トロント掲示板 (生活) - No.261425
老人天国日本、子育て環境
(トロント) 2024-09-08 11:43:19
アラブ首長国連邦(UAE)に2年前まで在住し、4歳と9歳の女の子を育てる30代女性は、日本と海外の子育て環境の違いに対して強いギャップを感じているといい、「日本の育児環境は少し厳しいと感じています。海外では、子どもが騒ぐのは当たり前とされる場面が多いのですが、日本ではなぜか肩身が狭く感じることが多いです」と胸中を打ち明ける。
具体的には、海外の場合、レストランなどの公共の場で、親が手が離せない際には店員が子どもを抱っこしてくれたり、遊び場が充実しているのが当たり前であったことに対し、日本ではそういったサービスが少なく、困ることが多いとのことだ。
ベビーカーを使用しての電車やバスでの移動は依然として肩身が狭いのが現状であり、子育て中の女性は移動中にさまざまな注意を払っている。実情や本音を聞くと、深刻な状況が改めて浮き彫りになった。
じゃあTTCの駅員はホームまで連れってくれるか?
あり得ないよ。持ち場離れたらクビですから。
しかも動物に財布ひったくられたり、ジャンキーが夜ウロウロしてたり、エジプトなんかより明らかにダメじゃない。
エレベーターもかなり壊れてるよ。
ユニバーシティラインはうるさいの多いから修理まめにするけど。
動物園じゃ壊れたらそのまんまだよ。
誰もいわないから。
51 伊東君 じゃあ初めから51のように話を展開すれば良かったじゃない
のひと言で片付ける人もいるんじゃない。
「エレベーター半分うんぬんかんぬん」という話の展開の仕方はまずかったよね。
先ずは、「不特定多数の見ず知らずの赤の他人に真意を余すところなく伝えるのは案外難しい」というところから自覚してみたら。
現政権でカナダは軍事もサービスも大幅後退。進んだのは物価高と増税と貧困と麻薬と生産性のない移民の増加と犯罪。
日本はサービス介助者導入、バリアフリー子育て支援、軍事強化、と増税。
カナダは金利高いのにインフレは青天井。
日本はインフレはじわじわで給与は上がった。
まだ落ちても三位の日本はこのままいかないとは思うけど、カナダの凋落は著しいので。
ガソリンなんかカナダの方が高くなったよ。
次の選挙で自由党が勝てば 終わりじゃない。そしたら自分は出ようと思うよ。
日本はいい方に変わったよ。
続くかどうかは分からないけど。
車椅子の女性
https://youtube.com/shorts/5wAMefdQinY?si=SZCfdh14lH-I9CHe
というかさ、カナダにシャキッとしてもらわないと。
なんで犯罪野放しなんだろう。
車から万引き、麻薬に銃、火炎瓶持ってデモ、ヘイトクライムに大インフレ。
イケメン首相を応援して人、マジで反省してください。
伊東=Yoshi, i know already that it is since about 1 month ago
you have to forget english for me
もう1ヶ月くらい前からそうなってるってわかってるよ
英語は忘れてよ
有り余るほどひどいよ。
今度年金一割あげて吊られるといわれる有権者もバカなんだけどね。
それお巡りさんや軍人削って出すと言われてるよ。
出ていきたいと思っているうちは出られないというのが、人生の修行なので、出て行きたくないと思えるまででれないと思うは。
日本やシンガポールのように。
あのねエゴを通せる人はそれできるよ。
自分は最大限の努力はするけど、そのうち沙汰が下るだろうと受け身なので。
で、ちゃんと沙汰が下り嫁はいるは、生きたい国にはちゃんといけてる。
カナダいいんだけどねぇ。
ここも老人民主主義の国になりつつある。
家買う夢も若い人には無理なんじゃないの?
トピさん 海外では?北米大陸ではレストランでお店の人が子供をだつこ?誰が面倒を見てくれますか?遊びば?在るのはマクドナルドに偶にあるかな、だいたい親御さんが子供たちの面倒を見るのが此方のしきたりでしょう、?6-8歳の子をttcに一人では勿論乗せられませんし、留守番も12歳いかは出来ませんね、が犬も自転車もバスに乗れますね
よきもわるしも国次第ではないでしょうか 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん 鮭が沢山おりますのでより