カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.261028
「前に説明したよね」新卒社員が最も言われたくないワード
(トロント) 2024-05-06 23:36:06
Z世代は指導に過敏に反応しやすい
「前に説明したよね」
最終的にはこの言葉が決定打で、眠れない、食欲が落ちるといった健康面の不調が続き、遅刻、欠勤といった勤怠不良に陥ります。
太平洋戦争で戦死した若者よりも若者の自殺者数の方が多いとのことだけど、過去から今までの失われた30年は、内乱のようなものとも言われている。
>太平洋戦争で戦死した若者よりも若者の自殺者数の方が多いとのことだけど、過去から今までの失われた30年は、内乱のようなものとも言われている。
どうして、みんな自分を時代の悲劇のヒロインとヒーローにしたがるんだろう。「今の時代は大変」と言って、自己実現できなかったことの言い訳をしたいの?自己実現できないなら、ゴールのレベルを落とせばいいんだよ。いつの時代だって、人生うまく行く人と行かない人がいるんだから。室町時代だって、江戸時代だって、ゴールの設定が高すぎて、いつも不満を持って、時代のせいにしてた人たちがたくさんいたんだろうよ。歯も磨かない、風呂にも入らない、洋服も着ない、結婚しないですんだ縄文時代の人たちの簡単な生活を羨んでも、今の時代の便利さにもなれているんだから、比べようがないよ。
178 深読みが癖になっているという自己紹介オツカレ。
それ書いた本人だけど、色々な所から聞いたり見たりした話だよ。自分は無縁。もうずーっと外国暮らしだからね。
残念でした。
180の補足
「祖国が内乱チックになっている間は外国暮らし」という人は世界中に沢山いるよ。知らないのかもしれないけど。知らんけど
どこのカナダに姉ちゃんがいるんですか?
エア・カナダにだって姉ちゃんは稀で白いゾウさんから黄色いゾウさんまで立派な猛獣しかいないのに。
カナダの高齢化も舐めるなよ!
183、次デルタを試してみるといいよ。エアーカナダよりはいいと思う。
エアーカナダは北米最低会社だけど、デルタは一応北米一番だから。サービスはよかったよ。
デルタはノースウエストを潰したから嫌いだよしかも成田から完全撤退。
で、インチョンにハブを移したって。
最低ー、この裏切り者がって感じ。
デルタはノースウエストを潰したから嫌いだよしかも成田から完全撤退。
で、インチョンにハブを移したって。
最低ー、この裏切り者がって感じ。