トロント掲示板 (フリー) - No.261076

カナダに無駄に長居してる老害あるあるを語ろう
(トロント) 2024-05-18 11:03:01
1.永くいるくせに英語が中途半端。
1000マイル離れた地でも日本語コミュニティーでしか生きていけないのだろう
2. 自分が日本を離れた時の価値観がタイムカプセルかのように保存されている
(男尊女卑、無駄に偉そう、いまだに日本が中韓より先を行ってると思い込んでる など)
日本人の英語に関しては、長くいようがいまいが、差はありません。日本人がうまくなるためには、一生懸命勉強しないと、うまくならない。他の民族でSVO型式の言語を喋る人たちは、勉強しなくても、うまくなる。そこのところを理解しないとだめだよ。うまい人たちは、ここで、大学行った人たちに多く見られる。それだけしぼられたから。
No way No way
i don't like ur girlfriend.
you could choice me girlfriend.
↑マジで酷いな基礎の基礎からやり直さないとダメだ
1
長くいても勉強もせずに漠然と時間を過ごしただけの人たちなんですね。
4,誰が?あんたのこと?
2はいつもの糞野郎だけど、こんな文法的にメチャクチャな文、恥ずかしげもなく、書くよ!英文法理解ゼロ。今まで何回も言われてるのに、まだわからない。
長くいてる人も金持ちから貧乏まで色々いるけど、性格悪いし威張って人は多いよね(笑)。
7だから修行して、人から尊敬されるようになれよ。まだ時間少し残ってるよ。
5 トピ主が言ってる老害の人の事でしょう。
>性格悪いし威張って人は多い
今は活動していないのかも知れないけど、新✖️会とか言うジジババの集まりはそんな感じだったね。変なやつらばかりだった。それで参加しない人も多かったみたいだね。
それから日系企業の現地採用で長い人もおかしなのだらけ。どうしてあんなに性格歪むのか知りたいくらいです。
でも統一なんとかとか、なんとかの証人とか不幸の科学なんとかサイエンなんとかに引き離されて入信させられるよりはいいのかと。
宗教に入信しにきたのでなければそういう方が持っと危険。
マジで危険。
ワーホリは時代遅れでつまらなくても、ガミガミ説教されようとマウンティングされようと、気分が悪くても一応日系団体の人の意見は聞いた方が安全。
カルトは外部からの情報を遮断します。
性格悪いじいさんばあさんは性格だけでなく現在の社会常識からずれてるから。もうちょっとワーホリや学生に近い年齢でまともな人だっていっぱいいるよ。
10でもお宅みたいにせいかくわるいにんげんの集まりに参加してるお宅もかなり性格悪いよ。人の事いう前に、鏡でその醜い顔見てからいいな。
私は参加していません。生活の悪い人たちとは合わないのは分かっていたのでお誘いは全てお断りしていました。
鏡をみたらイケメン風のおじさんがいました。
というかそういう団体が善意の行動をするのが面白くない人たちのたてたトピですので。
なんちゃって日本人の皆さんはなんちゃってで別の団体を作ればいいだけのことです。
なおカナダではあの統一なんとかの活動がとても盛んです。
あの統一なんとかです。
純日本人のみなさーん。お分かりですね。
笑
10みたいに周りがおかしな人だらけに見えてしまうのって、周りがおかしいのでは無く自分がおかしいとは考えないのかな。周りに合わせられない一匹オオカミな人なのかな。
自分が能力ないのに勘違いしてあるところでしか働けなくて、出来が悪いのでいい思いをしなかったエージェントの悲しい物語の続きで、、、、、、、
馬鹿は悪くないけど、馬鹿に気が付かないのは不幸なことです。
>周りがおかしな人だらけに見えてしまう
周りでなく、その新ナントカ会におかしな年寄りが多いとて話では?それと移民で日本企業長い人?
その会の人たちが過去に色々やらかしたのは事実だし。
トロントにちょっと長い人なら知ってるよ。
でも解散?開店休業?では。
いつまでも人の悪口根性があって共感を求めてるところ。
大体束になろうとして、「安全圏を確率させる」という第一工程を用意してから、第二に行動というのが毎回のパターン。
投稿主がいい例かな。
カナダ人の女性(特に中年)でも噂話好きはいるけど、日本人女性の噂話好きじゃない人は少数派だと思う。臆病だから汚い本音を隠してるけど、掲示板みたいな安全地帯だとかなり本性が出たり。
日本にいた時はとにかく周りから根も葉もないこと言われることが嫌でカナダに来たとこもあるけど、まさかここでも同じようになるとは。と思うことある。
というかさもう休業になって長いし、歴史ある団体だから光も影もあるんだけど、未だに恨んでるとは凄い、四谷怪談のお岩さんもびっくり。
スーパーホワイト社会になった今とあの当時の感覚を今やるとわねぇ~。
キッチに限りなく近いんじゃない。
キッチってその会の人たちが??
