トロント掲示板 (生活) - No.261079

日本人女性カップル、カナダ政府が難民認定 「日本国内で迫害」
(トロント) 2024-05-18 22:09:44
同性カップルの日本人女性が昨年秋、カナダで難民認定を受けた。女性であり、同性愛者であることで日本国内で迫害されたこと、日本では法整備がなされておらずその複合差別から逃れられないことなどをカナダ政府の移民難民委員会が認めた。
難民と認められたのは50代と30代の女性。日本で生まれ育った。職場や家族内で差別を受け続けたため、2人で2021年にカナダに渡航。日本で受けた差別や、日本の法整備の現状などを記した200ページ超の資料を提出し、面接や公聴会を経て23年9月、難民と認められた。
難民決定通知書では、2人が受けた差別に加え、国連女性差別撤廃委員会の日本への所見なども踏まえ「差別が日本全体にある」などとして、女性や性的少数者の人権が十分に守られない日本の状況を判断理由とした。
2人は取材に応じた理由について「私たちと同じ苦しみを抱えて生きているLGBTQや女性は多く、日本政府や日本の人々に一石を投じたかった」と話している。
国連難民高等弁務官事務所の報告では、他国で難民認定される日本人は毎年数十人程度いるが、理由についての統計はない。
カナダに関係あるな。
関係はあるが興味はないな。
日本の自殺率はワースト6位にランクインされていますが、同性愛者の男性にいたっては異性愛者の約6倍あると京都大学が発表しています。
実際に苦しんでいる日本のLGBTの人はかなり多いと思います。
日本では同性愛者はすごい卑下された存在であり、それが容認されている状態でしょうか。「死ね」「劣等種」「不良品」みたいな思想で、すごい卑下された存在。そしてそれが容認されてる感じ。
実際に親に勘当されてる人も多いという動画も観たことありますが、日本語のコメントが地獄みたいだった。「容認しないのも多様性なのを考えないクズども」みたいなコメントに大量のいいね。その割に選択していない自分のルーツである「アジア人」が認められていないとアジア人差別だ!と声高々に騒いだりしてました。
カナダだと次の日にはパレードだと思いますね。というか逮捕です。
この記事ですね!
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d004d2c30ad6273e18eb09fdd53bc2e52d5a82
日本ではパートナーシップ制度などもある地区が増えてきて、LGBTQであっても命が危ないとかではないので難民で移民は無理だと思っていましたが、このカップルの場合は特別なケースで身内や職場などでイジメがあり自殺に追い込まれていたのかもしれませんね。
難民でカナダに移住できてよかったですね!
カナダの政策に一貫性があればいいんだけど、選挙でどうなるか分からない現在、派手に報道して希望を与えるのはどうかと思う。
却下されたら目も当てられないし、最後の希望を取られたと絶望しないか心配だ。
仕切りに日本に差別はないって遠回しに言いたがる人っているけど、決して「特別なケース」ではないと思うよ。
日本人は加害性(責任)を避ける傾向の強い人が多くて遠距離から攻撃する人が多いから「殺す」っていうより「自殺に追い込む」って人が多いと思う。りゅうちぇるがいい例かな。外国人(英語コメ)からは応援されてたけど、日本人からは豪速球の棘球投げられてたし。毎日。
この2人もいい例なんじゃない?
日本に差別無いはずないじゃん笑
法的に差別助長してる面もある
それはそれで問題なんだけど、ここでの問題はカナダ側、難民認定は個人が個別で受けるもので、LGBTQで同じ迫害を受けていたとしても、難民認定されるとは限らない。
あんまり報道すると、駆け込み寺のように同様の人が難民申請をするんだけど、どうかな、半分通ればいい方なんじゃないの。
今回は報道の仕方にかなり問題が残る結果になったと思うよ。
保守党政権になったらどうなるか分からないんだし。
自由党になる前は難民申請してから2年とかかかってるしね。自由党になって凄いスピードアップした過去もあるので。
かわいそうではあるんだけど、カナダもボランティアするほど国民は新移民を歓迎してないのが昨今。
カナダ来るのは良いけど、難民だからって政府にカネ出してもらってコジキ根性で楽に生きようとしなければいいよ。普通に働いて税金払ってくれ。
認定期間中はガンの治療から入院、薬代に家賃みたいなのもくれるけど、トロントじゃ多すぎてそのお金じゃホームレス、バンクーバーでも同じ。
来てくれるだけ迷惑というのが住民の本音。トルドー首相はこの政策の不人気だけで次は首相にはならないと言われてる。
保守党は住宅問題が解決するまで移民も難問も受け入れには消極的と思われてるので、難民認定が渋くなるのは確実。
記事見てアホなLGBTQ人がカナダでは人権が認められて、生活保護もらえて、英語がタダで学べると勘違いして来ても保守等になったらほぼ駄目になるんじゃない。
そんじゃなきゃ2年待ちとか。3年待ちとかでその間に貯金がなくなる。
「LGBTって言えば」って悪事働かせる当事者なんて稀中の稀だと思う。個人的に聞いたことも想像も出来ない。
日本みたいな裕福な国から誰も難民になりたくないし、認定されるまでに膨大な資料を書いて説明しなきゃいけないんだよ。この人達の場合は文書200枚って書いてる。
カナダでも「○○って言えば」なんて通用しない。「オランダから来ました。LGBTです」なら難民認定なんてされない。難民認定されるってそれだけの意味がある。
迫害されてるからアジア人差別があっても裕福な日本から来た。それだけでしょ?それなのに馬鹿なLGBT人がとか酷すぎ。初めから信用してないんだよね。こういのってセカンドレイプっていうらしいね。
日本人って馬鹿なゲイとか笑って安心するの好きだもんね。
YouTuberとか観てて思う。大体下にいてくれる存在だけど、私は応援してるスタンスでもいたい。みたいな。でも性格が良くても意見のある同性愛者にはめっちゃ誹謗中傷するし、下でいてほしいんだよね。
住宅問題も政府が作ったようなものだからな。無能と言うか、分かっててやった(やるべき事をやらなかった)感はある。それで稼いだ政治家、官僚も少なくないだろう。どこの国も政治家ってダメな人間がなるんだよ。だいたい、誰もが政治家になるととたんに資産が急増し始める。それがおかしいとならない時点でシステムが破綻している。
今回はマスコミが大問題。
カナダではと書いてしまえば希望を求めて押しかけてしまう。
審査は個別で、同じ難民でも個人別、カナダの難民認定は今は甘いけど、もうほぼ時間はないと思うよ。
自由党だって難民への風が強いことは認識してる。
もう人はいらないの、カナダも。
日本だと
「隣に同性愛者が住んでたら気持ち悪い」
なんて発言をする公人が存在している。
「隣にアジア人が住んでたら気持ち悪い」
と同じ。
隣にアジア人が住んでいたら嫌だと思うカナダ人もいると思うけど、「隣にアジア人が住むのを嫌がる多様性を認めろ」とアジア人に認識させる人はいない。
「隣に同性愛者が住んでいたら気持ち悪いと思うのも多様性」だと当事者に容認させようとしてる人は日本に五万といる。
ただでさえ、カナダだと逮捕レベルの差別なのに「容認」までさせようとしてる訳だからダブルで苦しむ。
「迫害」だと本人は思うのでは。
親父キモイ、あのブス、オバタリアン。
