トロント掲示板 (生活) - No.261425

老人天国日本、子育て環境
(トロント) 2024-09-08 11:43:19
アラブ首長国連邦(UAE)に2年前まで在住し、4歳と9歳の女の子を育てる30代女性は、日本と海外の子育て環境の違いに対して強いギャップを感じているといい、「日本の育児環境は少し厳しいと感じています。海外では、子どもが騒ぐのは当たり前とされる場面が多いのですが、日本ではなぜか肩身が狭く感じることが多いです」と胸中を打ち明ける。
具体的には、海外の場合、レストランなどの公共の場で、親が手が離せない際には店員が子どもを抱っこしてくれたり、遊び場が充実しているのが当たり前であったことに対し、日本ではそういったサービスが少なく、困ることが多いとのことだ。
ベビーカーを使用しての電車やバスでの移動は依然として肩身が狭いのが現状であり、子育て中の女性は移動中にさまざまな注意を払っている。実情や本音を聞くと、深刻な状況が改めて浮き彫りになった。
>海外では、子どもが騒ぐのは当たり前とされる場面が多いのですが、日本ではなぜか肩身が狭く感じることが多いです
両親が日本人の子供は、ヨーロッパ系のカナダ人の子供よりうるさいし、マナーが悪いと思う。トロントのイスラムの子供もマナーが悪いのが多いよね。でも、イスラムは子供の数が多いから、仕方ないかもしれないけど。ヨーロッパ系、中国系、インド系は、日本より子供の躾に厳しいから、どこの国と比べるかにもよるよね。
>海外の場合、レストランなどの公共の場で、親が手が離せない際には店員が子どもを抱っこしてくれたり、
海外と一括りにされても、トロントではまず無理でしょう。ただでさえ、飲食店の人手がたりないのだから。
UAEは特殊な国だから、参考にならないよ。
ベビーカーの問題は日本はかなり遅れていますね。とても先進国とは思えない。
アラブ首長国連邦はきれいだったよ。空港は
神秘的な造り。神々しい。
あなた、民主主義さえろくにない首長国のニュースを真に受けるほどバカになったんですか、観光用に砂漠で人間狩りがあるような国ですよ。いいのはエミレーツ航空だけです。
トピックの話の内容 変だよ。店員さんが子供をだっこしてくれるのは、典型的なアラブホスピタリティー ・ アラブ人やペルシャ人が子供を大事にする文化というだけの話であり、西洋文化圏では普通はない。ギリシャやイタリア南部でもしかしたらあり得るかなぁ ぐらい。
4 伊東君は楽しそうで何より。
あ、あとエミレーツ航空は内部事情が色々酷いらしいよ。複数の女性顧客にもとんでもない人権侵害行為を犯したし。頭おかしいよ。
頭おかしいよ。だって女はトイレの扱いですから。ノンモスリムならトイレです。
それがねえ、エミレーツ航空は別に複数の女性顧客をトイレ扱いはしなかったんだよ。もっと話は複雑。
でも客に怒鳴りとらしたり、ゲロ吐いたあとのシートに座れとか、あれれお客が御臨終、、、、、、、
ああああダよりはいいんじゃない。
怒鳴り散らしたり
エミレーツ、シークの私物みたいなもんだから何されても、、、、、、、
でもお客は関係ないからね。幼稚園児みたいな扱いをああああダのようにされなきゃいいよ。
伊東君には悪いけどエミレーツ航空のこの件に関してこれ以上ここでは書かないよ。
完全にやらかした話だからね。
カナダや他の国々の航空会社は何の関係もない事象だし。
カナダと関係ないな。
韓国のテレビドラマや俳優について延々と話しているよりはマシかなぁ。子育ての方が娯楽産業よりは汎用性が高い話題。
このサイトで年がら年中韓国について話している人達って、誰かが年がら年中サウジアラビアとかイエメンの話ばかりしたらやっと自分たちがどんなすっとんきょうなことをしているのかわかるのかね?(笑)
>ベビーカーの問題は日本はかなり遅れていますね。とても先進国とは思えない。
だいぶ前から途上国になったけどね
途上は別にしていないので衰退国。
バリヤフリー工事で鉄道会社やバス会社が火の車になるほど投資させられてヤバいぐらいになってますが。
それに引き換えスカイトレインやTTC、モントリオールの地下鉄、、、、、
エレベーターあっても使えないんじゃどうしようもないじゃない。故障多すぎ。
カナダクオリティー。
伊東君 バリアフリー な。
君はなんだかんだ言いながらモナコやリヒテンシュタイン等にはいつまでたっても移住しないじゃない。
というかさ、バリアフリーとかカナダ酷いよね。マジで。設備あっても使う人、設備のメンテナンス、アフリカ並み。
モントリオールとか空港でさえエスカレーター故障中。やる気はないんじゃない。はい、一応国がうるさいから設備はありますけどーって言う感じ。
あとモントリオール来たら空港の回転ドアに要注意、よく観光客が挟まってます。
バリヤフリー爺 笑笑笑
20 伊東君 それは当たり前だよ。欧州とか中東なんて割と露骨に「五体満足の健康体が有利」の精神性がまかり通っているよ。
北米や英国は成熟してマシな方だよ。
爺さんは車イスなの?
