トロント掲示板 (生活) - No.261520

トロントの治安と安全な住宅街 - 子連れ留学
(その他海外) 2024-10-11 03:18:49
トロントに小学生の子供を連れて留学予定です。私立校に行く可能性もあるので、学区などを考慮しない場合、安全で高級住宅街と言われるエリアはどのあたりになりますでしょうか。運転はあまり得意ではないので(特に冬場の運転)なるべくTTCを活用しての移動となります。
Yorkville, Forest hill(Southでしょうか?), Casa loma, Bayview, Rosedaleあたりが比較的治安が良いとお見受けしてますが、トロント在住の方にぜひご感覚お伺いできればと思います。少し遠くなりますが、Oakvilleも治安が良いとお伺いしてます。
逆に、避けるべきエリア(有名なYonge x Finchエリア、シェルターや精神病院がある場所、そしてアジア人が少ないためヘイトクライムが起こりやすいエリアなど)あまりネットに載っていない情報でローカルの方が知っているような情報含め、ご意見・コメントご共有いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
答えになってないと思うけど、小学校からの留学なんてしないほうがいい。日本でちゃんと教育受けさせて、大学生になったら来ればいい。在トロント40年。
月に家賃入れて三十万以上送ってもらえるならまあまあいいところ、ヤングアンドっフィンチのコンドぐらい借りられるけど、そうでないなら、あんまり子連れで安全に住むとこはないと思うよ。
ヤングとフィンチエリアって危ないですか?うちの子自宅からトロント大に通うのに、ヤングフィンチから地下鉄乗ってるけど、まあ、コリアンが多くて、割と安全だと思うけどな。フィンチとジェーンの間違えではないですか?私はヨークリージョン在(治安とても良いです。でも車必須なのでトピ主さんの希望の場所ではありませんね) ですが、トロントだと、以前住んでたヨークミルズエリアは安全で良いところでしたよ。
地下鉄の駅名だと ハイパーク ラニミード ロイヤルヨーク イズリントン 辺り 治安いいよ。
もう夜はそうとも言えないよ。
どこも、地下鉄は夜は無法地帯。
米国並みに夜は車でないと。
TTCを使うということじたいが、危ないですよ。冬になると、ホームレスや薬中がTTCの中で1日中過ごすので、安全を考えるならTTCは使わない方がいいです。そもそも高級住宅地には、TTCなんて通っていませんよ。TTCが通ってるとか、ダウンタウンに近いというだけで、低所得層、薬中はゴロゴロいますよ。
なぜか、日本にいる日本の人は、外国は地域によって、金持ちと貧乏とに分かれていて、金持ちの地域に住めば安全だと単純に考える人が多いのですが、それは40年前の話で、トロントは、差別をなくそうということで、黒人、白人、アジア人、すべての人種が混ざって住んでいるのと同様、金持ち、貧乏、薬中もすべて混ざって住んでいます。YorkvilleやCasa Lomaは犯罪も多く、Rosedaleには低所得層の住宅も混ざっています。そもそも他人の国に留学に来て、精神病院が嫌だとか、シェルターが嫌だとか、選り好みしすぎではありません?
Bridal Pathとか,トロントから離れたOakvilleあたりなら、車がなければ、生活できないから、薬中とかホームレスは来ないから安全ですよ。
5 伊東君?
「地下鉄の駅名だと」で始まる文脈 だよ。 「地図でどの辺りかを言い表す」のに便利という方法。
難しい?
色々大変だねぇ。頑張って。
6 トピック主は、あなたが想定している程富裕層ではない可能性があるよ。それでも留学を考えている可能性がある。
地図でどの辺りかを言い表す際に駅名を使うのは万人受けして便利だけど、それがわからない人は何かというと人間関係に苦労して生きているんだろうね。
銭こ君はスーパー苦労人
安全な高級住宅地はどこですか?と聞かれれば、富裕層だと思うよね。富裕層でもないなら、子連れで留学するから、アジア系食品店があって、アジア人の家族が多い地域はどこですか?と聞けばいいんだよ。高級住宅地とか言わないで。そうすれば、シェパードヤングとか、マーカムとか答えられるから。どちらも高級住宅地とはほど遠く、庶民的だけど、他と比べれば安全な方だよ。
TTCはレイプされている乗客を助けにいって持ち場を離れたという乗務員を外す酷い組織に成り下がりました。
もうモチベーションも低く、事件があってもマニュアルどおりに持ち場は離れません。
夜遅く、早朝乗れば自殺に近いですよ。
まあ、シェパードラインのコンド街がまあまあおすすめではありますが、夜はダメです。
12 伊東君? 相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
全然富裕層の街でも安全じゃないですよ。
自動車泥棒を撃退しようとしてやられたり、基本車で歩けるならそれほど問題ないですけど。
徒歩ならポスタルロードでも夜はひったくりレイプにあう可能性は高く、警察官は平均八軒の911通報に追われていて読んでも四十分は来ないです。
11 トピック主はアジアの食べ物にもアジア人にもそれほど固執していない可能性があるよ。
トロントポリスが地域ごとに犯罪率を出してますので、参考にどうぞ。
以下ページの Neighbourhood Crime Map というところをクリックすると地図で見ることができます。
https://data.torontopolice.on.ca/pages/maps
犯罪率からですとアクセスが良く、安全なのは Lawrence x Yonge あたりですね。
Yorkvilleあたりも治安がそれほど悪くないと思いますが、人が多いぶん犯罪も多いのかなと思います。
もう出揃いましたか? そういうことで危険極まりないので留学は取り止めましょう。
でもそれより時間が重要かと。
まだ、ロサンゼルスやシアトル、サンフランシスコ程は危険ではありませんが、夜はもう警察も少なく、人目もないので油断しちゃいけません。
絶対に安全だと言える場所はありませんが、TTCにアクセスができて比較的安全なのはノースヨークだと思います。駅で言うとノースヨークセンター、シェパード、フィンチ辺りでしょうか。駅近くにコンドがたくさんあります。一戸建なら他にもありますが、駅まで少し歩く事になります。
いや~やっぱり親子留学なんてやめたほうがいいよ。
アジア人にとって、安全なところと言えば、中国系のスーパーマーケットがあって、アジア人の家族の多いところでしょう。日本から来た日本人なら、黒人やイスラムのいる地域は嫌だろうし、ユダヤ人の多いところは、今戦争しているから、ヘイトのターゲットになるから嫌だろうし。
やフーのキザに出てるバンクーバーの親子留学真似してる。やめておいたほうがいい。子供が全部中途半端になってしまう。
小学生に学生ビザなんてでるの?それとも、母親が海外で遊びたいけど、旦那が子供の面倒を見てくれないから、子連れでくるというだけ?子供が小学生なら、母親は30代だろうから、婚活にくるのかもしれない。
外国人の子供を受け入れる私立なら、低年齢層の子供のビザ関連にも詳しいはずだよ。
別に婚活でもいいよ。23が費用負担するわけでもあるまいし。
>別に婚活でもいいよ。23が費用負担するわけでもあるまいし。
ダメだよ。競争が増えるから。
26 いいとかダメとかを君の一存で決められたらいいのにね。
26はいいも悪いも、自分の婚活を自腹で頑張るしかないだろ。変な奴。
親子留学をやめろとかビザが出ないとか余計な事ばかり書くバカがいますね。他人が口を出す問題では無いし、それぞれの事情なんて知らないでしょう。何かしら文句をつけないと気が済まない欲求不満暇人なのでしょうけど。
29も類とも。彼らにわざわざ言及するぐらいなのだから。
安全とアジアスーパーと便利さを考えるとバンクーバーのリッチモンド一択かと。
女性の地位が低いイスラムやインドの街はダメじゃない。トロントはもう3割以上インド系で一割以上はテロも平気なイスラム。
バンクーバーのリッチモンドは今はお勧めします。
そうですね 矢張り ヤングxシェパードアリアがttcを利用するならアジア系が多いのと環境はいいのでは、日本からの会社員の方々の集まり処ですが、何も小学生を留学?英語のためでしたら、日本のインターナショナルスクールに入学させれば住みますし、お父さんは?人それぞれですかね 、この間銃撃がカマーとヤングで昼間にありました、何処にも銃がありますのできおつけてください、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん ハリケーン ミルトン から?
光浦はさぞかし安全なエリアにいるんだろうから、彼女の近所がいいよ。
バンクーバーに変更しろってこと?
イスラエル終わるまではジューもイスラムもいて抗議運動が盛んで、テロの危険があるトロント、オタワ、モントリオールは避けた方がいいと思うよ。
もうデモで火炎瓶投げたり、ハイウェイ封鎖したり、暇な難民が喜んで参加してるから。しかも市長もデモの自由を応援しててなんもトロントはしないからね。
30は自分の事を言われて必死。可哀想な人。
バンクーバーのリッチモンドなんかはチャイニーズ、コリアン、日本人がとても多く争い事も麻薬も便利さも安全も合格。海外なので油断は禁物だけど、宗教の争いには少なくとも巻き込まれづらいので。
ノンポリで争いごとが嫌い、安全が好きな日本人には今は最適だよ。
光浦の近所で決まりだよ。
29がまだ怒っているのか。もう日がくれたぞ。
37 伊東君 だよねぇ。トピック主は雪の中運転したくないんだし、頭切り替えた方がいいよ。婚活するならするであそこでも出来るっしょ。
でもわざわざテロの危険さえ高まってる場所より、安全をいうなら他に今はした方がいいって。
イスラエルの争いが縮小する局面ならいいけど。
ほぼ全面戦争になりそうな今の局面でトロント、オタワ、モントリオールはきついは、イスラム多すぎなんだよ。で、経済はジューが握ってる。
しかもイスラム側はシリアやアフリカの難民でイスラム、生活保護が多く暇だからデモや抗議運動で盛り上がっちゃってるから。
最近でさえ、あんまり報道されないけどハイウェイ401を封鎖しちゃうぐらいの勢い。モントリオールでは抗議のついでに放火。
最悪だよ。最悪。
誰だよこんなにくさった移民入れたのは。マジで。
素人が長々と大変失礼致しました。
マジだから、でトロントは、中国のすぱいじゃないのと言われてる市長でパレスチナのデモやイスラエル反対のデモは野放し。
まだ、警察がデモ隊を規制するモントリオールの方がいいと思うぞ。
そんじゃなきゃ、政治家が安定しないと自分がやばくなる都市、オタワ。
多少だけどね。
トロントは今はヤバいは。
領事館でも注意喚起してると思うよ。
ん?伊東君どうした? 西海岸に頭切り替えるという話は何処へ?
飲み過ぎたか?
伊東君?トピック主は雪の中運転したくないんだし、西海岸に頭切り替えるという話は何処へ?
今はバンクーバーの南、ザアジアでノンポリのリッチモンドがテロの危険もなく鉄道もあって24時間営業のレストランもやってて日本大好きの皆さんが多いところが安全を言うのなら一押し。
どうしても東というならハリファックスか譲ってオタワの西、カナタなどのイスラム少なめの場所なんか!