そんなレベルと変わらないんだけど、ルールで縛ってもっとつまんない世界にするんだよね。
で、特定のメディアだけ見るようにさせるのが洗脳なのに。
国民総愚民化って感じ。
昨今の日本は同性愛者への理解なんて言われてるが、実際に全く理解なんか進んでなくてゲイってだけで叩かれてるのをよく見る。
報道機関のコメント欄やSNSでは物凄い誹謗中傷の嵐。世界で一番酷いんじゃないかと思うくらい。中東ですらあれだけ攻撃はされないよ。
中傷してる側は「自分達が正義」って認識だから「差別されてる」なんて言っても理解出来ないんよね。
帰国中に、鬱で悩んでるQの子に追い討ちをかけるみたいに説教して、説教するのは止めてあげてみたいに指摘した他のLGBTの人に謝罪を要求してる女性を見たことある。
周りの人はほとんどが見て見ぬふりだったけど、その他はこの女性の味方だった。自分が悪いのに終始、被害者意識があって被害者に謝罪を要求、という地獄絵図。
14 本当にカナダもその他も人口過多だよね。選択子供無しで間違いはない。
これからはロボットが大活躍を始めて、人間はいらなくなる。それでいい。
人が消えたら熊とか鹿とかクジラとか鳥とかが、あ~せいせいした~あいつらなんだったんだったくって言うよ。
日本人難民か〜珍しいなあ
同性愛は自分達で勝手にやってるのはいいけど同性愛に関係ないイベントでデモンストレーションをするなどで自分たちから嫌われる要素を作り出しているからそれを止めるべきだと思う。こっちの人だって嫌っている人は結構いるんだよ。
今の世の中は「弱者」を批判すると古いとか無教養とか言われるけど、おかしいものはおかしいと言える世の中であってほしい。そういうと「何がおかしいかは人による」と突っ込んでくるんだろうけど。
同性愛が気持ち悪いと思うのは性行為の時の事をイメージするからだと思うけど、それに嫌悪感を持つのはある意味本能だと思う。本来の用途とは違う目的で穴を使ったり道具を使ったり。そして本来性行為は子孫を残すための物だし。
だから、内心嫌うのは自由だし、個人的に友達にならないのも自由だ。
でも嫌気を表に出したり該当者を差別するのはいけない。
23 の意見が正に 15 の意見を証明してる。
こうやって差別され、自殺率がこんなにも高いんだ。同性愛者に言いたいことがあるなら堂々と言えばいいのに、最初から勝てる前提じゃないから何も言えてないところにも卑怯さを感じる。
こんな人がカナダに住んでることはカナダには絶対的にマイナスだけど、保身のために嘘を付いて八方美人やってカナダ人を騙してるんだね。
24
>こんな人がカナダに住んでることはカナダには絶対的にマイナスだけど、
おお~これぞまさに差別!!
イベントをやるから嫌われてる
なんてカナダで発言したらとんでもなく性格が腐ってるってバレちゃうよ
日本の長い物には巻かれろ精神から抜け出せていないのに、よくカナダに住めてるね。本当に在住かな?
「主張する弱者」「意見のある弱者」が大嫌いなんですね。これだから日本のLGBTQの子達は黙るしかないんでしょ。だって何か行動したら「自分達に嫌われる原因が〜」って追撃されるわけだから。
24は国語が出来ないのかな。
23は最後に「差別するのはいけない」と言ってるんだが。
それとも24は「自分って正義!」と酔いしれてる?
26
>イベントをやるから嫌われてる
パヨクの得意技が炸裂。話のすり替え。
「イベントをやるから嫌われる」のではなく「LGBTQとは関係ないイベントでLGBTQのデモをやるから嫌われる」んだよ。
例えば、旧正月のイベントでLQBTQ団体がデモをやらせろと言った時に初めは反対していた主催者が根負けして最終的に折れたことについて地元民は不快感を示したんだよ。
25
いやマイナスでしょ?同性愛者に対して差別意識がある訳だから。
それを指摘されたら「差別!」って何で
意味不明。
A「アジア人はおかしい」
B「アジア人はおかしくない。そんな人が日本に住まないで」
A「「そんな人」ってこれがまさに差別!」
26,
>イベントをやるから嫌われてる
なんてカナダで発言したらとんでもなく性格が腐ってるってバレちゃうよ
イベントをやるから?そうじゃないでしょ。
話を作り変えてまで人の事を「性格が腐ってる」と言うあなたの性格こそ、だよ。
下手なリベラルが一番差別的なんだよw
29は27が読めないのか。
28みたいに
こんなにも自殺率が高い程苦しんる人が多いのにまだ責めるんだ。ビックリ。
ぶっちゃけ、アジア人と個人として友達になりたくないなら、ならなくていいんだよ。
いやなら結構。
誰だって個人的な付き合いの相手を選ぶ権利はあるから。
でも職場や学校で差別するのは許さない。
それと同じ。
32は責めてもない人を責めていることにして自分が正義であると信じたいんだね。
そういうあなたこそが個人の個人的な事に関する自由すら許さない心の狭い人間だ。
キリスト教徒がイスラム教徒について価値観が合わないから個人的な付き合いをしないと言うのは個人の自由だ。
逆もまた然り。
でもそれが同性愛者だと許されないと言うのか?
そこまで「許さない」のであれば周囲も同性愛者を鬱陶しく思って離れていくだろう。
散々差別的なこと言っておいて差別はよくないって最後に付け足せば無実化出来ると思っているのでしょうか?そのために「差別はよくない」って最後に適当に付け足しただけのように見える。
どうか難民認定された彼女たちやカナダに来るLGBTの人達、カナダの当事者がこのような人に苦しめられないことをただただ望むばかりです。
人を対等だという感情を肯定しないと日本の同性愛者みたいに自殺に追い込まれてしまう。
35,キリスト教徒がイスラム教徒の豚に対する穢れの意識を内心でへんだと思うのが差別なのか?
キリスト教徒が内心でその穢れ意識をへんだと思うだけで何もしてこないのにイスラム教徒は苦しんで自殺するのか?
インチキリベラルの逆差別って恐ろしいな。
キリスト教徒はイスラム教徒の考え方を当然と思わない。
イスラム教徒もキリスト教徒の考え方を当然と思わない。
でもお互いにその権利を侵すことなく同じ国で暮らす。
それと同じなのに対象がLGBTQだと許されないんだね。
恐ろしや。
誰と友達になろうが自由だけど、同性愛者への差別意識を容認されないことに被害者意識があることが15のコメントを証明してるかも。
"今の世の中は「弱者」を批判すると古いとか無教養とか言われるけど、おかしいものはおかしいと言える世の中であってほしい"
この言葉を聞いた時に思った。
同性愛は別に普通で「おかしいもの」では無いから。
23 25 27 28〜の方は根本的に同性愛者を差別してると思う。でもそれを認められないとイヤなのだと思う。それじゃあ迫害されてる人は余計に苦しむなんて指摘が入ると向上するために反省するのではなく、怒り出す。
自殺率がストレートの6倍って普通にヤバい。ヤバ過ぎる。
「アジア人の自殺率は白人の約6倍」なんて国はアジア人に地獄過ぎる。
イスラム教はキリスト教を迫害しないし、キリスト教はイスラム教を迫害しないよね。お互いに尊重している。
イスラム教徒に「イスラム教をおかしいと言えない世の中はおかしい!」なんて言ってるキリスト教徒なんて見た事もない。
38
>この言葉を聞いた時に思った。
同性愛は別に普通で「おかしいもの」では無いから
23は前にも出ているように旧正月のイベントでLGBTQがデモをやるのは場違いでおかしいと言っているのでは?
