トロント掲示板 (フリー) - No.261251
レストランが次々と閉店 オーストリア
(トロント) 2024-07-01 21:59:51
レストランが次々と閉店
オーストリア
オーストリアで起きたことは昨今カナダに数年後に起こるようになりました。
今から備えておきましょう。
モハッピーチャンネルより。
https://youtu.be/cEU6mkLcEbY?si=qNibziywxAgDUtr1
ラないぞ
ラないぞ爺
爺さんの嫁は白人だろ?
爺さんは白人嫌いだろ?
ん?
確かに、ヨーロパもそうだけど、白人と黒人て、謙虚さがない。
デンマークは移民が難しい国なんだけど、白人はマジで道を譲らない。ぶつかって来る。スーツケース持ってるのに。
偉そうすぎじゃない? 流石に。
幼馴染が白人で楽しく遊んでたから、日本女子ダメなんだよ。マジで。
相手にしてもらえないの。
白人女子はね、日本人みたいに遠慮しないから本音がわかりやすいので楽だしね。
日本は本音と建前が分からない人には向かないよ。俺は分かんないし。
謙虚である必要はないよ。
思うように生きて泣いて笑って動物のようにありのまま、それでいいんじゃない。
日本はルール、礼儀、秩序なんかは美しんだけど、それは個人の我慢に支えられてる。我慢できない人は日本は向かないよ。
マジで。
我慢してれば数千万の退職金もらって退職祝いのクラウン買って、平々凡々にやってたんだろうけど、自分はこんなのに気がつくのが遅かったから、無理だったな。
もっと早くこれが分かっていたら日本を出なかったんだけど。
親泣かした罪は消えないしね。
https://youtu.be/ghxqZ-kwAQs?si=0cAV2VSyEpBdWLPW
また、日本では我慢が美徳とされている。
人の多いところは我慢は必要だよ。
個人の自由なんか認めたら半分も生きられないんじゃないか。
インドみたいにダメなら死ねにすれば自由を満喫できるかもしれないけどね。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
だけどアレだね、爺は極々普通の話を楽しそうなのはいいけど、面倒くさがりでリンク先をペタペタ貼るから、その点は損しているよね。
わざわざリンク先を踏んで見に行ってくれる人はいないから。
っぱ子供の頃国語サボったツケを払っているねえー。別にいいけど知らんけど
爺は 皮肉 比喩表現 自虐もわからないよね。どの言語でも。それらは本音と建前よりは難易度低いはずだけど。
爺はスーパーマゾ気質。
うん
日本の店は娯楽系やんか?
寿司、抹茶、セブンイレブンとか。
今は娯楽の余裕がない。外国は。
博多のラウンドワンて、めちゃくちゃ広いの。
でも深夜人が皆無だった。
潰れるだろうな
生ビール100円だったし。
爺は文章が繊細だが、動画が渋い
>オーストリアで起きたことは昨今カナダに数年後に起こるようになりました。
ならば、カナダも文化や芸術で世界をリードする日が来るのだろうか?
13は動画開かないで書いたんだけど、開いてみたら「オーストラリア」だった...
トピック主の爺は新しい老眼鏡が必要なんだけど、何故か買わないんだよ。金銭的に貧窮しているのかな?別にいいけど知らんけど
昔美しかった女性の額にバキッと入った皺が見たくないんだよ。目尻の小じわも見えなくていい。
見えないだけど5歳若返るぞ。
見えない方が幸せだよ。
違うだろう。老眼鏡買いに行くのをサボっているだけ。あるいは貧窮しているのかも知らんが。
若い頃から女どもには駆け足で逃げられていただろうし。別にいいけど知らんけど
>オーストリアで起きたことは昨今カナダに数年後に起こるようになりました。
ならば、カナダも文化や芸術で世界をリードする日が来るのだろうか?
オーストラリアの日本人って、アジア人全般かもしれないけど、オーストラリアがカナダより上だと思っているよね。「カナダの方がオーストラリアより安いから引っ越したい」とか「カナダの方がオーストラリアより永住権をとるのが簡単」とか、「オーストラリアの方が進んでる」とか。まあ、本当のことを言っているのかもしれないけど。カナダの日本人はオーストラリアのことなんて考えてないけど。
それな。
アメリカで労働ビザをもらえて働いてカナダでリタイアする人すらいるよ。全般的にわざわざオーストラリアのことなんて考えないよ。
Cause, human love all Beauty including human.
