トロント掲示板 (生活) - No.261480

「爪に火をともしてお金を貯めたのに…」 政府の75歳以上の医療費負担の拡大検討に高齢者からは悲鳴
(トロント) 2024-09-26 20:50:07
今、日本は超高齢社会に突入しています。総務省が発表した人口推計によりますと、65歳以上の高齢者は年々増え続けています。2024年は、2023年から2万人増えて3625万人と過去最多を更新しました。国立社会保障・人口問題研究所の推計では、2045年には4000万人に迫ると予想しています。
75歳以上の医療費負担拡大です。現在の75歳以上の医療費負担は原則1割です。しかし、200万円以上の所得があれば2割、年収383万円以上など現役並みの所得の場合は3割となり、所得によって負担の割合が違います。
政府は今後、3割負担の対象の範囲を広げることができるかどうか、検討するということです。2023年度の医療費が約47兆円と、3年連続で過去最高を更新していて、政府はその負担を高齢者にも求めたい考えです。
日本もイタリアも悲惨な状況です。
イタリヤ って書かないと爺ちゃんに怒られるよ
それな。
憐れな爺さん。。。
日本のジジババって必要ないのに医者行くから。
負担が安すぎるからだよ。
ジジババの普段拡大は当たり前。
あんまり年寄りの悪口言うのはやめとけよ。お前らもすぐにジジババになるんだろ。若い馬鹿連中から文句言われたらムカッとくるだろ。
皆年とるんだよ。お前らの父ちゃん母ちゃんがいい例だ。
それな。
医療費タダのカナダのじいさんばあさんは日本人のように病院に行かないのですか?
いかないよ。どうして年寄りだと病院に行くと思うの。まあ病気、怪我だと行くけど、それ以外なら、行かないよ、
悪口ですかね。
実際、老人が諸問題の根源になってますよね。老人を大切にと言うのは分かりますが、それで国が傾くのも違うと思います。優先すべきはこれから先のある若い人たちで、先のない老人の優先順位はずっと低くあるべきです。
老人がわがままで過大な要求をするからダメなんですよ。
9
日本のお年寄りが病院に行きたがるのはさびしいからというのもあるらしい。
だから税金がどうのと責めるばかりでは解決しない。
10のような人ほど自分が年を取ったら図々しくなるんだよ。
そして若い時に年寄りに優しい人は自分が年を取っても威張らない。
病院が社交の場ですよ。
迷惑ですね。
12さん、
私自身はもう孫もいる年寄りです。周りの年寄りを見ているから言うんです。日本は年寄りを優遇し過ぎるから国がおかしくなっているんです。
14
カナダの方が年寄りを優遇しているよ。OASやGISを見れば分かる。
だからカナダにいる人に日本の年寄りを悪く言う資格はないよ。
15
違います。カナダは貧乏な人を優遇しているのです。貧乏でなければGISはもらえないし、OASも減額です。
それな。
https://www.theglobeandmail.com/investing/personal-finance/article-a-deep-dive-on-the-oas-clawback-how-many-people-are-affected-and-how/
OASについて現行ではインカムが90000ドルくらいまではクローバックなしで貰えるし、150000ドルくらいになってやっと全然貰えなくなる。
救貧政策ではないね。
10の言い方は論理になってない。優先がどうのこうの言ってるけど、今の年寄りたちは何十年も今まで、国のために年金掛け金、税金払い続けて、今やっとこさその恩恵を受けてる。そこのところオタク全然わかってない、誰も悪い事として、年金、医療の恩恵受けてるんじゃない。やることやって、もらえるものもらってる。そこのところ理解しないと話しにならない。アンダラもこれから何十年も払うもの払ってから、恩恵が受けられる。
問題は今の若い人たちは年金など何十年も払っても、もらえるのは70歳や75歳などになったり、もらえる金額もどんどん減額されて行く事です。年金は破綻しませんと言いますが、月5万になっても破綻はしてないって事ですからね(笑)。
だから年金だけじゃだめだ、引退したらン千万は持っていないと生活で来ません。それは自己責任です、ってなってる訳で。政府は責任逃れに必死。
今年金もらってるじいさんばあさんは、払った金額に対しすごく多めに年金もらってるし、医療費や定期など無料だったり負担がすごく少なかったり。楽なんです。優遇されてるから。そんなじいさんばあさんなどが寂しいからお喋りしたいなんてアホな理由で病院行ったりする。本当に酷い。
だから余裕のあるじいさんばあさんの負担を増やすのは当然ですよ。でないと国が滅びる。自分らが国をダメにしてるって自覚はないのか?19なんかは自分が優遇されてるの知ってるから、言われて図星で気分悪いんだろう。
流れが個人攻撃モードに入ってますが、よくないですね。
日本より恵まれたところから日本の老人たちを責めるのに何の意味があるのかと疑問です。
カナダに住みながら日本に納税でもしてるんですか?