人の発言を自分の脳内の固定観念で解釈する人のどこがリベラル?
38
そう言う自分が自分と違う考えの人を「絶対にこうだ」と卑しめ差別しているんだよ。
例えば。
足がすらっと長くてまっすぐなのが多い白人から見れば日本人の足は奇形にさえ見えるらしい。
でもそう見てしまうこと自体は差別ではないが、その見方からいじめたり迫害したりするのは差別だ。
それと同じ。
「奇形と思ったな、差別だ!」とはならない。
◾︎23から連投されてる40の方へ
イベントで別に夜中に騒いだ訳でもないので迷惑という感情が一切理解出来ません。
オランダの友人がアムステルダムでは毎年恒例のレインボーパレードを開くと話していましが、年配の異性愛のお爺さんですら祝福するそうです。
誰も迷惑だ。なんてクレームなんてしないと。
それを日本の政治家が「隣に同性愛者(Asian)が住んでいたら気持ち悪い」と公に発言された時に話してくれました。かなり怒りながら。
日本だと迷惑だなんて言われることを知っている日本の当事者は常に"シャドウサイド"で暮らしているのだと思います。我慢我慢の連続でしょう。差別されても我慢。迫害されても我慢。
選択肢が「我慢」「渡米」「自殺」の3つのみじゃないでしょうか?「主張」もあるでしょうが、23〜40の方のご覧の通りです。
39
>イスラム教徒に「イスラム教をおかしいと言えない世の中はおかしい!」なんて言ってるキリスト教徒なんて見た事もない。
おかしいと言うことをおかしいと言われることがほぼない、言いにくい空気はほぼないからでは?つまり、「」内のように言う必要がない。
実際にイスラムの教義に則ったやり方への批判は堂々と展開されている。
43は話をずらしてますよね?
あなたの言うレインボーパレードはもとからLGBTQの為のイベントであって、前に出ているような中華新年のパレードにLGBTQが無理やり割り込んだ物ではありません。なお、その割り込みついては中華系の人が憤っていました。
また、
>それを日本の政治家が「隣に同性愛者(Asian)が住んでいたら気持ち悪い」と公に発言された時に話してくれました。かなり怒りながら。
このような内心の思考を超えた言動を差別として23は批判していますよね?
インチキリベラルは自分と異なる思考の人はすべからく差別と捉える(と言うかそういうことにする)、また異なる人の発言をその趣旨をすり替えて攻撃してくるのです。
恐ろしや。
実際に、その卑劣な手口は「若さゆえに判断力がなく同性愛支持団体に入ってしまったことを反省する」という人がネット上で公開しています。
23 みたいな人がいるから当事者は苦しむんだろうね
43のように同じ人の連投だと言う(というか断定する)こともある種の作戦?
「こんなことを言っているのは一人だ」という印象を他に与えるため?
46みたいな決めつけでしか読めない人がいるから苦労する人もいるんだろうね。
みんなが同性愛を普通に思わなくてはいけない決まりはないし、内心どう思っても当事者を差別しなければ咎められることはない。
それだけの事を許さない人こそ心が狭いし、自分と意見が違う人を差別主義者だと烙印を押したがる人こそ差別主義者だ。
23と40が同一人物なのは明らかなのに、匿名なのを利用して、「23の方も言ってますよ」ってどんな性格の人かもう分かってしまった。
差別感情や差別意識を容認させようとするのはおかしいって何度も言ってるのに。
それが当事者を苦しめてる原因の一つだと言っているのに。
よっぽど自分が常に肯定された甘い状況で生きてきたんだろうねぇ。だから「自分が正しいに決まってる!」と認めさせないと気が済まない。自分が差別してる側なのに。
かわいそうな日本のLGBTQ...
23を批判する人たちが執拗に避けている点がある。
それは、
元から同性愛者の為に開かれたイベントでデモをする事と、
元々別目的で開かれたイベントで同性愛パレードをさせろと抗議してくる・実際にデモをする
この2つは全く異なるという点である。
そして23が批判しているのは後者だけである。
これらを無視して差別だと騒ぐ。
始めから論理が破綻している、というか、させている。
偏差値35のサイトにあまり要求しちゃかわいそうなんじゃない。
それとヒトラーと同じ、いじめられっ子は最大のいじめられっ子になり、自分を絶対だと言い張る。
引き算して見てあげな。ここはそういうサイト。
外国のYouTubeのカミングアウト見てると、めちゃくちゃ受け入れるんだよね。特に肉親関係だと。
「あなたはあなた。私の誇れる友達」なんて言ったりして抱きしめて。
でも日本の母親だと
「え。は?意味わかんない」
とか言って部屋出ていったりしてる。自分の子なのに。エレン・ペイジの日本のLGBTドキュメンタリーではそんな感じだった。
自分の意思で産んだのに、思い通りの子じゃないとネグレクトってヤバいなと思ったよ。
49、明らかなんですか?そういう決めつけをする人が差別を助長するのでは?
>だから「自分が正しいに決まってる!」と認めさせないと気が済まない
自分がそうなんじゃないですか?
