トロント掲示板 (旅行) - No.261492
どのアジアの国に旅行しますか?
(トロント) 2024-10-03 13:37:02
会社から11~12月に2週間休暇を取れと(Mandatory Vacation)言われてしまいました!
日本へ5日ぐらい里帰りをする予定ですが、残りの10日ぐらいはアジアの国々に旅行したいと思っています。恥ずかしい事に、アジアの国には行った事が無いのでお知恵をお借りしたいと思います。
旅行しようと思っている国の候補は以下です。
シンガポール
タイ(バンコク)
マレーシア(Kuala Lumpur)
ベトナム(Ho Chi Minh City)
インドネシア(Jakarta)
フィリピン(マニラ)
台湾(台北)
韓国(ソウル)
香港
暑いのが苦手ですが、冬なので大丈夫だと思います。英語が通じるシンガポール、マレーシア、フィリピン、香港などは魅力的ですが、タイやベトナムも人気がありますよね?
どの国とどの都市がおススメですか?綺麗で安全な国に旅行したいです!
戦争博物館はどうかな。
興味ないならやめた方いいと思うよ。
広島や長崎でみたようなのに耐えられるならいってもいいけど。
自分は二度と広島の原爆の博物館にはいけないし、万が一もう一度いったら間違いなくその日はご飯は食べれません。
アメリカの博物館なんかの展示は主に武器や英雄伝で、悲しいことはあるのだけど、実感はあまり分からないんだけど、アジアの博物館はねぇー。悲惨飛び越えてかなりきついよ。
それと歴史はその政府の都合で作ってるから、自分で考えるためにいくなら勧めるけど。
>観光客が多いのは明洞、仁寺洞ですよね?
>観光スポットはNソウルタワー、景福宮、北村韓屋村ですかね?
Googleで見ましたが、ソウルのNソウルタワー、台北のTaipei 101、マレーシアのTwin Towerから見える景色は海とか無くて、ゴチャゴチャしたビルだけで価値が無いような気がします。
トロントのCNタワーなどは水が見えて綺麗なので価値があると思いますが。
>Googleで見ましたが、ソウルのNソウルタワー、台北のTaipei 101、マレーシアのTwin Towerから見える景色は海とか無くて、ゴチャゴチャしたビルだけで価値が無いような気がします。
トピ主です。
ソウルのNソウルタワー、台北のTaipei 101、マレーシアのTwin Towerの景色を見た方の感想を聞かせて下さい!
景色は綺麗でしたか?価値はありましたか?
#マレーシアのTwin Towerの景色
綺麗だよ
めちゃでかい
あの辺り 乞食 ちょっと いるけどね
クアラルンプール 有色人種 多いけどね
でも 英語環境 だし ツインタワーの近くって意外と ハイブランドの店が多い
それに 高級なホテル がめちゃくちゃ多い
あの辺 高級地帯
ちょっとびっくりするぐらい高級だよ
マレーシアのTwin Towerの下にあるモールは高級店が多いですね!
Batu Caveは行く価値がありますか?上る階段が急で、洞窟の中に蚊が多いと聞いたので、行っても洞窟には入らないと思いますが。
韓国のビルは夜がいいんだけど、絶景のビルは釜山、海雲台のBUSAN X the SKYが個人的には一番です。
Nタワーもいいですけど、意外と時間かかるので他にみるものを全部みて最後に行くのも悪くないかもです。
マレーシアのTwin Towerの下にあるモールは高級店が多いですね!
Batu Caveは行く価値がありますか?上る階段が急で、洞窟の中に蚊が多いと聞いたので、行っても洞窟には入らないと思いますが。
君 久しぶりだね
覚えてるよ 君のこと
その洞窟 いいよ 白人とかめっちゃいた
もう駅に着くと猿だらけ
その猿がね 時々 襲ってくる
体はほとんど 襲われないけど物 取ってくる
でも結構ちゃんとした観光スポット
ただ、猿 臭い ねちょっと!
まあ 無理して行かなくてもいいと思う
マレーシア はねやっぱり女遊びと あとインドのカレー屋がとにかく美味しい
あとは辛いけど マレー料理だね あれとマレーの甘いジュースがマレーシアの定番なんだよ!
まあ でも今まで海外に行ったことが少ないなら行く方が早いね
まあ 準備も大切だけど
だからこれは俺のおすすめ だけど あくまでマレーシア料理とマレーシアの女とあと 安宿 が楽しいかな
でも今まで食べてきたけど いろんな料理
マレーシアの料理は本当性がつくというか サバイバル系の料理なんだよ
>マレーシア はねやっぱり女遊びと あとインドのカレー屋がとにかく美味しい
トピ主です。
私は女なのでマレーシアで女遊びは無いですね!(笑)
その上、辛い食べ物が苦手なのでインドのカレーもダメだと思います!
>Nタワーもいいですけど、意外と時間かかるので他にみるものを全部みて最後に行くのも悪くないかもです。
トピ主です。
そうですよね。時間が掛かりそうですね。一番早くいく方法はタクシーでNamsan Cable Car Stationまで行くみたいですが、タクシーで5分とケーブルカーで7分なので急いで観光すれば往復1~1時間半ぐらいで終わるかもしれませんね。
https://www.koreatodo.com/namsan-seoul-tower
トピ主です。
私は女なのでマレーシアで女遊びは無いですね!(笑)
その上、辛い食べ物が苦手なのでインドのカレーもダメだと思います!
嘘はやめてください 私はあなたのことをずっと見てましたよ!
あなたは男じゃないですか
あなたは風の星座でしょ
>嘘はやめてください 私はあなたのことをずっと見てましたよ!
>あなたは男じゃないですか
>あなたは風の星座でしょ
トピ主ですが、誰かと勘違いしていませんか?
トピ主です。人違いです。私はトロントに住んでいて、アジア諸国に行った事が無い女です。
アジア旅行に備えて、現地の言語も話せないので、不安ドキドキなので情報を集めています。アジア諸国(韓国、台湾、フィリピン、香港、マカオ、シンガポール、マレーシア、タイ)の情報をよろしくお願いいたします。