トロント掲示板 (フリー) - No.260906
福祉制度の申請より安楽死申請が簡単な国
(トロント) 2024-04-14 04:18:44
カナダ
安楽死が年1万人を超えました。
https://youtube.com/shorts/Utcro3iqa7Q?si=7-S-s2rv9GDyz6NU
何か問題かな?寿命が尽きそうな時に楽に死ねるのは良い事だよ。
犬猫にはもう諦めるべき時には安楽死は認められているのに、人間はそれはダメだというのは不公平だよ。
安楽死、いいじゃないですか。
何が問題?
苦しみながら無理やり生かされる方が良い?
安楽死させてもらえるなんて、最高のサービスですね。今からドキドキします、喜びで、興奮してます、
選択肢があるのは良いですね。
>犬猫にはもう諦めるべき時には安楽死は認められているのに、人間はそれはダメだというのは不公平だよ。
2は猿から進化した動物に近い人間だからわからないだろうけど、人間と犬猫とは全く違うんだよ。
全く違うとは?
死にたくない人間がガミガミ言わなくてもいいよ。
他人の自殺止めた話が美談になるのグロテスク
6は見ず知らずの赤の他人と自分の境目があやふやな爺だよ。
問題はね、多くの方身体障害者、精神障害者が障害者年金などを申請したら安楽死を勧められたり、福祉の申請書と一緒に安楽死の申請書をもらっちゃて、今、大問題になっていること。
弱いやつは死ねということかと退役軍人などがとても反対してる。国のために仕事をして怪我したら死ね斗はどういうことかと。
爺は相変わらず脳内整理整頓捗るね。
強制的に殺されるわけでもなく、あくまで選択肢があるだけなんだが。
勧めるにはどうよ。
1万人も死んだ。人口から考えると日本の自殺者よりは多いことになる。
これに自殺者、麻薬中毒者を足すと、どの国よりも自分で死んだ人が多くなる。
割合も人数も。
そのうちデブは死ね、ブスは死ねるというのも選択が許されるようになってもおかしくない勢い。
個人の選択でもここは甘すぎるんじゃないの。
自分は賛成の立場だけど、で、これ臓器売買の材料がほしいからやる気ないなら死んでちょうだいなんてなったら嫌だよ。
その選択肢さえむかつくんじゃないの。
妄想癖がある人がいるけど、安楽死があるのと、自分の意思に反して殺されるのは全然違うな。
アウシュビッツ体型が正義になるのかな。。。。。 あーしんど
16
簡単に勧めるなって言ってるんだよ。
アホですか。
14が言っているのは勧めるって感じでも無いけど。
18誰が勧めてるの?誰も勧めてないのにお前がそう思い込んでるだけ。大丈夫かよ?医者に行け、
トピのタイトルを見ろや。
YouTubeを見てそれについて誰かと話したいからトピあげてるのかな。話し相手がいない人?動画にリンクはられても見ないと思うよ。
弱者とか関係ないと思うが。
自分の最期はどうするかの選択の一つ。
人間だれでも死ぬからね。
福祉申請すると勧められて、はいわかりましたと安楽死を選択するとすぐに臓器移植の話をされたい?
まるで待ってましたというばかりだってよ。やっぱやめたっていうと更に勧めてくるって。
耐え難い苦痛を緩和するためのケアという位置付けでしょう。
もうそういうレベルじゃない。
精神疾患でもおすすめされる州もあるから。
精神疾患で耐え難い苦痛になる事もあるのでしょう。
退役軍人が軍務の時の怪我が痛いって言ったら勧めれるの、生活保護やその他サポートが欲しいと言ったら。
それでいいの?
元パラリンピックの選手とかも。
マジでいいの?
