カナダ掲示板 (金融・税金) - No.261004

「日本は外国人嫌い」 バイデン米大統領が発言、移民受け入れめぐり
(トロント) 2024-05-02 22:38:29
米国のバイデン大統領は1日、移民を歓迎していることが米国の経済成長の理由の一つだと述べた上で、「なぜ日本は困難を抱えているのか。外国人嫌いで移民を望んでいないからだ」と発言した。ロイター通信や米メディアが報じた。
報道によると、発言はワシントンで開かれた11月の大統領選に向けた資金集めイベントでの演説の中で出た。バイデン氏は米国と比較する形で、「なぜ中国は経済的にこれほど行き詰まっているのか。なぜ日本は困難を抱えているのか。なぜロシアは? なぜインドは? それは彼らが外国人嫌いだからだ。彼らは移民を望んでいない。移民こそが我々を強くするのだ」と語った。
ロイター通信は「米大統領選を前に、多くの有権者にとって非正規移民への懸念が最重要課題となっている」と報道。
米ブルームバーグ通信は「バイデン氏は同盟国の日本を、ライバルである中国やロシアとともに『外国人嫌い』と呼ぶ国のリストに加えた。日本政府の反発を招くかもしれない」と伝えた。同通信は、バイデン氏は4月にも中国の経済的苦境と移民を受け入れようとしない姿勢を結びつけた発言を繰り返していたとも報じた。
アメリカという国は節操がない国。
大統領かわったら、よく人のこと言うわけです。
移民から成り立っている国と、2000年以上も前から似た様な容姿と習慣で暮らしてきた人の国を比べることが間違いということがなぜわからないのだろう?もともと、アメリカもカナダもファーストネーション以外は外国人なのだから、自分を正当化したい気持ちもわかるけど。
1 言いたいことはわかるから別にいいけど、少し不思議な日本語のような気がしなくもない。
2よりもバカだからだよ。
キツいね
普通ですよ。ゆとりですか?
そうなんじゃない?
だな。
バブルの可能性の方が高いかもなあ。。。ゆとりは曲がりなりにもリーマンショック経験者だから。
モボモガ世代か
っぱバブルか。。。。
私をスキーに連れていけ世代。スキーぐらい自力で行きましょう。恥ずかしい。
人や組織に借りなんか作らないのが一番だからね。
ゆとりはゆとり教育を否応なしに受けさせられたと考えると、ゆとり教育を受けさせることに決めた大人たちが悪い。自分はゆとりではないけどそう思わなくもない。
>私をスキーに連れていけ世代。
ヨーダにも そんな時代があったんですね~。
彼女は、そのタイトルの映画が好きなんだよ。バブル世代をターゲットにした映画。
60歳くらい?使い物にならない人の率が高い。
若い時に社会が勢いがあったからそこにいるだけ。
調子いいだけで能力ない。手のひら返しがすごい。
相手により態度がまったく違う。裏表しかない。
女性はお金とセックスだけ。お股がユルイ。品がない。男性はやっぱりお金とセックスだけ。セクハラ変態が多い。そんな感じなのがすごく多い。
>女性はお金とセックスだけ。お股がユルイ。品がない。男性はやっぱりお金とセックスだけ。セクハラ変態が多い。そんな感じなのがすごく多い。
カナダの40プラスのシンマザなんてみんなそんなものですよ。
17 ピンポン
もうね、トロント日本ビジネスクラス往復航空券二名様進呈したいぐらいピンポン。
団塊ジュニアも下品な股移民だらけだよ。ホームレスでも白人と結婚したいという哀れな年代。他人の悪口、若い人に対する妬み、お金に対する競争心と執着心が異常に強い。
カナダの40代にロクな人間はいないでしょう。時代遅れで、カナダでも通用しないバカばっかり。その癖、態度が偉そう。
20 深読みねーちゃん元気そうで良かった良かった
21 あんたもこんなところで油売っていたらあっという間に同じ穴の狢になるよ。
団塊ジュニアより上は、バカの大量生産で、親が産めばいいだろと思って生まれた時代だから無駄な人口が多い。ゆとり世代より下が選ばれて生まれているから、地頭がいい人が多い。
「バカの大量生産世代で産めばいいだろ系世代」の中でも、迷惑を掛けられて不快な思いをさせられる人のグループもある。思慮深い親を持つ子供達。思慮深い親は、バカの大量生産などという浅はかな事はしない。
バカの大量生産系の人達って、趣味とか生きがいが他に何も無いんだろうね。
24 深読みねーちゃんイライラしている。
>バカの大量生産系の人達って、趣味とか生きがいが他に何も無いんだろうね。
趣味とか生きがいは、ある程度のレベルに達した人たちの話だから。バカの大量生産世代は、そこまで進化してない。だから、セックスとかお金とかの最低レベルの本能でしか生きていいない。若い世代を見れば噛み付いてくるし。
26(25)だけど、28の深読みねーちゃん返信ありがとう。
バカの大量生産世代の中でも、大量生産はしない思慮深い親って確実に存在するからね。
そういう親(人)は趣味とか生きがいあるからね。
同世代の中でも色々はた迷惑的な事はあるからね。
話が難しかったらすまんな。
Z世代は?
