トロント掲示板 (旅行) - No.261062
外国人に聞いた「日本の嫌いなところ」
(トロント) 2024-05-14 12:11:08
アメリカ人男性「日本に住むことで、腑抜けた人間になってしまうリスク」
「日本に住むというのは、他の国で感じるような不安や恐怖、心配事とは無縁で暮らせることを意味する。凶悪犯罪もめったにないし、夜中にうっかり行ってはいけない地域に入ってしまう心配をしなくていい。」
別のアメリカ人男性に同じ質問をすると、「日本には痴漢や、パンティー泥棒の国会議員(自民党の高木毅議員など)のような一風変わった性的な犯罪はけっこうあるな。それは明らかにネガティブ要素だろう」
警察による対応や扱いで、多くの外国人が感じる「差別意識」
あるイギリス人は、「例えば、外国人が警察から定期的に嫌がらせを受けていることを、ほとんどの日本人は知らないだろうね。警察のやり方は100%ひどい! 私は警官に、一緒に歩いていた娘が手に持っていたディズニーの傘の中にナイフでも隠し持っているのではないかと質問された経験がある」と主張する。日本に暮らす外国人の多くは、こうした職質エピソードの1つや2つは持っている。
パンティ―って言う人がまだいるんだ。ぱんつでいいと思うけどな
カナダと関係ないな。
日本に暮らす外国人の多くは、こうした職質エピソードの1つや2つは持っている。
返信する
Mother-freaking exactly.
母が狂いそうなほど、確かにね。
2 それな。
Motherfucking good
ていう、定型文あるんだ。
クソ良い! イクッ
て意味
You are why you like philippines?
「文句があるなら、祖国に帰りな」と言ってやればいいんだよ。
それな。
どれや?
パンテーだよパンテー。
カナダにいる日本人にも「文句があるなら、祖国に帰りな」と言ってもらいますか。
>カナダにいる日本人にも「文句があるなら、祖国に帰りな」と言ってもらいますか。
それを言えるのはファーストネーションだけです。
とも言い切れない
日本もカナダも韓国も台湾も素晴らしいよ。
麻薬死亡大国と自殺大国。
もう少しなんとかしないと素晴らしいなんて口が裂けても言えない。
何を見て素晴らしいと考えるのかも人それぞれだからね。15も色々オツカレ
日本韓国は合わせ鏡の如く似た者同士の兄弟国家。浮くも沈むも一蓮托生。
だったが適切。
生れによる身分制度は韓国ではほとんどなくなった。というかそういう身分の人は海外にいっちゃった。グローバリズムの最先端をいく国に。で、結構日本にいるよ。
かわってきてはいるんだけど、日本、相変わらず、ほぼ昔の各藩主がその地方、地方で殿さまで議員さんとグローバリズムのハイブリッド。
これが綱引きしてるわけ。結構韓国から逃げてきた人がグローバリズム側。
上の身分は固定されてる。それに従うか、官僚組織にはいってその制度を維持する方に回るか。
似て非なるものに進化したんじゃない。
18 相変わらず面白い日本語だなあ。不特定多数の見ず知らずの赤の他人に、自説を余すところなく伝えるのは案外難しいな。
うちのの日本人への愚痴や過去の彼女、外人女友達のの愚痴
愚痴だから流して。
女を喜ばせる手段を知らない。
愛情表現が皆無。
コミュニケーションが少ない。
仕事で時間がない。
最初から説明してくれない。
女を下に見がち、先にあるきたがる。
ドアを開けてくれない。
本人がいるのに日本人の女性にいい顔する。
NoはNo。
せっかち。
たまにはお花ぐらい買ってこい。
なんかだったけど。
20 流さなくてすまん。
今更ここでそんな話するんだ。もう大昔からここの皆さんはあらかたそんなことだろうと見当ついていたんじゃない。別にいいけど知らんけど
あと多かったのは日本語を教えてくれない。相手が日本語で話さない。
があったわ。
言われるとそうだね。
特に日本にいて日本語が漢字までまである程度分かる人たち。
それと英語圏以外の人たちは私はアメリカ人じゃないんだから英語なんて話さないわとか、中国系だとどうして英語圏の方だけ日本人は向いてるのとか。
あと黒いの子孫だと、差別が酷いって。
そんな感じ。
ウエーイドンマイ