臓器ほしいだけじゃないのっていう話よ。
よくないと思うなら、君が政治運動起こして変えるよう努力しなよ。
嫌だよ、政治はクソで人でなしにしかできない。8割はナルシストでその半分はサイコパス。
法律のどの文言を変えたら良いのか考えろよ。
別にどうなったっていいと思いながら、問題意識は持っているという姿勢だけは見せておきたいのでしょう。ただの感想文だから。
法じゃないね。公務員へのガイダンスじゃない、福祉を申請した時が対応が安楽死の勧めだから。
どうせやるなら生活保護申請して10年もらいっぱなしの子づくり大好き組にすればいいのに。
黒いのや頭巾、インディアンには甘くて、白い退役軍人とかそれ勧めるのひどすぎ。
32 それな。
なんだ、そこに持って行きたいだけか。
33
基本は法律だよ。どんな状況なら安楽死を認めるのかは法律で縛るべきもの。個人の判断でできるなら運用が一定で無いから。
35 爺は何をテーマに話しても、エンジンの掛かりが遅いんです。
そこに持って行きたいって、どこに持って行くんですか?
法はいいよ。
法の運用のガイダンスが悪い。
黒いのにも頭巾にも怪我してトラウマになったら安楽死勧めろ。
38 わからないんですか?大変ですね。
38の家の前
そこと言うのは33の事なのですか?誰に向けた発言か明確にしないと。
42も大変そう
爺のお守りは誰でも大変なんじゃない?ボケ老人は何を言っているか分からないからね。
だな。
福祉申請したら安楽死を薦められたって、どこの州の話?
さあ。。。
困ったねぇ。。。。
爺は自分にとって完璧な国を追い求めてさまよわないと。こんな所でウロウロしていたらダメ。
完璧でなくていいよ。
国のために働いた退役軍人で軍務でトラウマを抱えた人たちに安楽死勧めるとか、何が人権国家なんだか、直せって言いたいの。
まあ安楽死1万人という現状。
日本の自殺者より割合は多い。
そこは続けばいいけど、今、保健で命を救おうとする日本の方が生命の尊厳はあるよな。そんなこと言ったら人間全部が無駄なんだから。
無駄といって効率を重視するよりは。
海亀爺はたかがフライトアテンダントでも完璧を求めてさまよっているじゃない。
ダメだよウソついたら。
お前な、たまには横にいるかみさんの目を盗んで日常から離れたいだろう。
エア・カナダに乗ると日常のママで横の怪獣と変わんないからつまんないんだよ。
たまにケベコワビューティやチョコレートビューティーがいるけど、最近はインドの怪獣も多いぞ。ゾウさんパオーンって感じのが。
それに引き換え、カナダのゲイはイケメンが多い。少しだけゲイになる気持ちが分かるような気がする。声が怖いけど。
うーん。なんでだろう、なんでだろう。
お前は勉強修行の過程にある、尚且つ終活もある、それなのに何の寝言を言っているんだ本当に本当に。。。。
日常からエスケープするのがいいんだよ。
あんたらだってK-Popのイケメンやイケメン俳優にキャーキャー言ってるくせに。
うちの怪獣はジャステンビーバーにキャーキャー言ってるよ。
爺の周りのメンツ(笑)
爺の想像力(笑)
これだからこのサイトは目が離せない
インターネットは世界が広がる。
別に昔からじゃない。
結婚は人生の墓場です。
女はきれいなのが手に入りそうで入らないぐらいの時が一番美しい。
それも脳の錯覚が作り出す幻想。
それを人は恋と呼ぶと。
現実は、、、、、、、
魔女か、妖怪か、トドへ一直線。
男は、
タコか、スルメイカか、ポマードか、介護施設に一直線。
海亀爺は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
政治家になる勇気もないし公人と話をする予定もないし、無料場末過疎サイトでしこしこ返信して満足しているんだから、ここは爺のメモ帳以外の何物でもないねぇ(笑)
安楽死が選択の一つとして存在することはいいとしても、それによって病気に苦しむ人たちが他の選択肢をしっかり与えられることなく、安楽死を選択すべきという空気、プレッシャーになりつつあることを危惧されているのだと思いますよ。
例えば癌で日本やアメリカであれば数ヶ月の余命や疼痛緩和のために選択肢の一つとして提供される高額な最新治療もカナダでは保険適応でないから主治医との会話にも出てこない。教育と資金のある人たちだけが自力で調べて自腹で外国に行って治療する。それができない人はすぐに緩和ケアを勧められて、それでも苦痛が続けば安楽死を勧められる。カナダの国民皆保険は、高額な最新治療で、完治の可能性が1%、なんて時もカバーされない。自分がその1%かもしれないけど、そんな治療に税金を投入できないと考えられている。
じゃあ、自費で治療できるようにしたら、となるけど、それもできない。自費の人はひょっとしたら延命、完治するかもしれない病気の貧乏な人にだけ安楽死を勧めることになったらどうも体裁が悪い。みんな悪あがきせずに一緒に死にましょうって言ってるみたいに見える。
>安楽死を選択すべきという空気、プレッシャーになりつつ
そのような事実はあるんですか?安楽死と言う選択があると知らされただけで騒ぐ炎上商売でなく?
