トロント掲示板 (生活) - No.261136
小学校卒業式 親の服装
(トロント) 2024-06-03 10:16:22子供がこのたび小学校を卒業しますが、学校でのセレモニーめいたものは初めてで何を着たらいいのか分かりません。周りの数人に聞いてはみたのですが、カジュアルなワンピースやジーンズにTシャツという人もいました。結局は何でもいいのでしょうし学校にもよるのかもしれませんが、皆さんの中で参加されたことのある方、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
流行りの、透けたパープルのワンピースとかは?
硬い素材のパリパリしたやつあるじゃない?
小学校というより、GRADESCHOOL の事でしょう。グレード1から8まであると思うんだけど。
子供二人いてもう30年以上前の話しだけど、男はジーンズはやめておいた方が良い。ドレスパンツ、ネクタイはしなくていい。
女性はズボンでもスカーとでもいいけど、こぎれいにしていけばいいと思う。
30年前の情報で吹いた
そんな役に立たん話書かん方がましまである
今は卒業式ジーンズで来る親もいるんやで
グレード8までとかも何言ってんだこいつ
3、お宅こちらの学校制度ご存じですか?
グレード1から8までGradeschool で高校はグレー9から12なんですが。
小学校という呼び方はしませんよ、日本じゃあるまいし。
子供の卒業式にはジーンズでは行かないでしょう。よほどスラム街でない限り。
馬鹿のたかしにカナダの学校制度が分かるわけない。早く大阪市清掃局で人糞の汲み取り作業の仕事始めた方が良いよ。お前ができる唯一の仕事、人糞の汲み取り。
@馬鹿のたかしにカナダの学校制度が分かるわけない。早く大阪市清掃局で人糞の汲み取り作業の仕事始めた方が良いよ。お前ができる唯一の仕事、人糞の汲み取り。
彼のスレッドじゃないわよ♥
カナダでしたら、何でもOK