↑バカを言わないの。
イスラム教圏も外国。
未だにLGBTQバレたら道に繋がれて石打で死刑とか残ってるよ。不倫だってモールの駐車場でさらし首とか、、、、、、
馬鹿なこと言わないの。
51さん
確かにそうですね。虐めてるのに「虐めてるアタシは悪くないんだ!」なんて偏差値低い人に「虐めはよくない」なんて言っても理解出来ないですしょうからね。
泣き止まない赤ちゃんに「お願いだから泣き止んで!」と懇願するみたいなものか、足し算が出来ない人に因数分解を教えるみたいなものでしょうから。偏差値が低いなら尚更ですよね。
残念ながら52さんの動画は社会の全体像ではないです。とりわけ受け入れた家族がその様子を公開しているのです。そして日本の家族だって受け入れている家族はそれなりにいるようです。
米国での調査によると自分の家族が同性愛だった時に受け入れられるかとの問いに「はい」と答えた人の数は決して100%に近い物ではありませんでした。
結局、ここにきている日本人は「日本は遅れてる」と言いたいのがあるんでしょうね。
だから同性愛問題でも理解するふり(?)をして日本に多いと思われている保守派を叩くことに快感を覚える人が集まっています。
56
随分尖った言い方をするよねぇ。
カナダのバリューは偏差値35の人でも許容するの。
自分の偏差値はいくつでも。
寛容ということは大事なことだよ。
そういう意味で言ってるんだけど。
56に激しく同意。
イジメを認めろ私がイジメた人間の自殺率が高かろうが知るか私は正しい
って完全なKaren
55
じゃあ、例えば前に出ているような外見に関することで一つ。
あなたは、どんなに不美人の人を見ても不美人と思わないんですね。
自分は見た時に不美人だとか自分の美的感覚に合わないと思うでしょうが、それを表に出しません。
でもあなたは、不美人だと思うこと自体を差別と言うんですよね。
社会制度でも。
私は共産主義を内心受け入れられませんが、内心受け入れられないこと自体が差別なんですよね、あなたの考え方によると。
それと同じですよ。
56ごときがとがって見える人は、悪い方向の刺激を受けることなく苦労や精神的苦痛とは無縁で幸せな人生を歩んでそう。運が良かったんじゃない
56と58は同一人物です
ちなみに
23と40も同一人物です
自分の意見が正しいと証明されるために他人を装ってる模様
58だけど、56とは別人だよ。58がこのトピック初返信だし。
57
本当に寛容なら他人が内心どう思おうがそれで対象者を差別待遇で処さなければ叩かないよ。
でもそれが理解できずにあれこれ言ってるのがここに集まっている自称良識派だよ。
実際に23が同性愛者を差別扱いしたという証拠もないのに叩いて喜んでいる人こそが差別主義者だろうし、23を「言い訳して自分は差別していないと言っている当人こそが差別している」と言っているのがそのまま当てはまっているとしか思えない。
異論を唱える人を偏差値が低いとか言ってるのこそ差別だが。
京都大学が日本の自殺率について言及してるよね
それで遅れていないは感覚おかしいよ
そもそも遅れていないなら難民認定される訳ないから国際的にも遅れた認識なのは伺える
カナダ政府の移民難民委員会が
"性的少数者の人権が十分に守られない日本の状況を判断理由とした。"
と書いているのはそういうこと
このサイトではよくあるんだよね。何番に激しく同意と書き込むと同一人物認定される。迷惑だけど仕方がないと我慢するしかない。自分の言いたいことを自分より上手く書いた人に同意するとこれだからな。
日本に多い考え方を殊更に叩く人は「海外にいる自分は日本にいる日本人より上」という差別意識に侵されている。
65に激しく同意。
爺は困ったもんだね
66、実際に遅れているかどうかについて言っているのではなく「日本って遅れている!」と殊更に言いたがる人の事を言っているのでしょう。
同じ人たちが「カナダって遅れている!」と同じように騒ぐとは思えませんし、また異論をはさむ人に対してここまで批判してくることも想像できません。
差別意識や差別感情を当事者や世間に容認させるのは最低だと思う
だから日本のLGBTの自殺率は高いんだと思うよ
異論を唱える人を「自分より偏差値が低いのだから仕方がない、許してやろう、引き算してやろう」の一言でワンパターンスタイルで片付けるのは楽なんじゃない?爺なんかそれだし。
せっかく難民認定されまでしてカナダに来たのに
15の投稿が理解出来ないくらいに人の心がない差別主義者の日本人女性に苦しめられないことだけは望む
上の投稿なんて見たら絶対に傷付くから
爺もう少ししっかりしろよ。
楽な方楽な方に逃げてそれ以外何もない生き様がスケスケだぞ。
容認させるという努力をしないといつまでも常識は変わらないんだよ。
そして努力は続けなければいけない。
そうすれば20年後は別の常識になっているんだし。
元々日本は両刀、LGBT、婚外子、貞操観念なしのアジアそのものだったんだしね。
しかも長い事。
常識は正しくない、常にかわる。
75 爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。
72が言及している人こそ差別主義者だよね。そして定型通りの考え方に安住して頭を使わないから認知症になりやすい。
77 だから爺みたいな人に色々アドバイスをしてやる人が複数出てくるんだよ。ここの皆さん、余裕のなせる技で優しいから。
12
「意見のある当事者が嫌い」ってそういうことなんだろう
少しでも意見されるとセカンドレイプしまくり
弱者に寄り添う気ゼロ
甘やかされたアダルトチルドレン
カナダでも言うだろう。
年取った犬に新しい技を教えることはできないって。
そのへん差し引いて、楽しくワイワイできるようにしないと。
イエス、ノーの考えの国では今までなかったので。
80 爺 楽しくワイワイやれているからこんなに賑わっているんだが?
それにしてもお前の日本語は相変わらず面白いな。
気に入らない意見=爺
だと思ってるようだけど、日本のLGBT容認度から考えて、LGBTを差別せず平等と考えるのは若年層が多いのだから、LGBTに差別意識のあるあなたに自殺率の高い社会的弱者である当事者への平等性を唱える人が爺ではないだろうと安易に予想出来ると思うんだけど。
そもそも、爺って年配の男性も卑下してるし、何でも許された甘い空間で生きてきたの?
爺は偏差値偏差値偏差値偏差値偏差値連呼するけど、そもそも日本国内の自分の学生時代の偏差値を知らない人やあやふやな人もいるんだよね。
本当こいつ色々大丈夫なのかね。
こうなっちゃいけないよという反面教師にして下さい。
それと季節的に君は病院の時期かと。
一度行っとけ、な。
82 人違いしているよ。
そういう掲示板の仕組みを改善するといいんじゃないか。
あれ?
23を批判していた人たちは「では単に不美人を不美人と内心思っただけで差別なんですか?」「元から同性愛者のイベントでデモするのとそれ以外のイベントに割り込んでデモするのとが同じなんですか?」などの問いにはダンマリですか?
これが自称良識派の正体ですか?
84 一度行っとけ で済ますのは楽だよね。楽な方へ楽な方へどんどこどんどこ。
それが人間の自然な姿なんだけど、これからスーパーホワイト社会主義、口に出したら捕まるのが正義の時代ですので。
二枚舌は上手にしておかないと。
言葉だけ狩るとこうなっちゃういい例かと。常識が変わって当然になればその必要もなくなるんだけどね。
87に激しく同意。
80
ここって高齢日本女Karenの集まりだよねw
正に「年取った犬に新しい技は教えられない」だわwww
馬鹿なまんま大人になった人って苦労するよね
馬鹿なくせにプライドだけは高くなってるから「学ぶ」ってことが出来なくて時代に付いて行けなく悪者になるから。
でも自己愛の強い甘ったれだとも認めたくないし、「学ぶ」のも同じくらいイヤイヤ〜なんだよね。だから何としてでも時代遅れな自分を認めさせようとするんだと思うよw
なんかあったら「共感」とか言って自分と同じ意見しか受け付けない。「向上」とか大嫌いだから加害性の自覚なんて以ての外www
でもそのせいで「意見されること」に慣れてないまま年取ったから「意見のある弱者」を嫌うってワケ
被害者は自分という壮大な勘違い
23の
>今の世の中は「弱者」を批判すると古いとか無教養とか言われるけど、おかしいものはおかしいと言える世の中であってほしい。そういうと「何がおかしいかは人による」と突っ込んでくるんだろうけど。
この文の2つ目の文が無視されているけど、こういう「何がおかしいかは人による」的な考えを一番持っているべきリベラル派こそこれがなさそうだし、初めの文がその前の段落にかかっているのにそれが分からないで「同性愛そのものがおかしい」と言っている(そして23は差別している)と解釈した人こそ自分の思考が絶対と思っていそうだ。
そもそもなぜ「同性愛が普通だ」と思わないといけないんだろう?