誤解するなよ、イスラエルが終わって平和が来て憎しみよりみんながトロントニアンとしてお祭りやイベントを何事もなく楽しめるようになればトロントがカナダで一番いいんだけど、今は胸張ってそれをいえないよ。今は。
トピック主は雪の中運転したくないんだし、西海岸に頭切り替えるという話だよ。
伊東君本人も、周りも、リアルでは大変だね。
子供の頃からの国語教育の大切さを痛感するよ。
伊東君は、適切な時に適切な発言ができずに色々苦労してきただろうし悔しい思いもしてきただろうね。
どうでもいい、子供さんと安全に留学できて、無事帰国するなり永住権取れてここにいるなりしてもらえれば。
それだけ。
どうでもいい割には無駄話が随分と長かったねぇ。
トピック主と子供の無事を願うなら西海岸に頭切り替えるという話だよ。
まあどうでもいいか。
今はそれが正解だね。
でもよく調べないと、リッチモンドはいいけど東はさ、バンクーバーは別の意味でヤバイから。
海外だということは忘れちゃダメよ。
伊東君 だからこそ 留学そのものを取りやめる という話もあり得るんだけど、それ系の話は聞きたくなくて怒っている人もしばらく前に出てきたよ。
海外だというのに。
取りやめる人なんていくらでもいるよ。
あと、トピック主は雪の中運転したくないんだし、その意味でも西海岸に頭切り替えるという話だったしね。
結局普段と変わらないことをするのはリスクなのでそういうことをしたくないなら留学なんか考えたりすることはないので。
取りやめなくてもいいと思うよ。
ただ子供さんの安全をいうなら、正直ちょいとタイミングが悪いよ。
トロントは。
今はね。
本当はマルチカルチャーで性も比較的自由で世界中の人と知り合える醍醐味をエンジョイしてもらえるだけど。
今はそのマルチカルチャーが仇になってるから。正しい、正しくないを宗教的にやる人が多い街はちょいとお勧めできないよ。
留学なんて取りやめる人 取りやめない人 どちらもいて当然のことだけど、取りやめるという意見をバカのひと言で片付ける人もいたからね。
そういう人で個人的に何か無意識のうちに心の闇を抱えている人もいるんだろうけど。
みんな何かしらはあるんだけど、相手を思って相手の意志を尊重してこうしたらぐらいでやめとかないと。
相手の意志を否定することになる。
それは意地が悪いとしか。
案は出しても相手の意志は尊重しないと。金正恩じゃないんだから。
58 そんな変な人はこのトピックでは今まで出てきていないと思いますが。
返信1とか読んでみな。答えどころか全否定。
親子留学なら親も学校に行くのかな?
そしてその後永住権を取る予定かな?
それならば住む場所よりももっと大事な話が。
https://www.youtube.com/watch?v=1o_P5ihOnLs
親子留学を目指す人の殆どがカレッジや大学の(学位でなく)ディプロマを目指していると思うけど、あなたがそうであれば要注意。現地時間10月10日にUPされた動画です。
1が全否定と感じて気分が悪くなった人は、偶然にも環境に恵まれて生きてきた人なのかなと思うよ。私は1とは縁もゆかりもない人間だけど、世の中広いからそういう意見も普通にあると思うし、ああいう意見にいちいち驚かなくなったし、更にもっと意地悪な人も複数見てきたから。
生育歴や環境や関わってきた分野などにより色々異なるんだろうね。
あ、あと返信1はきちんと冒頭で先ず「答えになっていない」と前置きしているしね。
だから私は1は、最低限のマナーはある人間なんだろうなという認識だよ。
63の補足 1はそこまで強く自説を言い切るのなら、もっと踏み込んだ理由その他明細を聞いてみたかったな。
子供二人とも今ここで公立高校の教師をしてる。教育関係の事は
今までずいぶん見てきて、体験してきて、その上で自分のコメント出してる。自分もここで大学出てる。
小学校から留学なんてやらない方が子供の為になる。子供の人生滅茶苦茶にして喜ぶ親はいないと思うよ。
そんなに危ないと叫びまくっている奴がいまだにトロントにいる不思議。さっさと安全だと思う場所に引っ越してください。親切心から言っています。
65みたいになりたくなければカナダに来ない方が良いって事か。性格悪そうだし、相当悲惨な人生だったんだな。同情します。
67のほうがよほど性格悪そうだよ。65はたぶん、世代からして自分が来た時は悪くなかったけど今は違うってことが念頭にあって、それで意見したんだと思う。
そして子供がこっちで育ってるから帰らないでいるんだろうね。
皆さん勘違いしてる。誰が危ないとか危なくないとかの話、してるんでしか?私が言ってるのは小学生でこちらに留学なんかしないほうがいいと言ってるだけなんだけど。そんな幼少期に来ても、全てが中途半端になって、将来の子供の成長に、影響すると、言ってるだけですが。分かるかな?
留学した方が利口だよ。
日本も韓国も中国も高齢化で2040年頃までは全くいいことはなさそうで、歴史的に自然に男が増えるとやることは戦争で中国ではそれが著しい,
留学はいってみれば海外へのアレルギーを取って緊急脱出するためのパラシュートを手に入れるようなもの,
悪いことでもない。
華僑、印僑、そしてコリアンもそうやって生き残ってきた,
日本人もそうぢないと。
これから団塊世代は後期高齢者、移民も嫌だ子育て支援より年金増、しかももう四人に一人は65歳以上。
しばらくいいことは何もないから。
これ簡単に日本の現状ね。
若い人はどこにいますか?
人口が増えてる場所、トントンの場所は、東京、名古屋、大阪、福岡。
老人は田舎に多いですね。
都会と田舎の一票の格差は。
2倍近い。
これで実施老人は2倍近い票を持ってます。
で、首相の出身は、
山口、秋田、広島、鳥取。
公約に上げるのは散蒔きの地方創生事業。
新幹線、建設事業で大赤所事業。
都会は東京、愛知を中心に金取られて、田舎にまわり、都会のインフラは後回し。
よくならない。
で、老人介護ばっかりの求人。それは海外からお金や資源を持って来ない。
老人は不安で暇だから、宗教に政治に文句ばかりで感謝なし。
あげくのはてに、自分らは死んじゃったら関係ないから若い移民を入れるのに反対。
で、もっと介護を医療を。
これで何かを変えるの無理です。
10年高齢化も遅く、移民も入れて安楽死もあって、寿命も短い国、カナダなどの方がずっとではないですが、目先10年はほぼ確実に明るいですよ。
最低でも目先10年は。
こんな未来が分かってる日本で座して死を待つより小学生でも外人アレルギーをなくして留学させて、協調性は失うかもしれないけど将来、自分で生きて行く道をつけるのに留学はいいと思いますよ。
老人栄えて若者滅びる日本にはしばらくいいことはないですから。
自分で生きていく力を親御さんがつけさせてあげるのは賛成です。
留学はそれを助けます。
場所は大事ですが、一度敷居が下がれば次はトロントでも平気になりますよ。
最初は環境が東アジアに近いバンクーバーがいいとは思いますが。
俺は トロントのユニオン駅で2週間ぐらい 野宿した。ユニオン駅の中で小さくて、人を殴りやすいバットを持った黒人や、ゾンビがウロチョロしてる
連投している伊東君の話の内容はまっとうで尚且つ極々普通の話を楽しそうでいい。
留学を取りやめる人 取りやめない人 どちらも存在するから、取りやめる人をバカ呼ばわりする人は変な癖だからやめたほうがいい。伊東君ではなくて別の人ね。
取りやめを提案する人をバカ呼ばわりする人もね。
あ、あと返信1は更に詳しい話をありがとう。
1ごときがきつく感じる人は環境に恵まれて生きてきたと思うよ。
とにかく相手の意見を尊重しないで自分の言い分ばかりいっているバカはダメよ。
相手の意志は考えてないもの。
相手の意志を尊重しつつ最適の選択肢を提案するのが本当のアドバイス。
まして将来が真っ暗な斜陽の島国で我慢させてもいいことはなんもないんだから。
いつまで出れるかも分からないぐらいなのに。
出れるうちでとかないと。マジで。
語学は大人になってからよりも子供のうちにやった方がいい。
伊東君含め複数の人間がどこもかしこも治安が悪いと言うから、取りやめと書き込む人も出てくるというからくりなんじゃない。
私はそういう人も1も別に気にならなかったけど、皆さん環境に恵まれて生きてきたと思うよ。物凄く気になったのなら。
あと返信1は別に持論を曲げる必要はないけど、親の仕事の都合で子供の頃に海外生活を強いられる人も沢山いるということを忘れてはいけないと思うよ。
そしてそれをしなくて済んで幸運だと思うべきだと思う。
そうだね〜
────────────────────────────────────
俺は3歳の時に写輪眼を開眼した。
9歳の時に親父を殺して万華鏡写輪眼を手に入れた。
うちはたかし
イスラエルなきゃ自信満々にトロント、オタワ、モントリオールにおいでとは言えるよ。
だけど何をいっても自分が正しいの宗教気狂いで戦争大好きなジューとイスラムにそのイスラムが大嫌いなヒンズー教徒が多くて、政府はテロだとはいいませんが、何十人も怪我したり死人が出たトロントに今、おいでとは言えないよ。
タイミングが悪い。
ジューもモスリムもヒンズーもそして我々東洋人も白人もマルチカルチャーを平和的に楽しみ、憎しみが少ない時に改めて皆さんに来てもらればいい。
それまでカナダのアジア地域、バンクーバーのアジア人地域で手馴ししてもらえばいいじゃない。慣れたらトロントも平気になるよ。
トピック主は雪の中運転したくないんだしね。
豪雪地帯なんて無縁でもいいよ。
それから伊東君は、地下鉄の駅名を利用して地理的な説明をする方法に慣れた方がいいよ。万人受けする方法だから。
トロントやカルガリーは豪雪地帯じゃないよ。モントリオールは川風が寒いけど。ケベックシティも豪雪地帯ではない。
バンクーバーは冬は雪というよりグレーで雨なのであれだけどまだ四月に桜ギリで咲くよね。トロントから東は5月だよ。
85 伊東君かな?