完治の可能性が1%ってもう不可能って状態だろ。そんなのに大金を払うやつはいない。治療したところで数ヶ月も長生きできない。
助かる可能性が限りなくゼロに近い人を少しだけ長生きさせるためにみんなで税金を多めに払おうって言われたら払うのか?払わないだろ。自分は払わないくせに誰か他の人に払って欲しいとは言えないだろ。
ここの皆さんは優しいねぇ 爺の与太話を真摯に受け止め尚且つ丁寧な返信してやる。
余裕のなせる技だよ。
余裕あるからこんな掲示板で暇つぶししてる訳で、、、笑
余裕があるからではなく、他にやる事もなく暇だからでしょ?
人それぞれじゃないですかね?
少なくとも私は働かなくても生活出来るくらいにはなってますよ。暇すぎは性格腐るのでちゃんと仕事はしていますけどね。
暇じゃなきゃこんな過疎掲示板に張り付いていないですよ。暇が無ければ暇つぶしも必要無いですしね。
このトピのタイトルはかなり煽ってます。タイトルの出所である動画を作っている人は日本にいる日本人だし実態を知っているとはあまり思えません。少なくとも、障害者だろうが何だろうが殆ど文無しになるまで何もしてくれない日本よりはずっといいです。
若い頃は外を遊び歩いていてもジジババになると腰が重くなる人が多いからね。ジジババがここで暇つぶししていても別に不思議ではない。
じゃあ、カナダ生のカナダ人が作ったプログラム見る!
政府による自殺の推奨とまで行ってるみたいだよ。
CTV
W5
https://youtu.be/P6wLLVdxPwU?si=sYbeS42EABZt-kAq
見ないなあ。こう見えても世界の映画 ドキュメンタリー その他 見ないといけないのにまだ手をつけていない動画がてんこ盛りで待っているんだよ。
字幕付き映画 ドキュメンタリーも、外国語を忘れてしまわない為に見ないといけない。
でも71の爺がここで暇つぶししているのはよくわかるよ。政治家になる勇気もないし公人と話をする予定もないし、無料場末過疎サイトでしこしこ返信して満足しているんだからね。
政府による自殺の推奨とは言ってませんね。
そうなの?要は爺の語学力が低いという話?
っぱアレか。セミリンガルってやつか。
貧乏で障害者だとこうなるらしい。
Global
https://youtu.be/ZD0O_w3HzJg?si=DPc5vZTqfC5saZ2j
でもいいよね、犯罪者は3年で保釈、殺人も強姦もすぐでてきて、何年も、精神疾患に苦しんでる障害者は安楽死。
良い世の中だよ。どんどんやれー、弱者は死ねーって。
とってもいい論調だよね。
カナダらしくて。
いいと思うならカナダにいればいいし、気に食わない許せないならどこかよそに行ってらいいよ。
難しいかな?