今は言えない
そんな事を言ってる時間があるのかい?
うるせえよ。
うるさく言わないと自覚しないからな。
しつけえよ。
おじいちゃんのが温かいわ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん♥
そうでっすねん 日本人の躾けられた生活ですね、海外でも驚いているでしょう バス、電車等をちゃんと並んでいる、駅に街中に余りごみを捨てない、野球観戦等でもごみを捨てない、他の国では考えられない事が起きているんかい?しかしながらレストランで子供達を面倒はかなだでも見てくれないし、遊びばはマクドナルドに偶にあるかな、だいたい親御さんがレストランで面倒を見るのが当たり前ではないかな?頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
Dear Everybody,
電車で可愛い子にお腹をくっつけてもOK. but, without your hunds
Regards and cute,
Takashi
バリヤフリー爺 笑笑笑
それな。
カナダにいるんだから、カナダ流に育てるといって、両親が日本人のマナーの悪い日本人のガキは多いよ。父親が白人のハーフの子供は、わりとマナーがいいけどね。
そう?
私の知っている範囲では、カナダでご両親が日本人の家庭の子供たちはマナーも良く真面目な子ばかりな感じ。
逆に父親が白人の家庭は離婚率はバカ高いし、子供はマリファナは当たり前で更にハードなドラッグやったり、傷害や窃盗で警察にお世話になってたり、社会不適応で引きこもり鬱みたいになってたり、生活はまあ出来てるけどまともに勉強しないし行っても三流大学か専門学校くらいってのが目立つと思います。
あと、母親がおかしくてあちこちでお股開きまくっちゃってるおばさんがけっこういますね。股移民だから仕方ないのかな。あんな母親だから子供がおかしくなるんでしょう。
でも少数はすごく優秀でルックスも良いのもいる。
みんな大好き自分の周り話
トロント日本人社会(笑)
差が激しいですね
厳しい展開ですよ
36はパコパコ婆?
>トロント日本人社会(笑)
差が激しいですね
トロントインド人社会の方が差が激しいでしょう。ビリオネアからホームレスまでいるんだから。
Indian has solid penis right?
ベビーカーの問題は日本はかなり遅れていますね。とても先進国とは思えない。
カナダなんか地下鉄のエレベーターは半分故障で、駅員もホームに連れていってはくれませんので。
アフリカと同じですよ。
モナコやリヒテンシュタイン公国に行かない爺の心の闇は深い。
44 伊東君 半分 は言い過ぎ。
話を盛るのは君の悪い癖だよ。
考えて。
どれだけ差があるか分かってないだろう
日本はバリヤフリー法で進化したよ。
カナダはアフリカ並み。
47 伊東君 そもそも論として、「常にカナダと日本を比べていないと死ぬ病気」にかかる人ばかりがカナダ在住ではありませんよ。
別の観点からだと、「45の時点で47の内容を書けば良かったのに」とも思われますよ。
44の時点で
TTCのエレベーターが常に本当に半分は使用不可能なら、皆さん伊東君に言われるまでもなく大騒ぎしているはずだよ。
話を盛るのは君の悪い癖だよ。
考えて。
じゃあTTCの駅員はホームまで連れってくれるか?