さあ、女の腐ったのも含めて類友でキッチンでしょう。キッチン。
でキッチンのお姉ちゃん、次はどこかなー、領事館?、ジャパレス?、それともJタウンかな~、それともセクハラオヤジシリーズ。
でもそれ日本人だけじゃないんだよねー。
でも主語はいつもの日本人。
それを日本の隣にすると差別、差別、差別、謝れー。イルボン!!!!!!!!!
あー、単純ねぇ~。単純。
早く◯国ドラマ、なんとかのソナタとか繰り返してちょうだいね。
まあ本当に極悪なのは借金させて整形して風俗する某国のヤーさんか拉致大好きな北の王国の皆さんとか、統一なんとかだと思うよ。
日本食屋で働いている店員(とくにアジア系)に死ぬほど偉そうで一緒にいて恥ずかしくなる とかかな
一転して白人の店員には拙い英語でヘラヘラしてる
ダサすぎる
最近白人白人でもペコペコするほどの人は少ないから。
ダインアンドダッシュー
すなわち無銭飲食や、クレーマーが多くてペコペコしてたら店が潰れちゃうよ。
↑英語はおろか日本語まであやしいよ
@日本食屋で働いている店員(とくにアジア系)に死ぬほど偉そうで一緒にいて恥ずかしくなる とかかな
一転して白人の店員には拙い英語でヘラヘラしてる
ダサすぎる
たかし〉ださいわ。やめてなあ
返信1 「大学で英語をしぼられた」って。。。。。 いつの時代の話よ。それに、大昔から今に至るまで外国語が苦にならない人や外国語の勉強が趣味みたいな人は沢山いるよ。
別に大学まで待たなくても、未成年でも英語その他外国語を楽しく学ぶ人は沢山いるよ。
皆さんトピック主とトピ本文なんか無視して、自分のしたい話をどんどんどうぞ。話がズレても構いません。トピック主はいつもの自意識過剰婆なんだから。
トピの ”カナダに無駄に長居している” ということの意味が分かりません。
永住権(または市民権)を取っているのだから、
年をとっても、定年退職しても、こちらに居続けるのは別に
”無駄に長居” しているわけではありませんよね?
それとも、歳をとったら永住帰国しろとでも?
価値観にしても、白人老人の価値観はタイムカプセルに保存していないと?
意味なんてトピック主以外の誰も分からない。
ただの「バカ過ぎて嫌がらせ失敗した人。」
嫌がらせにも脳みそは必要だからね。
バカ過ぎあるある
無駄に長居とは個人の感想でしかないのだろうけど、カナダに長くいても成長していない様に見えているのでしょう。
見ず知らずの赤の他人の成長ねえ。どうでもいいかな
この世の中無駄だらけ無駄まみれだからね。トピック主の自意識過剰婆もいい加減にありとあらゆる無駄に慣れないとダメだよ。
此処に長居を仕様がしまいがトピ主には関係ない。いつからお前の許可がいるようになったんだ?ジャスチントルドーでさえも何も文句言わんぞ。
お前は一体どこの誰様だと思ってんだ?
今まで俺になんか金でもくれたんかよ?
日本が中国や韓国より先を行っていると思い込んでるのは、70プラス。日本と中国と韓国が名誉白人と思っているのが40プラス、若者は中国、韓国、日本の三バカが落ちて、インドと東南アジアが上がっていくことを認識している。
37の妄想通りの世の中ならいいのにね。。。。。。
現実は年齢で思想が区切れるほど単純ではない。
37 活動オツカレ
インドねぇ~、中国みたいに権利を言わない間はいいけど、もう次が控えているので、調子に乗ればすぐ落とされるよ。
そんなに甘くない。
自分も投資はインドに送ったけど、もう次を狙ってるから。
自身が過剰になるとどうなるかは日本や中国がちゃんと証明してるんだし。
自信
38それと知能の発達は年齢ともあまり関係ない。馬鹿は子供の時もバカで、70になっても馬鹿。
>>36
別に長期滞在してる人全員を言っているのではない。
自分もその一人。
話で聞いたことしかないような化石みたいな THE 老害 みたいな人いるでしょ?