豪雪地帯と一括りにしてすまなかったね。
雪に縁が深い地方 冬が如何にも冬らしい地方 ぐらいの言い回しでオーケー出してもらえるかな。面倒で豪雪地帯と書き込んで楽をしたけど。
どうしてもトロントならユニバーシティラインのエグリントン✕ヤングからスティールズヤングまで。
エグリントン駅からフィンチ駅、そこからバスの場所。
そしてシェパードラインのシェパードヤングから東の全ての駅。
理由はバンクーバーと同じ、黄色いアジア人の街で抗議運動とか少ないしアジア人アグレッシブじゃないから。
でも過去のいろいろあったので、子連れで初めてならバンクーバーのリッチモンドが今はお勧め。
っぱ伊東君?の言ういわゆる東アジア団地地域がオススメだよねぇ。
別の環境にはその後にいくらでも移動出来るし。
民族の憎しみが広がる今は東アジア人団地も悪くないよ。
民族の融和がすすみ人々がマルチカルチャー万歳という雰囲気に振り子が振れたらどんどん出ていって欲しいけど。
今は移民も嫌だー、 多民族いらないという方に振り子が振れたので。
また振り子が十年もすれば反対に触れるけどね。移民入れなきゃカナダも日本と同じになるんだし、カナダはそれを冷静にみて、ああならないようにと対策はうつから。
トピ主は、旦那が新しい女を作ったから、子供と一緒にカナダに来て、自分を笑い物にした旦那、その女、近所の人たちを見返してやりたいんだよ。バンクーバーはアジア人が多いことが知られているから、日本ではトロフィーにはならない。でも、トロントはカナダで一番大きな市で、イギリス系で、バンクーバーより白人が多いと思われているから、日本にいる日本人を見返してやるにはトロフィーになるんだよ。
ならないよ。半分離婚したり、借金こさえて帰って来るのが多いから。
トロフィーなのかもしれないけどね。
ブービー賞のトロフィーとか地獄のトロフィーだと思うよ。
90 トピック主が婚活する可能性があるのが許せないへんちくりん婆
89 そういえば伊東君には振り子君というあだ名もあるねぇ。懐かしい
してもいいんじゃない。自由に。
ただ日本みたいにカナダでは基本誰もATMにはなってくれないので、自分で稼ぐ能力も磨かないと別れたあと引退できないぞ。
ジューやイスラム、イタリア、ギリシャは嫁が働くの嫌がるの多いけど、オマケ扱いだし。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
日本だと再婚、子持ちの女性は条件が悪くなるから、元の旦那よりいい相手を探すのは難しいけど、カナダに来てしまえば、日本にいる日本人にはわからないから、都合がいいんだよ。日本人にとっては、イラン人だって、イギリス人だって、一括りに白人だから。
それはそうとして、伊東君も最近の日本について勉強しないとダメだよ。最近は男はATM扱いされないご時世だよ。
96 イラン人が白人 はあまりにも苦しい言い訳だよ。君も勉強しないとダメだよ。
イラン人は血統的にDNA分析では英国人にかなり近いんだけど。ラテン飛び越えてね。
インド人も支配系人種は白人の分類だよ。遺伝子近い。
100の補足 かなり近い はイコールにはならないじゃない。
日本語のことわざで そうは問屋がおろさない という言い回しがあるじゃない。あんな感じ。
男がATM希望の女性が多いので風俗と立ちんぼとAVあで済ました方が安くなった結果だよ。
お陰で女性は余ってる。結婚はこれから四分の一しかしない時代に突入。しかもその半分は離婚で、子供作っても一人。
子供より言う事きくペットの方が子供より多くなる。
イラン人とインド人は、文化が違うから、婚活の対象から外した方がいいよ。2世や3世でも、結婚生活となると、かなり違う。なぜか、日本人はいまだに日本人、韓国人、中国人は名誉白人だと思って、インド人やイラン人の金持ちと簡単に結婚できると思って、見下して結婚するけど、インド人やイラン人の金持ちは、白人以外の他の人種とは結婚しないし、中流のインド人やイラン人は日本人の嫁を女中がわりにこき使うというのは、トロントではよくある話。
102 伊東君? 相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
もう今現在の時点でペットの方が多いんじゃないかな。
独身でペットアリ 選択子無し夫婦でペットアリ の人も増加しているし。
103 脳内人口過多婆
脳内ムンバイカルカッタカラチ婆
お前らトピずれが酷いんだよ。どこに住むのが良いかって話なのに留学なんてしない方がいいとか、イラン人がどうとか、何やってんだ。
106 だってトピック主出てこないじゃない。
>独身でペットアリ 選択子無し夫婦でペットアリ の人も増加しているし。
ペットが甘やかされすぎて、動物が人間の言うことを聞かなくなる日がくるよ。
↑平気で。よくそこまで嘘がかけるよ。
あとカナダに来たイラン人で宗教活動が原因でイスラム革命で亡命しなきゃ死刑だった人が多い。
キリスト教徒、ユダヤ教徒がその代表。
インド人でヒンズーなら日本の部落民みたいに黄色い人種を思うので嫁になるのは大変、宗教気狂いなら気に入らないなら殺されちゃうよ。
なんで下のカーストを殺しちゃいけないんだと開き直ると思うけど。
カナダ化してればそうでもないけど。
敷居は親類から高いと思うぞ。
108 ペットの躾をどの程度行うかは、今現在でも既に人それぞれだよ。何言っているの?
109の伊東君は偉いね。普通は脳内ムンバイカルカッタカラチ婆にまともに向きあわないよ。面倒くさいじゃん。
ジジババは暇潰しで来ているからって言い訳して他人の迷惑なんか全く無視で荒らしまわるんだよ。現実世界でもそうだろ?自己中で他人への配慮が欠如してくる、それが老化。温かい目で見てやろう。頭のレベルは小学生以下になっていくんだよ。
時代を反映して年取ったペットは保健所で沢山見つかるんだけど。
いいんじゃない、日本の将来みたいで。
躾面倒なら、教えたことを忘れたら保健所行きということだよ。
新しいのにすればいい。
そんな国に希望があると思うか?
あって欲しいけど。
自分はあきらめた。
112 ここのジジババのことが大好きなのはよくわかるよ。
113は伊東君?
まあほら、フランスもバカンスの前になると、ペットをそこいらへんに棄てていく人が多い民度と国民性だしさ。
国としては色々素敵イメージ売りしているけどさ。(笑)
リラックス。
それ、トロントとニューヨークの方が酷いらしいぞ。
それに景気悪くなると数が爆増だって。
でも日本の殺処分の割合は世界で一番らしいぞ。せめて中国やベトナムみたいに食べちゃうにしないと動物もかわいそう。
116 伊東君?
フランスはそれが伝統芸で、当たり前だけど北米よりもその歴史が長いからね。
素敵イメージも何処へやら。
>それ、トロントとニューヨークの方が酷いらしいぞ。
それに景気悪くなると数が爆増だって。
この文章から、何の数が爆増するかわかる人はいますか?
わかるけど、わからない人は何も悪くない。
めんどくさいので無視だけどね。
120が何を言いたかったのかわかる人いますか?
わからなくもないけど、わからない人は何も悪くない。
ところでさあ えりさん 観ていますか 其れとも馬鹿馬鹿しい話しが多いのでスール?少しは情報がありましたが? いずれにせよ貴方?あなた方が決めることですね
其れに余りにも円安 、ペリサンド、サドベリーなど北がいいかもしれません白人が多いので、インド、アラブ人等も余り居ないのでは 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん ハリケーン ミルトンより
123 スール はフランス語で 姉又は妹 という意味
TTCがあるところでしょ。バスやストリートカーじゃなくて地下鉄。
サマーヒル駅からローレンス駅の間は治安もそんなに悪くないしまあまあ便利。ヨークミル駅周辺は何もないから買い物不便。それかやはりシェパード駅からフィンチ駅辺りのノースヨークかな。アジア食材が手に入りやすいし。
ダウンタウンはお店は多いけど子供向きではないと思う。ゴミゴミして汚いし変な人がすごく多い。
西海岸にしたって。無難だよ。
カナダラインはTTCの何倍も安全だし。
>シェルターや精神病院がある場所
こういう差別意識を平気でぶちまける人間にはカナダは向いていません。
政治的にはそういう言い方はしちゃういけないんだけど、カナダ人も言わないけど本音と建前はちゃんと分けてるよ。
麻薬の無料配布、接種サイトのそばと指摘のあった場所を積極的に選ぶ人はいないよ。
それな。
トピ主です。いくつか比較的安全なエリアに関する情報をご共有くださった方々、ありがとうございます。高級住宅街のようなエリアに住めば安全ではない、今の時期はアジア系の方が多いエリアに住むのが安全かもという意見含め参考にさせていただきます。
家賃に関してはそこまで厳しい上限はないので(Reasonableな範囲)もし既に出ているエリアに追加でオススメのエリアがあればぜひご共有ください。下見の際に周辺含め確認させていただくので、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
もう多分何処かの不動産エージェントにコンタクトを取ってると思うので、そちらから情報をもらうのが一番だと思いますよ。
エージェントが他所から来る何も知らない人に本当のことを言う保証ありません。
いやいや エージェントならお任せ下さい小生は40年トロントに郊外ですが住んでおりますので一様にそこそこはしつております。レストラン、二系のスーパーマーケット、歯医者、車屋さん等のアドバイスはできるとうぬぼれている、今日この頃ですが男女の紹介は出来ません、人それぞれで好みも趣味、環境もお互いに違うのではあ?
いつ頃の予定でしょうか?何時でも相談していただければ幸いです。頼むぜよ 御機嫌よう
聖心女子学院の決まり文句?小林の本店より 東京は支店です
半ぐれちょい悪おじさん 心より
>家賃に関してはそこまで厳しい上限はないので(Reasonableな範囲)もし既に出ているエリアに追加でオススメのエリアがあればぜひご共有ください。
金さえあれば、どこにでも住めるという発想はどこからくるのでしょうか?クレジットヒストリー、仕事などを問われますよ。ホテルにでも住むなら別にして、トピ主の考えるようないいエリアの、いい物件に住むための審査は厳しいですよ。
>エージェントが他所から来る何も知らない人に本当のことを言う保証ありません。
どうでしょう。
エージェントは仕事なので、下手すると悪い噂されたり会社にcomplainされたりするのは避けたいから、それなりに良い仕事はすると思いますよ。
逆にこんな掲示板の情報の方がよっぽど信じられないし嘘だらけって感じは、、、笑
実際に嘘を言われたんですよ、トロントの某エージェントに。
次はエージェント叩きですか
久しぶりな感じ
>実際に嘘を言われたんですよ、トロントの某エージェントに。
どんな嘘だったんですか?実際に被害があったならそのエージェントの所属する会社のマネージャーにでも話すなり、法的手段をとるなりすべきですね。
差別になるので、はっきりとは書けないですが。
宗教施設のあるところ。
ホームレスのテントのある公園。
福祉施設の付随する教会、施設のそば。
ゴミが多い場所。
火事などがあって放置されたままの場所。
アル中の多い場所、バが多いところ。
などは厳しいです。
車に乗れるならトロント市よりマーカム市をお勧めします。
乗れないならフィンチ駅からエグリントン駅までのヤングストリート沿い、シェパードからヨークミルまでのシェパード線の各駅をお勧めします。
車に乗れないなら、夜10時以降はタクシーなどで出歩いてください。
バス、地下鉄、路面電車は厳しいです。
それと、近年yyz空港の周りはソマリアやアフリカの難民がギャングを作り縄張りを取り合って抗争事件、殺人が絶えません。
ご注意を。
>シェパードからヨークミルまでのシェパード線の各駅
それヤング線ですよ笑
マーカム推しのいつもの人?
