トロント掲示板 (フリー) - No.261475
カナダポストがEMSをどこか別の住所に配達した場合
(トロント) 2024-09-25 01:39:23
日本の家族がEMSで色々と送ってくれたのですが、別の住所に配達されてしまいました。トラッキングステイタスは配達済みになっていて、受け取った人の名前とサインを見ましたが、どこの誰だか分からない状態です。
すぐにカスタマーサービスに電話をして事情を説明しましたが、調査に入るということで3日以内に見つからなかったら送り主に補償などの手続きをしてもらうことになります。両親に申し訳なさすぎます。。。
調査の結果を待つしかないのは分かっているのですが、かなり落ち込んでいます。荷物は洋服や靴などかなりの量なので、受け取った方がそのまま自分のものにしてしまう可能性もあるのかなと思って悲しすぎます。
いま私にできることってあるのでしょうか。。。
これまでこのような経験をした方がいらっしゃいましたら、どのような結果になったか教えてください。
近所のお家を聞いてみようかとも思っています。(両隣は尋ねたのですが、留守でした)
また、受取人の名前がBREBDAとなっているのですが、BRENDAの間違いのでしょうか。。。
ここは日本じゃないと自覚する必要がある。いい加減なところがカナダのいいとこなんだよ。諦めるつもりで、ゆっくり探せばいい。あまり期待しないほうがいい。
両隣とかではなく、近くのStreetの同じStreet #の家等に
間違って配達されているかもしれませんよ。
うちでも、隣の通りの同じストリート#の郵便物が配送されてることが時々あります。
また、我が家は 191番地なのですが、
161番地宛の郵便物が配達されていたことも1度ありました。
盗まれた。
警察に被害届けだすしかない。
盗難は多いのでお気の毒ですが、気をつけ下さい。
安全ではないので、次回は、海外輸送とかしないで、一時帰国の時の夏休みに靴、サイズの服など自分で持って帰るといいでしょう。
みなさん。ご心配おかけしました。
荷物、無事に受け取れました!!
道を挟んで数件あるお家のひとつに届けられていて、その方がカナダポストに連絡してくれてドライバーさんがピックアップ後に届けてくれました。ドライバーさんによると、その近所の方も日本からの大きな荷物を数箱同じ日に受け取って、私の分も間違えて置いてきたみたいです。(そんな事ある⁈)
大きな荷物でさらに日本からなので、誰かが受け取った時点でもう無理かもと思っていました。失礼ながら、そのまま自分のものにしたり転売される人もいるだろうと思っていたので。
カナダポストには連絡済で調査の為のサービスチケット発行してもらっていましたが、位置を特定しても全て無事に届くと思ってなかったので届いた時はかなり嬉しかったです。
みなさま、ありがとうございました。