異教徒の考え方を普通と思えとは言われないのに。
言われているのは単に「(普通に思う必要はないが)それぞれの考え方がある事を認めて差別攻撃しないように」なのに。
同性愛だけ「普通に思え」ってなんなの?
その押しつけが嫌がられるんだよ。
アメリカではLGBTQを普通に思う事の強制が行き過ぎていて問題が起きているのに。
91
>でもそのせいで「意見されること」に慣れてないまま年取ったから「意見のある弱者」を嫌うってワケ
被害者は自分という壮大な勘違い
いや、そういうあなたこそが異論をはさまれて議論で返せずに妄想に溢れた人格攻撃で返してきてるよ。
こういうシステムのサイトだから仕方がないのかもしれないけど、91は人違いを何回かしているんだよね。
時代的にはほとんど全ての国で右傾化、保守化が進んでいるのでちょっと目立った方が差別運動には必要なことかと自分は思うけど。
でもカナダ人は日本人のことは言わないほうがいいよ。
自分の国の原住民の実態を直してから人の国が云々言わないと。
ダブルスタンダード。
95 おじいさまは相変わらず極々普通の話を楽しそうでよろしくてよ。
95について、日本を遅れた差別国家として批判しまくる事に快感を覚えている人たちの意見が聞きたい。
不美人に不美人だと思うのが差別だとは思わないな
でも同性愛者に差別感情がある人は差別者だと思う
それがG7を含む主要40ヶ国の国際感覚だから。
同性愛者は人種と同じくルーツで、悪いけど見た目で差別云々言ってる不美人な日本のフェミニストなら見たことある。
「美人に美人と言うのはいけない。"ルッキズム"だから差別に該当します」と言ってたけど、「「高身長男性に高身長と言ってはいけません。ルッキズムだから差別に該当します」は高身長男性の特権を奪っているだけです」って低身長の男性に論破されてたけど。
不美人に不美人だと思うのは差別って自分が不美人だと言ってるようなもの。だったら向上したら?って思われるよ。男性側もそうだよね。「あの人イケメン」とか判断されてるし、「ブサメン」なんて「ブサ女」って言ってるのも一緒。
40ヶ国どころか全ての国で不美人に不美人が差別なんて聞いたこともない
「日本の同性愛者の自殺率がストレートの約6倍ある」
という真実を指摘された時に日本を差別国家だと認識出来ない人に↑↑↑これどう思う?って聞きたい。
日本ももう一度アイヌとか見直した方がいいけどね。
色白で美人だった◯◯さん、大好きだったんだけど名字が明らかに違うので、友達が次々と就職を決めていく中、その子だけ内定はおりなかったよ。それに大体書類審査でアウト。面接までなかなかいけない。
で、在日韓国人の大きな会社だけが彼女を採用してくれた。
成績がトップか2番目でもこの有り様。
今は改善してることを望むけど、本人を見ないでカテゴリーで区別されちゃうことは普段でも意識しておかないと。
日本でもカナダでも。
日本ももう一度アイヌとか見直した方がいいけどね。
色白で美人だった◯◯さん、大好きだったんだけど名字が明らかに違うので、友達が次々と就職を決めていく中、その子だけ内定はおりなかったよ。それに大体書類審査でアウト。面接までなかなかいけない。
で、在日韓国人の大きな会社だけが彼女を採用してくれた。
成績がトップか2番目でもこの有り様。
今は改善してることを望むけど、本人を見ないでカテゴリーで区別されちゃうことは普段でも意識しておかないと。
99の冒頭の1行だけでは細かい事情がわからない。あ、自分98ではないよ。
不美人に不美人と思うのは差別?という問を無視してると言ってる人が、同性愛者の自殺率を無視してるのブーメラン過ぎる
上の方の言う通り、差別だと思うのなら差別だと言えばいいのでは?
私も差別だとは全く思わない。不美人とか思われても別にって感じ。
"じゃあじゃあ"って言ってたらキリないよね。アジア人差別のある欧米から来た人が日本の外国人差別を言及した時に「じゃあ」なんて言ってたらどっちも解決しない。
>でも同性愛者に差別感情がある人は差別者だと思う
差別感情って何だろう?ってことから始まるよね。
人によっては「あれらは劣った人たちだ」とするレベルに達しないと差別と思わないだろうし、人によっては「普通としては受け入れられない(しかし別待遇はしない)」と思っただけで差別だと騒ぐ。
そしてここであれこれ書いていたのに理詰めで来られると逃げるか屁理屈で返してきた人たちは2番目の例に当たると思うけど、そういう「内心の自由」さえ許さない人とは理解し合えない。というとこれも差別と言われるか(笑)
そもそも、何でもかんでも普通に思うのは無理なんだよ。
例えば発達障害も「普通でない」から「障害」と付くのだし、障害と付いても差別しなければ問題ないのになぜLGBTQだけ力ずくで「普通として受け入れろ」と言ってくるのか謎。
102
>同性愛者の自殺率を無視してるのブーメラン過ぎ
これにかこつけて話を違った方向に持っていこうとするサヨクw
自殺率が高いと「同性愛を普通の事」と思わないといけない、という訳ではない。
「スタンダードではないがそれを差別しない社会」を目指すのが現実的。
例えば障碍者は「普通でない」から障害者と言われるのだけど、大事なのはその障碍者を差別排除しない社会にすること。
知ってる実例だけど、会社に新宿2丁目に通う女言葉の◯◯ちゃんという人がいたんだけど、人気者で仕事もとてもよくできてカラオケはプロ並、勤務状態もよく、本当に模範の社員で活躍していた。
高卒なので出世はしてなかったけど主任というポストもちゃんとあった。それは同期としても何も遅れてはいない。
ところがある日、急に会社に来なくて、行方不明。今と違って会社は面倒見がよかったから休日には暇な人は新宿2丁目にいって探してみたり、親戚に寄ったら連絡くださいといったりしたんだけど結局のところ見つからず、ある日山の手線を乗っていた元同僚だった人が廃人になっていた彼を発見、退職の手続きだけ色々な人の手助けを借りてして、無事懲戒免職とか諭旨免職にならずに退職金ももらって退職した。
これ30年前の話、会社は誠意を尽くしたと思うし、同僚たちも彼と楽しく仕事をして差別もなかったと思うよ。
ただ、LGBTQになった原因にかなりトラウマがあって、それに苦しんでいたという。
日本が差別的か?
それはその一つ一つを検証しないとわからない。
日本がという主語で何かを言うのは乱暴すぎると思う。
104に激しく同意。
104と同一人物ではありませんよ。激しく同意と書き込むと直ぐに同一人物!!!!!と騒ぐ人が出てくるので念の為。
105に激しく同意。105と同一人物ではありませんよ。念の為。
99って何なの?
日本は差別国家ニダー!!ってやつ?
