トロント掲示板 (仲間探し) - No.26111
皆さんは日本人と会いたいなら、どこに行きますか
(トロント) 2012-07-04 10:17:42トロントに住んでいますが、周りに日本人がまったくいなくって困っています。皆さんは普段どんな活動に参加していますか。
まぁ いくらトロントっていっても外国だからねぇ 日本人がいなくて困っていますって言われても。。 何に困っているんですか?
友達がいないんです
JCCC、J-Townなどのイベントへ行ったら日本人はいくらでもいますよ。
モミジ・ヘルスケア・ソサエティでボランティアすれば、相手は老人ですが、日本語で話せます。
居酒屋やラーメン屋にはワーホリさんがほとんどだけど、たまには若者と話すのも楽しいかも?
トピ主さんの年齢層や趣味が分からないので今はこれぐらいしか思い付きません。
King Streetのストリートカーで日本語の文庫本を読んでる人がいたから
「日本人の方ですか?」
って聞いたら、ジロッて見られただけで無視されました。
私は、クラシファイドで知った教室に通っていて、先生は日本人で、生徒にも日本人の方が数名います。いろいろお話できて楽しいですが、友達と呼べるまではかなりの時間がかかると思います。
日本人の移民とか日系人に会うにはどこに行けばいいでしょうか。日本人の集まりって大体語学留学生とかワーキングホリデーの方たちばかりなので、長期滞在の方と知り合いたいです。
トロントにはいろんな宗派の日系の教会があるので、移民とか日系人に会うのはもっとも手っ取り早いし、みんなフレンドリーです。あとは日系文化会館のイベントなどでボランティアをするのもいいかも。