カナダ掲示板 (生活) - No.261257
日本人女性はなぜアトピーが嫌いなのか?
(ブツブツが止まらん) 2024-07-02 18:31:58
白人の男性は顔が真っ赤になって、粉を噴いてます。白人男性は肌が弱く、日焼けが火傷みたいになります。ベルリンでよく見ました。
ですので、白人女性はアトピーをある程度は許してくれると思います。 白人はアイスクリームや菓子パンをよく食べるので、アトピー多いですよね。
私は欧米のシェルターでもよく白人女性にアトピーを見てもらい、薬をもらいました。 その時にエグジマ(eczema)と言われてきました。
エグジマは厳密には湿疹です。アトピーはAtopic dermatitisが正しいです。恐らく、白人女性はアトピーを知らないようです。 私は白人にAtopicとは、言われたことは一度もなく、ちゃんとした病院でもエグジマと言います。欧米ではね〜。
ですが、日本人女性はアトピーに厳しいです。 私はアトピーなので悲しいです。
ですが、日本は水道水の塩素が世界的にも強いです。だから、アトピーになりやすいと言われています。 また、アイスクリームや御菓子も多いので、アトピーになりやすいです。
なぜ日本人女性はそこまでアトピーを嫌がるのでしょうか? ハハハ
ですが、日本人女性のアトピーも増えてますよね?
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ、ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ、ジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュクジュク
なんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか臭いなんか