日本に問題があるのは確かだけど日本を差別国家と言うには他国よりひどい状況にある事を証明しないといけないが、同性愛問題だけを見て他国よりひどい国とは言えない。
アメリカの人種差別、カナダの原住民差別、それぞれの国にそれぞれの問題があるのになぜ日本を殊更に差別国家と言いたがるのか。
100さん
日本は同性愛者ってだけで「出来ないこと」ってめっちゃ多いだろうね。
ゲイバレして勘当とかね。ホームレスになった同性愛者の男性の話も外国人の友達から聞いたこともある。仕事解雇も普通にあるらしいよ。でも裁判なんてまず出来ないし、長い物には巻かれろの国だから行動すればする程煙たがれるから泣き寝入りしてるんだって。
たまにニュースになったりするけど、コメント欄なんて酷いもんだよ。わざわざ本人のところに行って中傷しまくる人もわんさかいるからね。アジア人である理由に解雇された人に「自分が被害者!お前が加害者!」だと絶対に認識させないと死ぬワガママ病にかかってる。狂ってるでしょ?
こういった現実を知ろうともしないで、不美人に不美人だと思うのは差別?という問は無視してる都合の良いリベラルとかよく言えるなって思うわ。
戦争犯罪とかもそうじゃないですか?原爆落とされて悲惨だけど、日本の加害性については無知だからいつまでも韓国や中国人に恨まれてさ。昔の人がちゃんとしてれば今の若い日本の男性は苦しまずに済んだと思いますね。
明治からの常識はね。
だけどそれがこれからすべて否定される世の中になりますので。
常識を変えられないのなら、嫌な思いは増えますよ。
日本はまだどうなるかは不明ですが、カナダは保守党になってもちょっとだけリベラル色が薄まるだけです。
自分の常識にあう場所を探すのも手ですけどね。
109 そうなんじゃない?
これも日本人はーシリーズの一貫なんだけどね。
この問題はカナダ人には言う権利さえないので。
組織的原住民虐殺とか、言語剥奪とか色々やってきた国なので、人の国いうには完全なダブルスタンダードです。
113 おじいさま、凄く賑やかでよろしくてよ
110
また始まった。
>不美人に不美人だと思うのは差別?という問は無視してる都合の良いリベラルとかよく言えるなって思うわ。
(行動に出さない)内心の自由さえ制限してくる自称良識派にそのおかしさを示すために言ってることを捻じ曲げて文句つけてくる。
>日本の加害性については無知だからいつまでも韓国や中国人に恨まれてさ。
普通の日本人はこんなこと言わないよね。
愛国心はあるけど、これだけ同性愛者の自殺が多いと差別が強いと思わざるを得ない。
LGBTQに"なった"?
異性愛や同性愛は選択出来る要素ではないよね。
大切なのは現実を直視して、自分にも悪いところがあったのではないかと反省して、改めること。そうしないと現実は絶対に変わらない。
けど、年取った人は新しい技を覚えられないから、当事者は苦しみ続けるんだよね。
ここで「日本人は遅れている」みたいに言ってる人とか、23を批判した人とか、そういう人達は113はスルーなの?
115に激しく同意。115と同一人物ではありません。念の為。
カナダでは差別の問題は言わないほうがいいよ。
南京大虐殺の被害者の数ほど開きはあるけど、最低数万人、真ん中で150万人以上、上で900万人、殺した大虐殺国家だから。
日本のLGBTもそこまで酷くないでしょう。
カナダは調子いいの。
マジで。
116 無性愛の人を忘れておられてよ。
119 おじいさま、相変わらず極々普通の話を楽しそうでよろしくてよ。
116、
残念だけどアジア人の容貌は白人社会では普通ではない。でもそう思うことは差別じゃない、アジア人を冷遇しなければ。
ここで騒いでいる自称良識派の姿勢はこの考えを許さないのと同じなんだよ。
>LGBTQに"なった"?
異性愛や同性愛は選択出来る要素ではないよね。
何言ってるの?
自分で選択してなるわけではない病気も「病気になった」と言うのでは?
自称良識派は自分に酔いしれることに神経が行っているから理屈を考えられないのか。
122 そうなんじゃない?
115
自分から殴ったら謝るって当たり前じゃない?「ドイツは何も悪くないんだ!」なんて言ってるドイツ人なんて見た事ある?
「日本は何も悪くないんだ!」って現実から逃げてるだけでしょ。未だにドイツを悪く言う人がいないのは自分達の加害性をドイツ人がちゃんと認識したからですよ。
あなた、いつも逃げて生きてきたでしょ?
常に自分の傷つかない空間に逃げて「私は悪くない私は悪くない」って生きて来たんだと思いますよ。
甘やかされた日本の中年女性そのもの。
122 あちらさんは、自分に酔いすぎて人違いを繰り返しているよね。苦笑
122
LGBTQに"なった"って言うとバカだと思われるから止めた方がいいよ。「自分で自らなれる訳ではありません」と当事者を傷付ける可能性あるから。"病気になったとも言うから"なんて言っても屁理屈に聴こえると思います。
そもそも"病気"で例を表してるのも病気扱いしてるとも思いますし。
良識のある人はLGBTQに"生まれた"ってちゃんと言うから。
124 115は男性だと思うよ。あなた人違いを繰り返しているよね。
↑表では言わないよ。いってもドイツはいい国程度。
でもドイツ人は本音と建前はある。
仲良くなるとヒトラーは、、、、
大体善人だっていうよ。マジで。
128はドイツを知らない124へ。
122 125
連投お疲れ様です。
「連投じゃないのに連投してるって言われるから言うけど別人です」と言っても「酔いしれる」を連発してるので同一人物だとバレバレです
126 興奮状態にありません?
「ドイツ人はヒトラーがいい人と言ってると日本人女性が言ってた」とドイツ人に聞いたら日本人女性は嘘つきだと言われそう
125ですけど122とは別人ですよ。普段から長文は面倒で、よほどのことがない限り書きませんから。
そこの人は何だか色々大変そうですね。
酔いしれる を参考にして 酔いすぎて に言い換えた別人が気に食わない暇人、色々大変だな。とりあえず深呼吸してリラックス。
130
「繰りかえしてる」を連発してる人も同一人物みたい。
"日本の同性愛者の自殺率の高さ"を見たら差別が強いとしか考えられないし、カナダにも「日本では性的少数者の人権が無い」と言われてるから難民認定されてるのにそれでも「日本に差別はない、少ない」って言ってる人って頭おかしいんじゃない?
132 128は男。
135 同一人物を当てようクイズをしたいなら自分で別にトピック立てないと。
ここのコメント欄見てたら、
いかに日本人女性が現実から逃げてるのかが分かる。
138 活動オツカレ。
132
ドイツはナチのことは怖くて一切言わないけど、多分見知らぬドイツ人にヒトラーがいいなんていったら完全無視なんだけどね。馬鹿と人前では言うんだけどね。
アウトバーンとかドイツ高速鉄道の基礎を作ったのはナチなのよ。
仲良くなってそういう話で盛り上がると、、、、、、、、
ヒトラーとナチは悪いことばかりをしたんじゃないぐらいから始まり、、、、、、
悪いのはお金でドイツ人を支配しようとした◯◯◯人という帰結に達するのが普通だよ。
仲良くなればね。ドイツ人と友達になるのはちょいハードルは高いのであれだけど。
SSとか特攻隊並の英雄かもよ。
笑
140のおじいさま、132にお優しくてよ。
124
>あなた、いつも逃げて生きてきたでしょ?