マーカムはさ、不便なんだよねー。
トプ主の条件には合わないと思うよ。
LINE4
シェパードヤングラインと書いてありますけど。
またいちゃもんでポイント外れてきてますね。
ブリッジポイントヘルスに行ってください
伊東君は、「他人様に地理的な説明をする際に地下鉄の駅名を使用する方法」の訓練中だからね。
マーカムからよそに移ったらしいけどマーカム愛は変わらないんだろうし。
141 伊東君 それぐらいの出来事でカチンときたのであれば、修行が足らんよ。
安全だもの。
⚪スク行く人ほとんどいないし、明らかに所得の高い中間層が厚くて、麻薬中毒者は少なく、組合や労働争議の反対運動は活動もほぼなくて、アジア人スーパだらけ。
日本人大好きでコスプレイヤーやキティちゃんに囲まれ、警察も優秀で、ジハードと叫んでる生活保護者はまずいないもの。
鉄道あればいいんだけど、バスの専用道路があってTTCより何倍も優秀で警備員乗ってるバスも珍しくないよ。
伊東君 君のマーカム愛を別に誰も否定はしていないよ。
そんなことより、小さなことでカチンときたのであれば、修行しないとダメだよ。
⚪⚪の姉ちゃんだからってそんなに擁護しないと行けないのかい。
全く的を射ることができないんだぜ。
社会性養わないと。
伊東君はもしかして一人どころか二人ぐらい人違いしている可能性があるよ。
別にいいけど。
あとさあ、仕事でも何でもない場所で的がうんぬんかんぬんって、「何の話?」ぐらいに思う適当な人がいても何も不思議なことではないよ。
世の中広いからね。
考えて。
それとトロントならイーストヨークの湖沿い、路面電車があるところ。
ただし、ダウンタウンから夜この路面電車を使うと治安がお世辞にもいいところを通りません。
夜はタクシー。
セイントクレアアンドヤングの西。
雰囲気がいいところのみ。
スティールズアベニューの中国人街。
アジアスーパーが沢山あるので分かります。ちょっと外れると⚪スクがあるイスラエル大嫌いでテロリストファンが多いのでよく見て。
ダンダスウエスト駅からハイパーク駅の南、ここもエリア外れるととんでも地帯なのでよくみて。
ここはアジア人少なめ。
英国の国旗を飾る多いパブの多い場所。
排他的ですが治安はいい目です。
トロント市郊外。
ゴートレイン、オークビル駅、アップルビー駅南、エージャックス駅周辺。
なんか治安はいいよ。
でも今は親戚が同じことしたいといったらバンクーバー郊外のリッチモンド、譲ってもマリーナドライブ駅周辺までにしなというと思うよ。
子供を連れて留学と書かれているので、子供のための留学ではなく、自分の留学に子供がついてくるのではないでしょうか?子供の留学がどうかと書いている人がいましたが疑問に思いました。
更に飛躍して、「トピック主は婚活する可能性がある」まで書き込んだ人すらいます。
世の中広いから仕方がないんでしょう。
ヤングラインのシェパードからセントクレアーくらいまでが治安がいいとは言っても、ホームレスは1日中
地下鉄に乗って南北東西行ったり、来たりするんだから、もはや地下鉄に乗るというだけでアウトでしょう。
> でも今は親戚が同じことしたいといったらバンクーバー郊外のリッチモンド、譲ってもマリーナドライブ駅周辺までにしなというと思うよ。
マリーナドライブ駅?マリンドライブ駅かな?
ダンダスウエストからイズリントンぐらいまでは大丈夫ですよ。
ダンダスウエストとハイパークだけではなく。それでは短すぎる。
152
そんな事を言ったら安全な街なんか世界中のどこにも無いよ。他と比較してより安全な場所なら良いのでは?
夜はね。昼間は通勤、通学に普通に皆さん使われているので。
深夜。早朝と利用者が少ない土曜、日曜の時間はきついね。
バンクーバーみたいに完全改札で警備員いつも巡回にしないと駄目じゃない。
市民は管轄のカウンセラーにガンガン言わないと。
あの市長はなんもしないから。
地下鉄に乗ることそのものがアウトなら、今現在地下鉄で私立小に通学している児童は既に全員アウトということになりますが?
トピック主は自分の子供を私立に通学させる選択肢もあるそうだから、地下鉄に乗せるつもりでしょう。
一人頑なにそれを否定する人がいますが、無駄。
子供が深夜に地下鉄に乗る事なんて無いでしょう。
子供が1人で地下鉄で通学なんてします?
160 します。地下鉄で見たことありません?
普通の時間は平気だよ。
人目があるから。
ない時間はヤバイ。
あと加えて路面電車はダウンタウンの東側、一部西側を通るときにお世辞にも治安のいいと言える地域を走行しないので、人目のない時間は駄目じゃない。
それの急な生き先変更でとんでもないところで降ろされたら何もなくても雰囲気だけでも怖いところさえあるので。
159 152 読んだ?
160 日本でも外国でも自家用車移動しか知らない人に37000点
シェパードラインにはホームレスはあんまりいないよ。
いつも普通に混んでるから。車両短くて乗務員も目が届くし。
特にまずいのは東西の路線。
ある駅を境に白人ゼロとかも。
人目あれば平気だけど。
アーでも、伊東君お気に入りの路線で一度ホームレスのお仲間を見たな。物凄く楽しそうにガハハ笑いしていた。お気に入りではない路線では今のところ見たことない。
>160 します。地下鉄で見たことありません?
トロントで、子供が1人で地下鉄とかに乗っているのを見たことがない。高校生くらいなら見るけど、小学生の子供が1人で地下鉄に乗っているのを見たことはない。日本ならゴロゴロいるけど。そもそも、私立の小学校や高校に送るような家庭の子供はTTCなんて使いませんよ。
168 見たことある人 ない人 当たり前ですがどちらも存在しているでしょう。
また、私立関係者イコール全員大資産家 大富豪でもありません。妄想はほどほどに。
肝試ししたいなら週末深夜12時過ぎてからキップリンからケネディまで乗り通してみな。
何があっても知らんよ。
伊東君 肝試しの経験あるの?どうだった?
尿を車両間でするもの。売春婦風のお姉様、酔っぱらい、匂い強烈凍えたホームレス、ゾンビのように疲れた労働者、壁を背にして突き落とされないように電車を待つ乗客。
地獄と言うのはこういうことなのかと思ったよ。
最近減ったから見なくなったけど、列車は壁を背にして待った方がいいです。
何人も突き落とされてます。
死者は知ってる限り最低二人はいます。
怪我人はそれ以上です。
でそれを行った犯人の一人は精神障害でもう街をウロウロしてますよ。
ヘーそうなんだ。私は肝試しする気はないから伊東君の話は話としては面白かったよ。
っぱさあ、ロボット開発が進んだらいいよねえ、伊東君。そしたら人間はいらなくなるじゃん?
バンクーバーが成功例だけど。
運転手や駅員の代わりに自動運転で駅には巡回してる警備員。
改札出るときも自動ゲートでチェックで無賃乗車する層は少ないしね。
All infants/children must be accompanied by a parent/guardian or support person; children 12 years of age or younger are not permitted to travel alone on TTC Wheel-Trans.
https://www.ttc.ca/wheel-trans/wheel-trans-policies/travelling-with-infants-and-children-policy
TTCのポリシーですが、こうなってますが?
それは障害のある子のポリシーですかね。
176は自分の目と足でもって確かめてみたらいいんじゃないかな? それが一番確実でしょう。
日本から来て英語もできない子供なら1人で電車通学させないのでは?慣れてきたら有りかもしれないけど。
関係ないけど、私立関係者イコール大資産家でも大富豪でもありませんからね。妄想はほどほどに。
年寄りから見たら小学生も中学生も同じに見えちゃうからね。
179 幼稚園ぐらいから英会話を習わせる親もいるよ。
176が年寄りでなければ、自分の目と足で確かめてみたらいいんじゃないかな?
年寄りなら徒労に終わるのかもしれないけれど。
公立ならタダのところを私立に行って数万ドル払う程度で大資産家とか大富豪とは言えないって事ですか。
182
いたら何?
結局トロントの地下鉄は安全って事でいいんだよね?
185 トピック主の子供も、幼稚園ぐらいから英会話を習っている可能性があるということ?
186 伊東君に言わせると違うよ。
> 176が年寄りでなければ、自分の目と足で確かめてみたらいいんじゃないかな?
TTCのポリシーはネットで確認できるので足は使う必要無いでしょう。
伊東君ぐらいマーカム愛が強いと、「マーカムに来い!」だよ。
小学生と言っても1年生と6年生では全然違うしな。慣れない土地なら親が送迎するんじゃない?子供の成熟度にもよるから人それぞれだろうけど。
車の運転が苦手な人にマーカムは無いわ。
176 とりあえず深呼吸。
176はTTCのポリシーを確認しに行っただけで、特に何も言って無いよ。
伊東君はマーカム推しのためにTTCは危ないと騒ぎまくってるの?
195 それは本人が出てこないと何とも言えない。
もうニューヨークの地下鉄と変わらないぜ。
昼間はいいけど、深夜早朝は人も線路に突き落とされるビックリサービス付き,
しかもTTCはレイプされている乗客を助けにいった運転手を持ち場を離れたとして下車勤務にしちゃった組織。
あの市長じゃダメじゃない。TTCは。
197は伊東君?
あのさー、トピ主さんの事情も分からずにあれこれ騒いでも意味無いよ。小学生の子供を連れてトロントに留学する事は決まってるみたいだからTTC圏内でどのエリアが比較的安全かの話だけしてれば良くないですか?
197はたぶん伊東君。
意味がない事は世の中に沢山あるので少しずつ慣れていきましょう。
TTC圏内ならエグリントン北のシェパードラインとユニバーシティラインのヤングストリート沿いの各駅でいいんじゃない。
東アジア人が多くて揉め事少ないから。
今はジハディがイスラエルを応援する国に報復するそうだから、あんまり余計な人種が多いところは安全とは言えないから。マジで。
202の話もも既出で無駄と言えなくもありませんが、世の中無駄は沢山あるので少しずつ慣れていきましょう。
今はパレスチナ支援デモがあるので、
トロント。
ダウンタウンはこういうのあるから全滅になる。
騒いでたら逃げないと。
トロントの観光の柱、ゲイ・パレードでさえ奴らに粉砕されて、市長はなんもせんよ。
https://youtube.com/shorts/c4GKfUmesm0?si=Cw5ISmf4chbIkEiP
>東アジア人が多くて揉め事少ないから。
でも、トピ主は高級住宅地に住みたいんだよ。シェパードヤングとかマーカムは東アジア人が多く、アジア系のグローサリーストアがあって、便利だけど、庶民的で、高級住宅地ではないよ。だから、トピ主のエゴは満たされない。
これだけ話が色々出たらもう、トピック主がエゴが満たせる方法ぐらい自分で見つけるでしょう。大学一年生とかではなくおばはんなんだから。
今はトロントはお勧めではないよ。どっちにしても。
イスラムも多くてジューもいる。
宗教原理に満ちたところには平和はないので。
どうしてもというならここだよといったまでですので。
あとはご本人にリサーチしてももらえればいいんじゃない。
高級も人それぞれですからねえ、、、
シェパードヤングは家族連れ駐在が多いけど、それは住みやすく比較的安全で便利だから。住宅街は3-4ミリオンするような戸建てが並んでる。トロントスタンダードでも十分高級でしょう。そりゃPost Rdなんかと比べると安いけどさ。
トピ主さんにはあの辺りのコンドとかいいんじゃない?2BRだと今は少し下がってるから3000ドルくらいでいけるかな。1+DENならもう少し安いのあると思う。
でもカナダで収入もなくクレジットスコアもないだろうから、半年から丸一年分を一括で入居時に払うとかしないと難しいかも。
208 伊東君 トピック主は雪の中運転したくないのだから、残念ながら君のマーカム愛には応えてもらえないよ。
そうだ こちらは日本のように7-8歳の子供をttcで通学させることは法律で出来ない事はご存知でしょうか 確か12歳だと思いますが、家にも一人で留守番もさせられません、悪魔でも見付かればの話しですが、勿論見付かれば罰金をお支払いするだけですね。
で貴方も子供の送り、迎えを、又はお手伝いを雇いましょう。住込みで料理、選択そして掃除もお任せください 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん ドジャース 頑張ってくださいより
マーカムよりバンクーバーじゃない。
全部揃うよ。
安全、アジア食、安全な公共交通に日本人。が好きなアジア人で一杯で、イスラムプロテストもなく、第一にテロリズムや暴徒で死人がほぼいないから。
トロント。
車に追われて11人とか、お誕生日会をしていた少女とか。
国は宗教関係ないと言ってるけど。
彼らもれなくクラブMだよ。
>シェパードヤングは家族連れ駐在が多いけど、それは住みやすく比較的安全で便利だから。住宅街は3-4ミリオンするような戸建てが並んでる。トロントスタンダードでも十分高級でしょう。そりゃPost Rdなんかと比べると安いけどさ。
トピ主さんにはあの辺りのコンドとかいいんじゃない?2BRだと今は少し下がってるから3000ドルくらいでいけるかな。1+DENならもう少し安いのあると思う。
あの辺りのコンドとか、家賃3000ドルとか、1プラスDennなんて庶民の生活で、高級志向のトピ主さんに失礼です。シェパードヤングのアジア人の多いコンドは比較的安全で、便利だけど、いかにも大衆的。そもそも、トピ主はお金持ちなんだから、庶民と一緒になって、グローサリーストアなんかに行かないでしょう。多分、お手伝いさんを雇うか、少なくともデリバリー。住宅街の3−4ミリオンの家には、たくさんイラン人が住んでいるから、やめた方がいい。Old Oakville, Bridal Path, ヤングから離れたローズデール辺りがいいでしょう。運転が嫌なら、ドライバーを雇うなりすればいい。
トピック主は婚活する可能性があるとまで言われるぐらい話は出そろったのだから、自分のエゴの満たし方ぐらい自分で見つけるでしょう。大学一年生とかではなくもうおばはんなんだから。
213 あのあたりのイラン人ってヤバいの?
