カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.261028
「前に説明したよね」新卒社員が最も言われたくないワード
(トロント) 2024-05-06 23:36:06
Z世代は指導に過敏に反応しやすい
「前に説明したよね」
最終的にはこの言葉が決定打で、眠れない、食欲が落ちるといった健康面の不調が続き、遅刻、欠勤といった勤怠不良に陥ります。
日本は知らないけど、カナダで多くの人たちは、自殺は現実に対応できず、問題を解決しないで逃げる卑怯者という見方が多いですし、自殺を美しいと思う文化はありませんので。
性犯罪で自殺したのでなければ同情はしてもらえないと思うよ。
日本や韓国は死ぬことに美学みたいのがあってそれが自殺を助長していると指摘する学者もいます。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
>日本や韓国は死ぬことに美学みたいのがあってそれが自殺を助長していると指摘する学者もいます。
他のアジア諸国は自殺ということを、コミュニティーや家族が隠すことが多く、自殺であっても自殺の件数に入れられていないらしいです。日本や韓国は比較的自殺に関して許容範囲が広く、オープンにしているから数が多いだけで、現実には日本や韓国の自殺率が他のアジアの国に対して極端に多いわけではないそうです。
カナダみたいに精神的な疾患でも安楽死認めちゃえばいいんだよ。
そしたら自殺のカウントから外れるから。
カナダの安楽死は死亡者の5%に迫る勢い。
健康保険でカバーしていいじゃない。
医者が儲からなくなるから日本ではだめだろうけどね。
それと飛び込み自殺はやめようね。
半分助かる、足や手を犠牲にして。
で、助かっちゃうと列車遅れるよね。
3000万くらいの借金が残って家族も大変。
今までお金を取らない会社もあったんだけど、あまりにも数が多くて今はみんな取るよ、取れるものあれば。
それとさー、女性から隠し事を取ったら、、、、、、、、、尼になるしかないよね。
笑
男はなんか数自慢したがる人多いけど。
猿は猿だよ。
トピックとも自殺の話とも無関係な話を唐突に出してきて、挙句の果てには尼さんの御登場か。。。。
リアルで関わる羽目に陥った人は大変。
どこかで見たけど、じ〇つに失敗するとそれこそ生き地獄のような状態で生きることになるらしい。そしてそうなる確率はかなり高いらしい。昔なんとか言う芸能人がそうなったよね。