トロント掲示板 (フリー) - No.260905
日本はオワコン論
(トロント) 2024-04-13 23:57:48
日本はオワコン論を考えよう。
こういう考え方もあります。
rの住人より
https://youtu.be/czA4VQA6hYQ?si=NIDY8556SthE3oyj
Completely Exactly
Your answer is correct just.
japan is decreasing what is right, and but which also is exceeding bad position, since strong country quite many just now.
この若者は世間知らずではない?優秀な人や野心家は海外も視野に入れて生きるけど、そういう事を知らなさそう。
今時の若い親は子供に幼稚園から英会話教室に通わせるし、高校や大学から海外在住の人達のこととかはスルーなのかな。この若者はそういう人たちのことを物凄いマイノリティだと思い込んでいたらダメだよ。
日本がオワコンなのではなく、自分がオワコンなのだと気がつこう。
この若者は、日本で自分がオワコンと気が付いた人についてはどう思っているのだろう。
オワコン国のオワコン人間である事に気づいていない。それが現在の日本の日本人の多く。
カナダにしがみついてるオワコン日本人もたくさんいますねえ。何年も何年も地下のボロアパート住まいとか、収入はあがらず貧乏生活のまま、ガキ産んだはいいけどちゃんと教育もしないからドラッグやったり、なんてね。
日本に帰らないのは日本では職がないしカナダの方がまたましだからか?カナダに住んでるってだけで日本帰った時に威張れるからかな。
6 底辺事情に物凄く詳しいね。
この若者は日本について知らないかもしれない事が多そう。日本の未来を楽観視し過ぎていなければいいけど。
> カナダに住んでるってだけで日本帰った時に威張れるからかな。
威張れると思っている人なんていないでしょう。
威張れる人は限られていると思う。マンハッタン在住とかの人。
バカ殿様と奥様はマンハッタンからコネチカット州に都落ちしたらしいよ。
あいつらでさえマンハッタンには音を上げたよ。
コネチカットじゃないぞ、ニュージャージだよ。
そうなの?
マンハッタン在住だと威張れるのか?
物凄い高学歴とか野心家だらけだからでは?
民主党の支持者じゃなければ税金の高さに悲鳴をあげてフロリダとかに移民したよ。
3桁ミリオネアのジッちゃまもその一人と言われる。
爺 そんなんではなく、もっと若い人の話だよ。高学歴で野心家でまだ20代とか30代で、満員電車に揺られている勤め人の。
どこに住んでいても威張れる人は威張れるし、威張れない人は威張れない。住む場所ではなく、その人自身の事なので。
民主党好きならねー、あり得るけど。
それほど人気あるか?
脱出組の方が多いみたいだよ。
また地下鉄乗れないぐらい一部路線は酷くなったし、金なきゃそんなところから通勤しないといけない。
威張れない人も勘違いしてバリバリ威張るのがこの世の中だよ。
選択肢の中で一番良い仕事場がマンハッタンにあるなら、そこにしがみつくわけですよね。
ホワイトカラーのサラリーマン以外の仕事は爺には思いつかないんだろうけど。
そうではない仕事で物凄く良い仕事場にしがみついている物凄く優秀な人、昔の学友にいますよ。
銭こ君
7さん、
こっちの日本人社会はものすごく狭いからさ、会いたくなくても遭遇しちゃうんだよ(笑)。個人的な事は聞かないようにしてるし、こっちの事は知られたら擦り寄って来るおかしなやつらも多いから、細かい事は言わないようにしてる。
それでもさ、仕事は何をしているとかどの辺りに住んでるとか子供の話とか、当たり障りの無い話しをしているだけで見えて来ちゃんうんですよ。
面倒だから長年の信頼出来る人たち以外は距離をおいて付き合うようにしているよ。特にカナダに来て日が浅い人たちは生活が落ち着いていないからか助けてくれる人を必死で探してるのが多い。もちろんただで(笑)。コジキ根性って言うのかなー。
あと、結婚移民したけど家庭が上手く言ってない日本人(ほとんどは40、50のおばさんね)は本当に危ないね。お股ユルいからあちこちでやりまくるし、離婚になったら生活が苦しくなるからかお金な汚いのがかなりいる。
全体では少数派だけど、色んなとこに被害出てるよ。
どこにいても何かで結果を出しているならいいんじゃない?マンハッタンでも上手くいっていない人もいるからさ。
22さんは人がすり寄って来るくらい大成功したと言いたいのですか?
