
アメリカは延期でもいいよ。ドイツ行こうぜ
まあお前らが厭だわマジでな
ま、俺はよくわからないけど。 なんだったっけ?ジョージタウン行ってシンガポール行くわ。
ま、あとは後で連絡して。
俺だって。それは6月のことだからさ。
もしおばあちゃんに何かあったりとか、妹に何かあったりとかしたら、絶対に行けるってわけじゃないだろう。
お互い様だろうそれは。
お互いにさ。絶対にアメリカに俺を連れてけるってわけじゃないだろう。
やっぱそういうところが間違ってると思うなあ〜〜〜〜〜〜。
俺だって色々あるからさ。
絶対に6月のことを保証できるとは言えないよ。
この先の旅で刺されるかもしれないし。
それは分からないだろう。
地雷踏むかもしれないしさ。
それは分からないんで。
6月のことはもう絶対に保証できるっていうのはお互いにない。本当はね。 だからまあ行けたら。 行こうみたいな感じでいいんじゃない?
まあアメリカ行きたいけどさ。 でも本当に今アメリカ行って大丈夫なのかよって俺結構思ってるけど。 アメリカ危ないだろ。今
はじめ社長も。この前YouTube出してたけど。 すごい!ビビってたぞ! ニューヨークに。
だからまあ。 行きたいけどさ。 本当に大丈夫?なんかな?っていろんな面では思うし。
それに俺今からさ。 ベトナムとか行くけど、この旅もすごいお金かかるし、すごい大変だよ。
そんな簡単なことじゃないよ。
だから今から大変になるし。 ホームレスになるしな。
その辺のものも食うだろうし。
だから本当大変な旅になるから。 絶対に6月にアメリカ行く準備しとけよって。 それはまあ行けたらねとしか言いようがない。
本当はだって、今からは大変だもん俺 シンガポールとか行くけどさ。 お金ないからさ。
病気になったら帰国するらしいと思うしさ。
病気になったら帰国するだろう。
そりゃそうだろ。
だから絶対にアメリカに行けます。までは言えないけど。 なんかもうちょっと言ってくれたら俺も準備できるけど。 それが大体。6月とかなんだったら。 絶対に行けます。とは言えないよね。
まできるだけ行くようにするかな。みたいな感じで。
まあでもとりあえず俺の夢はさ。世界中の回るから。 そのアジア編を楽しみたいし。 すごい大変だと思うよ。
結構いつも余裕そう。とか天才とか言われるけど、俺だって喧嘩しそうになる時があるし。
取られそうなカバンを力づくで取り返したこともあるしよ。麻薬白人から。
本当にリュックサック漁ってきて黒人もいるし。
だからそんなに絶対に行けるってわけじゃないよ。
まあジョージタウンは軽くいけると思うけど。 とりあえずシンガポール目指すか?
国境越えする方法とか調べとくわ。
ま、ジョージタウンもちょっとバス長くなるし、調べとくけど。
まずはジョージタウンと、あとはマレーシアの口座のお金を日本の口座に移すことだ。
狂犬病とかに気をつけていくわ。
注射打ちたかったけど、日本じゃ6万ぐらいするからな。
打てなかった。
まあシンガポールもそうだけど。 シンガポールの次にベトナムに行こうかなと思ってるけど。
ベトナムとか危なそうだな。
まとりあえずシンガポール行ってから。 考えよ。
まあその辺だな。 その辺でもし国境越えミスって日本に返されたらごめんね。
まあでもあれだな。
本当大変になると思うし。
その俺今マレーシアの多分ワーキングビザ持ってると思うんだけど。
これとかスタンプとか今のままでシンガポールとか、ジョージタウンとか、あとベトナムとかに入国ってできるのかな?