少しは問題に関心持って、お互いにいい国にしようや。
オンタリオの医療の民営化に賛成の立場だったんだけど、安楽死の対応見ると危ない。アメリカ型になるよ。
人権より経済になるよ。マジで。
安楽死の問題を分かっていない人が多いね。治らない病気で苦しみながら生きるよりも死を選ぶ事が可能だというだけで、無駄だから死ねと言われているのでは無い。医者のコメントも出ていたが、患者が死を選ばなくてもいいように可能な治療をできる限り行っていきたいと思ってますよ。
80 あなたの話は海亀爺には難しいかな。
80
精神病患者で自殺死亡者に安楽死認めたらその建前は通じないよ
医者も匙投げやすくなって、そんなに辛いならこれ考えるといいよで2週間でバイバイだから。
精神病患者は駄目だよ、簡単に認めちゃ。
返って来るの多いから。波のように自殺願望は来るんだけど。
だから年間1万人以上の安楽死者がいて、半分は自殺に近い。
82
それは考え過ぎ。ただの自殺願望の人には安楽死は認められません。
82 とっとと83に反論せえよ。
あのさー、問題としてのグローバリとCTVのよくみてね。
福祉の申請より安楽死の申請が簡単でたったの2週間ですから。
グローバルのドキュメントみてもう一度考えてみな。
建前は自殺は認められません、でも政府の本音は、、、、、
カナダのカストロらしいよね。
経済苦での安楽死は認められていないです。
85 政治家になる勇気もないし公人と話をする予定もないし、無料場末過疎サイトでしこしこ返信して満足しているみたいだから、あなたも現状で満足しているよ。
見ろって。マジで。
治療するより安楽死勧めてるようなもの。
じゃあ、一番問題になったCBCの問題提起見てみる。
これは捜査が入ったやつ。
国が明らかに安楽死を勧めた例。
で、お咎めなしだって。
https://youtu.be/gG3AJ3W_sbI?si=PeC_AM48WT9_xnfH
88 誰かに何かしてもらう事を期待しているの?自分が動くのが一番コスパがいいと思うけど。
35歳児バカ旦那の旦那育てを任されている、どこかの奥さんよりは恵まれているじゃない。
だからカナダにも弱点はあるでしょうっていってるの、いちいち日本と比較する人が多いので。
それだけのことよ。
90 それだけと言う割には物凄い騒ぎ方だよ。だから変に思われるんだし。
広告がないと売れないのと同じよ,
普通に言ったてたら誰も気にしないから。
広告がワアワアワアワアワアワアワアワアワアワア派手にあると「目障り!うるせえ!すっこんでろ!」としか思わない人もいるけどね。
その広告料に支えられて興業してたんじゃないの?
トロントのイベントなんか銀行さん、電話屋さんなしにできない状態なんだから。
必要悪。893と同じよ。
目障りな人 目障りではない人 人生色々 人それぞれだね。
94の1行目は誰に対しての質問だか不明だけど。
88
捜査が入ったという事は法律違反だという事だな。トルドーもこれは認められないといっているし、政府が積極的に勧めているのではない。問題は適切でない運用がされないようなセーフガードが必要だという事。安楽死自体が問題なのではない。
といったのは建前で、本音はねぇ。
何か、したわけでもまだないし
少量の麻薬合法化して配布所で税金で配るのには金使って、こっちは延命は無駄だから金使いたくないんじゃないと考えたくなる。
中国みたいに迷惑麻薬患者と売人は処刑の方がいいよ。奴らを安楽死させてあげるほうが、国にもいいと思うけどねぇ~腐る程いるんだし。
そこまで不信感を持つ必要は無いよ。
トルドー先生はやりたいことはやるけど、返事してもやりたくないことは丸投げで、何も動かないのよ。
次、彼がやりたいことはワクチン条約の枠に入ること。それはやるだろうけど、安楽死系は州のせい連邦のせいってやらしておいて、煙に巻いちゃうと思うよ。
爺がトルおぼっちゃまに対して出来ることを探しているの?
別にいいけど