トロント掲示板 (仲間探し) - No.260954
一緒に就活頑張ってくれる方探してます
(トロント) 2024-04-24 11:03:07
26卒で、カナダに就活の情報を共有できる人がいないため焦っています。
一緒にES作成や情報共有などしてくれる仲間になってくれる方探してます。
日本で就活とか負け組笑
威張ってる系が良いよ。
学歴、スキルある。
これはそれほどハードルが高くないんだけど。
職歴ある?
いきなり新卒で就職活動してもあんまり上手くいかないよ。
考えてみ、日本の新卒でも日本で大変なのに、前の職場からのリコメンや紹介状、勤務実績、社会貢献の゙証拠などが問われるカナダで、新卒で採用はかなり難しい。
アメリカ人は実力あれば試してくれることはあるけど、カナダ人は難しいぞ。
「の゙」って何だよ。お前は日本語をまず学べ。
の に点々爺
この人は偉そうに上から目線でウザいよな。典型的な老害タイプ。お前は赤の他人には敬語使えよ。
一緒に就活するなら同じ職種で探している人と一緒にやった方がいいですよ。職種が違うと情報共有もあまり意味が無いのではないでしょうか。
というか、海外に、憧れるのはいいけど、カナダよりオーストラリアじゃない。
カナダは移民入れ過ぎで競争が多い。
オーストラリアは難民はまず。クリスマス島に収容で非常に慎重に選ぶので少なく、かつ合法的に滞在すればビザは難しくない。
の に点々爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね
新卒だと就職が難しいというのはそれほど正しくありません。学部によって違いますが、専門知識がある人は新卒でいくらでも就職しています。勉強した事と全く違う分野に行くとか、学校の成績が良くないとかだと厳しいとは思いますが。自分の周り話で恐縮ですが、同期はほぼ新卒で就職しました。カナダの大学です。
7はいつもの、日本在住のカナダ男探し婚活中のおばはんかな。
いいえ、7ですがカナダ在住の男です。
10
日本で新卒で職歴もなく、カナダで就職探すなら非常に難しいと思うけど。
100人に3人ぐらいかと。
職歴あって航空整備士や自動車整備工、看護師、電気工事士、EVエンジニアで資格あって、腕も確かなら相当可能性あるけど。
あと職歴あって仏語ペラペラなら仕事なくても移民できると懐うよ。
それはそうと、この先1年ぐらいはオーストラリアがお得かと。
ただし、あそこは中国経済に依存してるので、その先はきついかも。
どうしてもカナダなら。カナダでの就職は保守党かったら、ビザおりない可能性は高いのでカナダだけに絞るなら急げ。
日本の新卒では無くカナダの新卒でしょう。26年卒なら今2年生かな。まずはサマーポジションなどで職歴作る事だね。
オーストラリアも移民は多いですよ。
でもカナダより、生活するのはなんとなくラクかなあ。
オーストラリアはカナダより物価が高くて、人種差別もカナダよりあるという話を聞いたことがある。オーストラリアの日本人は、なぜかカナダにきたがるよね。
トピ主です。
カナダでの就活でなく、カナダから日本の就活をするという意味でした。
わかりにくい文面ですみません!
そうですか、せっかくカナダにいるのにもったいない。
でも頑張ってください。
オーストラリアの人種差別はカナダよりはいいけど、主に原住民に対してだよ。
カナダみたいに子供を学校に入れて皆殺しみたいなことはあんまりなかったかと。
>カナダでの就活でなく、カナダから日本の就活をするという意味でした。
それは頑張った方がいいですね。日本での海外大卒は、一流会社のいい仕事に就く人と、バイト程度しかできない人との両極ですから。上の方にいくなら、頑張らないと。コネ探しをしたらどうでしょう?
日本の大学卒でも一流会社のいい仕事に就く人とバイト程度しかできない人との両極ですよ。大学卒でもピンキリです。
一流大学卒業とFラン大学卒業では同じではないですしね。
一応日本の大学を休学して来ています。
そろそろ早期選考の対策を始めていきたいけど、周りに仲間がいないため不安になり投稿した次第です。
話がずれてしまっているので、ここで見つけるのはやめようと思います。
ありがとうございました。
掲示板を荒らす人たちのせいでまた1人利用者が減りました。
25が新しくサイトを立ち上げればいいんじゃないかな。不満そう。
なぜ新しく立ち上げるの?そちらでまた荒らされるだけでしょう。
有料サイトにしたら?
色々アイデアがあるあなたがやればどうですか?私はここが無くなっても困りませんので。
私も困りません。
>一流大学卒業とFラン大学卒業では同じではないですしね。
女性の場合は、容姿が含まれますから、そんなに単純ではないですよ。10年経てば、一流大学卒業とFラン大学卒業とほぼ同じという人たちがたくさんいますし。そんな自分は中堅大卒ですが、今思うと学歴コンプを持つ必要もなければ、時間と機会を無駄にするので、よくないです。
男も女も外見家庭環境生育歴兄弟構成その他もろもろ関係するよ。
新卒で就職する場合はまだ10年経っていないので一流大学の方がいい感じなんですかね。
>新卒で就職する場合はまだ10年経っていないので一流大学の方がいい感じなんですかね。
その可能性が大きいですが、容姿、コネ、家柄、スキル、成績などの付加価値もありますので、大学名だけではないと思います。
家柄??そんなの面接で聞くか?
本当に家柄がよければ、面接で聞かなくても、応募している段階で知られてるよ。
皇族とか?
取引先のお偉いさんのドラ息子とか、有名企業の創業者一族の親戚のドラ息子とか、政治家のドラ息子とか。
それは一般的にコネと呼ばれる物ですね。
でもバカな大学出てるくせに、コネで入社して、周りがみんな一流大学出身なら肩身が狭いですよね。所詮、どこも学歴社会ですから。
でもほら、肩身が狭い等の概念を突き抜けている人もいるから。最近マンハッタンからコネチカット州に都落ちしたバカ殿様みたいな。