カナダ掲示板 (留学) - No.260919
日本人はどうしてこうも英語が下手なんですか?
(トロント) 2024-04-17 03:23:21さっきテレビでトロント空港でストライキをしてるインド人従業員の人たちアクセントありますがインタビューでみんな英語問題なく話してます。日本人だとこうは行かないと思います。どうして日本人は英語が全くと言って話せないんでしょうか?
自己紹介 自分の周りの話って楽しいよなあ
理由として考えられるのはやっぱ馬鹿だからかな?私は違うよ。
私も違います。奇遇ですね!
3さんは確か中学の英語の通信簿2でしたけど。ど忘れが激しくなってきてますよ、
3ですが、4さんはアルツハイマー型認知症が進んでいますよ。。某ご近所さんと私の区別がつかなくなりましたね。
というかさ、何とも言えない。4は自己紹介したい気持ちがあるアルツハイマー患者かもよ
2さん、あなたが正解ですね。上の投稿見ると、わかりました。
2はもうこんな所にはいないよ、残念ながら。
international
インターナショナルと読むから
エンタ、ナショノゥ
だろ?
アップル 違う
ァアアアポゥ〜
だろ
9お前みたいなのが日本人の典型的なバカ。周りが全て馬鹿だと言ってるのにそれでも自分は賢いと思ってる。馬鹿だから、英語ができない、
英語と日本語は構造も発音も全く違うから?
カナダで生まれた日本人が日本語を習うのも、みんなすごく苦労しているし。カナダ生まれのフィリピン人の子供も、インド人の子供もタガログ学校とかヒンディー学校とか行かなくても、みんな親の言語を話すことができる。カナダ生まれの日本人の子供は、日本語学校に通わされて、親が宿題を手伝って、親子喧嘩をして子供が泣きながら日本語を学ぶけど、上手くなる子は少ない。あげくには、アクセントは減るけど英語すら、両親が英語を話す家庭の子に遅れをとる。
中国語、韓国語、タガログとか、英語と全く違う言語が、英語のように共通語になって、グレイトリセットになって、世界中が新しい言葉を習うようになれば、日本人にとって、英語ほど不利でないかもしれない。
11さん、
あなたが言っている、<英語と日本語は構造も発音も全く違うから?>
短く言うと話せない理由は日本語の文章構造がほかの言語、例えば英語、中国語、タガロゴと違うからです。これらの言語は構造がほぼ同じです。だから中国人、フィリピン人、問題なく英語が話せます。
i am Japanese
これも言えない
日本人は英語が下手ですから。股移民が旦那にバカにされて、「永住権をとらせてやったのに、お前はいつも英語ができない。貧しい日本に帰れ」といつも言われてるから、ここに来て、他の日本人に「日本に帰れ」と言って発散させてるのをよく見ますよ。それも、これも日本人の乏しい英語力だからです。
ま~た自己紹介大好きな人が出てきた。
股英語話せや
>日本人はどうしてこうも英語が下手なんですか?
トピ主は自分がどうして英語が下手か考えてみなよ笑
日本人は、意外とフランス語上手い人は多いぞ。
英語も上手い人多いけど。ただ、怒ってたりしても怒ってるようにきこえないとか、とても優しくて、品があって、FワードとかNワードとか使えない人が多い。
カックニーカナダとは大分違うけど。
やっぱ類友なのかと。
自分なんかカックニーカナダに近いけど。
インド人とか英語できるけど、英語はとても怖ろしい言語で上と下の言い回しは違う。白人同士では相手の昔の階級が大体分かるよ。インド英語とかケベコワフレンチよりも酷いもんじゃない。
この人、よくわかってるよ。
https://youtu.be/XKRim1TY3-U?si=IYFGEyGNqzIVy8hd
https://youtube.com/shorts/F5P09xhpPHo?si=F3AIIJ6ELvs4aY0H
日本人で、英語はあまりできないけどフランス語ドイツ語スペイン語等が得意な人は多い。
中高時代の英語の授業が合わないのでは?英語嫌いを大量生産していると思う。
米語はみんな上手だよ。韓国人も日本人も。
カナダってなんちゃって英国でもあるので。ギャップはでかいんじゃない。Eh!
英語が上手いも下手もわからない人がたくさんいるし、アクセント自体がわかっていない人もいるし、日本人の英語に対する英語圏での評価を聞いた事がない人が多いのでは?フィリピン人とインド人はアジア人の中の英語力がダントツであるということを知らないで、自分のアクセントにも気が付かず、フィリピン人が自分の英語がわからないと言ってバカにするような恥ずかしい日本人も結構いる。
インド人が英語うまいのは当たり前。英語は準公用語で学校教育は英語だし。生まれてから今までの環境が平均日本人とは全く違う。
といってもさカナダ来れる人は英語ができるカーストが多いので。
下の方はインドに残ってるし、パキスタンでもバングラでもそうよ。
ほとんどの貧しい人、教育のない人はカナダに来れないから。移民なんか夢にも思ってないし。
フィリピン、あそこは米国のコロニーだから。なんとも。
インドの英語は分かりやすくていいけどね。文字全部読むから。
サーモメーター 温度計 英語
テルモメーテル 温度計 インド英語
ミササガ オンタリオの街 英語
ミササグア オンタリオの街 インド英語
英語上手いか? かろうじて通じるだけだと思うけど。
18,え?英語も上手い人が多いって、ホントですか?トロント35年いて、結構日本人知ってますが、うまい英語を話す人は今まで、あったことありません。どこに行けばそういう日本人に会えるんですか?
20.それはありえない。英語下手なら、スペインも、フランスも下手くそだ。スペインうまいなら、英語もうまい。ヨーロッパ系言語はほぼ同じ。
そういう人は誰にも世話にならないで、一匹狼で群れるの嫌いだから色んなところで活躍してても日本人の集まりには来ないよ。フランス語圏でもそうだけど。
こんな感じ、
電話がお客さんからかかって来ます。じゃあ、後で行くから、、、、名前はジョージさんですね、はいはい。
事務所にお客様が来ました。
こんにちは、ジョージさんいますか?
はい、私がジョージです。
えー、あなたでしたか、てっきり白人の方かと思いました。
ー本人、ちょい怒り
英語以外の言語のほうがうまい人が多いのは、本当に好きでやっている人がほとんどだからじゃないの?
英語と違って。
英語は好きでやる人よりも必要だからやってる、つまり一定レベルに達したらもういいやと思う人がほとんどだと思う。
おじさんおばさんになってから移民して来た人たちは、ジジババになっても英語はまあまあレベル止まり。日本人とばかり付き合ってるのが多いし。
10代前半くらいまでに来た人たちはこっちで大学も卒業して殆どカナダ人と変わらないのが多い。
知り合いの◯ちゃんは英語も中国語もフランス語もネィティブレベルなんだけど、ヒップホップが大好きで、歌が大好き。
大学で中国語の読み書きをし、中国に1年いいってたけど他の留学経験はない。
話すのが好き、歌が好きでもこんな感じ。
ただし日本人の友達はいないんじゃないのってぐらい他の外国人といつも一緒。
好きこそものの上手なれは本当なのかと。
音感がとてもいい子で、暇さえあれば歌歌ってたよ。どっかの国の。
あれ美人だったらカラオケ大会では確実の優勝できたレベル。残念ながら神はすべての才能はくれないんだよねー。
笑
家庭環境、子供の頃からの教育の影響も大きいと思うな。良く一緒に飲むおやじは日本語、英語、中国語が出来る。子供が独り立ちしたから自分アップデートでスペイン語と韓国語でもやるか、とか言ってたぞ。2年もあれば1つの言葉はある程度マスター出来るってさ。
大学の語学部がそんな感じだからね。
2年は1つの区切りなんじゃない。
日本人で外国語話せると言っても色々なレベルがあるしね。挨拶程度、2-3分の会話、だから話せるなんて言っても、どれぐらい使えるのかで、全然違う。
日本人で、英語がうまい人に会ってみたい。そんな人今まで見たことないよ。
殆どがブロークンな英語で、聞いてる方が恥ずかしい。
いないわけ無いんだが、接する機会が無ければ知らなくてもしかたがないか。
34、恥ずかしいなんて大きなお世話。そういうあなたも他から聞くと恥ずかしいんじゃないの?というか、同胞の日本人の英語を馬鹿にするのは思いっきり日本人的行動なんだよ。日本人枠というせまーい世界で上とか下とか決めたがる人達。あー恥ずかしい。
チャイニーズレストランの中国人従業員とかブロークンどころか全く英語が話せないぞ。
34みたいなマウンティング大好き人間がいるから日系社会にはあまり近づきたくないんだよ。
わたしとこなんか高級中国レストランしか行かないから、英語が話せないウエイターなんていないよ。場末のワンタン麺どんぶりいっぱい5ドルの店で、何を期待してるの。
言ってるうちからマウンティング大好き人間が出てきて、このスレもいつもどおりの展開になりました。
世界を股にかけてゲットできないものが無い私に英語は必要ありませんよ!
いつも通りの展開というか、それがこのサイトのだいご味なんだよ。知らなかったの?大丈夫ですか?
確かに股開けば怖いものありませんね。最近アメリカの税関では日本の女に厳しくなってきているそうです。売春とかの目的で、こちらに来られるそうですよ。かなりお金になりそうだと聞きました。
ワーホリでも仕事が売春という事でこちらに来れるんでしょうか?この仕事だと、チップもたくさんもらえて、英語の勉強にもなるし、ベッドの上で運動するので、ジムにも行かなくていいし、一石3鳥ですね。色々なタイプの男性と試せるし、将来のためにもいいかなと思います。
>確かに股開けば怖いものありませんね。
性病は怖いですよ!
白人男性からヘルペスを貰ってしまった日本人女性を知っています!
カルピスではなく、ヘルペスですよ!
カルピスで思い出しました。こちらではカルピコで売られていますね。其の理由はト言うと、
発音しづらい日本語名を変えるならわかりますが、Calpisは普通にアメリカ人でも発音できる音です。なのに、何ででしょうね?
その理由は、「Cal」と「pis」が英語では「Cow(牛)」と「piss(おしっこ)」に聞こえてしまうからです。つまり、Calpis(カルピス)は「Cow piss(牛のおしっこ)」という飲み物だと消費者に印象付けてしまいます。
↑
世界を股にかけてゲットできないものなど無いですが、ヘルペスやエイズはゲットしないようにしています!
35 それな。
>最近アメリカの税関では日本の女に厳しくなってきているそうです。売春とかの目的で、こちらに来られるそうですよ。かなりお金になりそうだと聞きました。
それがアジア人女性の歴史ということを知りませんでしたか?100年前から同じ話がありますよ。
>2年もあれば1つの言葉はある程度マスター出来るってさ。
どの程度をマスターしたと呼べるかどうかだよ。旅行して、レストランでオーダーして、買い物して、簡単な世間話ができる程度なら、語学が好きなら1年間もかからず習得できるだろうけど。
タイ人もわからんで
↑相手にどこでもされないからって他を荒らしに来るな。
いないほうがいい人間に認定されるよ。
52, あなたに激しく同意。こいつは孝という大馬鹿なんだけど、何処でも相手にされなくて、このサイトで馬鹿な投稿繰り返して、ただここを汚染してるだけの糞人間です。
誰からも相手にされなので、此処に来て糞をして他人に迷惑をかけています。
他人から完全にむしされてます。
たかしは達人? なんかの?
大事なことは文部省、現場の英語の教師たちが日本人が英語喋れない理由がわかっておらず、頓珍漢な教え方をしているところに問題があると思う。よく日本の英語と中国の英語比較して、負けてるとか騒いでいるけど、日本人が中国人の英語に叶うわけがない。中国語と英語は全く構造的に同じだから、中国人が英語話せても当たり前。関西人が関東語を喋るようなものだなら、誰にでも喋れる、
関西と関東でそれほど言葉は変わらないだろ。中国語と英語の差と比べるのはやりすぎ。
一般的に言って、関西の人間が関東弁喋るのは上手なんだけど、関東の人間は、関西弁喋れない。ホント下手くそ。
↑
英語がイマイチだから「日本語の良さに気が付きました」とフォローになってない言い訳をする人多いですよね!(笑)
関西弁というのは何千年も日本の標準語だったし、関東のど田舎の方言が今の標準語だなんて、納得行かない。関東の人間はあまり大きな顔しないほうがいい、
58
日本語の良さに気が付いたって誰が言ってる?
そういうこと言わない。それ言い出したら古大和語は沖縄の方言なので。
どこもそれぞれ特色あっていいじゃない。
津軽や仙台の皆さん、皆さんはフランス語の発音の天才です。ぜひフランス語を勉強してなんちゃってフランス之首都なんちゃってパリのモントリオールにお越しください。
モントリオールはなんちゃってパリではありません。カナダのモントリオールです。
とうほぐのメンツはもう既に花の都パリに驚くほど沢山いるよ。フランス語ペラペラ
山形県のメンツはドイツに沢山いる。
>日本語の良さに気が付いたって誰が言ってる?
英語がイマイチなのは確かみたいですね。(笑)
というか、英語できてもフィリピンとか韓国とか貧乏なのが多いので。
それほどメリットでもないのでは。
通じちゃ普通の人。
カナダではボンジュールできると同じ仕事でも単価高いので2つできれば別ですが。
通じるだけでは
なお英国系の上の階級の人はインチキフレンチではなく教養としてちゃんと仏後話す人は多いよ。
性格悪いからケベコワの仏語を笑ってる。
じゃあ、大して金持ちでもないのばかりなのに、英語がも出来ない日本人は最悪ですね。これから先はないな。
日本というか、日本人はこれからだめだよ。とにかく年寄りが多すぎる。大胆な制作で、変えないと、ほんと、あの国潰れる。それかもうすぐ、震度9の大地震が来るし、
67 爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね
need to sleep for me now definitely
japan is safe so i wanna stay welcoming old age.
For old country various mean
マジでタイはボロい
Tailand just just just look poor but hugely ..... .immensely......enormously......largely.......greatly
so many shops.
nooooo
i have to learn small Tai language.
it is how much is it?
descount?
what taste?
you are pretty.
たかし、おまえみたいな馬鹿に人のトピ荒らされて皆迷惑してる。
いい加減にゴミ投稿はやめたらどうだ。 自分のあほな投稿に自分で投稿すればいいだろ、この馬鹿。早く死ね。
無視するのが良策ですよ。反応すると意地になって増長させます。
震度9とかないから。
マグネチュードならあり得るけど。
Who
you stay in hugely my loved even mind on long time.
i want to know that where it is eating?
69と74 爺同士仲良くしろよ。
そうでっすねん 英語は5-6年勉強しているが、書いたり読んだりしているが、文法にこだわりすぎで、会話が超少ないと思いますが、いずれにせよ、昔から島国なので外人?の出入りがあまりにもなかった、また発音が全然似ていない、イタリヤ言葉の方が日本語になじみやすいと思うのは私だけでしょうか? piyano、チャオ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさんfrom sisly
77 イタリア語の方が日本人には有利です。ちなみに英語を話す時には口をイーっと横に広げる動作が必要なことが多いです。日本人にもイタリア人にもあまり馴染みがない口の動かし方です。
喋れない根本的な理由は、日本語と、英語、ヨーロッパ言語の構造が違うためです。中国語も、英語と構造が、全く同じです。日本語と構造が似ているのは韓国、朝鮮語、モンゴル語などがあります。モンゴル人、韓国人、うまい日本語喋りますよ。日本人が韓国語習えば、すぐに喋れるようになります。
喋れなくても生活できる経済力があればなんも問題ないです。
英語ができてもホームレスでは困ります。
80それは屁理屈と言うんだよ。普通ここで英語できないとろくな仕事につけない。英語できると何らかの仕事できるから、ホームレスとかには、ならない。そもそも英語もできない人間がここで何をしてるの、ということになるんだけど?英語喋れないと、住んでて不便でしょ。
>普通ここで英語できないとろくな仕事につけない
仕事しないでも悠々自適で生活出来る人もいるからねえ。お金があれば簡単なんですよ。まあ、最低限の英語は操れないとちょっと不便かな?笑
> 英語できると何らかの仕事できるから、ホームレスとかには、ならない。
ホームレスの多くはカナダ生まれの白人だという事実に気がつけ。英語ができても仕事ができない人はいくらでもいる。できない理由は人それぞれ。逆に英語ができなくても何かスキルがあれば仕事はある。
83白人のホームレスの多くは皆精神疾患を患わってる。ここでは一般的な話をしてるんで、普通英語というか語学ができると、TIMでもマクドでも最低賃金で働ける、ベースメントアパート、Sharehouse で生きていくことができると言ってるんだよ。言葉ができないと、こういうとこでも働けない。
英語が不得手でも悠々自適な人がいるのは中国移民富裕層を見れば分かる。
金があるから面倒な事は他の中国人を雇えばいいし、何も怖くない。
そして不動産買いまくり。
そういう人達を何代も住んだカナダ人が嫌うのはある意味仕方ないし(同クラス内の留学生同士ですら嫉妬の感情はある)、パンデミックではそのような潜在的な感情が表面化してしまった。
中国人留学生がベンツで通学し、学校の教職員が庶民向けの車で通勤。
そんなのをずっと見てきました。
というかさ、ザセミリンガルの自分じゃない。ドイツの行けば英語を忘れ、フランスに行けば英語を忘れ、韓国に行って英語の方が便利なので英語を思い出し、トロントにいって英語の訛の種類になれるまでもう大変な思いをして思い出した。
でも、日本人抜きの職場で仕事してたら1年でほとんどの用はこなされるようになったよ。
英語のペーパーバックを若い時読んで射たので、発音はともかく、ボキャブラリーが沢山あったのが後で効いてて助かってはいるけどね。最初の1冊若い頃に読むのに1ヶ月かかったけど。2冊目終わる頃には、日本の文庫本レベルで読めるようになったよ。ただ、このやり方だと日本人にその意味どういう意味ときかれた時に、答えられないのも多い。
考えるとコンティンジェンシープランとか逆に日本語でどういうんだろうと思うよ。
だから元祖セミリンガルなんだけどね。
もう面倒なんでサンキューをダンケと言って通じる人にそう答えていたり、メルシーで通じる人には面倒なんでそう答えたら、セミリンガルに拍車かかったけっけなー。
ばらすと。
セミリンガル爺
富裕層はねー。何もしなくてもお金が増えるから。
5-6億くらいから安定してそうなるのかな?
羨ましいよね。
特殊な層は別にして。
カナダに何代もいて経済力が上がって行ってないのは、それはそれで本人たちにも色々あるような、、、
普通に考えると、大金持ちだと日本で贅沢な暮らしができるよね?
それが言葉も何んも分からないところに来て、他人のお世話になって暮らす人間なんているの?
日本人と中国人を比較するのはやめな。あいつらは桁が違う金持ってる。
日本人の富裕層なんてたかが知れてるよ。言葉も分からないもんが何でここにいるの、という素朴な質問したくなる?
俺なら金がいっぱいあれば、ずっと日本にいる。
87のセミリンガル爺 多種多様な英語の訛りに一番うろたえないで済むのは「耳がいい人」。
とんでもない富裕層ならスイスやモナコやアメリカが一番良いと思います。資産300億円とか自家用飛行機持ちとかの人。
殿様クラスなら日本が一番いいらしいよ。
安全で飯がうまくて、未だに上級国民で政治団体や財団法人だのNPOだの作って相続税なしみたいにできるから。
日本は支配層がカナダよりも動かないのよ完全身分制度の国じゃない。
麻生元総理が演説の時口をすべらせて下々の皆様といったの見ても断片はわかるよね。
カナダはインチキおフランスの人が人権うるさいので、あそこまでは威張れないし、下々の皆様なんていったら大問題になる。
もちろんクラチエンファミリーとかトルドー家とロジャーズファミリーとか貴族はいるけど。庶民との距離は全然近いよ。
ウエーイ セミリンガル爺は相変わらず極々普通の話を楽しそうで良かったね。
脳内整理整頓爺
88
>カナダに何代もいて経済力が上がって行ってないのは、それはそれで本人たちにも色々あるような、、、
殆どの日本人だって代々ずーっと日本にいるのに庶民のままです。
人の気質が関係するからね。全員野心家なら違うけど
まだ、身分が透けて見えるからね。
ホリエモンとかが上がれないところはここだよ。
上みたい人には、辛いとは思うは。
でもみんなそれほど上みてないと思うよ。
よほど野心ないと。野心あるのは海外に行っちゃうし。
問題は英語力じゃないのは大谷を見れば分かる。今回は転んじゃったけど。
97 セミリンガル爺 極々普通の話を楽しそう。
まあ付け加えるとすれば、「自分にとって都合のいい土地が日本とは限らない」というのもあるね。
ただ、庶民にはカナダは色々やりやすいんじゃない。
時間はかかるけど経済的には真面目にやっててコツコツ型ならそんなに酷い生活するようなことはないから。
まず、日本は場所の格差が意外にきつい。
最低賃金違うし、家賃違うし、東京に家がある両親を持って始めるとかだとスタートラインが最初から違うからね。
一人暮らしは憧れだろうけど、普通の子が東京でそれするの大変。
>ただ、庶民にはカナダは色々やりやすいんじゃない。
それも崩れてきてるね。若年層で家を買える人は親が助けられる状態の人が殆ど。
トロントはね。
もうすぐバンクーバーの不動産平均を抜くんじゃないかという話があるから。
あちらは軟調、こちらは人入れすぎで堅調。ただ増税と金利次第。
>白人のホームレスの多くは皆精神疾患を患わってる。ここでは一般的な話をしてるんで、普通英語というか語学ができると、TIMでもマクドでも最低賃金で働ける、ベースメントアパート、Sharehouse で生きていくことができると言ってるんだよ。言葉ができないと、こういうとこでも働けない。
そうか?精神疾患でホームレスになったのか、ホームレス生活で精神疾患になったのか分からないよ。英語を使えるかどうかよりも、職につける技術や体力があるかの方が大事だよ。農場や工事現場なんか英語なんて全く話せない人はいくらでもいるしな。職場を飲食系に限定してどうするのかと思う。
結局、いつの時代も何処でも経済力がものを言う。万能ではないけれど。
貧乏は悲惨だよな。
日本の方が格差がひどいか?日本でホームレスとかほぼ無いだろ。全体的に貧乏だけど、失業率は低く、物価はまだ低くて食うに困る事は無い。
カナダはアメリカより失業率が高いのにのんびりして人がいい傾向にあるのはどうしてなの?
日本みたいに働かざる者食うべからずという危機感はない。
カナダでホームレスになっちゃう多くの人が麻薬依存症やアルコール依存でお金をそれに使っちゃうから。
生活保護は少額だけど生きる分は出て家賃なんかも上限があるから。家族多いとその他も含めて余裕になるけどね。
ただあまりにもその補助だけで暮らす人が増えてもうそうともいってられなくもなって色々してるけど、いつまでできるんだろうね。
失業保険で食っていけるから。
日本にもホームレスはいますよ。私の若い頃は浮浪者や乞食って呼んでいました。東京にはかなりましたね。新宿や渋谷、池袋まどはた駅周辺や繁華街に普通にいました。いつの時代かな?ある都知事が何かのきっかけで警察動員して一斉排除したんだよね。調査では人数減ってるって言うけど、全国で3000人強?どこまで信用できるか分からない。ただ表にはあまり見えないよね。日本って表面だけ綺麗にして汚れを隠すのがすごく上手な民族、国家だからな。
The estimated number of homeless people in Canada ranges from 150,000 to 300,000, and the figure has been rising.
https://madeinca.ca/homelessness-statistics-canada/#:~:text=Homelessness%20is%20a%20problem%20that,the%20figure%20has%20been%20rising.
日本とは比べ物のならないな。
日本はカナダよりももっと社会主義的国家だからな。
110が言うように(最大で)100人に1人くらいはホームレスなら、知り合いがホームレスになったと言う人は少なくないんじゃないの?もちろんなりやすい階層はあるんだろうけど。
103,農場や工事現場?冗談言うのはやめとけ。尻のまだ青い、女みたいなヒョロヒョロ日本男子に、そんなとこではたらけるわけ無いだろ。箸より重いもの持ったことない奴らだよ。そんなとこで、仕事見つかっても、一日で首。
この人の中では日本男子は使えないバカばっかりなんだな。そこまで日本人を目の敵にして何がしたいのかな。
俺はベンチプレス100キロ上げられるけどお前はもっといけるのか?
でも最近の若い日本男子見てると、男か女かわからないのが多いよ。黒人とか白人のほうが、工事現場に向いてると思わない?
最近の若いのとバカにするがお前はどれだけなん?
工事現場に中国人なんかいくらでもいるのに日本人は無理ってどれだけ自虐なんだろ。
中国人は皆タフだよ。日本人みたいにふやけてない。日本と中国戦争したら、完全にやられる。あいつらは、筋金入りだ。
お前はふやけてるのか。中国人に押しやられて隅っこで小さくなってないでせいぜいがんばれ。
119、中国人が皆タフだった時代はとっくに終わってる。一人っ子政策で。
仕事仲間で中国人の人達いますが、良く働くし、からだも頑丈にできてますよ。園芸関係の仕事してます。
日本人も肉体労働してる人はいくらでもいるだろ。そうじゃなきゃ日本の建設現場はどうすんだよ。
どこの話をしてるのかもわからないバカがコメント出してる。トロントの話しだろ、しっかりしろ。日本の建設現場で働いている人間がトロントあたりまで来るわけないだろ。ワーホリできて建設現場で働く人間実際にいるの?
124、そういう話じゃないよ。「頑健な中国人が自分の観察する範囲にいたとしても中国人の皆が頑健とは言えない、日本にだって頑健な人がいるが全ての日本人が頑健とは言えないよね」という話だよ。
国語力って大事だな。
ただ簡単な話をしてるのにそれをひねくってただややこしくして喜んでるやからがここには多い。性格がひねくれてるんだろう。親たちもこういう子供を育てるのに苦労したと思う。いなくなってホットしてるんじゃないかな?
一人いるね。いつも同じような文体でやたら人を馬鹿にしてくる。
何とも言えない がまくらことばの爺。
@一人いるね。いつも同じような文体でやたら人を馬鹿にしてくる。
例のT氏ですか?
誰でもいいんですよ別に。仕事でも何でもないのだから
まあ、そういう時だね。今は。
未来がある
>日本って表面だけ綺麗にして汚れを隠すのがすごく上手な民族、国家だからな。
それは日本だけではない。中国、韓国、北朝鮮、ロシア、アメリカ、カナダも同じ。
中国人は体が頑丈って、中国は日本より民族の種類が多いし、人口も多いんだから、一言で「中国人は」とは言えない。
中国人も、香港人以外は、北米では英語が下手って言われてるよね。シンガポールの英語すら、ひどいと笑われてるし。英語力はフィリピン人とインド人がアジアではトップで、日本人と中国人は英語が話せないと思われているのがステレオタイプ。
132 フランス ブラジルもその仲間
フランスとブラジルはローマン言語だから、英語に音が近いし、白人もいるから、英語ができなくてもそれほどバカにされないけど、日本人と中国人は、容姿も、言語も、文化もまったく違うから笑われるんだよね。ジャマイカとかバルバドスはアクセントはあるけど、名前も英語名だから、それほどバカにはされない。彼らは嫌われてるけどね。中国人も、日本人も金持ちとか、成績がいいとか、女は世界で一番美人だというプロパガンダがあったけど、人口が減っていくと同時に、そのプロパガンダも消えていく。
134は常に他人から笑われてバカにされてトラウマを抱えているんだね。 それ多分、個人的な資質の問題
135は他人からバカにされていてもわからない鈍感なタイプだね。それ多分、個人的な資質の問題。
132だけど、言葉足らずだった?
フランスとブラジルも、「表側ばかり取り繕うのが上手い国の仲間 」という話なんだけど。
そこの早口そうなおばはん、とりあえず深呼吸。
136も早口だろうね。
>ワーホリできて建設現場で働く人間実際にいるの?
いるだろ。
>ワーホリできて建設現場で働く人間実際にいるの?
いいことだよね。建設現場で働く人間の数が不足してるから、住宅不足になってるという話。給料もいいだろうし、メンテナンスの仕事は、いろんな分野があるし、将来性はあるよ。どこの国でも、家が必要だから、他の国に移住するスキルは身につくよ。
ただ保険なしで難民が相当数、事故で死亡してるので。
雇用主は選んで。現金払いで名前もきかれない、何の書類も書かせないような、西成のような業者だったらやめな。
>ただ保険なしで難民が相当数、事故で死亡してるので。
雇用主は選んで。現金払いで名前もきかれない、何の書類も書かせないような、西成のような業者だったらやめな。
それが問題になっているよね。高い月謝を払っている留学生とか、祖国で医者だったとか弁護士だったとか言う人を移民させて、その分野での仕事につくのを難しくして、建設現場の仕事をさせようとしていたんだから。でも、移民も利口になって、祖国から金をもってきて、不動産を貸したりして、カナディアンの嫌がる仕事につかなくなった。それで、留学生を減らしたり、税金を増やしたりして、中流の移民を追い出し、カナディアンの嫌がる仕事を喜んでする難民を増やすんだろうね。でも、どうして、カナディアンのホームレスや薬中をなんとかして仕事につかせようとしないのだろう。
元イシ弁護士は流石に現場には行かないかな。せいぜいタクシー運転手まで。
↑いいんだよ。それで。
カナダ生のカナダ人がその人たちを下敷きにして今の生活を維持してるんだから。
学歴や能力がある先進国の人間はいらないの、既得権益を持ったカナダ生のカナダ人の地位を劫かすから。
難民や言葉ができなくて、カナダに来てきて幸せを感じて、文句を言わない人間が欲しいの。大量に。
だから移民のしやすさそうなってるでしょう。
144 相変わらず極々普通の話を楽しそう
まあだからこそ、日本人で自分の子供を高校や大学から海外に出す親は、いるところには沢山いるんだよ。物凄く大変でハードル高い移民を子供にしてもらいたい。
>まあだからこそ、日本人で自分の子供を高校や大学から海外に出す親は、いるところには沢山いるんだよ。物凄く大変でハードル高い移民を子供にしてもらいたい。
高校や大学に留学する程度はハードル高い移民とは言わないだろう。ハードル高い移民っていうのは大谷翔平とか大坂なおみみたいな人を言うんだと思うよ。
だから急いでLGBTも世界に広げて、移民させないように米加はしてるんだよ。
イスラム圏のコアでは同性愛者は死刑なので同性愛者は難民として移民は受け入れられる。
日本も韓国もLGBTでは差別されない法律学校通ったので同じ理由ではカナダに移民できない。
この辺、皆さん頭まわってる?
147 自分では上手いこと発言しているつもりだけど、傍から見たらそうでもないタイプの典型。
148も147に似ているな。
皆さんそれぐらいは頭回っているだろ。
ワーホリで建設現場で働くことがができる根性のある日本人なんていない。皆腰抜けの腑抜けの馬鹿ばかりだろ。汚い、きつい、危険の代表的な仕事だ。
>学歴や能力がある先進国の人間はいらないの、既得権益を持ったカナダ生のカナダ人の地位を劫かすから。
難民や言葉ができなくて、カナダに来てきて幸せを感じて、文句を言わない人間が欲しいの。大量に。
は?学力や能力がある方が移民は簡単だろ。
爺の話は移民ではなく難民の話。
そんなに甘くないよ。というかめんどくさいよ。
難民が簡単、カナダきてジャッジに一回あうだけ。
手続きも全部国費でやってくれるし。即生活保護。
151が腰抜けの腑抜けの馬鹿だからって日本人が全て同じと思わない方がいい。
> 自分の子供を高校や大学から海外に出す親は、いるところには沢山いるんだよ。物凄く大変でハードル高い移民を子供にしてもらいたい。
ハードルって留学費用の事か?高校からずっと留学してたらかなりの額だな。
ただ向き不向きがあって、一般的に日本人が得意なのは髪結い、シェフなんかは悪くない。
農作業はメキシコ系なんかがそれこそ暑さにも耐え12時間ぶっ通しとかでもへっちゃらなんで、日本人は彼らのいないオーストラリアが有利。
建築現場はやったことないと段取り悪くて危険度。なにせ足場だって日本だって危険なのにインド系の゙足場だったらあら、落ちちゃったのねーになっても驚かないし。
ドライウォールとか左官でやったことあるなら日本人でもオッケイかと。
解体、、、、、、、、あんな荒っぽい人たちのところで慣れてないならすぐ死んじゃうと思うよ。
高校から大学院卒業までアメリカの人が昔の学友にいるよ。でも彼女は長い間マンハッタンで働いてマンハッタンに住んでいるよ。特殊分野だから勤め人ではないけど。
でお前は建設現場系の仕事で頑張ったのか。
158
それがどうしたの?
159 おみあげ爺にそんなキツイ事聞く?
158は156宛
ただ鳶や大工はどこでも人手不足。
でも日本はあの業界土曜日も仕事なことが多いんだけど、給料、円安でもカナダよりいいんじゃないか?
期限とか死ぬほどきついとは思うけど。
自分で仕事取れるなら100万とか現ナマでポンポンもって帰って来るぞ。月収ではない、仕事ごとに。リーマンの゙自分は驚いたっけよ。道具とか高いし、車とか、ストレスで飲みにポンポン使っちゃうのでリーマンの方がらくだとは思うけど。
飲みーキャバ嬢
未経験の素人がいきなり足場の上の方に登って作業とか無いだろ。建設現場には色々な仕事があるだろ。
162
だから何?
166 君には特に何もないんじゃないかな
それ説明してあげないと、こっちマフィア系建築会社とか生コン会社とかだったらいきなりほうりこまれるよ。給料いいし、現金だけどならず者ばっかりだし。
ゆとり世代以降のもやしくんなんかすぐ死んじゃうよ。
168はそこで死にそうになって働いたのか。生きてて良かったね。
169 だからこそ、爺は平穏な日常生活を当然のことととらえずありがたいと思わないとダメなんだよ。
もやし君は人種に関係なく建築系には行かないだろ。肉体労働は頑強な肉体の人がやるの。
爺の新しいあだ名 もやし君
爺は筋肉派の屈強なジジイなんだな?
移民学校の夜のクラスに結構いただけ。
ある子のお友達はゴンドラから堕ちて死んだって。
セルビアとかアフガンとかチベットとか仕事に選択肢があるほど恵まれてないから。
ついでにミートパッカーには誰でもなれるけど、何故か感染症になるらしいぞ。強ければいいけど。
私?
ジャパレスも勤まらないのに肉体労働なんかとんでもないよ。20分作業した気絶寸前で、1時間で何考えてる分かんなくなって、4時間でグロッキー。
体が向いてない。よく学生時代、サカイの引っ越しや警備員やったと思うよ。
体力ゼロです。
爺の新しいあだ名 もやし君
爺がもやし君だったというオチ。
それな。
エア・カナダのアジアゾウさん、インドゾウさん、アフリカゾウさん、イケメンのゲイよりも弱いぞ。ついでにカミさんよりも弱いぞ。足やっちゃってからコキコキなるたび恐ろしくてやってられねぇー。
正方形ベストのメンツ
だけどな、けなしてるわけではないのだよ。カナダでは容姿、性別にかかわらず誰でもなりたい職業につくことができる。
女性のパイロットも普通、ブスでもゲイでも横が太くてもなりたい仕事につける。
アジアは見かけ重視だからね。
テイラースイフトかわいくないだろう。
ザアイリッシみたいな顔だし、でも実力あるから。
見かけ重視のアジアとは違いここは比較的平等なんだよ。
爺は旅行行くのに新しい体験をしたいのでエンタメ的にも美しい他国のCAをみてニコニコしてるだけだよ。あと制服のデザインとかもカナダダサいじゃない
なんも普通のカナダと変わらないから、旅行くときぐらいナチ的な決まったルフトハンザと整形美女のブルーのユニホームとかいいものね。
カナダはダサい。
銭こ君は相変わらず極々普通の話を楽しそう
飛行機降ろされちゃうからやらないけどカミさんと一緒にフルトハンザのキャプテンに右手を上げてハイルヒトラーってやっててみたいぐらいリアルな制服だぞ。
エア・カナダー、おじちゃんスーツヨレヨレで、あれお昼ホットドッグだったの、ケチャップ付いてるよっていうインド人おじちゃんとかチェックインカウンターにいるよなー。カナダそのものだよ。やる気あんのー、まあいいけどって感じ。
あぁ、荷物自分でここ載せろって!
ルフトハンザ、スーツに皺一つなくてピカピカ。イケメンのゲイでない本物がかっこよくチェックイン。荷物軽々、ウー決まってるー。
違うよなー。マジで。
はいはい
銭こ君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
ルフトハンザ航空 懐かしい
爺もオレかよ。
オレのIPアドレス拒否なよ
ITではオレの勝ちかな
ばかだね
かかってきな
マジで
>は?学力や能力がある方が移民は簡単だろ。
最近のカナダは、そういう移民は欲しくないんだよ。だから、インドからの留学生を減らしているし、移民が帰ってるんだよ。カナディアンのやりたくない仕事をしてくれる移民が欲しい。でも、今のカナディアンはほとんどのことをやりたがらないから、仕事は多いけどね。リテール、建設業、医療関係、学校関係、今は警察や消防士にボランティアを雇っているし。
>テイラースイフトかわいくないだろう。
ザアイリッシみたいな顔だし、でも実力あるから。
実力もないと思う。上手く、政治の波に乗って、周囲から過大評価されているだけ。東アジア人が世界で一番美人だというのと同じ。
いいんだよ、頭のいい方は日本でもそうだろう。文句多いからいらないんだよ。
下からやり直す積もりがない人はいらないの。
187 もっと美人で上手い人がどこかにいるにきまっているよ。
188 資本主義社会は別に慈善事業でも何でもないから、下からやり直す義務は本来ならば誰にもないよね
出産育児も同じだね。義務でもないからアウトソーシング。資本主義社会だからね。
やり直しという言い回しには耳に胼胝ができている人も、この世の中には沢山いそう。どう生きたらやり直しを回避できるか、メチャクチャ真面目に考えて生きている人もいるんじゃない。
190
義務ないけど元々その国にいた人たちへの貢献度は低いから昔から差別はされるよ。
それでいいんだよ。最初はよそ者のどこの馬の骨かわかんないなんだから。
アメリカ人はそれでも試すことはあるけど、試されて駄目ならホームレスまっしぐらだしね。
193 世の中「そんな細かいことを気にして気に病むようなタイプではない人だらけ」だから大丈夫だよ。
下からやり直すのが好きなマゾ気質の方たちにお願いしておけばいいヨ。
っぱ面の皮厚く生きないとね。
だけどな油断してるとリッチモンドやトロント市のようにトップが移民だのその子供になって気がついたら移民ばっかになってホワイトや怠け者のホームレスが増えるんだよ。
まあ、麻薬でもやって天国いっちゃうんんだろうけど。
文句言わない方は働くからね、新移民。
銭こ君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
銭こ君は世の中に不満ばかりだな。そんな愚痴ばかりじゃ幸せな人生じゃないだろ。何でも悪いように受け取るなんて不幸だぞ。
人種で差別される事なんてほぼ無いんだが、差別されたと騒ぐ人って人種以外の性格とかで嫌われているだけだとは気が付かない。
差別されたかどうか気がつかないほど面の皮厚く生きないとね。この世の中慈善事業でも何でもないから。
まあセミリンガル爺には難易度が高い。
資本主義社会は別に慈善事業でも何でもないんだからアウトソーシングでも何でもやらないとね。
変に夢見がちなタイプは放置されるだけ。
人種差別とは能力があるのに人種の違いという理由だけで待遇が悪くなる事だな。そもそも能力に問題がある爺がそれなりの扱いを受ける事は差別だと思わない。使えない人が使えない人扱いされているだけ。妥当な扱い。
199 でもほら、ここの皆さんは余裕があり優しいから。爺はここで皆さんにお守りしてもらえているよ。
>だけどな油断してるとリッチモンドやトロント市のようにトップが移民だのその子供になって気がついたら移民ばっかになってホワイトや怠け者のホームレスが増えるんだよ。
油断していると、今はトップがある国からの移民の子供であっても、祖国の人口減少で、安い賃金での大量生産を世界に提供できなくなれば、その国を持ち上げてくれるプロパガンダもなくなり、システムを変えられ、もっと安い賃金を提供できる国から来た人の子供たちがトップになるんだよ。
205は要約すると「未来永劫はない 栄枯盛衰を受け入れろ」だな。
要約される爺一名 要約される婆一名 お前ら仲良くしろよ。
205
ならない。残念ながら平均の知能指数という残酷な現実もあるので。
日本と中国、韓国、台湾。
エグいぞ。そういう面で。
カナダもそういう面で。
要約される爺 要約される婆 仲良しで良かったね
ついでにアメリカの黒人の頭のいいのも多いのは、駄目そうなのは、カリブ海に沈めて来ちゃったからだよ。鎖に繋いで。
残酷な歴史だよね。
ドミニカ行くと奴隷市場があるんだけど売れ残ると餓死とか殺しちゃうとかもうあり得ないくらい残酷脱退らしいぞ。
リゾートいったら1回ぐらい見てきなよ。
ついでに爺は相変わらず極々普通の話を楽しそうで良かったね。
みんなカナダに何しに来てるの?
あなたは何をしているの?
アメリカでお金を稼いでカナダでのんびり暮らしています。
214 私も同じです。奇遇ですね!
でも早期退職は認知症を早めるらしいので不安です。
あんた心配し過ぎだよ。
でも正直言ってアメリカで得た金がなければカナダには来ていない。
↑それまじ、爺は失敗したと自分で思う。
今朝ボランティアしてきたけど、なんかやることがあるのは楽しい、しかも鎌ではないけどなんかくれて、ドーナツくいほうだぃだった。ティムがコーヒーとか用意してくれたらしい。
それより何より、爺は老眼鏡を買い替える必要に迫られているじゃない。
なんで爺なんだよ。婆かもしれないのに。
220は219宛だよ
>でも早期退職は認知症を早めるらしいので不安です
確かに(笑)。
トロントのお金持ち日本人にもいますねえ。暇すぎて性格が腐ったようなの。認知症かは分かりませんが早期退職がネガティブな形で影響してるよなと。
なんか可哀想ですよね。いくらお金があってもあんな風になるのは。幸せには見えないな。いつも噂、悪口、文句ばかりだし。
でもトロントは喧嘩できるだけ人数いるからね。ある意味幸せなんじゃない。
みんな幸せなことは失わないと分からないんだよ。嫁でも彼女でも友達でも自分の命でも。
喧嘩くらい現地人とでも、他からの移民とも出来るよ。私はやってる。法廷でも。
法廷でやるのは喧嘩では無い。
喧嘩だよ。いかに相手のミスをついて、いかに自分に都合の良い話を展開して相手をやっつけるかだから。
何度も訴えられる人は大変だな。
唯、アジアを廻ってると、日本人で良かったわ
タイのメイン空港、スワナムンプール空港? 汚れてるわ
空港が汚い
関空でもないよ
法廷なら弁護士が話すから自分は見てるだけだろ。もしかして被告席で話さなきゃいけないのか?何をやらかした?
セクハラでしょう。
原告だって証言するよね。
このオッサンはセクハラされる事は無いだろうから被告じゃね?
セクハラは日本人おやじの趣味だからな
相手のミスをつく事を考えるんだから被告でしょう。
原告だって相手の証言の揺れを突く事は重要ですよ。
でもここを見れば「日本人はなぜ英語が下手か」の答えはかなり出ている。
どんな質問が出ても狭い世界でケチな心で揚げ足を取って喜ぶケチな民族が異文化の人に向かって母語でない言語で堂々と渡り合うのは至難の業。
つまり、気質で既に負けている。
暫くトピからだいぶ脱線してたんですが、日本人がどうして英語が下手なのかはだれかさんが言っておられた言語体系が違うからだと私は合点しています。
それにしてもくだらないというか個人攻撃して喜んでるやからが多いのには驚きました。器が小さい人たちが多いんでしょうね。でも見ていて結構エンターテイメントとしては面白いと思いましたし楽しまさせてもらいました。
日本の英語教育環境について。
ある日本人女性は日本で英語教師だったと自称しているんだけど、自分の英語の度重なる明らかな間違いを棚に上げて他人の間違ってもいないことをやたら指摘しまくって「あなた、学校に戻りなさい」と言う。
そういう人が教師をやっている日本で教育を受けたら結果は知れている。
ついでに言うとその日本人女性はかつての自分の生徒についても馬鹿とか何とか言って得意になっている。カナダに来てまで。
教師に大事なのは知識じゃないと教えられた。
あらま!住所をトロントと示してしまったw
もういいや、開き直る。
何が言いたいのかと言うと、日本の教育は間違いを指摘することに重点が置かれているし、そのようなつまらない競争である程度上に立った人が教職に就く。でも本当に上な人は(高校までの)教員になる事はまれだし、その劣等感が生徒に振り向けられることが少なくない。私も日本でかなりやられた。
そんな中で育った日本人が他よりオドオドしてしまうのは当たり前。そしてその反動で他の日本人のあらを見つけて喜ぶ。
そう考えると先に書いた元教師の日本人女性も被害者なんだろうけどね。
高校までの英語の先生の待遇なんて別に良くないですからねぇ。
私は日本で中学時代、英語好きで成績が良い方でしたが、古文漢文のおばはんセンコーに虐めと嫌がらせを受けましたよ。英語のノートを何の断りもなく破棄されました。私立中でしたけど。苦笑
おばはんの心の闇を垣間見ました。
それいらいおばはんのトラウマ背負って生きてるんだ。可哀そうな人。ほんと気の毒です。
私も高校の時に生意気なチンピラ漢文教師に頭に来て以来、漢文はすべてゴミ箱に捨ててしまいました。何回も追試験を受けて学校から追い出されました。
いまだあの若い憎たらしい教師が許せない。
243です。 私は中学時代は数学の追試を何回も受けました(笑)
でも現代国語と英語は良い成績でしたので、世の中に出てからは快適に生きています。
244さんは高校を追い出されてもよその高校に転校出来たのなら優秀だと思います。
どうして40年も50年もたったことにこだわるのか分からないし、今は昔と大分違うので。
それを同一線上で話されても外野は困惑するばかりですは。
眼の前の幸せを感じた方が得ですよ。
自分は嫌なことは忘れることにしています。忘れられないのなら寝かします。マイナス15超えると憂鬱になります。
癒やしはカナダの大自然と動物です。
ただクソ寒い日のカナダの現実にはうんざりすることがありますけどね。
どうして単細胞生物爺は見ず知らずの赤の他人の暇つぶし世間話にそこまで固執するのか分からないし、他人様と自分は違うので。
外野は気に入らないものは読まなきゃいいだけですは。
目の前の幸せは誰もが存分に味わっているはずですは。
はー 間違っていておかしな言葉使いをすると疲れますね。
上中下爺は言論統制したくてたまらない(笑) 言論統制爺
心の闇(笑)
先生からそんなにひどい扱いを受けていた人たちがいたんですね。日本でそんな生活をしていたなら、股移民して、カナダに来て幸せになったのだろうと思います。外人と結婚して、毎日家で英語を話しているなら、そのひどい学校の英語の先生に勝った事になるでしょう。まあ、その日本で元英語の先生だった人も、多分、外人と結婚しているのでしょうけど。
爺の心の闇。。。アレか。自分でも無意識の潜在意識下では、ここで「複数の赤の他人がスムーズに何の問題もなく軽い世間話思い出話愚痴その他をサラッとパパっとこなし、尚且つそれぞれが自然な形でそれぞれの幸せな日常に戻って行く」のが不満とかかな。
コミュニケーションスキルに問題を抱えて苦労ばかりする人生なら色々大変だろう。潜在意識含め。
250の婆も自意識過剰爺に似ているなあ。とりあえず深呼吸。
その軽い暇つぶし会話をしているのはおっさんと個人移民婆だよ。
自意識過剰婆 自意識過剰爺の遠い親戚なのでは?良かったね。(笑)
247 君も過去の話を延々としているよ。自覚症状がないだけ。現役時代の、他人様が過労死した話とか学生時代に予備校サボって学費を競馬に費やしたりした話等など。
不快だからそんな話するな!という人が出てきた事はない。
ブーメラン爺
元々なんてこともない軽い世間話をする事が苦痛で仕方がない人は、他人がそれが簡単に出来ていて尚且つ会話が弾んでいるように見えると潜在意識下で何かが起こるとかか。知らんけど
軽い世間話とは他人の噂話とか悪口だったりするんだよね。気に入らないと思う人がいるから反応しているんでしょう。
人って、今現在本気で悩んでいる事柄については軽い世間話レベルには引き上げて来れないからね。
過去の解決済みの話だからこそ軽い世間話のネタに出来る。
ブーメラン爺も同じ。だから現役時代の過労死関連の話などが出来る。
自分では軽い世間話のつもりでいても、聞く人によっては無神経な発言となるのでしょう。共感力って大事ですよね。
これじゃあ、ブーメラン爺は来世は猫になって生まれてきたいのもさもありなんだね。
人間関係 コミュニケーション関連がね。
そんなに気になるなら、過去の話系は全部禁止にすればいいのでは。
現役時代の過労死話 学生時代の虐め話 その他色々
自分で考えて発言すればいいだけでしょう。子供じゃないんだから。気に入らない発言に反論されてもそれは受け入れないと。
人が死んだ話の方が、ただ単に人から虐められた話よりは深刻だけどね。その点はどうするつもりか知らないけど
261 あなたの話はブーメラン爺には難しいかもしれないよ。
ブーメラン爺が発言するたびに批判が殺到するのを見ているとブーメラン爺の無神経さが際立つよね。
自分の発言には責任を持たないとな。それで嫌な思いをする人が出たら撤回して謝るとかさ。
264 それな。
来世は猫希望爺
>さっきテレビでトロント空港でストライキをしてるインド人従業員の人たちアクセントありますがインタビューでみんな英語問題なく話してます。日本人だとこうは行かないと思います。どうして日本人は英語が全くと言って話せないんでしょうか?
そのインド人従業員は空港で働けるだけの英語力があるから空港で働いているのです。日本人でも空港で働いている人は英語が話せるでしょう。インド人でも英語ができない人は空港では働いていないだろうね。
無神経もなにもね。忘れたほうがいいんじゃないか。
今、現状が違うんだし。
教育現場はモンスターペアレンツの方が強くなって教師が怯えてるから。
婆さんは早く学校時代のことは忘れたほうがいいぞ。あなたのために。
ブーメラン爺もね。忘れたほうがいいんじゃないか。
今、現役時代の他人様の過労死の件その他。
爺さんは早く現役時代のことは忘れたほうがいいぞ。あなたのために。
ただの世間話にしても聞いている人が聞きたい話をしないとね。批判されるばかりのつまらない話だから需要無いんだよ。だから何だよって話が多いね。
人が死ぬ話 虐められた話
より無神経なのは死にまつわる話と感じるよ。
271 それな。
268
違うよ、空港関係の仕事は空港がメジャーになったのがカースト設定後だったのでカースト関係があんまりないの。
それとミササガがブランプトンがインド人の街だから。英語が理由なわけでもなくただミササガとブランプトンにインド人がたくさんいて近いのと、X線を浴びたり、テロがある空港の仕事は給料も安く誰もやりたがらないの昔から新移民の仕事なわけ。
トロント住んでたらわざわざあんなに僻地に働きにいかないよ。それこそエア・カナダなんかに務めているのでなければ。
で、モントリオールもほとんどラバルや郊外の住む新移民の仕事でこちらはほとんど黒人やモスリムが重な働き手。
いい仕事ではないぞ。ただ空港務めるとケータリングは知らないけど、飛行機安く乗れるよ。それぐらい。
軽い世間話で、「テニスに例えたら短い2ラリーぐらいで終わっている二人による会話」が気になって気になって仕方ない爺。
そりゃ心の闇だの潜在意識下でうんぬんかんぬんだの言われるでしょ。
自分は話言葉の日本語さえ危ういので、暇ならここきて書いてるだけだよ。
維持するために。
もう維持できてないけど。
276 ブーメラン爺 私も同じです。奇遇ですね!
276 ブーメラン爺 そりゃ 本人はそう思っているよね。
潜在意識下でどうしたこうしたなんて考えていないもの。
276 だよねぇ。暇ならここに来て色々書いているよね。過労死の話とか大好きで年がら年中している。
日本で特に浮くようになるからね。
英語まじりのセミリンガルだと。
手遅れだけどな。
あとはねぇ。
カナダはね、戦争地帯やマイノリティ迫害でそれこそ命の価値が安いところで、近所が殺された、眼の前で拷問された、レイプされた、なんていう本物の苛められっ子が逃げてきた国なの。本物の。
で、その人たちを教育して、エア・カナダ、ポーターやカナディアンタイヤ、スーパーで働けるようにするの。
いいんだよ、あなたに劣等感を植え付けた過去の話は。
若い人が自殺しちゃうような最低の国は。
カナダにいる幸せをもっと感じて、ここをよくすることを頑張らないと、ここも私達が嫌いになって出ていった国と同じになるよ。もうその兆候も出てるんだし。
ここを守るの、あっちはあっちの都合で変わらないんだから、変えられるここを維持していかないと。
空気のように当然のことが当然でなくなるよ。
拷問トラウマセンターに行けるほど酷い思いした人は日本人、韓国人にはいませんので。今の幸せを感じて、楽しくやって頂戴。
280 ブーメラン爺 「軽い世間話を楽しく、テニスで例えるなら2ラリーぐらいして満足して終えている赤の他人たち」が気になって気になって仕方ない君の立場は変わらない。
心の闇だの潜在意識下でうんぬんかんぬんだの言われる事も変わらない。
難しいかな?
言論統制爺
274が差別意識丸出しで気持ち悪い。
変わらないよ。年取った犬の新しいトリックは教えられえません。
カナダ人に習わなかった?
284 ここでの君の印象が変わらないことについて文句を垂れたり、怒っている人はいないよ。それはどうでもいいから。
難しいかな?
280は日本語が不自由なのだろうけど、同じ事を言うのでもこの人の書き方には不快な気持ちにさせられますね。もっと書き方を考えたらいいのに。
283
ヒンズー教って職業差別そのものの宗教ですので。
それと我々中国、韓国、日本人は彼らのカーストよりしただと馬鹿を相手にする態度な一世が多いので、インド人とは仲良くなれないよ。
インドの首相モディ氏は下層カーストの生、カーストの改革ができればいいけど、できないと思うよ。
最低の宗教による差別制度がカースト。
287は言い訳しているけど、ヒンズー教の差別意識を持ち込まなくていいんだよ。君はヒンズー教では無いんだろ?
ブーメラン爺と同じで、暇つぶししている人だらけなのに爺が一人で興奮しているみたいだから面白い。
274が「違うよ」と言っているけど、全く関係無い話をしだしていて前の発言の反論には全くなっていないのにジワジワくる。
286 そうは言っても、爺は子供の頃から延々と国語の勉強をサボってきているからね。
290 それな。
差別意識って言葉の端々に滲み出てくるよね。
あのね、私達カーストが彼らより下だから、馬鹿は騙してもいいという彼らの信条により、子供を騙すようなことを平気でいいから。
彼らの理屈によると馬鹿は騙してもいい。
カースト低いんだから当然。
二世になればそれほどないけど、上のカーストで酷いと東アジア人なんかと絶対に口なんかきいてやらないで、なんか頼みたいときだけいってくるよ。
インドは注意だね。ターバンしてるのは別の宗教なのでまだ話できるけど。
とにかくどこかで聞き齧った事を言いたくて仕方がないだけだから、前の話なんかどうでもいいのでしょ。
295 それな。
差別爺w
お前はカナダに向かないよ。
というかインド人は英語できて我々より優秀っていうからだよ。
あのアジアのナチ共に。
カースト低くて、金返せないと丸焼きにされる国だぞ。
とにかくどこかで聞きかじったことを話したくてたまらないだけの人間の、心の闇と潜在意識ねえ。。。。面白いね。暇つぶしにいい。
実体験でみんなあるだろう。
電話で
ハロー、ディスイズトーマス、マイクロソフトカスマーサービス、、、、、、、、、、
全部嘘。
ダクトクリーニング、、、、、、、
これみんなパキかインド人。
最低。
298 ブーメラン爺 「テニスに例えたら短い2ラリーぐらいの赤の他人の軽い世間話」なんかに固執している場合じゃないな。
事態は複雑だな。君は自分の幸せをこれから探さなければならない。どこでどう生きたら幸せになれるんだろうな。
事態は深刻で複雑
299
あっそうか、韓国人と黒人にワーホリを花婿、花嫁として売れないのでインド人に売りたいのね。
酷い商売してるねー。
インド人に花嫁の持参金少ないと殺すからね。殺すよ。まじで。
皆さんは余裕のなせる技で優しいから、ブーメラン爺の今後の人生について色々考えてやってください。
303 相変わらず人違いをしているし、深呼吸が必要だし、色々オツカレ。
先生、俺のなんかどうでもいいから、他のクランケ探しなよ。
物言える人は大丈夫、はけ口があるから。
問題は物を言えない人。
年がら年中人違い爺
306 嫌だよ。(笑)
爺は全然どうでもよくないよ。自覚症状がないだけで
自覚症状あるよ。あるし、元々ヤバい人なのであれだけど、デスパレットではないから心配いらないよ。ただ、ちょっと返事中毒気味なので、これだけなんとかすればいいんじゃない。
自分はボーダー、社会生活はできるけど自分を愛するのが苦手なだけ。トライはするけど、業が深くてなー。
それにあまりに宗教団体なんかに無理やり連れて行かれたので、日本も日本人も嫌いではないけど、直接話すのは苦手なだけ。
中度だなー。
タカシなんとかしてやったら。自分より。
310 嫌だよ。
たかし(笑) あいつはクランケになんかしてやらん
ヒポクラテスの近いを忘れた!
カナダはないか。多分英国式だから。
たかしには随分前から別の優しい先生がついているよ。
312 ブーメラン爺の新しいあだ名 ご近所爺
>二世になればそれほどないけど、上のカーストで酷いと東アジア人なんかと絶対に口なんかきいてやらないで、なんか頼みたいときだけいってくるよ。
インドだろうが、アジア移民のカナダ生まれの子供は、アジアに対する差別意識は大きいよ。ここに来ている移民だって、日本にいる日本人を見下してるんだから、カナダ生まれの子供はアジア生まれのアジア人を差別してるよ。もちろん、カナダの教育で差別はいけないと言われてるし、自分達がカナダでアジア人だからという差別を受けている人もいるだろうけど、カナダのダブルスタンダードの綺麗事を言う文化を身につけているというだけで、根本の差別意識は強いよ。カナダ生まれのアジア人で、2世同士の結婚はすくない。白人と結婚して白人の仲間に入りたいのと、アジアから嫁や旦那を連れてきて威張りたいのとどちらかに分かれる。
ならいいんじゃん。
自分は統合は東日本震災で悪化したのよ。
探さなきゃいけない人がいてね。見つかったからよかったけど。
で、ほら変に物理知ってるじゃない、異常に心配して気が触れたっけなー。
一時は体の一部のが切られるような精神の闇が深かった。
もう、最悪期は脱したから。
平気よ。マジで。
315
それが三世になるとまた薄くなり、4世になるとよほど宗教に熱心でない限りほとんどなくなるよ。
ただ結婚する時に親が反対したりはするけどね。
中国人とインド人のカップルがゴールインしたんだけど、中国式の結婚式したら、インド側はお父様さんとお母さんしか来なかったって。
中国川は香港から親戚その他来たんだけどね。
315 ブブーっ
日本にいる日本人なんて見下せないよ。自分の周り話して悪いけど。
優秀で勤勉で、あたいにはあれは無理。
お前は図々しいし世間知らずだしバカだよ。自意識過剰婆。
せいぜい自意識過剰爺のお守り頑張れヨ
ヒポクラテスのご近所爺
315 単細胞生物婆
>それが三世になるとまた薄くなり、4世になるとよほど宗教に熱心でない限りほとんどなくなるよ。
何世っていうのは、差別とは関係ないよ。日本に住んでいる日本人だって、差別しない人もたくさんいるし、カナダの5世だって差別する人はいる。ただ、4世とか5世になると、自分のルーツに価値を認めはじめる人がいるらしいけど。
321の婆 自分の印象で何でもかんでも決めつけて話を進める爺の話を真に受けているのはよくわかるよ。
関係あるよ。世代。
ただし、モスリムだけの教育をしてたり、ヒンズーでホームスクールとかでなければ。
学校で他の人種をちゃんと教えるし、カナダの方針通りにちゃんと学校で勉強してれば。
ヒンズーはカーストが厳しく中々職業で差別されるのでアングリカンやカトリックに教会にいってヒンズーを捨てる人も多い。
自意識過剰婆 サボっていないで自意識過剰爺のお守りしてやれよ。
321の自意識過剰婆 サボっていないで自意識過剰爺のお守りしてやれよ。遠い親戚かなんかだろう。
インド人に敵意むき出しの人がいるけど、差別意識満載でジワジワくる。そんなの個人個人の問題で、人種で一括りにするものでもない。
なにいってんだよ。
トピからして日本人一括りにして馬鹿にしてるくせにー。
よくいうよなー。
それに、インドはズルいのでロシアから安いブラックマーケットの石油を買い、こっちが負けたらあっちの一員似なるよ。
14歳の日本人、信義がない国の人達を簡単に信用するな。
なおインド系でもシーク教徒やスリランカの仏教徒、バングラのイスラム教徒とかはまだいいけどね。
アグレッシブで攻撃的はあんまりないから。それに最低でも下にみないしね。
パキとプンジャビーの金持ってる方でホテルなんかの支配人だと露骨にうちら東洋人が嫌いで、嫌な思いをすることが多い。
全部じゃないけど。
敵の敵は味方だと思って、インド押しの人達が多いけど、まだ中国の方がいいよ。
馬鹿にはされないから。
で、カナダで特にアグレッシブで嫌なインド人が目立って多いのは、金がある層はカーストも高く、威張って、カーストの低い馬鹿は騙してもいい対象、教育してこの商品の素晴らしさを教えてやると傲慢なのが多いからだよ。
まあ、若いのでアニメでも大好きなインド人はいいけどさ。最低、日本が好きで馬鹿にしてはいないので。
トピック主は自分の周りの日本人の紹介をしている。
類とも 引き寄せの法則
爺はトピック主やインド人ごときにうろたえすぎ。
流浪の民みたいな精神性やリアクションは見苦しいしみっともないよ。
327
トピ主が日本人自虐を言ったからとインド人を恨んで悪口を言うのはいかがなものか。意味不明です。
>学校で他の人種をちゃんと教えるし、カナダの方針通りにちゃんと学校で勉強してれば。
カナダの方針通りの学校教育を嫌がっている人たちがたくさんいることを知らないの?カナダに来たばかり?日本からの新移民はカナダの性教育と聞くと、斬新的で、カナダはなんと進歩的なのだろうと感動するらしいけど、白人だって、移民だって、カナダの性教育とか必要ないと思ってるし、どこの国から来たかにかかわらず祖国の方が教育レベルが高かったと思ってる人もたくさんいる。だからホームスクールをしている白人も増えている。
日系の航空会社で募集をかけると、バイリンガルが死ぬほど応募してくるそうだ。
英語と日本語のバイリンガルにほとんど価値はなくなったといってたよ。
中国語、仏語、スペイン語、アラビア語
英語できてもフリピーナのようにお掃除なのがカナダでは普通。
知識は大事、でもそれは足切りライン、それに加えて人間性を磨いてくださいとのことでした。
余談ですけど。
よくCAになりたい子が航空会社で働くのに一番大事なのはという質問に安全を守るためとか言うんですけど。
現場が欲しいのはチームワークができる人です。チームワーク。すなわち協調性。
それあれば安全は守れますから。
331 自意識過剰婆
日本人も色々ですよ。あなたが日本人とは縁遠いがゆえに知らないだけ。
カナダが進歩的と感動する(笑)
それと、それを言うなら「進歩的」よりも相応しい単語があります。
331
斬新的。。。。
日本語は難しいよね
まとめ
トピック主は他人様の言語能力に想いを馳せる暇があったら自分のそれを向上させよう。
>英語できてもフリピーナのようにお掃除なのがカナダでは普通。
フィリピーナはお掃除だけではありませんよ。医療関係、特に看護師はたくさんいるし、医者もいる。医者に関しては、日本人の医者よりフィリピン人の医者の方が多い。フィリピーナは銀行にもいるし、会計士も結構いる。カナダのフィリピン人は、日本に来ているフィリピン人とは別のレベルだよ。まあ、人数が多いからピンキリだけど。彼女らはナニーから始めるけど、頑張り屋さんだから長くいるにつれて、いい仕事に就き始める人が多い。それと2世もおおいので、フィリピン2世はかなりいいスタートをしている。香港人と同じレベルだよ。
日本は。難しいよね。
マジで。
都会はそうでもないけど、田舎はまだ大日本帝國みたいな保守派しかいないとか、創価さんの町とか、中まで赤い共産村とかあってコンセンサス取れないから。
バラバラ。
市町村別の教育委員会の制度がよくないのかと。
336 朦朧とする中妄想を垂れ流す爺を許してくれ
顔見りゃ分かるんだけど、フィリピーナで出世しやすいのは華僑、元華僑だよ。他の人はのんびりしてて、歌うたいながら楽しくお掃除じゃないと気が狂っちゃう。
自意識過剰爺と自意識過剰婆 お前ら仲良くしろよ。どうせ遠い親戚かなんかだろう。
あっでも仲いいと娯楽が減るか
どこの国の出身でも潜在能力は大差無いです。日本人でも色々な分野で活躍しています。圧倒的に日本人の人数が少ないので目立たないだけです。ジャパレスに行けば日本人だらけなので、日本人はジャパレスにばかりいると思うのかもしれませんが、中華レストランに行けば中国人だらけですし、韓国レストランに行けば韓国人ばかりです。当然インド料理ならインド人です。
>顔見りゃ分かるんだけど、フィリピーナで出世しやすいのは華僑、元華僑だよ。他の人はのんびりしてて、歌うたいながら楽しくお掃除じゃないと気が狂っちゃう。
それは日本では?あと、フィリピーナは混血が多いから、フィリピーナに見えないだけかも。339はフィリピーナに偏見があるね。フラれたの?
それ徐々にやめないと、ケネディの目指した多民族国家の理想は実現しないよ。
ただし、文化が個々の希薄化しちゃうから、寂しけど、それは本国でやってもらわないと。
カナダは寛容だけど、どっちかっていうとカナダ基準で民族をあわせようとしてるので。
そうじゃないとうちが最高、フランス語を話さないなら人権なし、FSLのクラスで先生が、え、君、何時迄もフランス語上達しないね、無駄だからトロント行きなさいっていうところばっかりになっちゃう。
まあ仏語学校は経済支援があるので仕事みたいな感じなのでそれもいいとは思うけど。
お年寄りは頭が固いので偏見が強くなりがちです。社会的に見て容認されない発言を平気でしてしまいます。老化だと思って大目に見てあげましょう。
典型的な老化現象ですね!
>どこの国の出身でも潜在能力は大差無いです。日本人でも色々な分野で活躍しています。圧倒的に日本人の人数が少ないので目立たないだけです。
カナダではあるよ。まず、英語ができて、欧米文化に慣れている民族の方が有利。英語ができないなら、コミュニティーが大きくて、英語を使わなくても、母国語でいい仕事につけるような民族、たとえばインド人とか中国人の方が有利。
343
それ徐々にやめないとって、どれ?
346 自意識過剰婆 自分の周りの日本人の紹介が大好きなのはよくわかるよ。
347 アレだよアレ。
同じ民族で固まることって察せない。前読んで。
346 自意識過剰婆 はカナダに住んだこともない人だから、知らないんだよ。
351 それは困ったねぇ
ああ、理想で言ってるんだ。
マーカム命の自意識過剰爺と、日本在住の自意識過剰婆がバトっているの?
面白いね。
みんなもう一度カナダの復習をしましょうね。
大した国じゃないよ、楽しいけど。
カナダに来るとブスになるわけ。
https://youtu.be/5ltb3SIgXKA?si=BAF-wfrRu2VV63zg
マーカム命の自意識過剰爺が考えているより、ここの皆さんは余裕のなせる技故に優しいし賢いから、今更その復習は必要ないの。見ていてわからんか?ったく
マーカムは昔はよかったよ。
ウサギや厩舎があって馬がいて。
今はポートペリーとかの方が個人的にはいいぞ。住むにはいいところだよ。
マーカムは、あの中国人がお行儀がよくなっちゃうぐらいいいところだ。
マーカム命の自意識過剰爺と日本在住の自意識過剰婆 バトれバトれ~
純フェリピーナっつてね,、間合い混血ではまあ混血ではあるんだけど今の大統領 みたいな感じ系列だと、大人になっても少女みたいななんだよ。よく言うとね。
あんまり欲はなくて、お仕事お仕事って楽しくやってる。
だけど急がせたりすると、、、、、、
やっぱ白めの華僑系が硬いよね。タイもそうだけど。
でもいい国ではあると思うよ。華僑であることは絶対に忘れないけど、タイと同じであの中国語を忘れちゃうんだから。
でもお金の世の中なので、少女系は欲がないから勝てないよね。
350
誰に対するコメントか書くって基本が分からなくて、あれとかそれとか言う言語障害の人がいるな。
あれがそれだからあれやっといて。
この人種はこうだみたいなステレオタイプ刷り込み型の人っているんだね。
アレでコレがアレしてアレな爺
360
文句は一流でケチばかりつけて楽しいだけだろう。まともな答えは1つもない。
全部上から目線。
たいそうお偉いんだよね。
あなた誰、So What?
だから何?
>日本在住の自意識過剰婆がバトっているの?
フェイスブックで、日本からカナダの白人を見つけて結婚して、カナダに住む事を夢見て、この掲示板で情報を得てるんだよ。
361 何々はこれこれの傾向が高い と聞くと ガーっとその話を99、5%信じてしまう単細胞生物のことですね!
363 君たぶん人違いをしているよ。
それもいいけどさー、無理だと思うよ。
中国さまのお陰で人気消滅中だから。
チャイナや台湾狙った方が確率はあがるよね。
マーカム命の自意識過剰爺と日本在住の自意識過剰婆バトれバトれ~
360さんは爺に親切なぐらいだよ。ほかの人たちは呆れてどうでもいいと思って放置しているのだから。
面倒くさいから普通は放置。リアルでもあるでしょう?作法を知らないよその子供を、呆れて見ているだけで面倒くさいから放置って。
370は363の爺宛
363は自分がまともな答えをしているつもりなの。一生懸命なの。答えが何であれ真面目なつもりなの。
なんだそりゃ
373は363がふざけていると思ってる?
はい。
いいえ。
どちらでもない。
マンコすら、キチンと洗えないから。
マンコの使い方を知らないから。
355
懐かしい、またここで見るとは。
動画で値段が高いと紹介されているのはたばこだけだけど、今ではすべてが高い。
そして最後に「帰りたくない」と言っていた人たちは今どこで何をしているのだろう?
有名すぎる動画をテンション高くルンルン気分で意気揚々と持ち出してくる爺
少し前に「日本人が英語下手な理由」として陰湿で気の小さい気質が挙げられていたのにここは何も変わらないね。
自己紹介と自分の周りの話って楽しいよね。
みんな大好き自己紹介と自分の周り話。
類とも 引き寄せの法則 もあるしね。
下手な人には下手な人が引き寄せられる。だから皆そうだと信じて疑わない。
英語が上手い人はこんなところで陰湿で歪んだ事を書いて過ごしたりはしないだろうし、なんらかの因果関係はあると思う。
何事でもそうですが、上手い下手の定義も世間ではバラバラで定義があやふやですからね。(それでも外国語の上手い下手は、ペーパーテストもある 教える側の立場 通訳翻訳者等あるのでまだマシかもしれませんが。)
飲食や芸術や芸能等はもっとあやふやですからね。
話がそれて悪いけど、歌舞伎役者は世襲なんですよね? それなら本当は、よその人間で、研鑚を積めば二世より優れた歌舞伎役者が出ないとは言い切れないのではないでしょうか。
片岡愛之助なんかは世襲ではないね。
あーなるほど。例外的な人ですよね。
英語が上手い人は若い頃から高齢になるまで常に英語ばかりを使って、母国語やその他の言語はどこかよそに追いやっているみたいなイメージがある人がいたならそれは間違いですよ。
仕事でいくら英語を使っても私生活なんて人それぞれですから。
>よその人間で、研鑚を積めば二世より優れた歌舞伎役者が出ないとは言い切れないのではないでしょうか。
単にその家に生まれたというだけで才能も興味もあまりない人よりはその反対の他人がいいに決まってる。でも他人に持ってかれると既得権がなくなるからあまり他人を入れないのだと思う。そういう土壌だから驕りとかパワハラとかがなくならない。
390 そうですよね。
歌舞伎の人の子供って子役からずっとやってるから中には有名になるのもいるだろうし、世襲になるのは普通かな。一般人で歌舞伎をやろうって人も少ないと思うけど。
あなたはどうせ歌舞伎役者に世襲でなるのだから、他の分野の勉強はできなくていいんだよ、という親側のメンタリティーは良くないと思う。普通に甘やかし。
その甘やかしから驕りその他が生まれていく。
九代目 市川中車は東大卒。
でもその中車って何か問題起こしたよね?それが驕りなんだよ。
そして一般人なら人生終わるようなことをしてもいつの間にかしれっと復帰。
歌舞伎役者で多いのは青山学院大学付属幼稚園から青山大学中退 或いは 暁星附属小から暁星学園高校卒業。
395の例に出てくる人よりも更にヤバい人が他に二人ぐらいいなかった?
市川猿之助ですね。
他の分野の勉強はできなくてもいいって事では無かったな。東大卒がいるなら。素行が悪いとかは別問題だけど。
世襲が故に君の進路は決まっているのだから、勉強に本腰を入れなくていい、それ故に青山学院大学附属幼稚園等にねじ込むのだよ、という理屈ですよ。そういうところはスケジュール調整等にある程度融通が利くから。
親が仕向けたのではなく自分が勉強が好きだから東大に入ったのなら「他の勉強はできなくてもいい」という親側の躾の方針はハズレとも言えないよ。
悪いけど市川宗家のアレが歌舞伎の家の御曹司のイメージを悪くしている。
それから別に青山でも他でも、大学中退や高卒でもいいんですよ。
>何事でもそうですが、上手い下手の定義も世間ではバラバラで定義があやふやですからね。(それでも外国語の上手い下手は、ペーパーテストもある 教える側の立場 通訳翻訳者等あるのでまだマシかもしれませんが。)
通訳、翻訳やっている人の英語のレベルは低いでしょう。ペーパーテストは発音が入ってないから英語の実力が測れないし、ペーパーテストの英語は話し言葉とは違うよ。
通訳って水原さんですか?
通訳?同時通訳とかも入れてですか?首脳会談通訳とか色々ありますが。雅子様も独身時代に外務省の北米二課におられて、首脳会談通訳とか色々仕事しておられましたよ。
>通訳、翻訳やっている人の英語のレベルは低いでしょう。ペーパーテストは発音が入ってないから英語の実力が測れないし、ペーパーテストの英語は話し言葉とは違うよ。
通訳・翻訳の英語のレベルが低い?他より高いからそういう仕事ができるのに。しかも発音は英語のレベルの指標にはあまり入らないよ。参考はトピ主が言及しているインド人。さらに言うと話し言葉よりも文書で通用する英語の方がレベルが高いとされているのが普通。話すだけなら現地人の子供の方がうまい。
404は偏見がひどいのか、よくいる「日本人の発音や口語をあまり知らないことを馬鹿にしたがる勘違い日本人」なのか。
404はエラーを示すコードですので。
405 あなたの中では通訳というと彼一人のイメージが先行しているんですか?別に構いませんが。
通訳として出てくるくせに自分よりも英語ができないって場合があると言えばあるけど、普通は英語できるんじゃないかな。
404は米原万里氏の凄まじさ等は知らないに違いないに、89000点
海原 万里氏なら知っています。
じゃあ89000点貰ったよ。
米原万里氏は過労死なのではないかと思う。でも本人が望んで忙しく、通訳のみならず本を色々出したりしていたならそれでいいのかもしれない。
>通訳として出てくるくせに自分よりも英語ができないって場合があると言えばあるけど、普通は英語できるんじゃないかな。
日本語の基準での英語ができるだよ。でも、カナダの基準の英語力と日本の基準の英語力は違うよ。日本では、東大を受かる人は英語力が高いといわれるだろうけど、カナダではアクセントがあ流人は英語力が高いとは言われないでしょう。通訳や翻訳は、英語力を多少妥協しても、日本語が高くなければダメ。通訳や翻訳の仕事のレベルが低いとは言っていない。英語と日本語の両方の表現力を知っているのはすごいけど、カナダの基準での英語ができるにはならないよ。カナダの一般企業の事務員の面接に言ったら、多分、英語で落とされるレベルだよ。
415 企業の事務員と一括りにするのは乱暴だよ。業種は山ほどあるんだから。
企業の事務員が一番英語力が問題になるところだよ。医者とかは、マルチ言語の需要があるし、アカウンティングは数字ができれば採用になるし、ナース、介護士、保育士は労働力の不足している分野だから英語のレベルを妥協しても採用される。誰でもできる、簡単な仕事で、まあまあ時給も低くない、競争率の高い仕事が一番英語力が問題になる。
417の話は通訳の話ではないね。別にいいけど。自己満足で返信しているんだろうから。
企業の事務員って訛っている人多いし、そこまで英語力が高くも無い人多いよ。そこまで難しい会話なんて無いし。普通にコミュニケーションが取れたらそれでいい。もっと高度な仕事の方が英語力が必要だね。医者だって英語無しでは仕事できないね。他の医者とのコミュニケーションが必要だし、専門的な話を英語でできないと無理だよ。
419は優しいね。話がいつも薄っぺらく、いつ話しても早口で、口から泡を飛ばして話してそうな人の相手を親身になってしてやって。
婆には無理だよ。面倒臭すぎて
英語も全く知らない、カナダに住んだこともない婆を相手にすることもないよ。ハーフの子供をもつカナダに住む日本人が羨ましくて、日本から白人男を探しているのに見つからず、イライラしてるだけ。
見つかる分けないし、見つかっても怪しかったら最近は理由なしに却下。
で、早く保守党の世の中にならないかなー。
前みたいにビザ申請して1年とか2年待ちで諦める移民は自分で帰るように仕向けるのが正解。
421ですら相手にする優しい人だらけのサイトで、421は何を寝ぼけたこと言っているんだ?寝言は寝て言え!
本当のこと言われると火病が出るよね。
ケンチャナ、ケンチャナ。
424 銭こ君 ま~た人違いをしている。
難易度が高いんだろうけど、頑張れよ。
というか、ケンチャナ系の方が可能性があると思うよ。でも年齢的に駄目か。
というか、銭こ君が楽しんでくれればそれが一番だと思う。
勿論銭こ君が楽しんでくれればそれが一番なんだけど、銭こ君も案外粘膜のこすり合わせ系の話に固執する事が多いからなあ。。。。。
意外だよ。どうにかならんのかいな。
いいじゃない。それが人間という動物ですので。
ただし、AVで人間は生殖機能がヤバことになってるので、少子化はすすむね。
カナダもモスリムとかインディアとかのAVヺ思いっきり普及させて子供作らいないようにすればいいのにと思う。
429 まあいいや。それより銭こ君の新作 ヲ に点々 が輝いていて目がチカチカしてきた。
最強のコンドーム
Strongest Condom, Prove it....