こんな人本当に実在するんだ みたいな
日本で生活してたら世間と擦れて多少は学んで態度改めるけど
下手に海外で長く暮らしてしかも日本語コミュニティでしか生きてないから全然矯正されてないような人。
そのコミュニティでも年功序列で誰にも窘められなくなっちゃって腫物扱いの自覚もない残念な人。
一緒にいて恥ずかしい人。
人はそれ老害という
そんなの昔からじゃない。
政治家がよかったことは昔からないし、組織が個人の権利を侵さなかったこともない。
人間の下方硬直性は昔から。
二階さんじゃないけどお前もそうなるんだよ。マジで。
人は3人集まれば序列を作りその序列を死守しようとする生き物。
サルそのもの。
人間を過大評価しすぎてるんじゃない。
おじいさま、ご旅行に出られてリフレッシュされたようね。何よりですわ
爺さんが少しでもアップディトしてくれれば、何よりです。
46に激しく同意。
ちなみに私は46とは別人です。同一人物ではありません。
ただな、一度ついた権力というのは魔物で誰だって、年取ったって離したくないのよ。
それは我々も同じ。
それはわかってやらないと。
権力なんて無いくせに偉そうにするから老害は問題。
48は御爺様かしら。相変わらず極々普通の話を楽しそうでよろしくてよ。
49 もう少し頑張りましょう。
>下手に海外で長く暮らしてしかも日本語コミュニティでしか生きてないから全然矯正されてないような人。
>そのコミュニティでも年功序列で誰にも窘められなくなっちゃって腫物扱いの自覚もない残念な人
いますねー
関わらないのが一番
1.そういうあなたも日本語のサイトで人を馬鹿にするためのトピを作っています。
2.無駄に偉そう?あなたも人を見下すトピを作っているので似たようなものです。
なので、意地悪な気質のあなたも日系社会に何らかの害を与えていると思います。
老害が人としてまともになればバカにされない。
淫乱おばさんが不倫しなければ安い汚いと見下されない。
キモおやじがセクハラストーカーしなければ変態と言われない。
パコパコばかりしてないで子供をちゃんと育てていれば母親失格の淫乱とバカにされない。
借りたお金をちゃんと返せば詐欺と責められない。
嘘をつかなければ嘘つき信用出来ないと言われない。
他人のお金ばかり狙わなければゴールドディガーと言われない。
飲み会でネタ仕入れてあちこちで拡散しなければ日系放送局と避けられない。
他人の男女関係ばかり気にしなければ嫉妬まみれの非モテおやじとバカにされない。
原因はどこにあるのか個人それぞれよく考えましょう。
54
こんなに列挙できるほど他人の行動を覚えているんですね。ところで、これらの事は20-30代の人でもやっているのでこれらを老害と決めつけることは出来ないと思いますけど。
あなたも「個人それぞれで考えましょう」と言うくらいだし結局は個人の問題であって世代的な問題ではないのです。
54 選択子供無しだけど、あなたのリストには父親が育児と教育を担う項目がない。母親だけ。変な人。
年寄りのおかしなヤツは老害と呼ばれるのかな?若いおかしなヤツはバカとかアホとか?
年取るとますます変われないし反省も出来なくなるな。えかしなとこが強化され酷くなる。それが老害か。
何でも古くなるとダメになるし壊れるね。年齢が上がって来たら尚のことそれを意識して自分を注意しながら生きないとな。でもそれは簡単じゃない。
自分を客観的に見るには長年そうした生き方を積み重ねてこないとね。年取ってから変えるのは多分無理。生き方が老害になるかどうかを分ける。
あくまで個人的見解です。
× えかしなとこが強化され酷くなる
◯ おかしなとこが強化され酷くなる
トロント日本人社会は心の病気か?ってジジババが腐るほどいるな。老害だらけ(笑)。
日本人は精神病が多いから。
活動オツカレ。
59ほんとにジジババが多いんですか?若い方のようにお見受けしますが、どこで年寄りの日本人見られるんでしょう?それともいつもの嘘っぱち?
え?日本人は海外でも日本でも老齢化がものすごい事になっていますよ。知らないの?老人問題は待ったなしです。
あなた本当に日本人??
>どこで年寄りの日本人見られるんでしょう?
トロントならJCCCの日系イベントかな(笑)。
日本なら病院の待合室、公民館や区役所とか?繁華街でないとこの喫茶店は開店前からおじいちゃんおばあちゃんが群れで待ってるよ。暇なんでしょ。年金もちゃんともらえるし高度経済成長やバブルのいいとこ取りした世代だから余裕がある。
64私会館の会員だけど、年寄りというか3世、4世の人たちだよ。カナダ生まれの人が、ほとんど。何か勘違いしてない?
