カナダ掲示板 (仲間探し) - No.261030
オンタリオのロンドンに住んでいる日本人の方で、20代後半くらいのお友達探してます˚✧
(ロンドン) 2024-05-08 12:53:05
オンタリオのロンドンに住んでいる日本人の方で、20代後半くらいのお友達探してます˚✧
自分もそのくらい年代なので良ければカフェでも行きませんか??
できれば女性が嬉しいです。
ロンドンには日本人は居ないと思いますが。どうして日本人なのかなと思うのが最初の疑問。英語ができないからなのだと思う。少しぐらいできるんであれば日本人という限度をつけなくて誰でもいいから自分と趣味、考え、生活様式に似たような考えを持った人間と付き合った方が良い。
ただ日本人というだけで、あとはなんでもありだと後で気まずくなることもあるから。ある程度お互いの個人情報を解ってから関係が悪くなると、色々問題が後でおこって来るヨ。
もう少し視野、心を大きく開いて、日本人以外の人間と付き合うようにした方が良い。
それが嫌ならあんたなんでここにいるの? という事になる。
人の事だからほっとけと言われるかな?
暇なおじさんおばさんの戯言なので気にしなくて良いですよ^_^
ロンドン日本人少ないですよね。何人くらい滞在してるんだろう?
1 さん
日本人のお友達が欲しいというのは、日本人とだけ付き合いたいという意味では無いと思いますよ。
ロンドンて
植民地だたのか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13232001213
間違えないな
当時の彼氏がロンドンに実家があったので、あの辺よく行ってました。20代の日本人移民は少なくても、ウェスタンがあるから、20代の日本人留学生ならいるよ。結構他のアジアンに紛れてるけどちゃんといます。大学内のバーにでも顔出して日本語サークル教えてもらったら?
>どうして日本人なのかなと思うのが最初の疑問。英語ができないからなのだと思う。
こういうことを言う人に限って英語ができない。日本人の友達がいるからといって、英語ができないわけでもなければ、視野が狭いというわけでもなく、日本人以外の友達がいないというわけでもない。日本人以外の知り合いしかいない人でも、英語が下手な人はたくさんいる。カナダのほとんどの人は自分と同じバックグラウンドの人とつるんでいるんだから、カナダの人はみんな視野が狭いということになるよ。
ウエスタンもあるしカレッジもあったよね、そりゃトロントバンクーバーなんかとは比べ物にならないでしょうがいますよ。何処にでも留学生はいる。
大学のインターナショナルセンター(名称は違うかも)か、日本語学科があればその教室の周辺とか、イベントの告知があるかもしれません。
1は典型的な老害。若者なら若害。
1は英語ができないから、日本語の掲示板に来ているということだね。
だな。
>日本語学科があればその教室の周辺とか、イベントの告知があるかもしれません。
日本人はカナダの大学の日本語学科にはいかないとおもうよ。
12 爺にあまり難しい話をしてやるなよ。
おじさんおばさんがいらんこと言ってごめんなさい。
ロンドンで素敵なお友達に出会えることを願っています!!
この世の中老害のみならず、若害もいるからなあ。
何とも言えない。
こちらに来てすぐに日本人の友達募集掛けるのなら最初からここに来ないで日本で暮らせば❓
何しに来たのと聞きたいのが私の最初のリアクションです。
なんでロンドンなの? トロントに来れば馬鹿な日本人いっぱいいるからその方が良いかも。
ロンドンにいる理由ねえ。ここに書きたくない事情があるとかではないかな?
馬鹿な想像だったらすまんな。
ハワイでは30前の日本人女性が入国禁止になってる。売春の出稼ぎだって。
カリフォルニアスタイルのブロンドビュティーの仕事を奪うからだよ。
ベガスでもそうよ。
アメリカ・ファーストなので。
馬鹿ではない日本人を探す為にロンドンにいるのかもしれない。トロントはバカの集まりって有名なのかも。
まぁまぁ、目的は人それぞれなので。ここで何を言ったところで人の考えや性格は変わらないですよ。
暇なのはわかりますが、大人は静かに見守ってましょ。
>ハワイでは30前の日本人女性が入国禁止になってる。売春の出稼ぎだって。
今に始まった事ではないよ。戦後直後から、いつも言われてきていることだよ。
ロンドンの方が家賃が安いし、競争も少ないから、仕事も見つかりやすいんだよ。オンタリオだから、最低賃金は同じだし。
ロンドンにいる日本人の方がトロントのバカの集まりより賢いんだよ。
>こちらに来てすぐに日本人の友達募集掛けるのなら最初からここに来ないで日本で暮らせば❓ 何しに来たの
すぐこれを言ってくる奴って、ほんと物事を少しでも深く考えることが出来ない奴なんだろうなぁって思うよ。 海外に来た人=ワーホリ・留学生としか考えられないんだろうね。
25 国内外から移動してきて、英語は今更どうということもない人とかの存在を知らないし想像できないバカとかいう感じなのかね?
ほんとにそう!物事を深く考えない人の典型。こういう人いたら速攻で距離取る
何しにきたの?って、余計なお世話だしね。 トピ主だって、何しに来たのと聞きたいのが私の最初のリアクションですとか言う奴と、知り合いになんてなりたくないだろ。
25あの売春もあるんだけど。
16は何しに来たの?それが私の最初のリアクションです。
若い女性イコール売春! ピコーン!と声高に年がら年中叫ぶ人って、何の心の闇があるのかね。
逆にトロント住んでる年配の日本人ってこんな人たちばっかりなんだ、こわーい!っていうのが私のリアクションです。
こんな人ばかりではないので安心してください。一部の下品で心が病んでいる人なので気にしないでください。
32 印象は「バカの集まり」ではないんですね。
「若い女性イコール売春」と年がら年中声高に叫ぶ人は逆に下品な印象。
若い女を見るとそればかり考えているんでしょうね。。。
36 それな。
飲食関係の人間には注意しな。不倫、女抱くことしか、考えてないから。下層階級での唯一の楽しみ。
38は極々普通の話だね。
職業は関係無いよ。
傾向の話だよ。
飲食の人を下層階級って言ってる人はそんなに上流階級なの?
>飲食関係の人間には注意しな。不倫、女抱くことしか、考えてないから。下層階級での唯一の楽しみ。
飲食関係と同様に駐在も同じだよ。英語ができないから、日本から来た若い女の子と不倫することしか考えてないレベルの低い人たち。まあ、若い女の子でもパパ活をしたい人なら、需要と供給が一致するんだろうけど。
43の言ってることに同意かな。そうだと思う。
42は43を読んだかな?下層階級は飲食だけではないそうだよ。
英語ができたら日本人以外と不倫するってだけか。男はみんな同じね。
>英語ができたら日本人以外と不倫するってだけか。男はみんな同じね。
相手は女なんだから、男も女も同じだよ。
女は英語ができなくても日本人以外に行くよ。
飲食店関連の仕事の人のすべてが不倫するわけではない。トロントのジャパレスの仕事の人たちが不倫しているのであって、バブルティーとか、スイスシャレーとか、マクドナルドやティムで働いている人たちは不倫してないよ。
脳内人口過多婆
>バブルティーとか、スイスシャレーとか、マクドナルドやティムで働いている人たちは不倫してないよ。
してますよ(笑)
不倫できるほどモテる人がいないのか?