トロント掲示板 (生活) - No.260854
Z世代が「留学してみたい国」トップ10。アメリカを抑えて1位となったのは?
(トロント) 2024-04-07 04:18:33
IT大手「バイドゥ」は4月3日、Z世代が選んだ「留学してみたい国TOP10」を発表しました。
10位:中国
9位:日本
8位:イタリア
7位:イギリス
6位:シンガポール
5位:オーストラリア
4位:フランス
なんと日本が9位にランクインしました。「やっぱり母国が1番」「国内の違う地域で暮らしたい」といった声が多く寄せられたといいます。
3位:カナダ
「治安も気候も住みやすそう」
「将来は海外で働きたいので英語のリスニングやビジネス英語を学びたい」
2位:アメリカ
「アメリカの有名な大学に進学したい」「最先端の国」「シリコンバレーでITを学びたい」
1位:韓国
時差がなく、東京から約3時間で行ける身近な留学先の1つです。近年、K-POPブームの影響もあり、韓国語を勉強したいという人が多くいるようです。
そのため、「韓国のグループやドラマが好き」「K-pop好き」などの声が多く寄せられました。また、ファッションやコスメ、メイクを理由に挙げた人も大勢おり、トレンドに敏感なZ世代に大きな影響を与えているようです。
爺はカナダ在住の日本人女がどいつもこいつも気に食わないからね。その割にはリヒテンシュタインやモナコに移住する気配が感じられないし、アメリカにも移住しない。
人は変えられないけど自分は変えられるんだよって、もう随分長い間説教しているけどね。鶏頭君だからなんべん同じ事言われても忘れるのかもしれないし、スーパーマゾ気質だから文句垂れる事が大好きで生きがいなのかもしれない。
様子見だね。
君が代は教えないけど、韓国のアリランとか教えちゃう自治体があって、小さいときから差別絶対駄目で自虐教育を叩きつけられたらそうなるよ。
もうすぐ東京もそうなるんじゃない。
小池さんは、、、、、、、、、
カムサムニダ。
蓮舫でも、、、、、、、
謝意!
石丸さん、、、、、、、、
ヘイジャップ
田母神閣下
日本を戦前に戻しましょう。
地獄の罰ゲーム東京って感じだよね。
わかる
また、東南アジアで安物バク食い
安いアディダスの服(2000円以下)とか買いたい
円安停めろや(ʘᗩʘ’)(‘◉⌓◉’)
ええええ 嘘でしょう 韓国が一番でしょうか? 歌と韓国ドラマしかないでしょう?よし悪しにしよ、ふんだい?きや?せる?がありますね、ましてソウル以外はまだまだ開発されていないところが多くと思いますし、いまだに日本からお金を貰えると愚図愚図しておりますし、前回もその前の大統領が自殺したり、刑務所に精進しておりんすが、何がいいのか少しも解りません 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん