トロント掲示板 (フリー) - No.260949
シンガポール人
(トロント) 2024-04-22 23:17:58最近、シンガポール人に会いました。ただの普通のアジア人でした。シンガポールはアジアの中で、もっとも金持ちで、ステイタスが高い、洗練された国と思われているようですが、カナダに来ると、中国人、韓国人、日本人、フィリピン人と同じアジア人にしか見えませんでした。台湾人とかシンガポール人って、アジア人の中では別格の存在に扱われたいようですが、見た目が普通だし、生活も普通です。それを考えると、出身国ってあまり関係ないですよね。
トピック主 物凄い早口で口から泡を飛ばして話してそう。
色々大変そう。
頑張れ。
知らんけど
脳内が人口過多の例の自意識過剰婆か。
今ごろ気がついたのかって話ですかね。出身国で判断できる事なんて無いでしょう。
トピック主は日本在住の脳内が人口過多の例の自意識過剰婆か。
もうすぐ脳みそがもう一つ必要になるねぇ。どうするつもりか知らないけど
シンガポールから日本に観光旅行に来る人達も普通のアジア人にしか見えないのに、トピック主は何を語りたいんだか(笑)
英語が母国語のわりには、そんなに上手くないよね。自分たちは、他のアジア人と違うと思いたいのだろうけど。
シンガポール人が他のアジア人と違うと思いたい?何故?
違うよ。
中国のユダヤ人、客家が主体だから。
商売うまいよね。
で、あそこも李さん。
違うと思いたい
と
違う
は
違う
シンガポール人が他のアジア人と違うのなら、今更額に汗して「違うと思いたい!周りからも違うという風に見られたい!」という意識を持つ必要はないだろ。
そこのお前ら大丈夫か。
爺は経済的側面から
他の人は人類学的側面から
話しているから
こういう事になっている
銭こ君の、自身の心の闇を見つめる作業は続く。
でも、今はあそこだけは完全に中南海のお庭ですので。
違うと否定はするけどねソフトな北朝鮮だよ。
あの辺の東南アジアの人は基本のんびりで慌てないし、おおらかな人達。
でもシンガポールは、香港より少しおおらかかな~。中国に近い。中国の将来の目標なんじゃない。あだ名は明るい北朝鮮。
でも平和でいいところで海の中に沈まなきゃ住みたいな。嫁死んだら。
銭こ君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
銭こ君の新しいあだ名 明るい北爺
ドバイ、カタール、シンガポールは金持ちの国だけど、憧れる人はすくないし、文化が薄っぺらな感じがするから旅行したいとも思わない人が多そう。タイとかベトナムの方が文化があって面白そう。
都会が好きならいいけど。
タイも文化は失いつつある。
そのうち、売春も駄目になるから。
ほら、毎回、40年前にバンコクにいた野良像、もういないよね。像の国なのに。
キリスト教も増えた。
文明の発展の速度が違うだけ。
でもほとんど都市国家目指してるから本当に残る文化もそれほどないと思うよ。
みんなマック、スタバ、ナイキ、アディダスって感じでグローバルになるからね。
アメリカ人はマックとスタバがあると文明があったと言うんだけど、本当にそのような薄っぺらい文化の世界に変貌しつつある。
爺 アメリカ人と一口に言っちゃ大雑把すぎるよ。アメリカ人も色々 人生色々 犬も色々 猫も色々。
どうかな、シアトルの会社は世界征服を狙ってるんだよ。マジで。
他の国の文化なんか尊敬しないよ。
民主党系の州はほとんどそうだと思うよ。
トロントもその一翼だけどね。アメリカじゃないのに。
でもいいんじゃないか、基準が揃って。
明るい北爺は「アメリカ人から見て他の国」がいくつあると思っているんだよ。
アメリカ人という括りも大雑把すぎるし、もうもうもうもうもうもうもうもう。。。。
マックやスタバのないところを探して旅行する人たちもいるよ。カナダのバンフにスタバはないよね?
でも、観光地行くとさー、大体アメリカの人は傲慢でどこいってもハローで英語で自分が世界だと思ってるザゴーマニズム宣言みたいの多いよね。
クルーズ出れる層はちっとマシだけどね。
どこいっても、大体見れば分かるよ。
シンガポールは国は綺麗
多分香港も
まあ、日本の勝ちじゃない?
シンガポール人とか香港人って他のアジアの国は貧乏だから嫌だと言うけれど、自分達だって貧乏ったらしい顔したアジア人の一人だということがなぜわからないのだろう。自分達はイギリス系の白人と同等と思っている、そのくせイギリス系のインド人やアフリカ人をバカにしている。自分達と白人以外は貧乏人というメンタリティー。貧乏なアジアの国から来た人でも、カナダで金持ちになった人もいるのに。
それはだなあ。。。
自分が縋るもの アイデンティティがそれしかないからだよ。
偶然シンガポールに生まれたということだけが心のよりどころになっているの。他にはな~んにもないの。
24
金は品と徳を生まないからね。
金持ちになっても、これがないとユダヤ人だよ。
東洋のユダヤ人は日本人と中国人っていわれてるけどね。
カナダだとだいぶ減ったけど
こういう責任感、道徳感があって、貢献度は高かったりする。
移民にはあんまりこれがないから、やっぱり成金扱いになりやすい。
社会的地位の保持には責任が伴うことをさす。 身分の高い者はそれに応じて果たさねばならぬ社会的責任と義務があるという、欧米社会に浸透する基本的な道徳観である。
明るい北爺は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだからね。
>自分達だって貧乏ったらしい顔したアジア人の一人
まあ、24だって貧乏ったらしい顔したアジア人なんだから。同じだよ。
しかも日本人って過去の栄光だけでどんどん落ちぶれてるし。そのくせ他のアジア人には偉そうにするバカ多いよねー。
日本人は貧乏すぎて若い子たちなんて海外に売春出稼ぎが増えてるのにさ。
若い男もどんどん出ているし、カタギの若い女もどんどん出ているよ。
日本人ってだけしか誇れる事がないルーザーかやたらいれからな。その日本が落ち目でダメダメなら、もう外出るしかないだろ。
だな。
28だって貧乏ったらしい顔した落ちぶれた過去の栄光にしがみついて、ほかのアジア人には偉そうにしているバカの日本人の一人だから同じだよ。
32はいつもの、日本在住のカナダ男探し婚活中のおばはんかな。
>32はいつもの、日本在住のカナダ男探し婚活中のおばはんかな。
そうそう、白人とのハーフの子供のいるカナダに住んでいる日本人女性が悔しくて、仕方なくて、眠れないんだよ
34も32も、どちらも見えない敵と戦っている感じだね。何と戦っているのか知らんけど。
色々頑張って欲しい。
34 面白い日本語
34は白人崇拝の股移民か?
白人笑笑笑
しかもかなりの高齢者ですよ。何が何でも白人希望なんて、大昔の価値観。
>何が何でも白人希望なんて、大昔の価値観。
白人とか東アジア人はオワコン。今の若い子たちは、金持ちのインド人とかイラン人を狙ってるから
>今の若い子たちは、金持ちのインド人とかイラン人を狙って
狙ってませんよー
>34は白人崇拝の股移民か?
34でなく、32が白人崇拝のまた移民志願者。日本から白人との結婚を夢見てフェイスブックで男探しをしてる例の人。
だけど30代、40代のおばさんたちにも、白人男性だと目の色変えて騒ぐの少なくないですよ。
白人と結婚移民した事だけが自慢のバカ日本人女性もかなりいるし。だいたいそいつら家庭不和になって日本人おじさんと不倫するけど(笑)。
離婚率すごく高いよね。
41の話が本当ならば、34は32よりも「更に心の闇が深い人」ということになるね。34の方がヤバいじゃんか。
>だけど30代、40代のおばさんたちにも、白人男性だと目の色変えて騒ぐの少なくないですよ。
マルコポーロの時代から、現代の若い子も含め、白人好きはどこのアジアの国にもいますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=kD9qUhkH1D0
https://www.youtube.com/watch?v=FCXy9FUA2BE
というか、これから白人がアメリカ系、英国系でなくなるかもしれないので。
戦争負けたらロシア人男性がモテモテになるのかも。
マジで負けそうなんだけど、今。
増税メガネにカナダのカストロ、何やってるんだー、増税でウクライナをもっと支援するんだよー。負けちゃうぞ。マジで。
>戦争負けたらロシア人男性がモテモテになるのかも。
マジで負けそうなんだけど、今。
無理だよ。ロシア人もウクライナ人も美人で家庭的だから、アジア人女子は敵わないよ。ロシア女子もウクライナ女子もアメリカ女子やカナダ女子と違って、まだ女を捨てていない。
46 でもロシア女もウクライナ女も、コブ付きで案外パパっと手早く離婚するよ。
スラブ男はDVとアル中で有名だからね。
普段いい人でもウォッカが過ぎて、ほぼ無理やりHとか。
だから奥さんきれいで若いとすぐ離婚しちゃって、次、次っていいのを探すわけ。
で、すっかり体重が70キロ以上になった頃に人生を一緒に過ごす、伴侶を真面目に探すと。で、40になったらマトリューシカとかバブーシカになってる愚痴ばっかりいってる。
実はロシアのおばちゃんに好かれたことがある。ほら私、綺麗でしょう、スケートの選手だったの、、、、、、、、、、
写真には眼の前のおばちゃんとは別人の巨大BBAが、、、、、、、、棟が子供生んで4倍ぐらいになってた。ありゃ肩凝るは。
よーく考えよう。
君はよーく考えて、バイキングタイプがどうしたこうしたとかいう奥さんがいるじゃん。きちんと地道にコツコツとご機嫌伺いしないとダメだよ。
イバナトランプもメラニアトランプも若い頃は可愛かったけど、年取ったら綺麗でなくなったよね。
永遠に綺麗な男もいないよね。
女もそんなのはいない。
人間が驕りたかぶらないようになっているんだよ。特に男が驕らないように。直ぐ調子に乗るからね。
>特に男が驕らないように。直ぐ調子に乗るからね
甘やかされると直ぐ調子に乗るのは女性も同じよ。
性別の問題ではなくその個人がその程度って事なの。
そうなんですか。私の周りの女性はそんなものには乗らないのでよくわからない。
あ~もしかしてアウシュビッツ体型のデルモとかですかねぇ。それならドンドコドンドコ乗り続けるでしょうね。
JK-お姉ちゃん-アラサー-熟女-おばさん-オバタリアン-ババア-死にぞこない-金さん、銀さん。
お兄ちゃん-お兄さん-アラサーおじさん-オヤジ-ジジイ-死にぞこない-涌井富三郎
いつまでも調子にのれるほどおだててくれる人がいるのはどっちもアラサーまで。
あとは生体廃棄物になるだけなので。バイオハザードだよ。
30を越すとかなりはっきり別れて来ますよね。
それまでの生きて来た積み重ねの違いが。
まともな人は人として成熟しつつ、リスペクトに値する、素直に立派な人だな、ちゃんとしてるなって思える大人になる。
でもダメな人たちは、、、お股はユルいはセクハラはするは詐欺まがい嘘つき、嫉妬まみれ、お金とセックスしかないようなおじさんおばさんになる。どう育ちどう生きて来たらそんな人間のクズになるのか不思議なくらい。40、50、60になっても不倫、子供は犯罪に走る、お金を借りたら返さない、若い子を酔わせてセクハラし放題、、、そんな感じの人になっちゃう。一部だけど。
まともに生きるって大事ですね。
56みたいな人は、自分のことを棚に上げて、いつも他人のことを評価しているんだね。自分はそんなに完璧なの?自分の過去を振り返ってみなよ。悪いことを一度もしたことがないと言えるの?
そうですねー。私はお金を借りないしもし借りたらちゃん返すし、浮気不倫もした事がないしこれからもしないと言い切れるし、親切を受けたら必ず出来るだけ早くお礼します。
悪い事ですか?中学生の時にカラーボールぺンのセットを貸してって言われて、本当は貸したくないだけなのに自分が使うって嘘をついて貸さなかったです。
皆さん、そんなにいつも悪い事をしているんですか?泥棒とか寝取るとか当たり前なんですか?うちは子供もいるし、親は子供に行動で示さないとダメじゃないですか。だからちゃんとするよう努力しています。子供って親の真似するから。
詐欺や不倫が当たり前って、相当酷い家庭環境だったんですね。可哀想だとは思いますけど、あなたがそうするのはあなたの責任ですよ。人としてちゃんとしましょうよ。
> 30を越すとかなりはっきり別れて来ますよね。
別れてではなくて分かれてですね。
だな。
詐欺や不倫をする人はそう言う人。
しない人はそう言う人。それだけ。
詐欺や不倫なんてしたら批判されるしバカにされるのは仕方ないと思うけど。やる人は分かっててやってるんだろ?
シンガポール人は殆どが華僑ですよね?
>皆さん、そんなにいつも悪い事をしているんですか?
それはしていると思いますよ。詐欺や不倫はしなくても、勝手な想像をして、他人を批判するとかも悪いことでしょう。自分が完璧だと思って、他人を批判するのも悪いこと。他人の悪口を言うのも悪いことだし、その場にいて黙って聞いているのも悪いことだし、事実を歪曲して噂を流すのも悪いこと。他人に責任を押し付けて、自分が楽をしようというのも悪いこと。
お金を借りて返せないのは詐欺とは違いますよ。最初から騙して返すつもりが無かった事を立証しなければなりません。
倫理上悪い事なのと、法律上の悪い事とは違いますよね。倫理上の話は善悪の線引きは難しいです。人によって価値観が違うので意見は分かれるでしょう。
直ぐ返すからって言って返さない人はいますよね。
私は友達と思ってた人にやられて縁を切りました。
その人他にも余罪があるらしいし同じ人?
65は優しいね。そんなことまで丁寧に説明してやって。未成年相手でもないのに。リスペクト。
法に触れなければ、何をしても構わないという考え方の人とは付き合えませんね。多少、他人を思いやることのできる人でないと
付き合わなければいいのでは?自分は付き合う相手を選びますし、誰でもそうでしょう。法に触れなければ何をしても構わないと言っている人はいませんけど。倫理観は人それぞれなので、ある人にとって悪い事でも、他の人にはそうでは無い事もあるというだけです。明確な基準は無いので人それぞれです。自分に合わないと思うなら付き合わなければいいだけです。自分の論理感が絶対的に正しいという事はありません。
68は高卒の人とか一生独身の人とか成人後に自由意志でお坊さんだの尼さんになった人だの、ありとあらゆる人にケチ付けて生きていそう。
他人様とトラブルを起こさないといいけどまあ頑張って。
68は裁判にも刑事裁判とか民事裁判とかあるのを知らなさそう。知らんけど
68はカナダに住んだことがないから、カナダにいる人と考え方が違うんだよ。生まれ変わっても、白人とは絶対に結婚できない日本的な婆
68は「他人を思いやったつもりが相手には迷惑なだけだった」とかにならないといいけどね。
平穏無事に何のトラブルにも巻き込まれずに生きられるといいね。
68に対して、返信しているのは同じ人?人それぞれ価値観が違うのだから、そんなにムカつかなくてもいいのに。
>生まれ変わっても、白人とは絶対に結婚できない日本的な婆
何で白人と結婚するとか出てくるか意味不明笑
72は白人さまを崇拝しているのか?
価値観は人それぞれだけど…イタイ。
まあ、トロントの日本人おばさんにもいるじゃないですか。白人と股移民してやたら態度がでかいアホ連中。
うちのダンナは白人だから〜とか、白人と結婚したあたしは勝ち組とか、やっぱ白人ハーフの子は一番よとか、あたし白人と結婚したからあなたたちとは違うのよとか、本気で口に出してる。
それがあの人たちの価値観なんでしょう。
殆ど離婚になってるみたいですけどね(笑)。
ケンチャナ、ケンチャナ。
72でなく、68が白人崇拝の婆だよ。カナダに住んでいるフリをして、フェイスブックで白人男を探して、結婚して、カナダに移住することを夢見てる例の婆。英語もできなくて、ブスなら無理だけどね。
>法に触れなければ、何をしても構わないという考え方の人とは付き合えませんね
不倫は犯罪じゃないわよ!彼だってやりたいんだし何がいけないのよ⁈って言っていたおばさまを思い出しました。
>フェイスブックで白人男を探して、結婚して、カナダに移住することを夢見てる例の婆
随分とお詳しいですね
79 世の中そういう人も沢山いてさ、彼らに罰を与えるわけにはいかないのよ。残念ながら。
罰を与えたいならサウジアラビアとかイエメンとかアフガニスタンとかオススメ。
80 だよね。詳しいにも程がある
>不倫は犯罪じゃないわよ!彼だってやりたいんだし何がいけないのよ⁈って言っていたおばさまを思い出しました。
ではなぜ犯罪なのか理由を20字以内で述べよ。
カナダでは法に触れないから。
不倫はされる方が罪です。女としての魅力が無く旦那が他の女に行ってしまったからです。ブスは有罪。
ブサイク ハゲ チビ 貧乏 バカも有罪。
そうだとブスのカテゴリーのあなたも有罪になりますが。
世の中有罪だらけということでよろしいでしょうか?
私は不倫は犯罪だなんて思っていませんよ。
だだ、いちいち大勢の前で公言し騒いでいたおばさまを思い出しただけです。そんなに不倫がしたければ黙って勝手にやればいいと思います。自分からペラペラ喋るなんてアタマが悪いし、正直不倫は汚いなと。
私の周囲では笑のネタなんです、そのおばさま。
笑いのネタ
その方って旦那と離婚前提で別居していた人ですよね。それも不倫と言うのかな?
同じ人なんでしょうか??
私の知っている方は別居のずっと前からやっちゃってましたけど。女子会で自分でバラしてました。ちょっと頭の悪い…と言うか育ちの悪い方のようです。
↑それをここでバラす人も育ちが悪いし頭悪いと思うよ。
団地妻って感じ。
結局のところ類友同士の醜い争いということだよ。
頭悪い人ばかりですね(笑)。
不倫ばばあに噂広めばばあ。
しょーもねーな。