トロント掲示板 (生活) - No.261350
今の日本は子どもに夏休みすら与えてあげる事ができないのか…
(トロント) 2024-07-29 21:54:56
厚労省によると、子どもの7人に1人が貧困状態にあり、その格差は年々広がる傾向にある。親にとって学校が無い夏休みは、昼ごはんの用意が必要で、エアコンもいつもより使い、遊びにも連れて行かなければならない1か月余りなのだ。
小中学生がいる困窮世帯(約1400世帯)を対象にしたアンケートで「夏休みはなくて良い」「短い方が良い」という答えが6割にも上ったのだ。
この結果にSNS上でも衝撃が広がっている。
「今の日本は子どもに夏休みすら与えてあげる事ができないのか…」「生活費がかかるから夏休みすらいらないなんて、こんな悲しいことありますか?」など。
大人にとっては不安が先立つ現代の夏休み。しかし、子どもたちの笑顔が最も輝く1か月半であることは、昔も今も変わらないことを願いたい。
警官もそうだけど、世界中そうなるよ。
やって当然、何もなければ感謝もされなくて、一度でも間違ったら失職。
やってられないって。
で、ちやほやされるのは金もってるやつ、銀行家、スター、マイノリティーの中ではっギャングスター、、、、、
RCMPや州警察、軍隊ばインディアン殺しの憎むべき敵で、ゲイ差別の温床、、、、
人殺し!!!!!!!!
あー、馬鹿らしい人のためなんかにやってられない。
で、誰もやらなくなった。
伊東君 君には中庸君というあだ名もあるくらいなんだから、もう少し意識をどうにかしようよ。世の中にはグラデーションという概念があることをいい加減に学ぼう。頑張れ。
トルドー君の政策だよ。ほぼ詐欺などの文民犯罪の部門はなくなるし、消防士もボランティアみたいのところばかりになった。
そりゃ、ボランティアじゃ仕事あったら休んじゃうよね。
伊東君はほら、色々大変なのはよくわかるけど、トルおぼっちゃまも永遠に偉い人というわけでもないからさ。もう少し希望を持って生きようよ。
>お金持ちにとっては日本、韓国、香港、台北は安全で人がよくて非常に快適な国なんだよ
まあね。日本は遊びに行くには最高だからね。夏は死ぬほど暑いから避けて、秋から冬くらいが良いかなー。綺麗で比較的安全だし、サービス良いし、人々は礼儀正しいし、安いしご飯美味しい。女の子とも遊びやすい。日本は大人の遊園地だよ。個人的にはカナダで稼いで毎年日本に1-2ケ月帰る感じが丁度良い。