カナダ掲示板 (金融・税金) - No.261059
カナダドルから円への換金
(バンクーバー) 2024-05-13 10:31:28
はじめまして。
カナダから日本へ本帰国の予定です。
カナダでの預金をどのように持ち帰ろうかと悩んでいます。
概ね200万円程あると思いますが、現金を飛行機に持ち込んで帰国するのは税関申告もある上に不安です。皆様はどうなさってますか?オンライン送金?
飛行機乗って持って行けるお金は1万ドルまでだよ。残りは海外送金でおくったら? お宅が使っている銀行から日本の銀行に送金できるはず。自分のプロフィルに向こうの銀行の口座、支店番号、銀行のSWIFT番号を登録するとできるはず。
送金お上限があるかもしれなので、すこしずつ送れば❓
後はWestern Unionn なんかの送金業者も利用できるけど。
自分のお金だよね?上限なんてないと思うな。上限あっても200万程度の少額は引っかからないよ。
お返事ありがとうございます。
なるべく手数料が安くすむようにしたいのですが、一番安い方法はありますか?
換金などに疎いので教えてください!
現金で持って帰ると日本でカナダドルを日本円に換えるのはレートがすごく悪いよ。手数料がかかっても送金の方がお得です。
ありがとうございます!
オンライン送金会社のおすすめとかありますか?
もうじゅうぶん情報は貰ってる。あとは自分で試せよ。すべて他人に丸投げしない方が良い。
自分の銀行の海外送金アプリ使って自分で少額でもいいから送金したら?
次はそこからすればいい。 他人丸投げはやめろ。
丸投げってほどの事でも無いと思うが。関わりたく無いなら返信しなきゃいいよ。君の返信する義務なんて無いんだから。
7人のことなんかどうでもいいけど、お前の意見は何なんだよ?トピ主になんかアドバイスしてやれ。何もないなら、引っ込んでろ。
7と8 スーパー仲良しコンビだね。
8って人生が上手くいっていなくて他人を攻撃する事で憂さ晴らしするタイプなんだろうね。人の意見よりも自分で適当にやって失敗してのでしょう。他人の意見を聞いて進めばもっといい人生があったかもしれないね。
10それオタクの自己紹介ですよね。辛い人生だったみたいですね。まだ時間少し残ってるみたいですから、せいぜい頑張って、いい方向に行くように、願っています。
10と11 スーパー仲良しコンビだね。
11は苦し紛れにおうむ返ししてるんだな。
11は10に恋してるんだよ。分かれよ。
13苦し紛れなんてよく言うよ?お前の馬鹿さを指摘してるだけだよ。
そう顔を真っ赤にして吠えるなよ。プライドが傷付いちゃったの?
16は同じバカだよ。別の投稿でもお前の馬鹿さ指摘してあげてる。礼は要らない。
礼を言われる様な事をしていないから礼を言われる事を期待しないでいいんじゃない?
だな。
トピ主はワーホリでそれだけ貯めたの?
一年だけですごいね!
20どうしてそういう結論づけするの?日本から180万最初持ってきて、ここでは20万ためたということもあるんだよ。あんた単細胞と呼ばれない?人間いろいろな方向から物事を見ないと。
ワーホリだとも限りませんよ。
それな。
100万以上の申告私も税金かかるのか?と思って調べましたが、現金に税金はかからないみたいですよ。
税理士の方などが説明してるサイトもあるのでググってみてください。
問題ないと思います。