20余裕のある年よりは払えばいいんだよ。でも年寄り全体を悪いとか言うのはやめとけ。年寄りたちにしてもタダ政府が決めてきたルールの下で払うものは払ってきてる。
年寄りたちを責める前にそういうルール作りをした政治か、官僚たちに文句言えよ。あいつらが先の事を読めなくていい加減なルールで今までやってきた付けが回ってきてるんだよ。
老人たちには何の責任もない。
日本は大卒で正社員でも手取り16-17万とかでしょ。まずそこがおかしい。最近は初任給上げる会社が出て来たけれど、そうすると何年か先輩の方が新人さんより給料安いとかなってる。やってらんねーってなる。
そんな時に老人が国民年金と厚生年金で20万もらってるけど全然足りないとブーたれてたり、生活保護で何もせず20万以上もらってますけど最低限の生活も出来ませんと騒いでるのがTVやYutubeなどで拡散されて、真面目に働いている人たちが気分を害する。
23 何年か先輩 どころか 40代から53歳ぐらいの世代の人達が「やってらんねー」という結果になっていますよ。
今の中年は今後10年後ぐらいから生活保護申請が激増しますよ。頭数が半端ないですよ。どうすんだか知らんけど
孤独死野垂れ死が増えるんじゃないかな。私が小学生くらいの頃は東京でも路上に乞食がいるのは普通だった。石原都知事だったかな?東京に乞食がいるのは見てくれが悪いとか言って警察に強制排除させたの。でもシェルターに入れた訳でもなく、何の社会的サポートをした訳までもない。単に石原は自分の見えるところに乞食がいるのが汚くて嫌だから追い払っただけだった。子供心にも、それじゃ何にもならないじゃんって思ったのを覚えています。
25だけど、あと「無敵の人」が増えるね。孤独死野垂れ死によりも、臭い飯を食べられていいよね。健康的な生活だし。
今の若者と未成年者は、孤独死と野垂れ死にの後始末の会社を設立するのがいいかもね。或いはそこで雇われて働く。
時代に上手く乗っかった世代ってありますよね。
80代の方々などは戦争経験もしてその中で生き延びて来た苦労は想像に絶します。戦争経験はなくても戦後すぐを生き抜いて来た人たちもかなり苦労したんだなと。
でも高度経済成長やバブルに上手く重なった人たちは、明らかに違うんですよね。50代後半-70代くらいかしら?死ぬほど働いて大変だし今の若者は楽だとか言われますけど、働いた分だけ稼げたでしょ。ボーナスもガンガン出たでしょ。社会に勢いがあって何も考えなくても仕事があってやればたくさんお金がもらえた。いいですよねー。勢いだけで良いんですから。
トロントの日本人を見てもその世代の人たちって、30年前とかに家を200kで買ったら1.8ミリオンになったわよとか、そんなのばかり。日本食がなくて苦労したなんて言いますけど、そんなの苦労のうちに入らないのよ。移民だって誰だって出来たんだから。仕事も普通で家買えたんだから。
今は移民だって本当に難しいしお金も時間もかかる。家なんて簡単には買えない。それなのにその世代の人たちって若い人たちは楽だとか、年寄りを大切にしろとかうるさい。要求ばかりでやってもらって当たり前の感謝がない人たちがすごく目立つ。
その人たちは運が良かったんだし、若い世代が大変なのはお年寄りたちの責任じゃない。でもあまりに現実を理解していないし、どんなに自分らが恵まれていて楽はのかも分かっていない。そして年寄りだから偉いと勘違いしてるのが多い。
老害って嫌われるにも理由があります。
29 その話は、日本とトロント限定ではないところが怖いよね。世界中のどこでもそう。
時代ですよね~。
個人ではどうしようもない。
だけど個人でも場所移動したり勉強したりは出来るし。
自分で出来る事をやるだけです。
あと無理に他人に合わせる必要もない。
やばそうな人からはさっさと逃げるのが正解です。
年齢関係なくいるから。
それな。
でもヤバそうな人は何故かあの世代が多いんだよな。
若い人と年取った人、お互いに価値観が違うからお互いにやばいと言い合っている、が本当の所では?