群れて馴れ合いでやってる日本人は日本社会のママの猿山を作り、そこで威張ってるのが多い。
一匹狼的に活躍してる人は成功しても別に威張る必要もないし、上記のような猿山には興味がないので距離をおくのが普通。
どっちがいいかは個人次第。
噂とか他人の股気にする人たちは猿山組の類友かと。アホらしい。
威張る必要も無いと言いながら猿山ママを見下しているからなぁ。それ威張っているのと同じだから。
24さん、
大成功なんてとんでもない(笑)。
まだ住宅ローンを返し終えてもいない、ただのおじさんですよ。家族で日本に遊びに帰るお金を貯めるのに、一年必死で頑張ってやっと。
まあトロントで家持ちは、カナダ的には中の上くらいなのかな?平均より少し上ってくらい。
だけどまあ、生活に少し余裕があるようには見えるのかも。擦り寄る人たちって、とにかく誰でも良いから利用出来る人や物、自分が得する事、だけを探して生きているじゃないですか。ただでご飯が食べられるかもってだけでも相手構わず媚び売っておねだりするおばさんとかいますよね?
私が大成功しているんでなく、あの人たちが安くて汚いコジキ根性なんですよー。
うん、大嫌いだよ。
猿山なら競争の激しい日本の猿山でやれって。
数少ないのに分かれてそれぞれの猿山でいがみあってるアホばかりと。
バンクーバーの猿山、トロントの猿山、、、、、、。
あーくだらねえ。
爺 くだらなくない場所は自分で探さないとダメだよ。
27
君のレベルと釣り合ってるんだよ。
類友。猿山のお友達。
バレイ見に行くお友達とかスキーやスパにいく友達作れば変なの来ないよ。
金かかるから。
くだらないなら関わらなくてよいのに。
わざわざレスするのはくだらない事が好きなんでしょうね。
ご飯奢るからと女性を誘いまくるオジサンがいるからそうなるんでしょう。おねだりされるのはそのタイプのオジサンだと認識されているんですよ。真面目そうな人には言わないと思います。
31 それな。
>バレイ見に行くお友達とかスキーやスパにいく友達作れば変なの来ないよ。
>金かかるから。
金持ってても変なのいますよー笑
32
日本人村出てけばいいだけだよ。
外は奢りの文化ないから。男も女もゴリ押ししないと女性も断るしね。
バレイって何ですか?
35
違いますね。金でどうにでもなると考えているオジサンだなと思われている自分のせいですよ。女性も軽いのだろうけれど、軽い男だと思われているのです。
真面目そうなおじさんは裏で浮気不倫とかねえ。
キャバ行ってやらせろやらせろうるさかったり。
あと遊び慣れてないおやじはセクハラモラハラが多い。
バカ相手にできるほど暇なんでしょう。
類友だから。
女に奢ってとせがまれる男は軽い男だと思われているって事なので自分がどう見られているか考えてみようね。
というかさそんな乞食みたいで、育ちも悪そうな女に奢るの?
風俗で十分じゃない。今じゃ病気もプロの方が危機管理できてるらしいから。
奢る男は軽い。まあ、それでいいじゃない。
奢られてもあなたとは食事もしたくないと思われるよりましかも。そんな非モテどころか嫌われてるおじさんの方が大多数ですよ。
奢らないよ。軽い男と思われていないから頼まれもしない。
じゃあ何も問題ないじゃない。
>奢る男は軽い。
それは違いますね。奢るから軽い男という事は無いです。奢ってくれとせがまれるのは軽いと思われている男だという事です、
引き伸ばさなくていいよ。
奢ってくれとかいうアホなベィビィはアジアに帰れって。大人じゃないんだよ。
ふーん。ケチで奢らない上に性格が悪くて女性たちから避けられてるタイプのおじさんはたくさんいますけどね。女性たちの間では避けるべきおじさんリストなんてありますよ。そんなおじさんに限って他のおじさんが女の子と食事するのはずるいとかやってるとか騒ぐんですけどね。羨ましいんだろうな。
男性が誘ったら奢る場合が多いと思いますけど、女性が奢って欲しくて男を誘うのはあまり無いだろうね。それキャバクラの営業なんじゃないの?