日本は国内国外を問わずスーパー高齢化社会だけど。みんな知らない?
実際移民もじいちゃんばあちゃん少なくないね。
最近日本帰る人結構見かけるけど。
世代の人数が半端なく多いからさ。
年寄りが多くて当たり前。
66日本は国内外を問わず高齢社会?どういう意味?国内はわかる。国外は分からねえだろ。
66 67 仲間 68 仲間になれなかった人
仲間?笑
わからない人
馬鹿がいい加減な投稿するから、いちいち訂正しないと、それを読んでるバカが信用してしまう。ホントバカの面倒見るのは疲れる、
バカの集まり
誰にもバカの面倒を見ないといけない義務なんかないが。そこの自意識過剰は何を勘違いしているんだか。呆れた
マゾ気質で尚且つ自分の気質に無自覚の人が、慈善活動気分で人の面倒を見た気になっているのかね。
自分の考えが正しいと思いがちなのは若い世代だよ。気に入らないことがあるとすぐ仕事辞めるのは自分の感じ方が正当かどうか顧みずに周囲がおかしいと考えるから。
お金を貰うのに自分の都合を優先して考えていいのはごく限られた人たちそれもそうなる前に長い間努力してきた人たちだけなのに。
そうやって国の経済を弱らせている自分の行いが今後自分に降りかかってきたら国が悪いとか政治家が悪いとか言って正当化するんだろうね。
中国の一人っ子政策で生まれた小皇帝もびっくりだろう。
いいや、法に書かれたことが絶対というスーパーホワイト社会に舵を切ったのは政治ですので。
今の若者はそれに慣れて育っただけですよ。
ちょっとでも法に背くことすると捕まる社会に。
老人でかわれない人はご覚悟ください。
>そうやって国の経済を弱らせている自分の行い
国の経済ってそんな数年で弱るものでもないですよ。
少なくとも日本は失われた30年って言われるようにずーっと経済弱体化が進んでいるんです。今の若者は生まれてさえいない。こんなどうしようもない状態の国を若者に渡すじいさんばあさんは恥を知るべき。
ただでさえ経済が停滞していた所に若者が今までの世代のように働かないとさらに急降下するのは当たり前だし、実際に日本が本格的に弱体化したのはここ10年ほどだからね。
そして何と言っても今の若者が中高年になる時の日本の状態は今の若者の働き方が作ったものだよ。
中高年を「自分が正しいと思い込んでいる」と責めるならまずは若者が人の話を聞かないとね。
目上が「自分が正しいと思い込んでいる」ように見える振舞いをしているから、若者はそれを真似ただけでしょう。発言よりも行いをよく見ているパターン。
80 バブル崩壊直後からずーっと、世の中かなり派手派手しくヤバい事だらけでしたから、あなたとあなたの周りはインパクトをあまり受けずに済んできた恵まれた環境だったのでは?
過去30年戦時中みたいなものですよ。内乱のような環境とも言い表すこともあるらしいです。
これでも日本は、大量の黙って自殺してくれた若者や、黙って海外移住してくれた若者と元若者に随分と助けられていますよ。
かける!やるなあ
80のようなのが日本が滅びゆく原因
自分が正しいと思い込んでいる世間知らずオバハンセンコーと西洋尼さん 大量にいたなあ。。。。。懐かしい
>中高年を「自分が正しいと思い込んでいる」と責めるならまずは若者が人の話を聞かないとね
ジジババの話を聞いて行動を見ているから、こいつらダメだと思うんですよ。
だな。
79ちょっと待てよ。我々団塊世代の人間はめちゃくちゃ働いて今の生活を得ているんだよ。あんたが知らない受験地獄、会社は毎日残業、家に帰るのは夜中前、朝は8時には家を出る。みんなそんな生活60歳ぐらいまで続けてきて、いま年金もらってる。それのどこが悪いというわけ?
89 「受験地獄の後にめちゃくちゃ働かさせてもらえる働き口がふんだんにあった世代」が羨ましい世代もあるの、知らない?