中年から見たらどちらも別の理由でスーパーヤバいよ。
価値観の違いはあるけど、合わなければお互い関わらないのが一番だよ。
何がやばいって若い人は年寄りを敬い何でもするのが当たり前と本気で信じてる頭のおかしいジジババ連中がいる事。自分は年寄りだから偉いし要求する権利があると勘違いしてる笑
それな。
そんな年寄りは、精神病だと思って無視するしかないです。親がそうなると大変ですけどね。
22
だから老人ばかり優遇するなと政府に文句を言うんだろ。老人は負担増にされても文句言わずに従えよ。
35あなたが言ってるその年寄りたちほんとにいるんですか? 私はトロントはかなり長くて日本人の高齢の人達結構知ってますが、そんな事を言う、するような方たちは見かけたことありませんけど。
それとも日本に住んでいる不特定の年寄りの話とかあなたの周りの人達ですか?
あなたが言っているような年寄りたちがいれば、それはどうしようもない人たちですね。只歳がいっているだけでうやまうとか大事にしろとかそんな事言う事態ナンセンスですよ。
人としての価値は年齢とはいっさい関係ないと思いますが。
全ての高齢者を知っているなんて事は無いでしょうから、そんな人もいると知れて良かったんじゃないですか?高齢者は思考力が低下していくから偉そうにしているとか自分では感じられなくなっていきます。
40、高齢者、歳を取ってくると思考力が低下するとおっしゃいますが、私はそんなことはないと思いますけど。
今75歳ですけど、今が今までで一番頭がさえていますよ。一般論で物事くくらない方が良い。
人それぞれ、あなたはそうかもしれないけど。
自分が思うのと他人から見たのでは違うのですよ。それが分からないのが知能の低下ですね。
執拗に老年を叩いてるのは家を買えない恨みですか?
同じように叩いている人達の中にも、資産家普通の人貧しめの人、色々混じっているのではないですか?
どの世代にも色々なタイプがあるからね。
老年を叩いていると言っているけど、ただ事実が書かれているだけなんじゃないの?
事実を言われると「叩かれている」と、脳内でソクすり替えないと生きていられなくなるくらい、核心を突いた話なんだよ。
老人は若者の税金で医療や年金を受け取っているんだからな。それで財政が苦しくなって若者は将来同じような利益を受けられない。若者の犠牲のもとに成り立っているという事実を直視せずに、当然の権利だと言って若者に感謝すらしない老人は人格を疑われてもしかたがないな。事実を知らない無知なのか、他人の犠牲なんて関係無いって自己中心的性格なのか。
48も思いっキリ自己中心的な生き方をすればいいんだよ。
開き直りましたね!
<老人は若者の税金で医療や年金を受け取っているんだからな>
年寄りたちは今まで何十年、30-40年、毎月年金の掛け金払てきて今、年金もらってる。
今の若い連中が赤ちゃん子供の頃、親たちが一生懸命働いてちゃんと税金払ってきて児童手当貰って子供たちを育ててきた。
親の色々な苦労があってガキたちが大きくなってきたんだよ。そこを忘れて年寄りの悪口は言わない方が良いよ。誰があんたらのうんこで腐ったおむつを毎日取り換えてきたのかそれも忘れたら困るよ。まさか自分で自分の面倒見てきたなんて言わせないよ。
自分さえ良ければ他人なんて犠牲にしていいと思っている事が判明してしまいましたか。それだから老人に批判的な人が出てくるんだな。
>年寄りたちは今まで何十年、30-40年、毎月年金の掛け金払てきて今、年金もらってる。
若い世代も払ってますし、これからも払い続けますよ。老人たちよりずっと多く払うでしょう。でも支給開始年齢はどんどん遠ざかるし、もらえる金額は減り続けです。
今の若い連中が赤ちゃん子供の頃、親たちが一生懸命働いてちゃんと税金払ってきて児童手当貰って子供たちを育ててきた。
若い世代も子供がいる人はそれくらいやってます。
財政が厳しいとか、時代の流れとか言うけれど、ならば社会で負担を分かち合い助け合うべき。つまり、老人たたの負担を増やすべき。今は老人は過度に優遇されていますから。
自己中心的な老人はそれに反対する。自分さえ良ければいいクズですね。
人を蹴落とす教育しか受けていないで成人する人はそうなるよ。世代は関係ない。譲り合いとか、鼻で笑う。譲ってたら自分が困るでしょ。
53、年寄りたちは言われたことずっとやってきてる。財政状況が悪くなってきてるのは年寄りのせいか?