やばくないよ。
パーレビ国王時代の自由を愛する方の人で宗教ないに近いから。
だけど女性が黒い服来てたらパーレビ以後の宗教気狂いなので避けた方がいい。
でもあの変にはいないと思うぞ。
216 伊東君 だよねぇ。あの辺りのイラン人でヤバい話なんて聞いたことがないよ。ビックリしたわ。
ヤバいどころか宗教にほとんど毒されてない人達だよ。
例外はあるけど黒い宗教服着てるからすぐ分かるしね,
シェパードヤング程度が高級住宅地なら、ハイパークエリアだって、ビーチエリアだって、高級住宅地だという話になってくるよ。
どうでもいいんだよ。高級さは。
安全に暮らせて事故が起きなきゃ。
220 伊東君 トピック主にしたらどうでもよくないよ。
君の悪い癖だよそういうところ。
考えて。
じゃあユニオンビルでタクシーで歩けばいいんじゃない。。
あそこ最後に大きな事件って、昔の消防署が火事になったぐらいしか記憶はないよ。ハイウェイ7沿いならなんでもあってバスでトロント一直線。
ホームレスいないんじゃない。
221に同意。トピ主は、安全で高級なところと言っているのだから。マーカムとシェパードヤングは、アジア人にとっては安全だけど、高級ではない。アジア人が群れて住んでいるというだけで、カナダの基準だと高級とは思われない。アジア系グローサリーストアがあるというだけで、高級住宅地とは言わない。シェパードヤングが高級だと言っているのは、駐在がエリートと思っている昭和生まれのジジババだけ。
高級住宅地は、TTCから離れたところの、フォレストヒル、ローズデール、ハイパーク、ロイヤルヨーク、ブライダルパス、ビーチエリアだろうね。ローズデールのお屋敷街とかブライダルパスにT&Tはないでしょ?
車なきゃ大変だよ。
歩いてたら人目ないし、泥棒は多いし、なんかあっても不在も多く、基本人は助けてくれないので。
よく金持ちが殺されて数日たって見つかるじゃない。あの薬屋の富豪とかさー。
家族向けなら分かるけど。
224 伊東君 よく は言い過ぎ。
話を盛るのも君の悪い癖だよ。
考えて。
あるよ、自動車泥棒をとめようとして轢かれましたとかさ、で、近所が遠くて、不在も多いので数時間放置になったりするわけ。歩く人はいないし。
それに地下鉄あってもお金持ちは使いませんので夜はキャッスフランクでもローズデールでも人目がなく、ひったくりやレイプ事件はあったりしますから。
旦那いて家族で高級住宅で車で歩くならそれはありですけど。
女子供で、近所もいるかいないか分からなくてTTCで歩くってどうよって感じです。
224 と226で文脈が異なるじゃない。
伊東君は無自覚か、自覚がありでこじつけ話を展開しているのか知らんけど。
高級住宅地は車じゃない。
運転しないしないなら向かないよ。
隣も遠いし歩いてる人は昼間ならお手伝いさんや散歩してる人はいるので問題ないけけど。
夜のローズデールとか、キャッスルフランクとかポスタルロードとか人があるくような場所じゃありません。
車で歩く場所です。
婚活する可能性があるまで書き込んだ人すらいるぐらいなんだから、トピック主は自分のエゴの満たし方ぐらい自分で見つけるでしょう。おばはんなんだから。大学一年生とかではなく。
トピ主は高級なんて言ってないような。
治安と安全、だろ。
230 トピック本文読んでいない人かよ。
安全で治安が良い高級住宅街ね笑
そしてTTC地下鉄に近いとこ
一軒家じゃなくコンドだろうね
「高級」じゃないって騒ぐアホもいるけど、ヤングエグリントン、ヤングシェパード辺りがバランス取れてると思うよ。
マーカムだユニオンビルだって言う人いるけど、車ないとめちゃ不便だろ笑
伊東君のマーカム愛に応えるには自家用車が必要。
マーカムもいい、エグリントンもいい、ヤングシェパードもいい、ハイパークもいい、レズリービルもいい、ウォーターフロントもいい、それでいいじゃん。
人それぞれの好みだし、皆さん必要条件も違うし、エリアも違う。
住宅の話になると必ず出て来て、マーカムが何処よりもいいと言わないと耐えられない。実は精神不安定でマウントしないと生きていけない?病気じゃないですか?
実は精神不安定でマウントしないと生きていけない?病気じゃないですか?
Yes, sure, of course, so what?
マ-カムよりもリッチモンドBCといってるけど。
ダメじゃないイスラエル頑張ってるうちは。
外務省からも色々出てるんだし。
一回読んどきな。
日本国総領事館
https://www.toronto.ca.emb-japan.go.jp/itpr_ja/b_000024.html
>令和5年12月末における都内での刑法犯認知件数は、8万9,098件で、前年同期と比べて1万623件(13.5パーセント)増加しています。 また、刑法犯少年の検挙・補導人員は、3,347人で、前年同期と比べて305人(10.0パーセント)増加しました。
まあ、日本方が治安が良いのは確かですけど。
>夜のローズデールとか、キャッスルフランクとかポスタルロードとか人があるくような場所じゃありません。
>車で歩く場所です。
トピ主は夜出歩くとか無いんじゃ?
子供いるんだし。
車で歩く、って表現面白いね。
伊東君の面白さは凄まじいからね。
どうでもいいけど一読しとけば、
/海外修学旅行
海外生活
ホーム 地図からの選択 テロ・誘拐情勢 カナダ
危険・スポット・広域情報
安全対策基礎データ
テロ・誘拐情勢
カナダ
テロ・誘拐情勢
更新日 2024年05月31日
1 概況
(1)カナダでは、2014年10月、ケベック州において兵士が車でひかれ殺害されるテロ事件、オタワ市中心部において兵士がライフル銃で射殺されるテロ事件が連続して発生しました。これら2つの事件の直前には、「イラク・レバントのイスラム国(ISIL)」が米国、カナダ等の「連合」による攻撃を批判し、世界のイスラム教徒に対して、対ISIL連合諸国の国民を攻撃するよう扇動する声明を発出し、カナダ治安当局はテロ警戒レベルを5段階のうち下から2番目にあたる「低程度」から3番目に当たる「中程度」に引き上げていました。この警戒レベルについては現在まで「中程度」となっています。
(2)2017年10月17日、シリア民主軍がISILの本拠地ラッカの解放宣言を行いましたが、イラク及びシリアにおけるISILの敗退に伴い、外国人戦闘員の母国への帰還や拡散にどのように対処するかが、カナダを含む西側諸国の課題となっています。
カナダと関係(国籍、永住権、有効なビザ)がある者で、テロ関連活動に参加する目的で海外(トルコ、シリア、イラク、アフガニスタン、パキスタン、北アフリカ・東アフリカの一部)へ渡航した者が、帰国後にテロを引き起こすことが懸念されており、カナダ治安当局は彼らの帰国後の動向を警戒しています。
2 各組織の活動状況または各地域の治安情勢
(1)2014年10月22日、男がオタワ市の戦没者慰霊碑前で警備中のカナダ軍兵士1名をライフルで射殺後、連邦議事堂内に侵入し、議事堂警備員等に射殺されました。
(2)2017 年1月29日、フランス系カナダ人の男が、ケベック市内所在のイスラム文化センターに侵入し、礼拝中の人々に向かって銃を乱射する事件が発生し、男性6名が死亡しました。
(3)2017 年9月30日、ISILに同調するソマリア系難民の男が、エドモントン市内所在のスタジアムで、試合警戒中の警察官を車両ではねた後、刃物で刺して負傷させる事件が発生しました。犯人は現場からの逃走中、さらに付近道路を通行中の歩行者4名をはねた後、逮捕されました。
(4)近年では、テロ活動参加の目的で海外渡航した者がテロ関連の罪で逮捕されています。
3 誘拐事件の発生状況
カナダ政府の統計によると、カナダでは、2022年中、約800件の誘拐事件(監禁を伴う事件は除く。)が発生していますが、身代金目的等の事件はまれで、主として離婚した夫婦間の子を巡る問題等に関連した連れ去り事案が多く、テロリストや犯罪組織による誘拐事件或いは政治的背景のある誘拐事件及び日本人または外国人の被害を伴う誘拐事件は確認されていません。
4 日本人・日本権益に対する脅威
テロによる日本人の被害は、シリアやアフガニスタンといった渡航中止勧告や退避勧告が発出されている国・地域に限りません。テロは、日本人が数多く渡航する欧米やアジアをはじめとする世界中で発生しており、これまでもチュニジア、ベルギー、バングラデシュ、スリランカ等においてテロによる日本人の被害が確認されています。
近年では、軍基地や政府関連施設だけでなく、警備や監視が手薄で一般市民が多く集まる場所(ソフトターゲット)を標的としたテロが世界各地で頻発しています。これらは組織性が低い単独犯によるテロが多く、事前の取締りが難しいため、今後も継続することが懸念されます。
特に、観光施設周辺、イベント会場、レストラン、ホテル、ショッピングモール、公共交通機関、宗教関連施設等は、警備や監視が手薄で不特定多数の人が集まるため、テロの標的となりやすく、常に注意が必要です。
テロはどこでも起こり得ること、日本人も標的となり得ることを十分に認識し、テロ・誘拐に巻き込まれることがないよう、「たびレジ」、海外安全ホームページ、報道等により最新の治安情報の入手に努め、状況に応じて適切かつ十分な安全対策を講じるよう心掛けてください。
テロについて
危険・スポット・広域情報
安全対策基礎データ
Copyright © 2018 Ministry of Foreign Affairs of Japan
外務省 〒100-8919 東京都千代田区霞が関2-2-1 地図別ウインドウが開きます
電話(代表)03-3580-3311 法人番号 9000012040001
「どうでもいい」というのはウソ臭いよ。別にいいけど知らんけど
トピ主は「子供を連れて留学」と言うのだから、自分も学校に行くのでは?
ならば、どこの学校に行くかで住む場所もある程度決まるはず。
子育てしながら通学するならある程度は近場でないと。
どこの学校?
それが大事。
そうですよね もう此れだけの悪い意見、少し為になるいけも出揃いましたが、えりさんはもう決めているのではないでしょうか?まだ迷っている?其れとも釣りバカ日誌?
今年は鮭が沢山おりますので近辺の浅瀬の川を覗いてみてくださいね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
241はその情報でトピ主にどうしろと、、、?
うるせえよ。
うるさく言ってもらえるだけ感謝しないと。
トロントに留学予定の人にバンクーバーを勧める人って頭悪い?