受験地獄後の大学在学中にバブル崩壊した世代と、その後10年ぐらい続く世代なんだけど。自殺者が太平洋戦争で戦死した若者よりも多い世代だそうです。
海外移住した人も多い世代。
89、そんであんたたちの世代は自分らの作り出したマイナスを全て下の世代に押し付けて逃げてるじゃん。
同じような受験地獄を経験後、働き口がふんだんにあり忙しく働かさせてもらえた世代と、バブル崩壊故に働き口なんかない世代なら、前者の方がいいですよ。(笑)
どうせ働き口なんかない世代なら、受験地獄なんか初めから不必要。
89は本当に分かってないよね。社会が上向きで勝手に忙しくなってやればやるほど稼げるのがどんなに楽か。
92オタクまじでそんなこと言ってるの?朝晩超満員電車で通勤、帰りは夜中、客、上司からはいつも、文句言われ、嫁さんからは稼ぎが少ないとぼやかれ、週の残業30時間以上。ほんとにこんな生活したいの?私ならブラブラしてなんのストレスのない生活のほうがいいよ。やったもんでない人間しかわからない。あんな生活はもうたくさんだよ、
94 「選択肢は多い方がいい」って聞いたことない?
昔だけが厳しかったと思うのは何も分かってないな。世代は違うけど朝晩超渋滞で通勤、家に帰っても持ち帰りで夜中まで仕事、客、上司から文句を言われ、週30時間以上残業なんだが。違うのは稼ぎが少ないとは言われないくらい。それだけやって安月給だったのは自分の能力の無さだろ。
94の言ってるような事って今でも普通にあるけどね。
>我々団塊世代の人間はめちゃくちゃ働いて今の生活を得ているんだよ
だから?下の世代がめちゃくちゃ働いていないと思っているのか?
日本は時間がたって通勤地獄も朝の渋滞も解消に向かい、今は許容範囲におさまった。
キャナダーは、高速は北米一渋滞、TTCはキャパオーバーで日本の満員電車もラッシュ時はビックリ。
しかも新規のインフラ投資がまにあわないのに移民をバンバン入れたもんだからよくなる見込みはあまりない。
で、ここで日本は言ってるお馬鹿さんは頭は30年前のままで、脳死に近いと、、、、
アホくさー。
99 おじいさま、それは論点がずれておられてよ。極々普通のお話を楽しんでおられてよろしいけれど。
そもそも今現在ここで返信している方たちは、暇つぶしにそうなさっているだけですわ。私も含め。
当事者以外の人間でも問題提起する事は何も不思議な事ではなくってよ。
御爺様には難しいかしら?
それからおじいさま、あほくさいサイトにいらしてご丁寧な返信までされておられるのですから、やはりスーパーマゾ気質でおられてよ。楽しい方だわ。
例えばですけれども、日本人の方たちがお集まりになられて、暇つぶしを兼ねて英語や外国語の勉強方法についてご歓談でもなさっておられたら、御爺様はヒステリー起こして爆発して大騒ぎなさりそう。怖いわ。
皆さんお暇つぶしですのに。
やはり老害は存在するな。
89を見てそう思った。
当事者以外の人間が当事者に同情するなどという感情は、爺にはハイブラウな概念だと思う。
85-88
そうやって全部相手が悪い事にする、それがつまり「自分が正しいと思い込んでいる」状態では?
「自分にも理があるが相手にも理がある」と思う人はあなた方のような態度にはならないだろう。
というかもう少し現代の日本を勉強しないと、今の日本のことを過去の視点でいうと浦島太郎もビックリで、苦笑いしかできませんが。
例えば小田急は昔は死人も出そうなほど混んでましたが、40年経って複々線化工事が完了し、今はTTCより朝は空いてます。
カナダは人を明らかに入れすぎましたのでインフラが完成する20年から30年後まで地獄の通勤で、高速道路は朝は駐車場のようです。
頭古いよ、頭。
婆さん。
まあ、地獄の小田急の時にゲロ吐きそうになって通学してたのは分かりますが、すべて過去の話です。
現在を知るも何も、全部相手のせいにする姿勢ではいつの時代でもいい事はありません。
106のおじいさま、私のfake情報を信じて下さっておられて嬉しいですわ。
個人情報はいまどき色々とアレでございましょ。
おじいさまも色々こちらでお暇潰しをお楽しみのようでよろしいわね。