皆官僚たちが将来の年金の予測を誤った結果まずいことになってるんだよ。年寄りたちに痛み分けしろと言いたいのか? そんなことは政治家とか官僚に言うもんだろ?
今まで何十年も払うもの払ってきて今やっとその恩恵を受けてる。あんたも年金掛け金30年ぐらい払い終わってから文句言えよ。
財政状況が悪くなっているのは年寄りのせいだろ。それは間違いない。年金を30年以上払ってもその恩恵が無い世代に文句を言うなよ。タカリ野郎が。
そんなに貰ったら現役世代の負担が増えるのでもう少し給付を減らしてくださいくらいの事が言えないかね。減らすなとか文句言ってんじゃねぇよ。
言わないと思うよ。あればあるだけ子供と孫に援助する。
常日頃バンバン援助してもらえている子供と孫は、ジジババに対してカリカリしていない構図だな。親ガチャ祖父母ガチャが存在する。
56財政状況が悪くなってるのは今までの政治家、大蔵省、財務省のバカ官僚たちが先の年金システムの構築を間違った結果、こうなってるんだよ。お前なんでそんなガキでもわかること、理解できない。お前の両親お前に随分手こずったと思う。俺の子供にはお前みたいなバカはいないぞ。年寄りのせいではない。
60の自己弁護には狂気さえ感じる。その馬鹿どもはお前の世代だろ。それを要求していた国民もお前ら。
全てが政治家、大蔵省、財務省が決めた事だと言うなら、文句を言わずに医療費の負担増も受け入れな。
政府に金をせびる事でしか生き延びる事のできない貧乏老人なのでしょう。こんなに貰って若い世代に申し訳ないなんて考える事は無さそうです。言葉だけでもそう言っておけば良いものを、正当化しようとするから高齢者のイメージがまた悪くなる。
私は老人でも若者でもない、その中間の者です。
私が使った「叩く」という言い方でさらに叩きが始まっていることにかなり驚きました。
ここに居る人たちは日本の年金など関係ないはずなのに、なぜそこまでして日本の老人を叩くのでしょう?
自分たちは若いうちから医療費はタダで、さらにこのまま居座ればOASでもGISでも貰えるのですよね?
ほとんどの人はカナダに一時的に滞在している人だと思いますが?
どの道、ここで日本への呪い事を吐くのは場違いでは?
トピ主にそんな記事を投稿するなと言えばどうですか?