今はなきコヨイにはキャバ同伴で駐在のおっさんや移民のおっさんたちが来てたなあ。オーナーもキャバ大好きだったし。
女に飢えているオッサンで女なら誰でも良いのだろうと思われているからオバサンにまで奢ってくれと迫られる。モテている男には女はそんな事をしない。逆に贈り物をくれる。
47さんはキャバ嬢ですか?ここで悪く言われている乞食女の仲間ですか?
男なら誰でも良いだろうと思われているおばさんもいるな。やられてお終い。
女性はコジキ多いですよね。
結局男性の金で楽に食わせてもらってるのばかり。
他のおじさんが女の子と食事したりするのを見て、あいつだけズルい!とかあれは愛人だ!とか騒ぐおじさんたちもいます。嫉妬してないで自分で女の子誘えよと思う。断られるのが怖くて誘えないみたいですが笑 日本人のおじさんはそう言うダメなの多い。
女が男の金で楽に食わせてもらう?楽に食わせてやるから俺と付き合えみたいな男がいるからじゃない?
男女の事はねー。本人たちが幸せならいんじゃない?
既婚者や既婚者同士で色々やっちゃうと本人たちだけの問題だけでなくなるけどさ。
あと、安っぽい人間はお金で家族以外の人たちとも問題を起こしやすい。
色々いるよね、トロントの日本人。
>楽に食わせてやるから俺と付き合えみたいな男がいるから
そんなの今の時代いるかな〜。
金持ち男だって役立つ女はいらんだろ。あと、いたとしてもそんな男は確実に愛人がいる。お前は俺が食わせてやってんだから、俺が愛人作ろうが自由だろ、って。
>他のおじさんが女の子と食事したりするのを見て
それってKoyoiにキャバ嬢を連れて来るおじさんを見ている他のおじさんですか?
またその話ですか、個人で解決してください。
57
いや本人が愛人なんだと思うよ。
個人で何を解決するの?何かもめてますか?
61 何も揉めていません。揉めているふりをしたいおかしな人がいるだけです。
類友おつかれです。
暖かいお言葉ありがとうございます。お守りは疲れます。
と、お守りをされている人が言う(笑)。
65 物凄く生き生きと光り輝いているね。
爺 ここの皆さんは優しいから君のことを応援しているよ。
皆さんの余裕のなせる技だよ。ありがたいと思わないとダメだよ。
カナダにある程度前の楽な時代に来て上手くやったジジババは余裕あるからね。
毎回、自分の事は 棚に置いちゃう 爺さんを応援しています。
それな。
皆優しい。
菖蒲池の後光が光ってるから。
それはあまり関係ないよ
自分なんかうるさくてものも言えるので、ほっといてくれていいんだけど。
大人しくて、日本気質で、日照が足りなくて精神病んじゃって冬引きこもるワーホリや駐在員も多いので、優しくするベクトルをそっちに向けた方がより多くの人が助かるぞ。
なにか言いたくても言えない、誰も知ってる人がいないで、そういう人がなにかのきっかけで優しくされると、宗教やDV野郎の餌食になりやすいんだし。
変な宗教に難民や韓国の農民の結婚相手紹介されてあっという間に被害者が加害者になったりするんだし。
もう春だから流石に出てくるだろうけど、出てきたら話す機会でも作ってやれよ。
余裕あるんだから。
っていうとお前がやれよって言われるんだけどさ。自分は向いてないから。物理的に。
まあ普通の人はそんなに気になるなら「お前がやれよ」と言うよ。
政治家になる勇気もないし公人と話をする予定もないし、無料場末過疎サイトでしこしこ返信して満足しているから。
北米では他力本願は嫌われるよ。
「そんなに気になるならお前がやれよ」
ほら皆さん性格いいし優しいから。
笑
自分なんか下手すると相手の顔が銭に見えたりするから無理だよ。
性格悪いから。
マジで。
だからこれからも永遠に、場末無料過疎サイトにしがみついてしこしこ返信して満足している予定なわけでしょう?それなら現実は何も君の思い通りにはならない(笑)
マジで。
爺は、性格が良くて余裕があるが故に、爺にも優しい皆さんに感謝してありがたいと思わないとダメだよ。