トロント掲示板 (ワーホリ) - No.261034
resume配りについて、おすすめの場所や方法があれば教えてください
(トロント) 2024-05-09 01:56:32
4月末にトロントに到着し、今仕事探しを行っている者です。お金の関係で語学学校には通わず、すぐ仕事を探していますが、英語力はかなり厳しいと感じています。
毎日午後3時から6時前後にレジュメを配り、他の時間は英語学習にあてています。
職種の希望はサーバーですが、英語力ほぼ0で来たので最初はジャパレスのキッチン等で働きながら英語力を上げようと思っています。
どなたかレジュメ配りに役立つテクニック、「ここら辺レストラン多いよ」等の情報があれば教えていただきたいです。
ネットで調べて大方の情報は分かっているのですが、なかなか受け取ってもらえず、なかなか連絡も来ません。仕事探しに役立つ情報を持っている方がいればメールでも返信でも教えていただけると幸いです。
仕事に関してはレストラン以外でも、自分を雇ってい頂ける場所があれば全力で取り組む気持ちです。「ここのお店人募集してたよ」等の情報もあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
というか5-8月にゲットしたお仕事を維持する方が先なのかと。
売上の8割を稼ぐ夏から初秋までにクビにならないくらい実力をつけて居座らないと冬下手すると飢えるよ。
冬仕事につけるチャンスはスキーリゾートの住み込みか、クリスマスセールの前だけ。
もう仕事あるなら今いるところでの地位をあげておきな。
冬、飢えないようにね。シフト激減するよ。
此処のサイトだと飲食関係の人間が多いからだれかアドバイスをこの人にして上げたらと思うんだけど。
かなり余裕がなくて切羽詰まってる感じがする。気の毒だね。
というかさ、ダウンタウンいって片っ端からレズメ配るっていうのは昔の話で、今ウェブでみんな募集かけるので。
店の名前をダウンタウンいって覚えて、WEBで検索しまくった方がいいよ。
これから夏に向けてレストランとか忙しくなるから結構募集してる所多いと思うけど、学生も夏休み中のバイト探ししてるから、難しいのかねぇ。 一番のネックは英語が話せないって事なんだろうけど。 切羽詰まって変な所で働かないように気を付けてね。 高給マッサージ師募集なんて所に行っちゃだめだよ。
>冬仕事につけるチャンスはスキーリゾートの住み込みか、クリスマスセールの前だけ。
冬はイエローナイフで日本語オーロラガイドをおススメします!
レジメを配りに行くのはやめた方がいい。ジャパレスにはすでに日本人のウェイトレスが働いていて、新しい子がレジメを持ってくると、自分の仕事を新しい子に奪われるとか、新しい子の方が可愛がられたら嫌だとか思って、レジメをオーナーに渡してくれなかったり、雇っていないとかいわれたりするから。募集という張り紙がないかぎりは、オーナーに電話するか、ウェブサイトか、メールにした方がいいよ。
6トピ主は男だろ。それにしても可愛い子が来ると今いるウエイトレスがパニックになるなんて、飲食のレベルが最低で、下層階級なのがよくわかる。不倫あり、詐欺あり、離婚あり、ガキの学校落ちこぼれあり、最低の日本人たち、
一般企業でも飛び込みで下っ端の従業員に履歴書を渡したりしないでしょ。
一般企業とジャパレス、同じように見るほうがどうかしてる。ウエイトレスに渡しても構わないよ。
でも、ウェブで応募してくださいが基本になったので会社の所定の書式をウェブから応募しないと嫌がられて、マジでレズメゴミ箱直通かもしれないので。
相手の会社の指示に従ったり、雰囲気見たほうがいいよ。
サーバーじゃ無く、せめて店長に渡せよ。
採用担当の人が現場に来ない場合もあるからそのまま放置される可能性あり。わざわざ届けには行ってくれないよ。
Webに募集要項が出るのでそれ読んでから行動しないと、レジメ配りでは半分は確実にさいしょから無駄になるよ。
この前ティムに行った時にドライブスルーでドーナツ買ったついでに窓口の人にレジュメ渡しておいたんだけど、あれどうなったんだろ?
ティムのレズメの形式の出した?
出してないならゴミ箱ヘゴーか電話が来て、面接の時にレジメ持ってきてティムのレズメにもう一度記入。
大体店で記入しにきてと言われると採用だけど。