カナダ掲示板 (生活) - No.261011
ボイコット ロブローズ
(トロント) 2024-05-04 02:31:15始まった
スーパーの?
次の仕事決まってから、ラブロス辞めろよ。
次の予定ないやろ?
次の仕事のインタビュー先終わらせろ
お前はそうじゃないと、ホームレスなる。
まあラブロスて働きながら、仕事探ししてたら、良い天使が来るわ。
高給な仕事も、ポストが有り過ぎたら、どんな人でも雇うからなあ。大体。
お前大阪市の清掃局し尿処理の仕事アプライしたんか?糞処理が一番似合ってる。あの清掃局のくるまは匂うけど、それぐらい我慢せ絵や。
お前の文書みたら、判る。
お前こそ、糞みたいな仕事が似合う。
お前はカッコつけて、良い仕事持ってるだけやろ。
辞めとけ。
↑自分のトピからでるなよ。
いらない。
ロブローズで働きたいけど、インタビューにすらこぎつけることができません。どうやって、ロブローズで仕事につけたんですか?
夜のサッカーは必ずオレが得点を上げた。
夜のコーナーキックは必ずオレが蹴る。
ロブスターの女性社員にチソコ咥えさせたら、明日から来てって
マソコでもヤリタイって謂われた
社長室で、バッコバコにした。
普通にバイトなら日本人みたことあるよ。
マネージャーにレジュメ渡してみたらどう。
ロブロスは最初から入るのが難しい。入社できても最初は週数日しか入れない。またメトロやソービーズなんかも同じ。T&Tもパートでなければそんな感じ。経験者優遇なので。
移民フェアなどで採用してなければ厳しい。
でどうやって経験を積むかというと、ノーフリル、フレッシュコ、フードベーシックなどの仕事。忙しいスーパーで2年ぐらい頑張ると可能性は広がる。
こっちは移民のエージェントでよく募集がある移民は夜10時から朝6時までの品出しシフトで取られやすい。
でも一番移民の採用に熱心なのはホームディポとカナディアンタイヤだけどね。
大手スーパに入ると自動車保険割引とかOHIP保険適用外の薬とか、携帯割引とかあるので入れば務めやすいよ。
組合ある店に入ると給料はあがるよ。
オレも黒人のマソコ舐めて、這い上がった。Actual.
近くのNo Frillsのキャッシャーの募集があったけど、1日で100人応募してきたと言っていた。そして、別の No Frillsは応募者が1000人くらいだった。その数を聞いただけで、諦めてしまった。グローサリーストアのキャッシャーの仕事をバカにする人がいるけど、この仕事につくのはローカルでも大変だろうね。
別にバカにはしないよ。何の変哲もない普通の仕事という認識だな。自分の子供はいらないけど。
差別はないというんだけど、マイノリティで東洋系と黒人のキャッシャーは難しいのかと。
品出しから初めて信用されないと難しいのが現実。T&Tの方がいいかも。
15 バイキングヘルメットを被った感じのおばさんの旦那さん
始めて な。
お前さあ、初めて と 始めて はイントネーションが違うんだけど、もしかしてイントネーション同じにして使っているの?だから違いが分からないのかな?
まあ色々頑張れ。
>差別はないというんだけど、マイノリティで東洋系と黒人のキャッシャーは難しいのかと。
それを言われると納得。カナダは同じ民族を雇いたがる人たちがいるから。医療関係でも、フィリピン人とかインド人とかって、自分と同じ国の人たちに仕事をあげたがるよね。
>近くのNo Frillsのキャッシャーの募集があったけど、1日で100人応募してきたと言っていた。そして、別の No Frillsは応募者が1000人くらいだった。その数を聞いただけで、諦めてしまった。グローサリーストアのキャッシャーの仕事をバカにする人がいるけど、この仕事につくのはローカルでも大変だろうね。
無能な人が多いエリアに住んでいませんか?
その上、キャッシャーの仕事なんてSelf Checkoutに代わり無くなる仕事ですよね?
セルフが廃止されていく方向だよ。おばちゃんはシランの?