カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.261028
「前に説明したよね」新卒社員が最も言われたくないワード
(トロント) 2024-05-06 23:36:06
Z世代は指導に過敏に反応しやすい
「前に説明したよね」
最終的にはこの言葉が決定打で、眠れない、食欲が落ちるといった健康面の不調が続き、遅刻、欠勤といった勤怠不良に陥ります。
74 ストレスと苦労が人間性を歪めるのは本当に本当だよ。しないでいい苦労をしていない人は、温厚で穏やかで親切で捻じ曲がっていない人が物凄く多い。随分色々助けて貰ったよ。
マネージャーになりたくないのはカナディアンも同じでたった200ドルから400ドル一回の給料が多いだけでアスホールなことを部下にしたくないという人は増えたよ。
ただマネージャーにならないと30代超えてからいきなり一時帰休とか解雇とかに組合がないとなりやすいのでどうなんかね。
自分のために。
82
そうなんですか。
日本だと現業から離れてスキルが錆付いた中間管理職が一番あぶないと言われていますが、カナダでは反対なんですかね。
毎日ボールペンが空を飛び、室内でタバコモクモク、電車には冷房車さえない1986年にタイムスリップしたらみんなすぐ死んじゃうんじゃうない。
そりゃー、発展途上国に全部仕事取られちゃうよ。介護以外は。それが嫌なら出るしかないよ。
金があるうちはベネズエラとか日本よりも豊かだった、金配って怠け者が増えたら国が終わった。
競争しないで社会主義は理想だけど、金なくなったらそれは幻想になる。
今年はインドにGDP抜かれ、インドネシアにも5年内に抜かれるんじゃない。
それでも福祉を望むなら集団自殺とかわないよ。
そういう世界がいいなら競争は一切やめな。そのうちフィリピン以下にマジでなるよ。
というかNWOはロシアのウクライナ進攻でとん挫したよ。
ロシアに勝てばいいけど。
負けるか核が落ちるかの選択肢しかないんだから。
平等な世界が来るのは9割死に絶えてからじゃない。
そしたら平等になるよ。
87 どんぶり勘定ねーちゃんは昨日も「ショーワは物凄く長い」と指摘されただろう?
気にする世代 気にしない世代が入り混じっているの。少し頭使え。
85 爺 1986年には電車バスには冷房完備でした。嘘つかないの。それともわざとか耄碌して記憶があいまいか。
冷房完備でも効かないほど満員電車 満員バスで人口過多で不快なのは事実。
東京圏でも残ってたよ。
山の手ぐらいじゃない。嘘つくな。
完全冷房化に成功したのは最初は相模鉄道で1987年かと。アホが威張るな。
電車には冷房車さえない1986年
この書き方は 冷房車はゼロ を誘導させたい人の書き方だということがわからないんだろう。
大変な人生だな。