>カナダの40プラスのシンマザなんてみんなそんなものですよ。
股移民ですから笑
バカ親が子供産んでもちゃんと教育出来ないから子供もろくなものにならない。その子供がまたバカ親になる。子を見れば親が分かる、親を見れば子が分かる。こうして日本人は劣化し続ける。
カナダの場合は日本人の7割くらいは女性でそのかなりの部分は股移民。以前はルーザー白人ばかり狙っていたので、40、50代は白人にお股開いた自分は勝ち組と信じている頭の足りない女性が目立つ。だが離婚率がすごく高く浮気不倫もしまくり。
だから、個人移民の後に偶然結婚や離婚をした人達はその事実を声高に叫ぶ羽目に陥るんですよね。迷惑かけられている側。
一緒にされるのは嫌ですから。当たり前です。
よしこさんみたいなのと同類呼ばわりされるのはイヤです。死んだ方がまし。
トランプの脅威が迫る。
次の選挙がどうなるか
今回の選挙は厳しい展開になると予想。
日本にもかなり影響する選挙ですから。
トランプ
バイデン
選挙がどうなるか
>以前はルーザー白人ばかり狙っていたので、40、50代は白人にお股開いた自分は勝ち組と信じている頭の足りない女性が目立つ。だが離婚率がすごく高く浮気不倫もしまくり。
白人より、日本人以外のアジア系と結婚した方が、離婚や浮気率は高いよ。まあ、嫁でなくて、旦那のほうが他の日本人女と浮気しているというケースが多い。
それ、人種や国籍関係ないから。
浮気するような男性と結婚しただけ。
嫁もパコパコお盛んだし。
そう言う人たち。
なるほどね
性欲の強さ弱さも人それぞれだからね。強い人が類とも 引き寄せの法則で仲良しになるだけだよね。
バイデンはもう無理でしょ
バイデンとトランプしか無いって時点でアメリカは国として終わってる。まあ日本もカナダもどの国も、まともな人間は政治家にならないしなれない。
もう駄目かも
まだまだ どう転ぶか分からない
大統領2人もありだしね。
もうテキサスとかは独立できるぐらい優秀な州になりつつあるので。
反対側もドルがクラッシュしないとNWOの世界にならないので。
人殺すの平気だと思うよ。
どちらのサイドも。
どうなるかね。平和にはならないことは確か。
いいから爺は漢字の勉強しな
51 してこれなんだが。
それは、、、すまん としか言いようがない。
分かればいいんだよ分かれば
大統領選の結果で日本は。。。
代理戦争させられると思うよ。どっちでも。
もうダメだな
まだ分からない
バイデンのチソコデカそう。
>私をスキーに連れていけ世代。
ヨーダにも そんな時代があったんですね~。
彼女は今でもそのノリで生きているよ?世間一般とは乖離して浮いている、無自覚おばさん。
ヨーダの事はそっとしておきましょう。
私の脇は臭い。昆布の臭い!
私もS◯Xしたい。
でも、恥ずかしい。
でも、S◯Xしたい。
でも、マソコとか口は、、、本当はちょっと臭い・・・
乙女座はエロい!本当!
私は人よりいっぱいう◯こ出る。
恥ずかしい。
人よりオシッコいっぱい長く出るの!
私をスキーに連れていけ世代って、、、
スキーぐらい自力で行きましょう。恥ずかしい。
それな。
キツいね
エッ? これぐらい普通だよ。
バブルもしくはおゆとり様?
モボモガ世代かも
新人類世代
バブル
ゆとり様
団塊世代
Z世代
トランプの脅威が迫る。
これからいい国なるだよ。
これが実現する。
SNL
https://www.youtube.com/results?search_query=snl+immigration+video
↑
日曜日はザー⚪️ンだ
まだまだ。
トランプさんはこれからこういう風な政策をする。
楽しみだよ。カナダだけ巻き込まないでくれればいいけど。
巻き込まれるだろうね。
SNL
https://www.youtube.com/watch?v=Qg0pO9VG1J8