常に自分の傷つかない空間に逃げて「私は悪くない私は悪くない」って生きて来たんだと思いますよ。
甘やかされた日本の中年女性そのもの。
↑意見が違うだけでここまで詳細に相手を想定して批判するかな?
普通はしないよ。
たぶん、124こそがこれに当てはまるんだろうし、常々これが念頭にあるから他人を批判する時にスッと出て来るんだよ。
ああ、これ現首相のパパ。
カッコいいよね。ナチのシンパだったことは有名よ。
カナダ人は人のこと言っちゃいけないのよ。マジで。
https://www.google.com/search?q=Trudeau+Nazi+bike&client=ms-android-sanmu&sca_esv=da101aebc1066369&udm=2&biw=360&bih=666&sxsrf=ADLYWILRwERo1zLtTEZzzQGCr1OrhP42DA%3A1716169173334&ei=1alKZoOGFMOOvr0Pj7y06A0&oq=Trudeau+Nazi+bike&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIhFUcnVkZWF1IE5hemkgYmlrZUgAUABYAHAAeACQAQCYAQCgAQCqAQC4AQPIAQCYAgCgAgCYAwCSBwCgBwA&sclient=mobile-gws-wiz-serp#vhid=1Z0oDJIH2IW2EM&vssid=mosaic
126
性同一性障害が保険適用なのはなぜなのか分かりませんか?ついでに言うと「なった」は122が言っているのではなく122は他の書き込みを引用しているだけ。
カナダにいながらネトウヨってヤバいなw
今日本時間は平日の午前10時半だから
日本から書き込みしてたらニートか。
逃げて生きてる人って何も誇れることがないから"国家"に頼るんだよね。唯一の精神安定剤だから突かれると大激怒しちゃうんだよね。だって唯一の支えだからwww
かわいそうにね。
自業自得だけど被害者意識とかありそう。
カナダの汚点を指摘してキレだすカナダ人はあまりいないけど、いても大体精神不安定系だからねw
135は世の中の差別は同性愛差別だけだと思っているらしい。
この豊かな日本から難民認定しにカナダに行くって意味分かってるのかな?
しかも「認定される」って。
本当に馬鹿なままBBAになったやつって救いようがない。馬鹿なくせにプライドだけは一人前。現実さえ見れていない。
ネトウヨもなにも右も左もいてこの世の中が成り立ってるので。
色んな人の意見があってもいいのよ。
民主主義なんだし。
ただ人の国をいう時は自分の国の歴史をよく調べてからじゃないとダブルスタンダードのクズになるよ。
147 活動オツカレ
145
>今日本時間は平日の午前10時半だから
日本から書き込みしてたらニートか。
土日働いて月曜に休む仕事って結構ありませんか?
飲食・理美容・娯楽・医療その他。
ついてに言うと習い事などのスクール系も午後出勤が多い。
138 147 同一人物
145は生きている世界が狭いんだろ。
147
なんで生活保護付きの嫌われ者の難民で来なきゃいけないのよ。しかも50だぜ。
いくらでも自力で移民できる手段はあるのに。
難民で来れる人は自分は戦争地域で家を奪われて明日銃殺されるかもしれないぐらいでないと身とめるべきではないと思うよ。
そうじゃないとLGBTQで死刑になるイスラム圏の皆さんが虚偽申請や嘘で押し寄せて来ちゃうんだし。
トルドー政権終わったらそこいらへん変わると思うよ。
認める
【悲報】「日本は被害者ぶってる」
https://youtu.be/lnAC-Y9p_sY?si=Jq_uv-s13Jst6eZR
という動画。440万回再生されており肯定されたコメントで溢れるwww
ドイツ: このようなことが二度とないようにしよう
日本:このようなことがなかったことにしよう
というコメントは1万以上の賛同者がwww
こちらのコメント欄と同じように
「日本は同性愛者への差別がないことにしよう」
と精神全振りしている人達と全く同じという皮肉ww
どこの国も被害者ぶるの。
原爆落としたって加害者ですとは言わない世界。
サバイバルするためにどこの国も公然の秘密にしたいことはある。
日本とかかわいいものよ。マジで。
アメリカは最低1000万人原住民を殺した、カナダは最低その十分の一、日本もそうしとけば後悔はなかったんだろうけど、、、、
まあ、いい国の方だよ。
155 精神全振り と言いたい興奮状態にあることはよくわかるよ。
活動オツカレ
それにしてもかなり簡単に興奮状態に陥る人だねえ
純真なんだろうけどね。
世間が狭くて読んだ知識を机上の空論で正しいと思いがちなんだろうね。
自国民の問題をない事にしようとしているのは半島のライダイハン問題じゃないの?
そういうこと言わないの、どこの国も世界の国には言えないことを内包してるので。
ただ国が違うと言うことだけで個人が評価されない、国のやったことで個人が攻撃されない社会ならカナダはいいんだよ。
本当に。
でも悲しいことにイスラエル系の学校が攻撃されたり、パレスチナのデモを邪魔する人もカナダにでてきた。
今こそ、個人の自由に感謝して他人のいたわり共存する道を探すべきなんじゃないのか。
日本や中国や韓国がターゲットにされる前に。
難民申請について決定した人たちが個人としてどんな人か、また決定までのプロセスが気になる。
>国連女性差別撤廃委員会の日本への所見なども踏まえ
これがきな臭い。
確かに日本は女性の職場での権利が弱いがその一方で7割の女性が専業主婦を望んでいたり旦那の稼ぎのほぼすべてを握る権利があったりする事を無視していそうだ。
あと、旦那が生活資金を入れないことは離婚の理由になるけどその反対はないとかもね。
あちらはとにかく「日本は遅れた国」にしないといけないらしいから。
提出された内容が真実かどうか日本側が見る権利はないの?