はい。バンクーバーからトロントに通うのは無理です。
テロの危険が高まってる都市を選ぶ時期じゃないよ。
それでもどうしてもならエグリントンから北のヤングストリート沿い、ダンダスウエストからハイパーク、ロイヤルヨークぐらいまでの南じゃない。
高級住宅地は二人で住むならお勧めできないし、車ないの論外です。
上のカナダの危険情報 2014年の情報 じゃねえかよ 10年前の兵士が引かれて死んだって 情報 今当てになるわけないだろう 今 イスラエルは戦争してるんだぞ
ぞれ最近更新されてまたでたのよ。オリジナルを自分で確認なさって。
今はイスラエルでデモばかり、火炎瓶でモントリオールじゃ放火、シナゴーグは襲われ、ハマスは報復宣言。
環境いいか0!!
いいと思うなら来れば。
コロナの武漢にいくよりちょっとマシなぐらい。
文句はシリア難民入れて空港まで迎えにいったトロントのアホ共と、イケメンに投票したバカ、宗教優先で他人を構わない宗教バカに、やめろというのに戦争を拡大させるイスラエルなんかにどうぞ。
宗教バカは入れちゃいけないんです。
マジで。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
話を盛る癖も直さなければならないし、地下鉄の駅名を利用して他人様に地理的な説明をする方法に慣れないといけないし、忙しいぞ。
話にエンジンがかかるまで時間がかかるタイプなんだから、他人様を困惑させないように努力していかなければならないし、頑張れょ。
私はハイパークエリアに住んでいますが、シェパードヤングと同じレベルに見られたくないんですけど。値段はともかく民度が違います。ハイパークエリアはヨーロッパ系で、アジア系食品なんてないし、東アジア団地みたいにガツガツしてないですよ。
東アジア団地も別にガツガツはしていないよ。254だけど、以前どちらも住んだことあるよ。
255はもしかしたら、東アジア団地地域で東アジア人のおばはんが目をツリ上げて子供をひっぱたいてビンタ食らわしているところにでも出くわしたのかもね。それも公文教室の前で。
まあハイパークエリアにも公文教室あるけど
どこでも宗教バカがいて自分は正しいと言ってる人が少な目の地域ならいいんだよ。
神のためなら人殺しも平気な人達ですので。
結果東アジア人ばかりのバンクーバーの一部のエリアに軍配が上がるわけ。
留学はやり直せるけど、命はやり直せばいから。
みんな2000年代のようにマルチカルチャー万歳というようになり、平和にみんなでイベントを宗教バカのお陰で中止することなくできるようになったらトロント、モントリオール、オタワに来ればいいじゃない。
東アジア人もある種の信仰はあるよ。宗教というカテゴリーに入らないというだけで。
Kiplingのあたりも、高級コンドが出来始めているよ。あとミシサガとかもいいところはある。ミシサガの中にいるなら、車の運転もいらないかもしれない。トロントより安全。少なくとも、マーカムよりは、高級だよ。
ミササガもいいんだけど空港の周りはソマリアギャング街や難民ギャング街が出来て抗争事件ばかりで死人も多いので、ミササガと一般化するのはよくないんじゃない。
エリア狭めて説明してあげなよ。
259 公文教
ミササガ方面は詳しいエリアではないので知ってる限りで。
スクエアーワンと呼ばれるあたりのコンド街、交通の便がよく評判はいい。
実際は住んでいる人にコメントしてもらって。でも雰囲気はいいよ。
ポートクレジットの湖沿い。
友人が住んでる。Goトレインあるけど基本は車らしい。いいところだと思う。
で、トピ主さんの指摘してるオークビル。車あればいいところだけど。
パークアンドライドに車停めてご通勤が主流。ゴートレインはTTCの何倍も快適。でも駅からバスはきついんじゃない。
トロントは危険危険と騒いでいる人はいつまでトロントにいるのかね。
264 危険危険と騒ぎながらスリルを楽しんでいる、マゾ気質の持ち主なんじゃない。だから死ぬまでいるつもりなんじゃない。
知らんけど
>でも駅からバスはきついんじゃない。
安全な地域のほとんどは、駅からバスだよね。駅近というだけで、高級住宅地ではないでしょう。ハイパークだって、シェパードヤングだって、高級なところはかなり駅から離れているよ。駅近で人が住んでいるところのほとんどは、アパートかコンドだよ。
トピック主はコンドミニアムでもオーケーなのかもしれないぞ。高級感があるそれならば。
>トピック主はコンドミニアムでもオーケーなのかもしれないぞ。高級感があるそれならば。
駅近のシェパードヤングやベイビューシェパードのコンドミニアムは高級感はないよ。時代遅れの古くてダサい大きなビルばかりで、新しいビルは少ない。ど田舎の中国やインドとかからくれば、高級に見えるのかもしれないけど。
それは困ったね。
オールドミル駅前に古いながらも高級コンドミニアムがあるけど、どの部屋も賃貸に出している気配はない。
Old Millにも、Kiplingの近くにも高級コンドミニアムはあるね。シェパードヤングよりは高級感があるよ、でも賃貸はほとんどみないね。というか、オーナーが住んでいるコンドミニアムの方がステイタスは高いよ。賃貸が多いというだけで、コンドミニアムとしては安全ではないよ。
アホなミーハーが
「話せるようになったらカッコいいから」
とかいうアホ丸出しな理由で英語圏に来すぎ。
結局アホすぎて現地の人と会話なんて出来ず
アホ日本人同士で固まって終了〜w。
高級というより安全でしょう。
お金もっててもジューが多いエリアはターゲットだよ。シナゴーグあるでしょう、西は。
歴史も伝統もあるんだけど。
東洋人、新しく来た大陸系以外はほぼノンポリで大陸からきても政治嫌いな人は多いので。
揉め事は断然少ないと思うよ。
マジで。
273 伊東君 これ以上はトピック主が出てこないと何とも言えない。
また、西は西でも西北地域ばかり気になる伊東君の存在は、なかなかユニークと言わざるを得ない。
272 自虐と自己紹介大好き婆
東アジア団地地域公文教信者爺
というか今はトロントは美味しくないぞ。不味い。
さっき遠くまで散歩したけど、日曜の朝の食料配布をしてた。
バナナやシリアルなんかのお世辞にも高いものはない列だったんだけど。
凄い行列。
バンクーバーも東はダメなんだけど。
あんなに宗教服被った難民はいないは。
そりゃーあんな生活してたらCNタワーでもVIAレールでも爆破したくなる気持ちも分からないでもない。
というか、というか君は何だかんだ言いながら楽しそう。良かったね。
というか君はたぶん、277でも自分の言いたかった事を全部は言えていないと思うけど、楽しそうなことは何となく伝わるよ。
今だけ、金だけ、自分だけで、あっちがいい、こっちがいいというのではなく植物を育てる気持ちで気長に本当のことを伝えてあげるのがいいと思うよ。
何も無ければいずれ人は帰って来る。
何かあれば蜘蛛の子散らすように人は逃げちゃうから。
そしてしばらく帰ってこない。
トロントならモスクやシナゴーグあったら今はダメだよ。
今はね。
>私はハイパークエリアに住んでいますが、シェパードヤングと同じレベルに見られたくないんですけど
何故そんなに上から目線?
比べるの好きだねー。
ホントいやらしい、、、
281 だよね。別に東アジア団地地域もガツガツはしていないし。ガチモンのガツガツが見たいなら東京とかソウルに行かないと。
東アジア団地地域の公文教室の前で、東アジアおばはんが子供をひっぱたいて往復ビンタ食らわしているところにでも出くわしたのかと。
東アジアおばはんが目をツリ上げて子供をひっぱたいて
ヤングシェパードって別に東アジアの団地の感じはしないしね。ダウンタウンの古いアパート、Carlton沿いとかWellesley Parliament辺りの方がよっぽどそんな感じ。あと西のEastmalllやスカボロの一部地域。
266や268が高級、高級じゃないとうるさいけど。。。
この人の言う高級ってどんなの?
イメージが分からない。
場所の優劣を競いたがる人に限って、実はトロント郊外の田舎のボロ屋とか市内でも老朽化の進んだコンドに住んでたりするんだよね。。。
ということで見栄張る人が多く金で人を値踏みする守銭奴がマウンティングしあうのがトロントの意地悪ばあさん達ですので。
トロントはカナダではないです。
別の世界。ただの都会。
バンクーバーもハリファックスもセントジョンもカルガリーも田舎といえば田舎ですが性格は数倍いいといわれてます。
これらの地域では歴史と嫌なことを主にトロントとモントリオールから押しられて来たのでトロントから来たというと、内心嫌な顔されることも多いです。
押しつけられて
コンドも老朽化してくるとあちらこちら悪いとこ出てくる。最近のやつだと築7年で地下の駐車場の水漏れで、別途のメンテ費用が7万ドル出すことになったようだ。どこの誰が7万ドルあそんでるかねもってるの?
今少し古い目のコンドに住んでる皆さん、晴天の霹靂でこういう特別メンテ費用の請求が来ることがあるかもしれないので、覚悟してそこに住んでた方が良いよ。
怖い話だね。
長々と語り大変失礼致しました。
マウンティングしてくるバカなんて田舎にもいる。年齢も人種も関係ない。トロントだけじゃないよー。
基本カナダ人はおおらかで優しく、親切なのが基本ですが、トロントは都会なので、あんまり都会の中で差がつかないのを重箱の隅をつつくように違う、違うといって差をつけようとするバーカや心が金になって金持ってれば偉いと勘違いするバカとか多いので。
カナダ人の恥かと。
もちろん昔ながらのいい人達もいますけど、特に移民は金、金となりがちで恥ずかしいです。
どんなに金持ってても成金根性ではダメですよ。
特に日本人なら実るほど頭を垂れるる稲穂かなというのが普通ですので。
頭を垂れるどころか卑しさ丸出しで、、、、、
かわいそうにって感じですよ。
まあ、謙虚にやってるだけじゃ成功できない競争社会なのも分かりますけどね。
日本人としては頭を垂れないのは恥です。
日本人じゃないなら、ああやっぱねとしか。
>日本人としては頭を垂れないのは恥です。
>日本人じゃないなら、ああやっぱねとしか。
人種に関わらず、人として恥を知るのはその個人の人間としての成長に必要不可欠だと思います。
ですが、最後の一行はあたかも日本人が他の人種より上であるかの物言いに感じられ、マウンティングっぽいですね。日本人にこだわりすぎでは?ちょっと残念。
>今少し古い目のコンドに住んでる皆さん、晴天の霹靂でこういう特別メンテ費用の請求が来ることがあるかもしれないので、覚悟してそこに住んでた方が良いよ。
賃貸の人には何の影響も無いよ。短期の滞在で不動産を買う人はほとんどいないでしょう。
293 というかさ、なんだけど、伊東君の心の闇も深くて色々大変なんだよということでいいじゃない。
294 289はトピック主を置いてきぼりにして一人で興奮して楽しそうだよね。(笑)
田舎は田舎特有のダメな部分が存在するよ。伊東君は田舎に夢を見過ぎ。
292 伊東君 日本国内ですら、ただ単に地味にコツコツ真面目にやっているだけでは永遠に日の目を見ない業種は複数あるよ。君が明るくないだけで。
特に都会はその傾向が強い。
日本人も色々だよ。稲穂うんぬんかんぬんで話が片付けられればシンプルでいいけど。
>人種に関わらず、人として恥を知るのはその個人の人間としての成長に必要不可欠だと思います。
ですが、最後の一行はあたかも日本人が他の人種より上であるかの物言いに感じられ、マウンティングっぽいですね。日本人にこだわりすぎでは?ちょっと残念。
人種にこだわるのがカナダの文化ですから。個人は関係ありません。国籍、人種、言語で一括りにされる文化です。カナダでは、誰かが犯罪を犯せば、日本人が殺した、黒人が殺した、白人が殺した、と言いたがります。日本では、山口県出身が殺した、とか岐阜県出身が殺したとか言わないでしょ?一括り文化に早くなれましょう。
299
人として恥を知るのには人種は関係ないよ。
個人の成長の話であり、カナダ国内限定の話ではないし。
君が脳内で自動的に勝手にカナダ国内限定話にしているだけ。
何故かカナダに無理矢理こじつけているだけ。
君の心の闇も伊東君のそれに負けず劣らず深い。
もし299が万が一、自分には心の闇なんかないと言い張るのであれば、「読解力のない人」だよ。
個人の成長の話ということを読み取れないのだから。
299 自分で「何が何でもカナダ国内限定の厳密なルール厳守のサイト」を立ち上げたらいいよ。
話が逸れるのが許せないのならね
楽して生きていこうと思っているのかも知れないけどそうは問屋がおろさないから。
>人種にこだわるのがカナダの文化ですから。個人は関係ありません。
そんな文化はありません。逆にそんな考えはやめましょうと言うのがカナダの文化です。早くカナダに慣れましょう。
この婆には笑うよ。
人種にこだわりたいならフランスがオススメだよ。婆はフランス行って思いっキリ人種にこだわってこい。
フランスのありとあらゆる人種に自分の人種をこだわられていじられるのも、いい経験だしいい思い出になるぞ。
楽して生きていこうとしてもそうは問屋がおろさないから。
https://vt.tiktok.com/ZS2K62akQ/
Fire a gun
56す!