お勉強修行バイキングヘルメットを被られたおば様のご機嫌伺い、そして終活、お頑張りなさいませ。
106のお爺様、過去のお話などという物はいついかなる時でも、ひょっこりとお顔を覗かせるものですわ。
こちらは皆さんお暇つぶしされておられるサイトですわ。おじいさまの御気に召さないお話もよくお見かけになられる場所ですわよ。修行なさいませ
別にいいけど。
どうして.、今、カナダでマアマアいい生活をして不満もそんなにないんだろに、日本はダメだーっていってるのか理解に苦しむ人がいるよね。
いいじゃない、今がよければ。
カナダだって今はかなり問題が噴出しているけど、大体日本と同じで30年後インフラ整備が整えば落ち着くんだし。
30年後にはカナダもあっちもこっちもどっちもどっちも中高年で、インディアンとチャイナになってるんだし。
もちろん日本もインドと中国人の国になってると思うし。
日本は移民入れなきゃ税率7割の社会主義国家みたいになってるかもしれないけどね、。
時間の流れが違うだけで日本特有の問題ではないよ。
105の意に沿わない人ってこの世の中に沢山いすぎだよね。こんなところに来ないで一人になりなよ。
110 当事者ではない人が当事者に同情したら怒りそう。理由は不明だが。不思議な人だな。
ここ来る人はほとんど病気の人だけになったからそれ期待するの酷じゃないの。
私もそうなんだけど、引退が近づいてるから安心して。
「 他人様に同情する人を見かけるとイラっとする」というのは、どういった精神状態なんだろうな。凄く面白い。
異論を持つ人を111のように排除したがる人こそ一人になるのがいいと思う。
カナダは多様性の国だから「俺が正しい、お前が間違っている」が一番嫌われるよね。
これから30年インフラ整備が急務ならそれ関連の企業の株でも買おうかな。
グズグズ言わないで我慢した自分には株式投資するだけのお金があるし。
115の話は普通だしシンプル過ぎてイマイチ。ごめんね。
それより「他人様に同情する人を見かけるとイラっとする精神状態」の方が面白い。
115が普通ってことは111が普通じゃないってことだね。
>「他人様に同情する人を見かけるとイラっとする精神状態」
上から目線と思ってるんだろうか?
116 我慢したんだ。偉い偉い。同情するよ。
117だけど、118に誤解を与えるような書き方をしたね。ごめんね。118はその話忘れて。別の話題についての話だから。
120
じゃあ、何の話なのさ(笑)
121 面倒くさいので忘れて貰っていいよ。
122、そう言わずに教えてくださいよ。
123 そうしたいのはやまやまなんだけど、早くも夏バテみたいなんだよ。スマン
何が老害 どうせ機電、貴殿らも何年後には嫌でもなるでよ 楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします。と言いたいが薬で老害が何年後はなくなるかも?いいじゃんいいじゃん うるせえ!うるせい 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
二階議員
バカヤロー、お前もそうなるんだよ。
名言だよね。
まあ、誰もが二階のような薄汚いジジイになるかは別にしてな。みんな歳は取るよ。
なってから言われたら我慢する。
128、若い時から相手がおかしい事にするのが当たり前で我慢を覚えていない人がいきなり我慢できるようになるとは思えない。
128 129 スーパー仲良し
129 128のようなメンツが普段から自分の周りに見当たらないなら、それでよしぐらいに考えた方がいいよ。強欲ははしたないし見苦しいから。
「そうは思わない」と言うだけの人にああしろこうしろと言う方が強欲だと思う。
あえて強欲という言葉を131のように使うなら。
いうことはきかなくてもいいとは思うんだけど、それと空気を読むとか協調性とかは別の問題であなたはそこは考えないといつもトラブルばかり。
どこにいっても。
一度考えてみれば。
Z世代こそ協調性がないつまり自分の考えに固執からすぐ辞めるんじゃないの?