あり得ないよ。持ち場離れたらクビですから。
しかも動物に財布ひったくられたり、ジャンキーが夜ウロウロしてたり、エジプトなんかより明らかにダメじゃない。
エレベーターもかなり壊れてるよ。
ユニバーシティラインはうるさいの多いから修理まめにするけど。
動物園じゃ壊れたらそのまんまだよ。
誰もいわないから。
51 伊東君 じゃあ初めから51のように話を展開すれば良かったじゃない
のひと言で片付ける人もいるんじゃない。
「エレベーター半分うんぬんかんぬん」という話の展開の仕方はまずかったよね。
先ずは、「不特定多数の見ず知らずの赤の他人に真意を余すところなく伝えるのは案外難しい」というところから自覚してみたら。
それから今のままだと、43さんの持論も何も変化ないままだよ。
バリヤ爺
現政権でカナダは軍事もサービスも大幅後退。進んだのは物価高と増税と貧困と麻薬と生産性のない移民の増加と犯罪。
日本はサービス介助者導入、バリアフリー子育て支援、軍事強化、と増税。
カナダは金利高いのにインフレは青天井。
日本はインフレはじわじわで給与は上がった。
まだ落ちても三位の日本はこのままいかないとは思うけど、カナダの凋落は著しいので。
ガソリンなんかカナダの方が高くなったよ。
次の選挙で自由党が勝てば 終わりじゃない。そしたら自分は出ようと思うよ。
伊東君は何故か知らないけど、やっとエンジンがかかってきた感じで良かったね。
日本はいい方に変わったよ。
続くかどうかは分からないけど。
車椅子の女性
https://youtube.com/shorts/5wAMefdQinY?si=SZCfdh14lH-I9CHe
伊東君は先ずは自分の心配しないとダメだよ。課題が山積みで尚且つ業が深いんだから。
というかさ、カナダにシャキッとしてもらわないと。
なんで犯罪野放しなんだろう。
車から万引き、麻薬に銃、火炎瓶持ってデモ、ヘイトクライムに大インフレ。
イケメン首相を応援して人、マジで反省してください。
応援した
というかさ、伊東君は政治家に何を期待しているんだよ。面白い奴だな。
伊東=Yoshi, i know already that it is since about 1 month ago
you have to forget english for me
もう1ヶ月くらい前からそうなってるってわかってるよ
英語は忘れてよ
有り余るほどひどいよ。
今度年金一割あげて吊られるといわれる有権者もバカなんだけどね。
それお巡りさんや軍人削って出すと言われてるよ。
釣られるとわざと書いてないぞ。吊られるんだよ。
damn, of course, it is correct.
伊東君は出ていく先の国の支度をしないとダメだよ。ただでさえエンジンがかかるまで時間がかかるタイプなんだから。
63 の伊東君の冒頭部分 面白い日本語
出ていきたいと思っているうちは出られないというのが、人生の修行なので、出て行きたくないと思えるまででれないと思うは。
日本やシンガポールのように。
夢が努力のおかげでスムーズに叶う人も世の中には存在するのに、伊東君はやはりスーパー苦労人だねぇ。頑張って。
あのねエゴを通せる人はそれできるよ。
自分は最大限の努力はするけど、そのうち沙汰が下るだろうと受け身なので。
で、ちゃんと沙汰が下り嫁はいるは、生きたい国にはちゃんといけてる。
カナダいいんだけどねぇ。
ここも老人民主主義の国になりつつある。
家買う夢も若い人には無理なんじゃないの?
伊東君は先ずは若者の心配ではなく自分の心配をしないとダメだよ。
トピさん 海外では?北米大陸ではレストランでお店の人が子供をだつこ?誰が面倒を見てくれますか?遊びば?在るのはマクドナルドに偶にあるかな、だいたい親御さんが子供たちの面倒を見るのが此方のしきたりでしょう、?6-8歳の子をttcに一人では勿論乗せられませんし、留守番も12歳いかは出来ませんね、が犬も自転車もバスに乗れますね
よきもわるしも国次第ではないでしょうか 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん 鮭が沢山おりますのでより
みんな大好き自分の周りの話。
gaga
so am i.
