トロント掲示板 (生活) - No.261071
家の契約書の有無について
(トロント) 2024-05-17 00:39:17
トロント市内のシェアハウスに引っ越しを予定しています。
家のオーナーに契約書を欲しいと依頼しましたが、契約書などはないと言われました。
契約書がないのはトロントでは一般的なのですか?
後々のトラブルを防ぐためにも教えていただくとありがたいです。
※デポジットを支払った際にはレシートは貰いました
シェアハウスで、契約書なんて交わさないと思う。アパートレンとすると契約書交わしたのは覚えている。家を買ったときはもちろん弁護士の書類はいる。家賃の領収書で、終わりだろ。
ご回答ありがとうございます
過去に2軒シェアハウスに滞在しましたが、どちらとも契約書を交わしました。オーナーによるのかな?サブレットの時はなかったです。
私はシェアハウスだけど契約書あったよ。
わたしのシェアハウスは契約書なし。
Landlords
Most landlords must use the standard lease template.
The lease must contain the legal name and address of the landlord.
The landlord must provide a copy of a signed tenancy agreement to the tenant within 21 days of the tenancy beginning.
Super tight agreement for landlords in just just Canaga.
i understand a little bit, feeling.
i understand english, so am i