>常日頃バンバン援助してもらえている子供と孫は、ジジババに対してカリカリしていない構図だな。親ガチャ祖父母ガチャが存在する。
俺の祖父祖母は年金なんて貰わなくても生きていけるからと年金受給の申請しないままでいるよ。もう貰わないって。金があるってそのくらいの余裕があるよな。年金にしがみつく貧乏老人とは違うよな。親ガチャ、祖父母ガチャって確かにある。
現役世代の負担のおかげで高齢者は生き延びられている。現役世代の負担は増える一方だが、引退するの年金は減る一方。今の高齢者のためだけに金を払う状況。日本はもう終わるだろう。
ろくに資産形成もせずに年金だけをあてにしていた老人が多いんだよ。今どきの人は年金なんてあてにならないからと資産形成に忙しいよ。
67、日本の政策についてトピを立てるくらいならお知らせみたいなものだと思うけど、そこに毒を吐き続けるのは違うと思うな。
バブルは下半身と財布が緩いからね。
日本の政策のお知らせなんて必要無いし、どこかの記事の無断掲載は違法。
ここで恨み言や呪い事を書き込んでいる人たちは、ほぼ間違いなく負け組。
事実を書かれて無意味な反論をするのは違うぞ。
おお、74は事実なんだな。
72こそ無意味な反論だな。
>ここで恨み言や呪い事を書き込んでいる人たちは、ほぼ間違いなく負け組。
わずかな額の年金を死守しようとしている老人は間違いなく負け組だろ。
勝ち組の老人はこんな所には来ません。現役時代にそれほど稼げず、税金も大して納めなかったクソジジイが大半。資産もなく年金だけが頼りなんです。若い世代の税金で生きさせて貰っているので、実態としては人の金をあてにする股ホリとほぼ同じです。
自分たちは年金がもらえないと言って老人を責め立てる人たちはさらに負け組。
多額の税金を払わされるのは負け組だよね。損してばかり。税金をろくに払わなくて良い人は勝ち組だよなぁ。
81を踏まえると先進国の若年層はほぼみんな負け組。女性の社会進出と子供を「勝ち組」にするための教育費の増大から少子化がどんどん進んだから。
ミクロでは子供を勝ち組にするために少なく産むのが正解だけど、マクロでは不正解。
シルバー民主主義で高齢者に予算が偏ったのが理由だな。
老人一人当たりの年金が少なくても人数が多いから。
戦争で人口比率の歪みの基を作ったあのやんごとなきファミリーに責任がある。
そもそも年金なんていうものは、自分で貯蓄し老後に備えるだけの金融リテラシーの無い人のために政府が代わりに老後資金を賄う事にある。自分で老後資金を考えられる人なら年金なんて制度は必要無い。むしろ損するだけ。
現代の姥捨山が必要になった。
そしてそのやんごとなき後継者は庶民に「腐った魚」を食わせた家の者を嫁にし、自分たちは何不自由なく暮らしている模様。
よって、責められるべきは一般人ではない。
87はここで老人を責めている世代は知らないかもしれないけど、重要な話だよ。
今の歪みを作った責任者の子孫が何不自由なく暮らしているのに、なぜ庶民が「捨てられる」必要があるのか。
老人の医療費を全額自己負担にして、金を払えない老人を見捨てたら全て解決。延命もやめる。
社会の役にたたない人はもういらなくね?断捨離。
90は自分が払えなくなったら潔く死ぬか?たぶん、Noだろう。
急進的な事を言う人は自分が困ったら真っ先に社会保障を当てにする。
これは、「生活が苦しい者ほど社会保障を利用する者を叩く」事を考えても当たっているだろう。
捨てられたく無いなら子供を大切にしなよね。
生活が苦しい人は社会保障を利用する。
91,その理屈からするとあなたは断捨離リストに入るね。
弱者に厳しい事を言う人は低所得で納税額以上の恩恵を被っていることがほとんどなので。
医療・国防・公共インフラその他低所得者ほど誰かが払った税金に助けられている。
95
逆だと思うよ。弱者に厳しい事を言うのは強者の方だから。
だな。生活に困っている人などの弱者は社会保障の充実を訴えるものだ。
96、そうでもない。
例えば生活保護受給者を厳しく批判するのは低所得層がほとんどだよ。
現にここで吠えてる人たちは余裕のある生活を送ってないでしょ?
だから発言がとげとげしい。
97
微妙にハズレ。
充実を訴えるのは自分が他と同じように対象になる物についてで、自分が貰えないのに他人が貰えるものについては厳しい。
実際に今の老人が貰っている年金額についてここで多くの批判がなされているけど、批判するのは、自分たちはそれほど貰えないから。
同じように貰えるなら批判しない。
99お宅のレス、笑ってしまった。当たってるよ。
年金沢山もらえる人達は確かに文句言わないよ。それとか金のある人達。
文句言ってるのは金無しか、年金少ししかもらえないやつらだよ。
まあ金がすべてでしょう、歳が行けば。
健康も大事!
99はどうもズレているね。金持ちはお金を税金で取られる側なんだよ。
文句を言われて悔しいから貧乏だとレッテルを貼って反撃しているつもりなんだろ?
