トロント掲示板 (ワーホリ) - No.261494
アドバイスや経験談を教えてください。(ホテルやトロントにある会社)
(トロント) 2024-10-04 01:47:08
現在、トロントの大学に通う大学生です。
ワーホリの方、また長くトロントに住まわれている方でホテルやトロントにある会社で働く方法をアドバイスいただきたいです。
ホテルやトロントにある会社に仕事を申し込む際に、どのような方法で申し込んでその仕事を手に入れましたか?またどのようなアプローチが効果的だったのかお聞きしたいです。(Indeed,学校のウェブサイト、Linkedinを除く)
よろしくお願いいたします。
新卒ですか。
正直、いきなりリファレンスなしに就職するのは難しいのかと。
バイトしていたところ、ボランティアしたところにリファレンスを頼んで、受けてもらい、地道に募集側のいう方法で応募するしかしないです。
ただしベットメイキングなどのエントリージョブでいいのなら、いきなり準備なしでも受けてくれるところはあります。
自分の期待値にあったやりかたでどうぞ。
多分カレッジのホテルマネージメントのコースでも取ってるんだったら、直接ホテルに行って聞いてみたら?フロントは英語できないからできないけど、他の部署だったら、働けると思う。
トロントの三つ星以上ならインド系のホテル以外なら仏語できないと予約やフロントは難しいかも。
ノボテルとか仏資本なら完全に駄目。
逆にナイアガラならほとんど英語だけでオッケーです。
ホテルの仕事はシフトで、夜の帰りも遅いですし、朝も早かったりするけど大丈夫ですか?通常営業時間の仕事ではありません。TTCで通勤するなら、結構怖いですよ。
就職一般ね。
まずは新卒でフルで取ってくれるのは希なので、パートで入れるところを探します。
パートで入ったら死ぬほど努力して信頼を勝ち取ります。
そしたら一年以内に正規になることはそれほど長くは待たないです。
ビザの件があるトピ主はこの方法をとりづらいので当たって砕けるを繰り返すしかないかと。100社落ちるまで頑張るつもりで。
業界や企業によって全然違うので、興味のある業界や企業の人と知り合いになって聞くのが1番です。企業説明会みたいなのに積極的に参加してネットワークを作って情報を得る事じゃないでしょうか。