なぜなら、人間は、人間を含む、美しさを愛しているから。
The answer opposite considering that is that's means... ahhhhhhhhh... human don't like beautiful human.
その考えに対する答えは? つまりね、、、人間は美しくない人間は好まない。
オーストラリアに住む日本人って、カナダの日本人に対して嫉妬している。オーストラリアで生活が大変だから、「カナダに行けば、楽して暮らせたのに」と勝手に思うみたい。タコ部屋に住んで、オーストラリア人のしたくない仕事をして、人種差別に遭っていたら、楽しくないだろうね。
そうでもないよ。都会はトロントでもシドニーでも同じなのでストレス貯めがちだけど。
のんびり度がカナダの倍をいくので。
マイペース、マイペース。
ただ大麻汚染はカナダよりもひどいよな。
ただカナダよりは飯も美味いし、姉ちゃんはフレンドリーだし、検査をした女性のいる売春宿は株式市場に上場したと思うけど。
おおらかで笑顔はカナダより豊かだぞ。
ただいい加減度がカナダの倍をいくので、チャランポランな人にはいいけど、真面目な人にはだめだと思う。
人種差別は主にインドネシア人やマレーシア人、原住民にあって、これもカナダの倍をいく。これは宗教と東チモールと歴史の遺産。
中国、日本はそれほどでもない。
刑務所にいくような人を集めたので喧嘩とアル中はカナダよりひどいけど。
難民を今まで簡単に。入れなかったのでカナダより同じルールで楽なんじゃないの。
どっちがいいかはその人次第。
真面目ならカナダにおいで。
酔っ払って店壊したり、怪我したり、泣いて笑って人生は楽しいというならあちら。
唯、カナダはトロント以外に、オタワもモントリオールもある。
他の小さな村も綺麗。
皆口コミに弱いのは、12カ国を旅して、有名スポットを回った俺はわかるんだ。
エッフェル塔よりも、彼女と5000円そこらのビジネスホテルから観た通天閣が綺麗なのは、俺ならわかってる。
↑
名言
エッフェル塔よりも、世界で1人しか居ない彼女と、5000円そこらのビジネスホテルから観た通天閣の方が綺麗だった。
>アメリカで労働ビザをもらえて働いてカナダでリタイアする人すらいるよ。
オーストラリアで働いて、ニュージーランドでリタイアする人もいますよ。
27 彼らもわざわざカナダのことなんか考えないだろ。
これは。自分の街の歌だけど、タカシも大阪をこんなふうに思うときがそのうち来るよ。
焼きがまわったあとだけどね。
帰ったら何もかもかわっていた。
マイホームタウン
小田和正
https://youtu.be/PJx6ntcFN-o?si=sqeefhemb5p3Y7-4
爺は修行頑張っているね。たかし相手にしてよくやっている。引き続き頑張れよ。
怖いくらい古い
>27 彼らもわざわざカナダのことなんか考えないだろ。
オーストラリアの日本人は、カナダの日本人のことが悔しくて眠れないみたいだよ。
ジイサン
これは本当ですか?君
長文やさしい君
よしこ
ガガ
バアさん
これで全員か?
32 そういうのは人それぞれでは?
33 「時々日本からわざわざ返信してくる婆」もいるよ。
オーストラリアの方が笑いが多いぞ。
もちろん苦笑いもかなり多いけど。
カンタス航空に乗ってみな。
不機嫌なババカナダとは大違い。
日本人もそうだよね。
カナダー真面目、つまんない。
オーストラリアー明るい、楽しい、信用できない。
どっちがいい?
寒すぎて口開けらんないんじゃないのとAZはいってたよ。
刑務所の子孫とヘマしてブリテンから飛ばされた皆さん。
意外と刑務所も楽しいところなのかとオーストラリア行くと思える。
自分は嫌だけどね。
楽しいイコールガハハ笑いの方程式が単細胞生物っぽくていいじゃない。
ただねぇ~。
日本人からするとカナダ人は大味でしょう。
そのカナダ人が大味だというのがオーストラリアなので、繊細な人は無理じゃない。
カンガルーに蹴られて怪我して帰ってきそう。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
カンガルーの袋がめちゃくちゃ臭いらしい
オーストリアなの?オーストラリア?
うるせえよ。