たかしとかはその前のY世代かな?その世代からね。
133 ん?トラブルはリアルではないよ。インターネットサイト限定で言いたい放題。別人格になれて楽しいよ。
128と131は別人だよ。念の為
多重人格者になっちゃうよ。
あんまり現実と乖離しちゃうと。
138 遠い昔には役者や劇団員に淡い憧れを抱いたくらいだよ。
うちの子もねぇ。
宝塚にいかなくて、というか行けなくてよかったけど。
131とか133みたいに「だからお前はダメなんだ」的な事を書きたがる人は何が楽しいんだろうね?世間ではパワハラ上司とか毒親とかToxicとか言われている人たちがやってることだけど。
実際にはそういうのは世代に関係なく一定数いると思うけど、そう考えると若者が中高年を悪く言うのは見当違いだね。例えば宝塚のいじめとか。ある程度の年になったら卒業と称して退団させられるからそこでのいじめは明らかに若い人たちによるもの。
宝塚?夢見るだけ無駄だよ。まあ最近は倍率が笑ってしまうぐらい下がっているけど。でも倍率うんぬんかんぬんではなく、環境がね。。。
だからお前はダメなんだ と だからお前はダメなんだ的な何か は違わないか。
143
同じだよ。言葉巧みにIndirectな言い方をしても結果は同じ。
例えばブスと言っても造形的に特異なバランスの顔と言っても同じ。
だからお前はダメなんだ ばかり言われて育てば、他人にもそれを言うだろうし、むしろ言う機会を逃さないぐらいだろ。
要は「大規模なダメ出し大会」だろ。
>だからお前はダメなんだ ばかり言われて育てば、他人にもそれを言うだろうし、むしろ言う機会を逃さないぐらいだろ。
そうだね。
日本で働いてた時、何かと若い人の容姿について言及してくる独身おばさん社員がいた。
発する言葉に関係なくほぼ常にある種の含みがあった。
その人の容姿は至近距離で見ると誇張でなく吐き気がした。
やたら喫煙していて肌は汚く、おなかも突き出ていた。
「いい年してこんなこと言って楽しいなんて哀れだな、これじゃ自分の人生の不遇ぶりを自分で知らしめているだけじゃないか」と社会に出てすぐの私にもそう思わせるに十分な人だった。
内容と言い方にも寄るけどね。
欠点をきちんと指摘してくれる人は大事にした方がいいよ。訳なくダメダメ言う人は無視でいいけど。
だな。
147も、少しずつ適切な漢字が選べるようになってきているよね。
だな。
そうでっすねん でもちゃんといい生活、性格で英語もちゃべらずに住んでいるいる人達が日本人に限らず沢山おりますのでよろしくお願いいたします、ホームレスの人達は私よりおぺらぺらですよ、機電、貴殿はおぺらぺら?いい生活、いい性格?語学が出来なくても出来てもどの国でも住めますよ、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
老若男女問わず店員に横柄な態度とるのは一緒にいて恥ずかしいからマジでやめて
自分のエゴ・人格が役職と癒着してるジジイに多い
会社から一歩出たらただの一般人ってことを分からない
だから日本語ビジネス界隈でしか生きられない
それがいけないの?なぜ機電、貴殿はこの欄に?貴殿もそうなのでは?うるせえ!うるせい どこで何語をはなしてもどう生きるか、どうゆう生活を送っていけるかでしょう、多分貴方は大した性格、生活を送っていない人とお見受けますが 人それぞれですかね
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
難しい問題ですな
というかさ、フィリピン人とか英語できても奴隷だし、インド人も英語できても下の方はみんな奴隷と。
その意味が分からない日本人はもう一遍植民地からやり直さないといつまでたっても馬鹿のままだねー。
この辺、中国人の方が大分お利口さんですよ。
まだプライドが残ってるから。
というかさ、爺は相変わらずスーパーノリノリでイイ感じ。
上中下爺
同町圧力爺
句読点大好き爺より少し年下爺
バイキングヘルメットを被った感じのおばさんの旦那さん
1.永くいるくせに英語が中途半端。
1000マイル離れた地でも日本語コミュニティーでしか生きていけないのだろう
2. 自分が日本を離れた時の価値観がタイムカプセルかのように保存されている
(男尊女卑、無駄に偉そう、いまだに日本が中韓より先を行ってると思い込んでる など)
これを書いているのは若い人?でもないよね。日本が中韓より先を行っていると思っている人たちは、80代より上くらいだから。日本が中韓より先を行っていると思っている人に知り合いがいるというだけで、この人は若くない。
それと日本語コミュニティーで生きていくのは英語力とは関係ない。日本語コミュニティーで生きているけど、英語の上手い人はいるし、国際結婚して、日本語をほとんど使っていない人でも、ひどい英語で図々しく生きているというタイプも多いから。図々しくて、面の皮が厚いから友達が多そうに見えるだけ。
>というかさ、フィリピン人とか英語できても奴隷だし、インド人も英語できても下の方はみんな奴隷と。
フィリピン人やインド人はマネージャーがたくさんいるよ。インド人には、医者や弁護士もたくさんいるし、ビリオネアや政治家もカナダにいる。カナダで、日本人がフィリピン人やインド人を叩くと嫉妬にしか聞こえない。みっともないからやめよう。
>その意味が分からない日本人はもう一遍植民地からやり直さないといつまでたっても馬鹿のままだねー。
