トロント掲示板 (生活) - No.260854
Z世代が「留学してみたい国」トップ10。アメリカを抑えて1位となったのは?
(トロント) 2024-04-07 04:18:33
IT大手「バイドゥ」は4月3日、Z世代が選んだ「留学してみたい国TOP10」を発表しました。
10位:中国
9位:日本
8位:イタリア
7位:イギリス
6位:シンガポール
5位:オーストラリア
4位:フランス
なんと日本が9位にランクインしました。「やっぱり母国が1番」「国内の違う地域で暮らしたい」といった声が多く寄せられたといいます。
3位:カナダ
「治安も気候も住みやすそう」
「将来は海外で働きたいので英語のリスニングやビジネス英語を学びたい」
2位:アメリカ
「アメリカの有名な大学に進学したい」「最先端の国」「シリコンバレーでITを学びたい」
1位:韓国
時差がなく、東京から約3時間で行ける身近な留学先の1つです。近年、K-POPブームの影響もあり、韓国語を勉強したいという人が多くいるようです。
そのため、「韓国のグループやドラマが好き」「K-pop好き」などの声が多く寄せられました。また、ファッションやコスメ、メイクを理由に挙げた人も大勢おり、トレンドに敏感なZ世代に大きな影響を与えているようです。
それはそれは カナダでしょうね 物価は家賃も高いがまだまだ安全ですし、何しろ食べ物が色々なレストランができ10年 前と比べたら美味しくなり申した、皆の衆の下が超えたのか、色々な国の人達のが増えたため?いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (へ)トロント(よ)とろんと
>アメリカと日本はGDPも落ちる。
>唯、落ちる前のニューヨークの夜景を観たいものだ
お前はアメリカの入国拒否を食らったから無理かもな。
というか歴史を真面目に勉強してないので、米国のオリンピック作戦はのんびり実行されるでしょう。
ドイツ人は優秀な民族だから救わないといけないとされたけど、我々は化け物ナマズだからねぇ~。
大丈夫じゃない。うちのバーカ親戚の息子もバーカだと思っていたけどサイバーエージェントいって1000万以上もらってるらしいし。
できるのは道を自分で開くよ。
まだ自分で運を開くと思ってるうちは甘ちゃんじゃない。
運は人が運んできてくれるもの。
実力主義で運を開くと思ってるうちは明智光秀以上にはなれない。
凄い彼は実力はあったけどね。
結局死ぬわけ。
実力主義を言う人はここは考えて。
221 補足 他人様が手を差し伸べてくれたタイミングで、自分が支度不足ではダメだよ。オーケーは出してもらえない。だから実力も確実に必要。
考えて。