トロント掲示板 (生活) - No.261295

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 生活

玄関ではなく、コンドのルームのドアを安く直せる人を探しています。

Taro (トロント) 2024-07-13 01:03:37
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

一昨日、シャワー浴びてから部屋に戻ろうとしたら、鍵を閉めていないのに、部屋の鍵が掛かってしまい、部屋に入れない事がありました。最初ルームメイトが中にいるのか、疑いましたが、ルームメイトに確認すると、彼は自分の部屋にいたので、その可能性はなくなったのですが、彼に協力してもらい、彼の部屋からバルコニーにでて自分の部屋に入ろうとしましたが、それもできず、コンドに住んでいるので、1stフロアに行ってセキュリティに相談したところ、オーナーに電話するしかないと言われ、電話しましたが、彼は旅行に行っているため電話に出れず、どうすることもできないとセキュリティに言ったところ、もう壊すしかないと、言われて、ドアを蹴って壊しました。そのことを、オーナーにメールで報告したところ、私が弁償しなければいけないと言われました。正直なところ、私はこの取引に納得していません。なぜなら、今私の住んでいる部屋は前のルームメイトが住んでいた部屋で、彼はなぜか、シャワー後にたまに、ドアにタックルをしたり、していて、その時には理解出来なかったのですが、このドアの件を知ってから納得しました。なので、元から壊れていたに違いはありません。まだ、オーナーとメールでやりとり中なのですが、直接会って話そうとなっているので、まだ弁償するかは決まっていない状態ですが、オーナーは全ての責任を私に取らせる姿勢です。正直オーナーは良い人ではなく、move in 初日にも掃除してあると、言っていたのにも関わらず、ホコリだらけで、掃除して写真を送ったところ、いくらか、お金を送ってきました。他にもその日に掃除機が壊れているから、買ってた言ったところ、実際に持ってきたのは2ヶ月後でした。ほかにも細かなところで嘘をたびたびつきます。なので、オーナーが探した技術者よりも、安く直せる人を探しています。保険会社には問い合わせましたが、この場合は保険金が降りないと言われました。9月末まで住まなければいけないので、契約破棄したいのですが、それは難しいと考えているため、直す意外に何か良い提案があれば教えていただきたいです。

返信‐1 (トロント) 2024-07-13 01:14

あなたが悪い。契約書読まないと。

でも弁償ですねぇ。
壊すのに同意したのはあなたですので。
オーナーなら別ですけど。

なんかあって至れり尽くせりに責任をとってくれる日本とは違います。

あなたがゴーといったら基本、何でもあなたの責任です。

返信‐2 よしあんどレイディガガ (ノバスコシア) 2024-07-13 02:38

それは残念でしたねえ、ドアー、車のドアーを開けてくるlock とゆう会社がありますが、すでに遅し、ドアーはサイズを測ればロナ、ホウムデポで買い簡単になをせますね、但しカギはまだ在るのかな 頼むぜよ 御機嫌よう

半ぐれちょい悪おじさん

返信‐3 (トロント) 2024-07-13 02:49

トピ主日本の感覚なんだろうけどオーナーが技術者呼んでくれるんだったらそれが1番ストレスないよ
日本みたいに優良な技術者が価格競争する程たくさんいて選び放題ってわけではない
大して情報も持ってないトピ主が値段だけで選んだのが適当な仕事するやつでまた問題起きるって事カナダは全然ありえるから
オーナーが呼んだ人で問題起きてもオーナーは文句言えないだろ
安物買いの銭失いしないようにな

返信‐4 (トロント) 2024-07-13 10:30

ドアを蹴って壊すよりも鍵屋さんを呼んで開けてもらった方が良かったかな。ただ鍵を直すだけでなくドア自体を交換なら高くなると思うよ。壁も壊れているかも?

返信‐5 (トロント) 2024-07-14 06:41

質問の答えではありませんが、
部屋毎のドアって、ノブの真ん中に穴があって、
そこに竹串などを刺せばアンロックされるようになっていませんか?

返信‐6 (トロント) 2024-07-14 07:24

どう考えてもトピ主の責任だね。
弁償しなよ。

返信‐7 よしあんどレイディガガ (ノバスコシア) 2024-07-14 07:32

そうでっすねん 5番(あ)トロント の有通りです出来れば金属製の細いピンが良いのだが遅かれしでも知らない人もいるでしょう 頼むぜよ 御機嫌よう (へ)トロント

半ぐれちょい悪おじさん

返信‐8 (トロント) 2024-07-14 07:42

ロックされたのではなくてドアノブが壊れていただけなのかと。ドアノブだけ壊して開ければ良かったね。