統計によれば、1970年度以降、国民負担率は公表されており、2021年度は48.1%と過去最高で、国民所得のほぼ半分に相当します。 日本の国民負担率は、1970年度には24.3%でしたが、1979年度には30%、2013年度には40%を超えました。
昔の人は30%以下の負担だったのが、今では所得の半分くらい。社会保険料の負担増は税金の比ではない。それだけ負担しても恩恵は無し。世代間の不公平はもう許容できるレベルでは無い。そこに問題意識を持てない人は事実を知らな過ぎるだろう。日本の制度は破綻している。
103, 年金までまだまだ20年くらいある私が文句を言われてるんですね!怖い世の中です、というか、そんな私にまで文句を言わないといけないくらい貧しいんですか?
文句を言う=貧しい、という発想がちょっと変じゃないですか?
104
>そこに問題意識を持てない人は事実を知らな過ぎるだろう。
問題意識を持つことと老人を呪う事とは別ですよ。
106
103が「文句」と言ってるし。
金は無から湧いてきませんので、誰かが負担しているのです。負担させられる側が不満を持つのは当然だと思います。金持ちか貧乏は関係ありませんが、負担しているとなれば金持ちが多く負担しているでしょう。
108
支離滅裂なコメントなのですが、何が言いたいのでしょうか。
負担増を受け入れろと言う事が呪う事になるなら若者はかなり呪われていますね。
108は文句を言われたので貧乏だと言って攻撃しようとしているのでしょ?幼稚だと思います。
じゃあここで文句を言っている人で個人年収が80,000ドル以上ある人はどのくらいいますか?
103と112こそ幼稚だよね。
111
>負担増を受け入れろと言う事が呪う事になるなら
誰もこんなこと言ってませんよね。
80,000ドルは余裕で超えていますよね。
115
負担増を受け入れろと言われていますよね。
現実として高齢者の負担を増やすか、現役世代の負担を増やすかしか無いのだからねぇ。どちらを増やすべき?
>負担増を受け入れろ
これを「国民を呪うこと」とは111以外誰も言ってませんが。
国民を呪うコメントを指し示して言うべきなんじゃないの?色々な人が来ているんだから誰のコメントなのか分からないよ。
118
そんな事を言ったら国債を無限に発行して金を作るんだと言い出すバカが来るよ。
87 弟夫婦も酷いよ。税金の無駄遣い。そもそも弟は兄とは違う父親持ちで、弟の奥さんは日本人ですらない。
寿命延びたら定年も延長しないと、全部負担になるので、制度のあぐらかいて安心してた老人も駄目だと思うよ。
今の人は昔の人より制度を信用してないから年金だけではだめだというのも分かってはいるので、準備はしてる人は多いけどね。
もう日本はアメリカ並みの医療を保険でやることは限界に来てる。
制度を維持するなら、負担増は受け入れないと。
伊東君は相変わらず極々普通の話をスーパーノリノリでいいじゃない。なんかいいことあったね。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
勉強修行終活ホワイトエレファントおばさんのご機嫌伺い頑張れ!
日本は若者を切り捨てるか老人を切り捨てるかの選択肢しか残っていない。ますます海外に出る人が増えるな。優秀で稼げる人ほど。
別にいいんじゃない。
というかさ、海外出ても先進国は似たり寄ったりで、老人民主主義は変わらないから。今、カナダはリベラルが野党の要求を入れないと解散しないといけないほどで多分ブロクの要求、OASなどの年金を10:パー上げるを飲むと思われている。
財源はないので先送りで、結句つけは増税になる。
フランスもしかり、ドイツもそう。
アメリカもトランプさんでなければ同じ、日本も誰がなっても増税しかない。
老人が長生きするのは本来はありがたいことなのだけれども、寿命伸びた分、負担を増やすか、定年伸ばさないといいことは何もない。うまくやれてるのは強制貯金のシンガポールぐらい。
保障のない発展途上国行けば目先は稼げるけど発展して年金でも整備されれば同じことになるので。
ただ、やみくもに海外に行けばいいっていうこともない。
というかさ、というかさ君は相変わらず普通の話を楽しそう。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
でさ、今、最高にチャンスがあるところはある意味ボーダーであるところ。