アラブ諸国が世界的に見ても「特に子供を大事にする文化圏」なだけ。このトピックに出てくる話のおばはんはアラブ首長国連邦と日本を比べているだけ。二択婆。終わり。
>ベビーカーの問題は日本はかなり遅れていますね。とても先進国とは思えない。
だいぶ前から途上国になったけどね
アラブ諸国が子供を大事にするというのは嘘。
男の子なら正解。
女の子はゴミ扱いすることもある。
教育は与えられない。
女の子しか産めない母親は更に辛い。
日本はもう日本人には子育ては期待してないので、移民でいいでしょう。
何も変えなくていいと思う。
>だいぶ前から途上国になったけどね
途上はしていないな
78 伊東君? 最近は「あの」アラブ諸国でも変化が起きているよ。裕福な国から少しずつ。
女子の大学進学率が上がって来ているくらい。少子化が始まったくらい。
自分の中で時を止めていないでアップデートしてね。
79 それな。
それから「全ての女性が母性本能をふんだんに持ち合わせているはず的な母性神話」というのは、根拠のない幻想。父性がない男性がいるのと同じ事。
日本も移民を入れるしロボット技術向上もあるしね。世の中全般的に段々と人間がいらなくなるんでしょう。
いいんじゃない。人類が誕生してからろくなことしてきていないし、地球環境悪くしてばかりだし。
アラブ、中東の中心は、、、、
イラン、サウジ、パキスタン、エジプト。
エジプトとかまだ集団レイプとか好きそうだしね。
女性や女の子に人権があるか!
ねぇよ。マジで。
不倫が嫌いならそっちいけよ。
おおっぴらに不倫女を処刑できるよ。
アラブでも裕福な国から少しずつ変化が起きている事に気付け!
「ゼロから亀の歩みで物事が変化する 改善するという実感が湧かない自己紹介」をしているのは分かるがな。
唐突に不倫に話を逸らして変な奴。スーパー苦労人。
サウジが中心で他はオマケですので。
他はお金で言いなりなのでどうにでもなります。
それとあなた今でもどれだけシークや男が威張ってるか分かってないだろう。
ドバイでも人間狩りがあるよ。
観光の一貫として。
いったことないだろう。
あそこらで人権があるのはイスラムの男だけ。
マジよ。マジ。
サウジが中心 人権があるのはイスラムの男だけ その他色々 知っていますよ。
観光旅行中に外国人女性は一人でエレベーターに乗らないように。エレベーター内部で現地男に何をされても泣き寝入りなので とかね。
欧州でもあちらの人々には近寄らないように とかね。
そういう話と、「亀の歩みで女子の大学進学率向上系の話」が入り混じった世の中は伊東君には複雑過ぎるかもね。
一人でも人生の質が向上したならそれは喜ばしい事だけど、難しいか。
それと先進国日本を比べるの。
女の子ばかり生まれたら三女ぐらいからは里子に出されたり売られたりしちゃうのよ。
今じゃ里子がほとんどだろうけど、、、、、
いい人生は送らないよ。
マジで。
先進国の日本と比べる?
ここで 唐突に 日本 ですか。。。
唐突君にはいつも色々楽しませて貰っているよ。リアルで関わる人は大変だろうけれど。
トピそうなってるよ。
なんで全てが自分中心なの!
最近の話の流れの中ではしばらく、日本は出てきていませんでしたよ。
世間ではある程度周りを見回しながら話は進みます!
それから日本の話はもう済んでいますよ。日本では移民を入れるしロボット技術向上もあるし人がいらなくなるということで。
人類はろくなことをしていないし地球環境悪くしてばかりだし、それでいいんじゃない。
婆さんは守りに入ると見苦しい。
爺さんは守りに入ると見苦しい。
お互い様。
お互い様君も守りに入ると見苦しい。
そうですね。
それぞれ色々ある
それな。
いやいや 住めば都??カナダでしょう、地震、雷、大雨洪水警報そして竜巻等々が沢山ありますし、この頃は強盗殺人にアルバイトで闇バイトしてる若い人が沢山、人達をテープで縛り殺す、信じられない事が起きいる日本にっは住みたくないと思うは私っだけでえしょうか? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
That is true.
