カナダ掲示板 (生活) - No.261159
日本人女性2人がMRT車内で騒ぎながら飲食し注意される、ネット民「正直日本人は…」―台湾メディア
(トロント) 2024-06-10 23:14:22
台湾のMRT(都市鉄道)の車内で日本人女性が騒ぎながら飲食をし、見かねた現地の女性が注意する出来事があったと報じた。
それによると、投稿者がMRTに乗車した際に、2人の日本人女性が飲食をしながら大声で(日本語で)おしゃべりをしていた。投稿者は気になったものの、すぐに目的の駅に着くからとスマートフォンをいじりながら我慢していたという。
すると、乗客の台湾人女性が突然2人に近づき、日本語で「すみません」と声をかけ、あまり大きな声で話すと周囲に迷惑になること、MRTの車内では飲食が禁止されていることを丁寧に説明した。これを聞いた2人は「分かりました。すみません」と素直に聞き入れたという。
記事は、この出来事に台湾のネットユーザーから「台湾に来て束縛された(日本での)生活をようやく脱したと思ったら日本語で注意されて、内心ショックだっただろう」「日本人の自負は日本でのみ発揮される。海外では本性が丸出し」
「正直言って、最近台湾ではルールを破る日本人を見ることが多い」「日本人は海外に出ると気持ちが大胆になるから」「日本によく行くけど、実は日本人も公共の場所で大きな声で話していることが多いよ」などの声が上がったと紹介した。
日本人の自負は日本でのみ発揮される。海外では本性が丸出し
羞恥心がなくなるから。俺もその1人。めちゃくちゃゴミ漁る。そして、馴れて、日本でもした。
いやいや それは日本の小さい島の神社来ている韓国人と同じですかね?タバコを吸いぽいなげし騒いで注意されても反対に起こると、今は出禁になり申した、彼女達は直ぐに止めたとなのですが、昔から郷にいては郷に従えと ?もう死言でしょうか?日本人は世界で最も礼儀正しいと聞きましたが、いいじゃんいいじゃん そのくらいなら
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
確かに日本人も韓国人も中国人も、自分達の事は棚に上げて言いたい放題。
似た者同士なんでしょうね。
だいたいこんなどうでもいいようなことがニュースになること自体、どうかしてる。他にやること、心配することないぐらい暇なんだ?
迷惑も考えず物を売りに来る韓国の地下鉄も最低だよ。
邪魔だしね。
>「日本人の自負は日本でのみ発揮される。海外では本性が丸出し」
じゃあ台湾人はどのくらいの品位なんだよ?
>自分達の事は棚に上げて言いたい放題。
そこは 棚に置く と書かないと、爺ちゃんが顔を真っ赤にして怒るよ。
>じゃあ台湾人はどのくらいの品位なんだよ?
台湾人は、昔から自分たちが東アジアの中で最も欧米化していてトップだという意識があるんですよ。
まだダルマだの下校時の音楽が夕焼け小焼けなんかで昔の情緒たっぷりで、モラルはちょっと前の日本人だけど。
日本人が少し劣化したのかも。
台湾人>日本人=韓国人>中国人
韓国に似たよな。UKもいる。韓国人系日本人な。
ハリー・ポッターの場所とかな。
>そこは 棚に置く と書かないと、爺ちゃんが顔を真っ赤にして怒るよ。
棚置き爺さん(笑)
うん。中国人とマジで仲の良い日本人て、見たことある?
アイツラはクズだから。
友達より、生かる。
だから。
ゴキブリに似てる。
インドネシア人>台湾人>日本人=韓国人
インドネシアもニューリッチだか何だか知らないけど、結構、お高い子が多くなったよね。カナダは少ないけど、オーストラリアやアメリカにはいる。
賄賂で太ったマルコスやスカルノファミリーみたいなのは多いよ。
トロントにはマルコスファミリーを記念した通りまであって時の権力者とズブズブだったのも明白。
一時はカダフィーの家族やアフリカの皇帝の家族なんかもカナダで大盤振る舞いでモールを練り歩いてました。
最近ではパキスタンの虐殺者とか色々言われてるムシャラフファミリーもバンクーバーにいたとか。
カナダは結構黒いです。
発展途上国の搾取は酷い。いばるやつはあんまり信用しちゃいけません。
>そこは 棚に置く と書かないと、爺ちゃんが顔を真っ赤にして怒るよ。
この方は自分のことを棚に「あげる」の方が正しいことを知っていてわざと間違った指摘をしているのでしょうか?
16の話は説得力がある。
インドネシアがシンガポールや台湾より上に来る日はあるのだろうか?インドネシアの方がGDPは上がるだろうね。
16はいつもの爺だからね。
極々普通の話をここで手を動かして書きながら脳内整理整頓している。道端を歩きながらとかでは考えをまとめる事が出来ない。
自分の事は 棚に置いちゃう 棚置き爺さんか(笑)
だな。
それな。
はい。
キツい
別に普通では。
それな。
カナダでは3割はストリートカーの運賃さえ払わないほど民度が下がっていますけどね。
犯罪は7割アップ。殺人は日本の交通事故の死者と同じ割合で、変化がないとカナダはアメリカ西海岸並の無法地帯になります。麻薬での死者日本の自殺率の倍をいきます。
政治が変わらなければ本当に無法地帯です。
イケメン首相に入れた人、反省してください。
カナダでは3割はストリートカーの運賃さえ払わないほど民度が下がっていますけどね。
犯罪は7割アップ。殺人は日本の交通事故の死者と同じ割合で、変化がないとカナダはアメリカ西海岸並の無法地帯になります。麻薬での死者は日本の自殺率の倍をいきます。
政治が変わらなければ本当に無法地帯です。
イケメン首相に入れた人、反省してください。
爺 彼らに反省なんか出来る脳みそがあると思っているのがおめでたい。
でも国境の南側の国の人と違って謝るでしょう。だからまだ期待できる。
まあね。
というか彼は与えられたスクリプトを繰り返すだけの操り人形なので。
誤ってもそれはシナリオライターの作ったその場限りの方便ですので。
謝っても
彼に個人の意見はないみたいですよ。
本当の首相はクラチエンファミリーと言われてます。
爺 そりゃあそうだろうな。
脳みそピーマン君だもんね。
30です。私は特定の誰かではなくカナダ国民全体について言いました。その前の書き込みがカナダ全体の民度の話だったので。
カナダには何も期待できませんよ。
隣が隣ですから。
カナダは単独では何もできないところです。
隣の経済がよければカナダもよくて、隣が悪ければカナダはよくないです。
隣のオマケみたいな国ですので。
35 色々お疲れ様です。
36 相変わらず極々普通の話を楽しそう。
爺は新しい老眼鏡買いに行かないとダメだよ。
なんだけど…
なんだけどなんだよ?アン?買いに行けない屁理屈探し中か?
するどい!
注意されてよかったね。
アジアは優しいから。
捕まら亡くてよかったよ。
でも、
アジアだからねぇ~、積極的には捕まえないと思うよ。
迷惑を誰かにかけたり,、挑発的なことをしているのでなければ。
それな!