ところで161のおじいさま、ご自分とご意見が異なる方を「偏差値が低いのだから仕方がない」とひと言でお片付けなさるのはよろしくなくてよ。
楽な方へ楽な方へとどんどこどんどこ逃げておられるわ。いま一度お胸にお手を当てられてお考えになられて。
というかさ、あまりにもカナダの知識が薄いし、全部ネットで調べてきたものばかりじゃない。
偏差値上げないとね。
まあ、利用する方には都合のいい社会の奴隷でいいならいいけど。
利用されちゃうよなー。今のままじゃ。
というかさ、おじいさま、修行勉強お頑張りなさいませ
日本が中国に舵を切り始めたので倍電からカナダまで色々政治的にもあるんでしょう。
伝統的にアジアは性悪説を取る国々で、実はコントロールすることが大事で、大きな政府を望むことが多いので、伝統的に北米とはあわない。
これから国は叩かれると思うよ。
ただ、我々の身近な問題として、このカナダでイスラエルとパレスチナ系との差別問題みたいなことになってカナダ国内で差別しあうようになっては困る。
難民申請の問題は棚において自分が国や生まれで区別、差別されないように何ができるかは考えておいて、できれば行動したほうがいいと思うよ。
早いうちに。
頑張っていた活動家は引退かいな。オツカレ
というかメタとかグーグルとか入って活動するならあれだけど、マジでこのままじゃ捨て駒だから。
もう少し利口になってから、発言できるようになるといいよね。
それに国じゃないから、マジで。
というかさ、マジで今は言えない。。。
というかさ、何とも言えない。
活動家の他には、月曜日の午前中はどいつもこいつも仕事と決めつけていた間抜けがまあまあ面白かったかな。
いい年ブっこいて大間抜けかバカボンボンの世間知らずか。
82 お人違いお姉さま ご機嫌いかがかしら。
84 御爺様 思考停止なされてお楽な方へお楽な方へと流されるのは、認知症予防の為にもよろしくなくてよ。
昨晩興奮状態に陥って色々叫んで、挙句の果てにはバリバリ人違いばかりしていたメンツ 鼻ホジホジしながら傍から見ていたら案外楽しかったよ。 いい娯楽になった
人違いは爺さん十八番
それな。
(苦笑)
良かったですかね? 反面日本人が余りにも理解がない、いじめが多いいといわれそうで感じはあ余り良く無いと思いますが、難民?虐めは今でも沢山いるのでは、韓国然り自殺者が多いと思います、同性愛の人達自殺は少ないのではないかな?難民 判らないとなると問題ですね、、、、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
これはな、、、、
何か文句でも?
ないよ
う~む
うーむじゃねぇよ!
んだんだ
いじめられっ子の駆け込み寺がカナダなんだけどね。
次、保守党になったら、、、、
ブーメラン来るだろうね。
シリア難民の認定は3年待ちとかでした。
かなり諦めて帰国しました。
でも公然とイスラエル人を殺したいとか平気で言っちゃう人たちなのでカナダ向かなかったけど。
活動オツカレ。
それな。
というかさ、マジで今は言えない。。。
じゃ、死ぬまで永遠に言わなくていいよ。
なんだけど…
なんだけどなんだよ。アン?もじもじしてんじゃねえよったく。
というかさ……
はっきりしろはっきり! ったくどいつもこいつもどうなってんだよ!
なのか? 余りなつとくが行かない?難民?日本人?まだまだ大変な生活を送っいる人達がいると思いますが、彼女達には良かったですねとは言っても難民?とはどうゆうひとたちですか?いずれにせよ日本はまだまだですうねん、lgbtqにはここ20年ぐらいの話しかなあ、大体日本は時間が掛かりますね色々な事情なのか 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>大体日本は時間が掛かりますね
日本はリスクが大っ嫌いな保守的な国ですからね!
同性カップルが難民認定されるほど日本で迫害されてますか?
この人たちが通るなら例えば家族の犯罪やスキャンダルで日本に住みにくくなった人をその家族を呼び寄せないことを条件にPRを出してもいいのでは?
あといわゆる被差別部落の人も。
日本は歴史的に男色は普通のことで日本軍人もお稚児さんといって女性のかわりに連れて歩く人もいたぐらいなので。
戦国軍人や武士なんかも有名です。
LGBTQが歴史的にうるさかったのは実はキリスト教圏の方です。
こちらは聖職者が子供を男女共々襲っていましたので児童虐に対して異常なほど厳しくなリました。
親が訴えれ頭をなでただけでも逮捕、有罪でず。
あんまり本気で西洋の基準を受けないほうがいいですよ。
鯨が駄目だと言い出しちゃた米国、英国、スペインなどは油を取るためにクジラやペンギンを乱獲してました。絶滅寸前まで。
カナダはアザラシに酷いことをして今もしています。
スノーモービルの普及のために犬は伝染病を媒介するとか言ってイヌイットの犬を数万匹虐殺しました。カナダには黒人奴隷制度もありました。
ですが、彼らは自分らのしたことは忘れちゃいます。
日本人も中国人のようにやられたことは忘れないようにしないと。
中国人は一枚岩ではないですが、民族の屈辱的扱い、阿片戦争は決して忘れてません。
馬鹿の一つ覚えのように西洋の価値が正しいというのはやめる時が来ました。
なぜならもうG7は持たないからです。
私はそれがすぐにではないことを祈るのみです。物質的繁栄が続くように。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
>同性カップルが難民認定されるほど日本で迫害されてますか?
日本は北米みたく同性愛者だから暴力の被害にあうとかではありませんね。
日本人は陰険な面があるので、会社でイジメや近所で村八分で自殺に追い込まれる同性愛者が多いです。
199
>日本人も中国人のようにやられたことは忘れないようにしないと。
それはつまり、半島の人たちがいつまでも日本を責めることを認めるってことですか?
どこも厳しいよ。
それな。
これはな、、、、
良き良き
いいんじゃない
どうでも
そんなこと言うと誰かに怒られるよ
迷惑爺さんかな
たぶんね
やはりな
それな。
厳しい展開
それな。
i most will draw ya attention with 万華鏡写輪眼
俺は万華鏡写輪眼でお前らを惹きつけるだろう
drawはペイントや絵画を書くという意味 以外に注意を引きつけたり 何か ブラインドを引いたりする時にも使える
人違いは爺さん十八番
伊藤君はさあ マレーシアにいるよね
伊藤君ってさ マレーシアはさ 中国 とさ インドがさ 後から支配したからさ
中国とインド ちょっとよく写っててるよな
特に中国はいい感じになってるよね
でも現地の中国ってそうじゃない
現地の中国って本当どこも 真っ暗なんだよ
なんか 電気がついてないとこが多い
ビル もね 黒っぽくて すすがついてるんだよ
だから中国人自体も白い服は着ないよ!
俺も 中国でね 白い 無印のシャツ 持ってたんだけど 本当にね 黄ばんだり黒くなったりした
中国はね 本当に暗くて せこくてずるくてもう本当が人がね わからないレベルでずるいからね
まあそういう国
で皆グルで食べ物に何が入ってるかわからないっていうのはガチ
昔 日本人がマンホールの中の油使ってる料理食べて死んだのも、めちゃくちゃ ニュースになったんだから
中国人がマンホールの中の油を料理に入れたりするのはすごい社会問題になってる
伊東
だからね ◯◯カっていう 中国人が1円でも使いたくないし 1円でも多く 中国に持って帰りたいのも本当だよ
それをバレるのが嫌だろうけどね
あと中国人はね 自分たちがおかしな文化に支配されてるのをよく知ってるから、他の国の人になりたいんだよ
マレーシアねぇ。
金ないころはマレーシア航空一択で世界一周したけど、
何せ2月とかロスまで39800円と税金で往復できたから。
いいよね、MH。残念なことにマレーシアが中国側に行ってからは散々な落ち方。
気の毒だけど裏切った国にはああいうことがよく起きるよ。
マレーシアのチャイナタウンは1500円で
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んッッ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
だから
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン!
いや〜ッ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
難しい局面
それな。
キツイ
それな。
頑張れ
頑張っていると思う
キツい
別に普通
キツイよ
バブルかな
ゆとり
Z世代