厳しい環境
いやいや 住めば都??カナダでしょう、地震、雷、大雨洪水警報そして竜巻等々が沢山ありますし、この頃は強盗殺人にアルバイトで闇バイトしてる若い人が沢山、人達をテープで縛り殺す、信じられない事が起きいる日本にっは住みたくないと思うは私っだけでえしょうか? 頼むぜよ 御機嫌よう
いやもう全部 バレてるよ。
俺は世界中にハッキングする。
俺は悪を許さない。
俺は一人でもいい。
俺は負けない。
俺は今まで戦ってきた。
あのうさぎ女と戦ってきた。
あのうさぎ女はもうすぐ終わる。
っていうかもうすぐ終わらなかったら逆にやばい。
まだ中国のうお座の女は俺から金を取ってる。
魚座の女はダメだ。
俺は戦うよ。
魚座は本当にネチネチと過去を引きずる 星座 らしい。
蠍座と一緒。
ちなみに 同じ水星星座の蟹座も記憶が彼らのテリトリー だから彼らは記憶が重要だよ。
蟹座は嫌なこともいいこともされたことは忘れない。
水の星座はこれだから ややこしい。
すぐにパッと切り替えられる星座は羨ましい。
俺は蟹座 だから。
でも最近は俺も優しくなって 蟹座の女もそこまで嫌いじゃない
俺の母は蟹座 だから昔から嫌いだった
蟹座の女性シンガーは好きだが
まあとにかく そろそろ寝るよ
伊東はもう終わるな
諦めろ
お前の未来は4だ
俺はうちは一族だ
もう一度言う
俺を舐めるのはやめておいた方がいい
俺は普通じゃないよ
俺は確かにぶっ飛んでる
最近自分でもわかる
俺は社会や会社に向いてないよ
なぜだかわかるね?
俺はうちは一族だ
千鳥!
おやすみ
エンペラータイム!
これが最後のチャンスだ?
私の問いに正確に答えなければ私の鎖がお前の心臓を貫く。
https://vt.tiktok.com/ZSjc9j8Sb/
4で償え! 伊東。
ここが貴様の墓場だ!
いやいや カナダ?トロントも大分ヤバイ事が起きていますね、昼間のプラザ内部の宝石店に若い衆が窓ガラスを割強盗し、何人の16歳前後の少年です、また夜に強盗で車を盗む等々が多くなりました、 お巡りさん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
Swedenとか洒落になってないのでまだそれでもいい方だと思うよ。
カナダは一世には期待してない。
教育で二世、三世がカナダのルールに完全適合すればいいと思ってるんだけど。
、、、、、、、、イスラム教って今だに写本でコーランできたころの暮らしを忠実にしなさいだし、女性の教育は否定されがちなので。
メイビーモスリムみたいなマレーシアやインドネシア、シリア、トルコみたいな人はいいんだけどー、、、、、、、、、
駄目じゃない、パキスタンからサウジは。
あといじめられすぎてテロをよくする国の方々はお断りした方がいいよね。
マジで。
何せ洗剤と肥料が売ってればそれで子供の頃から爆弾作ってたりするから。
なぜって、アフガンのやつにきいたら、爆弾で誰かやものを吹き飛ばして燃やしたりするの病気になるぐらい病みつきなんだって。SEXよりいいって。
一度でもやって快感を覚えて褒められたらそれが正しいことで、自分がスーパーマンになった気分になるらしいよ。
病気だから治んないって。
イランは革命防衛に関わって何人も処刑してるお手伝いした方々は駄目じゃない。
カナダで爆弾テロがおきないのはそれを事前に察知して取り除く能力があったから。
過去形なの覚えといてね。過去形。
長々と大変失礼致しました。素人の戯れ言です。
CNタワー爆破計画とかタクシーの中からいろいろ見つかったり、VIAレールふっ飛ばしましょう計画とかカナダは、防いでるじゃない。
トルドーさんになってから一見なんもないけどねー。一見
なんでだろう、なんでだろう♬
宗教がらみやテロはないよー、ない、カナダじゃありえない。
本当かな?
110 オーケー
伊東君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。良かったね
補足 あんな事よりも気持ちいい事なんて世の中に沢山あるよ。勉強の達成感や仕事の達成感や趣味の達成感がいい例。
自分の夢が叶うというのは文字通り夢のような出来事だもの。
明石家さんまも、笑いが大当たりして観客が大爆笑した時の方が気持ちが良いと発言していた。だから自分はあの分野では凡庸で下手くそだと。
114の補足 未成年の頃や若い頃に、周りに何も期待されていない人なんかが本気出して夢を叶えたら、それはあんな事よりも気持ちいいに決まっているよ。
駄目だな、、、
由々しき問題