日本は植民地にはなっていない。信じられないだろうけど、カナダとアメリカ合衆国は植民地だったよ
「友達」の定義も人それぞれだしな。友達同士と思い込んでいるのは自分側だけというパターンもあるし。
中韓が先にいってるのは拝金主義ぐらいだよ。
分かりやすくていいんだけど、まだ日本人にはプライドは残っているから。
このプライドがよく出れば美しい国を作ることにもなるんだけど、悪く出ればまた同じ戦争という馬鹿なことを繰り返すんだろうね。
でも人間ですので、期待してもしょうがないので流れに任せればいい。
現状、拝金主義とグローバリゼーションは今は終わりに向かってると思うよ。
お金がタダの紙になりつつあるので。
今日のランチは50ドル超えたし2年前、同じランチは30ドルでした。
爺はなんだかんだ言いながら楽しそう。良かった良かった
爺はもうお迎えが近いんだから暴飲暴食はダメだよ。消化のいいものを選ばないと。
そうですかね お久しぶりにshaway garden にいきjoey でサポロービールとサラダとスパゲッティ 美味しかったですが高くもなり申した 、スペアリブを食べようかと行きましたが残念ながらもうないと、何方かスペアリブの美味し所を教えていただければ幸いですいずれにせよ日本、カナダにいようが無駄遣いを無駄な生活を送っている人たちが、老いをとはず、若い世代も残念ながら沢山いるのではないか 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (あ)トロント(へ)トロント 飽きた
日本人の若者は頭数が少ないよ。おじいちゃん目を覚まして。日本人の平均年齢は52歳ぐらいだよ。
激グレ
ドイツのFKKはビール飲み放題、飯食い放題、ジュース飲み放題、やるのは60ユーロ、サウナ入り放題
らしいぞ
サウナ行けや
ケルンのFKKな
ベルリンはあまりない
道路沿いに、Hungaryの立ちんぼとさっき話したぞ。
50ユーロで公園で、バッグや。
小さいかわいい系やな。
まあまあやった
よしあんどレイディガガさん 大抵スペアリブは色々な会社の味が付いている其々のスーパーの商品の冷凍コーナーに長い紙箱に入っています。早朝の未だ熱く無い時間にオーブンに30分程度箱の説明とうり入れるだけです。
早々に ご連絡ありがとうございました、それぞれだけど矢張りレストランで飲みながら食べたいと思っおりますのでよろしくお願いいます。、韓国のbbq 骨付きはpat でかいおいしく家で食べていますが、この種のお肉がこの頃あちらこちらのスーパーマーケットで売りに出て来ましたが、高くなり申した 頼むぜよ 若い衆 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん(へ)トロント(よ)とろんと
美味いなあ
スペアリブは。
あの骨を何とか調理して、最後まで食べたいな。
活動オツカレ。
?
爺さんが少しでも アップディト してくれれば何よりです。
それな。
良い兆候ですね。
それな。
同町圧力爺
それな。
バリヤフリー爺
それな。
いやいや スペアリブ montana レストランで食べ放題メニューがでもそんなにたべたあくあないが一度試しに行きましょう、さて食べ放題メニューこの間牛響にお立ち寄りいたしました、日本式のbbq で良かったですね 今は韓国のbbqより人気があるようです
いいじゃんいいじゃんでしょう 韓ドラには敵わないけど
英語余り話さない、できないけれど お陰様で好き勝手に何でもしておりますのでよろしくお願いいたしますと 頼むぜよ 御機嫌よ
半ぐれちょい悪おじさん
上中下爺
あなたの記憶力に乾杯
それな。
(苦笑)
苦笑いするなよ。
(失笑)
(嘲笑)
上中下爺さん
それな。
爺さんが少しでも アップディト してくれれば何よりです。
それな。
キツいね
普通だよね?
ありがたきこと、感謝感謝申し上げます。 俺とタイマン出来るかな?今時台風、ハリケーンも名前がありまあすか?(よ)とろんと―へ(トロント)しか結えない人達が多いのにがつかりですが、なあ たかし、伊藤どん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
おじさんは働いてますか?
ずっとこの掲示板を見ていて、男らしいと感じました。
おマソコOK.
即尺可。
3000円でどうですか?
車も可。
誰にも言いません。
はい こんにちは さちさん ありがとうございます。感謝感謝申し上げます。
まだまだ残念ながら働いていますが、今度飯ぐらい御馳走しますよ
寒くなってきましたので暖かいおでん、食べたいな 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん 名前がありんす さちさん
よお おはようございます さちさん 何か\3000とか馬鹿なもう少し貴方を高く占いと思いますが新宿の立ちんぼでも最低\1万はするでしょうかっら、また車で?高速道路を運転しながらとか、凸凹道を何も身体を動かさずもいいかあもね いずれにせよ、男、女 其れとも中間か解りませんけど? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん ハリケーン ミルトン より
難しい問題ですな
心配しなさんな~
いかんともしがたい
なるようになる
それな。
厳しい
ゆとり?
バブルかも
確かにね〜!
新人類
古っっ