写輪眼!チ●コ鳥!
たかしはもうすぐ34歳だろう?
いつまでも大阪のおかんと妹を泣かしているつもりか。ったく
304は人種偏見の塊の様な人ですね。カナダの社会には馴染めない様なので日本に帰る事をお勧めします。
308 訳ありヒステリー婆
カナダに住んでもいないくせに、カナダに住んでいるフリをして投稿している。アンタがカナダにいないことをみんな知ってるよ。
下品で教養の無いカナダ人とばかり付き合っているとカナダの悪い部分ばかり見てしまうのでしょう。ある程度の教養のある人と付き合うと違った世界が見えますよ。
308
カナダのチヨバア
砂隠れ
フランスよりインドの方がいいよ。
黄色い人種はカーストが下で騙していい対象だし、都会ならほぼないけど気に入らなかった男なら生きたまま火あぶり、女なら輪姦されて`気が触れて死ぬまで繰り返しやられても警察が動いてくれるかさえ分からない。
奇麗事が通じるのはカナダぐらいなんじゃないの。
それはいいことだけど。
トロントから今、崩壊しつつある。
フランス人は人種にこだわる、日本人は人種にこだわる、カナダ人は人種にこだわらない、と言っている人たちは、本人が気が付かずに、一括り文化を実践している人たちです。
フランスにも人種にこだわる人もいれば、いない人もいる。日本にも人種にこだわる人もいれば、いない人もいる。カナダにも人種にこだわる人もいれば、いない人もいる。
>下品で教養の無いカナダ人とばかり付き合っているとカナダの悪い部分ばかり見てしまうのでしょう。ある程度の教養のある人と付き合うと違った世界が見えますよ。
これも一括り文化を実践している人
人種差別する人は下品で、教養がない。教養のある人は人種差別をしない。どこの階級にも人種差別をする人も、いればいない人もいるよ。
309ってカナダに住んでいるから自分は何でも知っていると思い込んでいる恥ずかしい人なのかな。自分と違う意見が出るとアンタはカナダには住んでいないだろうと言って自分の正当性を主張しているんだろうな。
まあフランスあたりは適当に宗教から解放されてるから自由でそんな感じだけど。
宗教バカ多くて常識もほぼ同じ、神ためなら人殺し、差別もかまわなくて、全く他の考えを受け入れない人達の国の国も多いので。
で、カナダはそんなところの難民を一千万人近く入れました。
今は彼らは人口の五分の一近くを占め、これからどうなっちゃうだろうという感じです。
次の首相あたりはターバンかヒンズーインディアンなんかじゃないかと思ってます。
白人は絶滅危惧種です。
313 傾向という単語を知らなさそう。
314 そうだよね。フランスのいいお育ちの白人なんかでも、長年の訓練で腹の中を隠すのが上手くなっているだけの人は沢山いるから。
楽して生きていこうとしてもそうは問屋がおろさない。
何事も 何々の傾向が高い 低い という認識は大事だね。
316 伊東君 カナダに関しては相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
冒頭部分は疑問だけど。
心の中が(伊東君とは違って) 傍から見たらバレない人は沢山いるから。
あのねぇ、カナダでは人種差別になるから公表はしないけど、アフリカの一部の方々の知能はジュユーの中学生と同じ。
あれだけ周りを敵に囲まれても宗教基地外どもを簡単に抹殺できるのには訳がちゃんとあるから。
人種の傾向と特性は裏切らないよ。
ただ、頭いいと性格は悪いよ。
カナダのトロントニアンの評判と一緒、ほぼ間違いないカルガリーやバンクーバーの人は利口ではないけど性格はいい。
あのねえ、伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
多かれ、少なかれ、誰でも一括り傾向があるんだよ。素直に認めよう。
309、315、323 同一人物 ヒステリーが抑えられなくなっている
どうして頭がいいと利口だと性格が悪くなりがちなのかというと。
学歴なり資格なり金を得るのに相当数の人間を蹴落としてあがった我を張って上がった人が多いから。
ゆとり教育と非難されているが、あれはあれで人間が争わなくなるのに少しは役にたったんだよ。
出世する必要も他人を蹴落とす必要もないから。
しかし、カナダでは中東だの大陸中国だのアフガンだののディリーサバイバルをする必要のある人が増えて、特にトロントでは人情がない街になりました。
今だけ、金だけ、自分だけのために犯罪をしたり、感謝なしで金さえでパパ活、恐喝、縄張り争い、人殺し、宗教気狂いなどの現代の問題を全て抱えて日本より先に行ったのがトロントです。
残念ですが。
あそこが高級、あそこは気に入らないとい騒ぐみなさん。
あなたのやってることはこの街、トロントをダメにするのに貢献してますよ。
で、このまま行けば破滅ですね。
もうその兆候はでてます。
デトロイトみたいになりかねません。
考えてください。q
それと、あそこが高級だのなんだと騒がしい人達は、「インターネットというツールが誕生したから暇つぶしに娯楽でわいわい騒いでいる可能性」があるんだけど、伊東君の想像力ではそんなことは思いもよらなそうだね。
せめて君は、ああいう大騒ぎ系の話を読む娯楽を奪わないでね。
自分では騒がなくても読むのは楽しい人間もいるのだから。
活字中毒者って、ハイブラウ ミドルブラウ ロウブラウ 何でも楽しく読めて幸せな人達だから。
まあ、子供の頃から国語と読書と読書感想文にトラウマがある人の世界も、これで少しは広がるといいんだけど。
ジジババってアレなのかもしれないね。インターネット使用時と日常生活が完全に同質で同エネルギーのものと考えがちなのかもしれない。
使い分けとか考えられない感じか。
完全に同質なわけがないんだけど。
あとはなんだろうな。伊東君には。。。
インターネットサイトには読み専門の人も沢山いる事
街中その他で行われるアンケート等の回答は必ずしも本心からは答えていない場合も多い事
ぐらいかな。アドバイス。
まあインターネットで口だけの皆様はそのうち段々トロントもラストベルトの寂れた街になってもいいんでしょう。
トロントはボーダーでそのうち、
そうならないように文句は早目にやめないと。
>それと、あそこが高級だのなんだと騒がしい人達は、
トピ主が「高級」という言葉を使っているので、それに回答しているだけでしょう。
331 は伊東君? 相変わらず読解力に問題があるなあ。
インターネット使用時と日常生活は完全に同質ではない と書いたんだけど。
インターネットで口だけの人 そうでない人 どちらも存在するだろうし、そもそも「インターネットで口だけの人の話」 はしていないよ。
文句はこのトピックでは書かれていないし。
このトピックで見かける大騒ぎ系の話が個人的に気に入らないんでしょう?
仕方がないよ。大騒ぎしたい人もそれを読む人もいるのだから。これも修行。頑張れ。
332 そうなんだよね。伊東君は何故かそれを忘れているけど。
老害の皆さんは、早くドクターに安楽死のお勧めもらった方がいいんじゃないと思うようになったよ。
生産性には寄与しないし、うるさいだけならその方がいいんじゃないかと。
自分にはドクターは今んところ勧めて来ないけど。時間の問題かな。
>あなたのやってることはこの街、トロントをダメにするのに貢献してますよ。
お金のある人は、数年前からトロントを出て行っていますよ。残っているのは、出て行くことのできない人たちですよ。
335 伊東君?
他人様のことより先ずは修行を頑張らないと。
こんな人畜無害のトピック主に関してすら修行不足が露呈しているのだから。
頑張れ。
出来ることからコツコツ地道にね。
いいからおばあちゃんこれにサインして,
笑
338 伊東君?
そうやって話を逸らすのも、君の悪い癖だよ。
笑い事ではなく
>今だけ、金だけ、自分だけのために犯罪をしたり、感謝なしで金さえでパパ活、恐喝、縄張り争い、人殺し、宗教気狂いなどの現代の問題を全て抱えて日本より先に行ったのがトロントです。
昔から人が多いところはそんなんですよ。
NYやロス行ってみなさい。東京だってろくなもんじゃないですよ。大阪は本当に酷かったし(笑)。
トロントに限定する意味あります?
340 そうなんですよね。
そして大都会の中でも、まっとうに地道に生きて幸せに満たされている人も沢山いるんですよ。
伊東君はもしかしたら、そういう人が自分の周りに見当たらないんじゃないんでしょうか。
類とも 引き寄せの法則 といいますでしょう?
文句とネガティブな事ばかり。
これがその人のストレス発散方法かも知れないけど、、、
お友達もいないし寂しんだろうな。
不幸なんだろうし可哀想だけど現実では会いたくない。
こんにちは。
お子様を連れた留学、大変かと存じます。
基本的に、ご理解の通りネイバーハウス(Neighbor house) と呼ばれるシェルターがあるエリアや繁華街エリア、CAMH(精神、中毒者用の病院)等がある地域は治安が悪くなりがちです。
また、トロントの地図を見てみて、端の方のエリアは治安が悪いです。(Jane /Finch などが有名です。)
安全を1番に考慮し、通学に時間がかかっても良いなら、バーリントンなどの市外は比較的安全です。
エグリントン等のノースヨークエリアもダウンタウンよりは安全、と感じますが地下鉄線がよく止まります。(臨時バスがありますが、時間通りには来ません)
ヨークビルエリアは便利ではありますが、高級住宅街エリアになりますため、車上荒らしが多いと人づてに聞きました。
ちなみにアジア人差別につきましては、正直どこに住んでいても発生しますため、何を言われたのか把握するため、多少のスラング等も勉強しておくとよいかな?と思います。
私は個人的にローズデールエリアが好きなのですが、残念ながら、現在トロントは賃貸市場が最悪なので、ご自身のバジェットに沿ってお家を探していただけたらな、と思います。☺️
※最後に、オークビルエリアはお金持ちのメインランド(中国)人が豪邸を買い占めており、そのいくつかは違法性のある性サービスを提供しています。(マフィア系)
雇われたりしない限り関係はないかもしれませんが、念の為情報共有させていただきます。
343とは意見が異なります。
アジア人差別は、東アジア人が多い地域では受けにくいことは当然のことかもしれませんが、他の地域でも受けにくい所はあります。
ハイパークからイズリントンぐらいまでは大丈夫ですよ。
↑そういう情報がトピ主さんが欲しいんだよ。
学校はマーカムのほとんどが優良校ですが、知識偏重気味でレベル高いのでついていけない可能性があります。
よく吟味してください。
公立の学校は一応公立の名前がついていますが、寄付金によりレベルが異なります。校庭にゴミがあったり、芝生の手入れ具合をみれば大体レベルは分かりますよ。
344の婆だけど。
345は伊東君?
