カナダ掲示板 (金融・税金) - No.261119
工場現場の仕事の当日キャンセルで、給料は支払わないと言われました。
(日本) 2024-05-29 19:51:22
昨日の大雨で仕事が休みになりました。
当日6時30分のキャンセルでした。
ですが、社長や他の幹部!たちも給料は出ないよと言っています。
給料は出ないよって普通に言ってきました。
なんか会社も怪しいですので、私はそれを聞いてすぐにお風呂に入り、目を覚ましてから社長に仕事がきつかったと、、、先に言ってから。あの、、、雨で給料が出ないのもきついです。とつけたすように言いました。 なぜつけたすように言ったかというと、殴られるかもしれないからです。
本当に複数の社員?が幹部のように社長の周りにいて社長に話しかけづらいのです。 いや、どっかの組かよと思います。
それとやめてもいいけど、やはり3日分の寮費はかかるということで、本日の日当は1万2000円です。ですから、3日分の寮費3、200円 × 3は引かれます。
しかも給料は明日の夕方取りに来たということでした。 鬼かと思いました。 でも早く給料は取りに行った方がいいと思います。
それにあの鬼というか、法律違反ですよね?
どこ行ってもそうだよと言われました。
どこへ行っても当日仕事が休みになれば給料は出ないよと言っていました。 ですが、私が調べたところを6割は出るはずなのです。 どうすればいいでしょうか? 何か無料相談とかに相談した方がいいですよね?
いや、直接言うのはやめといた方がいいと思います。 事務所が2つぐらいあるのですが。 完成にヤクザを事務所です。 事務所は社長がいない時は常に鍵がかかっています。
寮は5階以上ありますが、住んでいるのは20人くらいです。
ですが、これって、寮生が増えると社長は特ですよね?
だって、寮代を取れます。
西成とかの法律相談に行きます。
明日にでも。
私はもう彼らには会いたくない。
8●3じゃなくても、普通の人は無理です。
スキ●ヘッドで体重100kg越えてるて・・・
労働基準監督署に言いました。
来週の水曜日には、担当の労働基準監督署に回され、捜査が入ります。
刑事告訴、民事告訴ともに可能だそうです。
刑事告訴の場合は、告訴者が労働基準監督署に告訴し、労働基準監督署が警察に回します。
金は基本支払われるが、労働基準監督署の言うことから、逃げる輩がらしい。
マジで。消えるらしい。
そのときは、民事告訴か刑事告訴らしいです。因みにですが、両方出来て、刑事告訴は無料だそうです。
唯、書類を作るのが、素人には難しいとか。
労働基準監督署はなんと私がイギリスへ行くことを伝えると、すぐにこの建築会社に行きました。
マジです。
結果は雨の日は、支払わない。
なぜなら、私の契約は当日契約になっているから。らしいです。
入社のとき、口頭で「いつやめてもええから。辞めたかったら言って。自由契約」と言われました。
だから、新しく出てきた代表取締役曰く、当日契約! で雨の日は他の人も給料を払ってないそうです。
ヤバいでしょ?
当日契約て。
なにそれ?
寮費は毎日3500円とか取るのにな!
西成に気をつけて!
アホや!
誰が稼げるや! あほや。