アルメニア、トルコ、タイ、インドなんかだけど。
ロシアと先進国の仲介貿易というか正確にいうと密輸なんかでウハウハ。
でも日本の子がそんなところいっても百戦錬磨の商人に食い物にされるだけ。
よーく考えましょうね。
もうオーストラリアもカナダも時給が高いで簡単な気持ちで海外いった人は円高になるは、家賃高いは、言葉できなくてジャパレスに面接に行ったのはいいけど、受かるのは二十分の一程度だはで、この冬超えられないのが続出、困って売春したのはいいけど、お陰で入国拒否されてしばらくカナダに来れない後輩たちさえいる。
チャンスは安全なところにはありません。もうマスコミでこうしたらいいよ、ああしたらいいよで人に知れ渡ったらそのブームは終わってます。
ただ海外行けばなんとかなるは甘いです。
まあ、永住者としては成田便も大阪便もワーホリいないと廃止になるほどの利用者なので来てもらった方がメリットもあるんだけど、あんまり嫌な思いして帰って欲しくないから嫌なことを書いてみました。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
でさ、伊東君さ。これからは日本の若者は、ごくわずかの、何一つ困らず海外旅行も留学も思いのままの人と、大量の海外旅行なんて夢にも思いつかない人のグループに分かれるよ。日本と外国を往復する航空便も減るよ。
東京羽田便は大丈夫だとは思うけどね。
外人観光がとまったらそれも微妙だね。
そうだべ。微妙だべ。
また旅行に行くので二ヶ月ぐらいバイならね。楽しくやりなよ。
バイナラって、30年ぶりぐらいに聞いた。感動。
要するに 老後は日本に住むなでしょう、夏はごく熱いし、冬は家のなかが外と同じぐらい寒いぜ 人それぞれですかね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん 名前変えるかな?
今の日本と同じだとは考えない方がいいよ。
東京、大阪、福岡は比較的安泰だけど。
今の自治体の半分は消滅するか夕張状態になるので。
今現在、市の位置を保てる自治体以外に帰ると大変なことになります。
今でもJRも四国から運転手不足で通勤列車まで減便、バスは全国で廃止が相次ぐ状態ですが、これはまだ序章にすぎません。マジで序章です。
あと二十年寿命が残ってるとおもうなら超慎重に。
ちなみにカナダはインド系、イスラム系が国に帰らない限り、そのうち首相はターバンになるでしょう。
白人首相がいつまでいるのか、それは雑誌なんかでも話題です。
トロントはニュープンジャビとして東の漢クーバーと並びインド系が半分のインドになるでしょう。
あと十五年ぐらいまでの話です。
カナダではなくチャインディアとして、移民の国になるでしょう。
白人は絶滅危惧種です。
嫌ならケベックへどうぞ。
フランス語話せば人間になれます。
話せないなら、、、、、言語警察に捕まるようになるかもしれません。
嘘、嘘といいたいけどねー。マジで。
140は殺してやりたいリストのナンバーワンにいる事忘れるなよ。
141 自己紹介オツカレ
冗談抜きで、気おつけたほうがいい。キチガイがいっぱいいるぞ。
殺人予告がありましたので警察に通報しました。IPアドレスから投稿者を特定して連絡があると思います。
俺一人殺されたところでトロントのインド化、イスラム化はとまりませんので。
もうフランスやベルギーは十年以内ですから、カナダはマシな方です。
もうトロント空港の周りはソマリアタウンでどんどん生み、どんどん殺すギャングが占領してインドイスラムトロントもそのうちアフリカントロントになりますので。時代は変わります。
いつまでも同じじゃないんですよ。
伊東君は相変わらずスーパーノリノリでいいじゃない。なんかいいことあったね。
145は殺す側だよね?
こいつは頭悪いから無理だろ。
139 と141が同一人物とは限らないぞ?
そりゃあまあそうですな。
殺人予告がありましたので警察に通報しました。
同一人物か否かは関係ありません。
ナイス
ファインプレー
いいんじゃないかな。
どうでもね
155は明らかに気になっているけどね
知ってた(笑)
もう一ヶ月以上警察来るの待ってる。なんでこないんだよ。責任者、出てこい。馬鹿野郎。ぶっ殺すぞ。
どうでもいい話題
どうなりましたか?
どうもならんよ。
そうか。。。
キツいね
普通だよね。
それな。
(笑)
キツいね
そうかな?普通ですよ。
それな。
ですよね。