トピック主は雪の中運転したくないのだから、残念ながら君のマーカム愛には応えられないよ。
前にもうその話は出たよ。
ローズデールに賃貸している家はないでしょう。ヤングの近くのアパートとかコンドなら別だけど。
ローズデールエリアの賃貸アパートを探すのは理屈としては勿論アリだけど、なかなか空きがありませんよ。
車なきゃTTC使う人はお手伝いさんぐらいなので。ダメじゃない。
348ですが、ローズデールエリアの賃貸アパートは、駅近くにもあることはありますけどなかなか空きませんよ。
若いワーホリは別として、高級なところを探しているある程度の年配の人なら、賃貸アパートとかヤングの近くのコンドでは不満だと思いますよ。
でも可能であればなるべく自家用車は避けたい人だからね。ある程度の妥協は考えないと。
344の補足 ハイパークからイズリントンぐらいまでで、地下鉄の駅から南側なら大丈夫かと。北側はあまりお勧めしません。
>安全を1番に考慮し、通学に時間がかかっても良いなら、バーリントンなどの市外は比較的安全です。
何故かみなさん郊外ばかり持ち出してくるよね笑 マーカムとかオークビルとか。それトピ主さんには有益な情報じゃないでしょ。
トピ主さんは車運転したくないようだし、TTCを出来るだけ活用したいとおっしゃっているのだから、それに合った情報を提供したらどうでしょう?
バーリントンからトロントに通学?罰ゲームですね。
>賃貸アパートとかヤングの近くのコンドでは不満だと思いますよ。
ここで言う「高級」の意味が定かではないし、各建物と部屋で状態が近いますよね。だけどYonge沿いにも比較的新しく綺麗で良いコントはたくさんあります。と言うか、Yonge沿いが一番コンドが多いでしょう。物件だって日本の港区に建っているようなのと変わらないし。十分普通の日本人の求めるレベルを満足すると思います。
逆に、あなたの思う「高級」コンドってどんなのですか?実例(住所やコンドの名前)を挙げていただけませんでしょうか?
訂正
状態が近います→状態が違います
>エグリントン等のノースヨークエリアもダウンタウンよりは安全
ヤングエグリントンはノースヨークではありません。
もしかしてトロントの事あまり知らないのでは。
>何故かみなさん郊外ばかり持ち出してくるよね笑 マーカムとかオークビルとか。それトピ主さんには有益な情報じゃないでしょ。
トピ主さんは車運転したくないようだし、TTCを出来るだけ活用したいとおっしゃっているのだから、それに合った情報を提供したらどうでしょう?
そもそもトピ主が矛盾してるんだよ。安全を考慮するならTTCなんて使うべきではないし、高級住宅地は駅から少し離れているというのが常識でしょう。子供のないダウンタウンで働くプロフェッショナルなら、地下鉄沿いのコンドでもいいだろうけど、子供がいたり、家族がいたら、郊外にで探すのが普通だよ
トピック主は子供がいることはいるけど、短期留学だよ。
仕事しないといけない大人よりは自由の身。
>ハイパークからイズリントンぐらいまでは大丈夫ですよ。
そのエリアに住んでますけど、こんな非常識なバカの親子に来てほしくないから、勧めないでください。この爆笑親子にはシェパードヤングがお似合いです。
子供含む家族持ちで市内在住で地下鉄利用者は沢山いるよ。
子供が市内には見当たらないとでも思っている人いるの?
何不自由ない幸せそうな子供は市内にはいないってか。
361 人を笑わせたいのかもしれないけどつまらないよ。
>何不自由ない幸せそうな子供は市内にはいないってか。
そういうステレオタイプは、昔からあるよ。
>子供がいたり、家族がいたら、郊外にで探すのが普通だよ
普通も人それぞれですからねえ、、、
それあなたの普通でしょ
郊外に長く住んでいると市内の事情に疎くなり、その自覚がある人は的外れな事は発言しないけど、自覚がない人はバリバリ的外れな事を発言するというだけの話か。
364 それは有名な話だが、「ステレオタイプに騙されない子持ちが市内には沢山いる」という事実はどうするんだよ。本当に面白いな。
>高級住宅地は駅から少し離れているというのが常識でしょう
ローレンスパークとかヤングシェパード、ヤングエグリントンなどは駅から徒歩圏内に素敵な住宅街が広がっていて、一軒家は3ミリオンくらいから上ですよ。ボロいバンガローなどは別に。なかなかの高級住宅街ですね。
まあ、トピ主さんはクルマの運転は避けたいようだし、交通や買い物などの利便性からトロントの比較的安全で高級なところと言っているのでは。
この高級って言葉に引っかかって騒いでいる人たちは皆さんマーカムやオークビルやバーリントンなどを挙げるのは面白いですね。多分ご自身も郊外にお住いでトロントに詳しくないし、トロントが好きではないのだと思いますが。
郊外で子育てしていると、市内で何不自由なく幸せに暮らしている子供たちがだんだん敵にでも見えてくるのかね。市内の子供イコール貧困に喘いで苦しい子供のイメージ持ちすぎ。
日本でも地方の人が知りもしないのに東京の悪口言うのに似てるな〜
>市内で何不自由なく幸せに暮らしている子供たちがだんだん敵にでも見えてくるのかね
嫉妬ですよ
371 そうなんですかねぇ。返事ありがとう。私は子育てに関心がないので子供はいないけれど、日常生活で幸せそうな子供達を見かけるのは好きですよ。可愛い洋服とか鞄とか見ていて楽しいし。
>ローレンスパークとかヤングシェパード、ヤングエグリントンなどは駅から徒歩圏内に素敵な住宅街が広がっていて、一軒家は3ミリオンくらいから上ですよ。ボロいバンガローなどは別に。なかなかの高級住宅街ですね。
こういう人って、お金持ちの周りにいるのが好きだけど、自分は中古のコンドにしか住んでいなかったりするんだよね。お金持ちの周りに群がって、自分も勝手に金持ちだと思いこんでしまうタイプ。
373は相手がどんな人間かも知らないくせに自分のあほな想像で作り話をする馬鹿。
ほんと笑ってしまうよ。周りにいる人間もかなり煙たがってると思う。
トロントにいる日本人てこんな馬鹿ばかりなのかな?
373さん、
ご指名有難うございます(笑)。
>>高級住宅地は駅から少し離れているというのが常識でしょう
>ローレンスパークとかヤングシェパード、ヤングエグリントンなどは駅から徒歩圏内に素敵な住宅街が広がっていて、一軒家は3ミリオンくらいから上ですよ。ボロいバンガローなどは別に。なかなかの高級住宅街ですね。
私のレスを読んでいただければご理解出来ますように、私は’高級住宅街は駅から離れているのが常識’などと変な事を言う方に、実例を出して反論しただけです。
ちなみに私はコンドは数軒投資で持っていますが、自分自身が住んでいるのはトロント市内のとある場所の一戸建てです。古いし2ミリオンもしないような高級でもないものですよ。なんせ貧乏庶民なもので。すみません、、、
あなたはさぞかしお金持ちなんでしょうねえ。羨ましい限りです。私の知り合いに少なくとも数十ミリオン(多分もっと)は持ってるやつがいますが、あなたもそれくらいかな?
ん~、色々な人がいるんじゃない。
人生色々だから。
そう言えば トピさん えりさん 何年位の予定かは聞いておりませんが、また必ずしもその学校へ入学、二人とも出来るかな?もう少し調べて下さい、無駄にならないように頑張ってください 、所でお金持ち?は幾らぐらいが金持ちになるのでしょうか? 前えはミリオンで金持ちとされた時代でしたが、家、もミリオンでは買えなくなり申した
頼むぜよ お金持ち 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん 小銭しかない
個人的な考えだけど、働かなくても不労所得だけで悠々自適で経済的に余裕のある生活を送れる人がお金持ちじゃないかな。何もしなくても月に20Kくらい入るみたいな。資産投資で5-6Mくらいあれば出来そう。ネット資産で。
働らいて収入を得ないと経済的に回らないのはお金持ちじゃないと思う。
世の中殆どは貧乏かちょっとましなぐらいですからねえ~
日本人駐在員はノースヨークに住む事が多いからその辺りかなと思います。TTCへのアクセスが良いとなるとヤングライン沿いでしょうか。
>日本人駐在員はノースヨークに住む事が多いからその辺りかなと思います。TTCへのアクセスが良いとなるとヤングライン沿いでしょうか。
その通りだと思います。
が、ハイパークだ、マーカムだ、高級住宅街は郊外だ、トロントは危ない。。。と騒ぐアタマのおかした人たちが湧いてきてトピが荒れるんです(笑)。
まああれるからこのサイトが面白くなるんですよ。いつもピンポイントで的確なレスする人たちばかりかだと、5-6回の投稿ですべて終わってしまう。
この馬鹿サイトは一種のエンターテインメントだから、いろんな馬鹿が来ていろんあ間抜けなコメントして、そのコメントにヒリヒリして又あほなコメントするから盛り上がるんだろ?
皆が東大、京大でバッカの人間だと、肩ぐるしくて生きていけないよ。
肩ぐるしい?堅苦しい?息苦しい?
トピ主さんは留学なのだから賃貸でしょう?短期の滞在で家の購入は無いですよね。だったら一戸建てではなくコンドかなと思いました。
そうです。
だからヤングエグリントンやヤングシェパードなどが挙げられているんです。ヤング沿は便利だし比較的安全だしコンドも多いから。理解出来ていない人たちが郊外の方が高級住宅街があるとかピント外れな事で騒いでいますけど。
でも結局どこの学校に行くのかも分からないから誰が何を書いてもほとんど意味がない。
いくら安全な場所を紹介しても通う学校が車なしである程度の時間内に行ける範囲かも分からないし。
ガガおじさんが言っていたように釣りバカ日誌なんですか?
結局、マウンティングしたい日本や朝鮮ザルにトピを乗っ取られてしまう。
トピ主さん。
こんなバカが多い守銭奴タウンで生きられますか。
考えましょう。
だったら、日本人と関わらなければいいのでは?
日本人と朝鮮人の守銭奴ね。
「高級」で「家賃に上限がない」という言葉が紛らわしいんだよ。
この掲示板で駐在が住んでいるからシェパードヤングが高級だと思っている大庶民なのか、ビジネスオーナーで、お手伝いさん、シェフ、運転手を連れてくることのできるようなお金持ちなのか、大谷翔平みたいな野球選手とか有名な芸能人とかで金があるのかで、違ってくるよ。
地下鉄で通勤して、自分たちが一番金持ちだと思っているような駐在にとっては、駅から見えるヤングのコンドが世界のトップに見えるのだろうけど
388 そうですよね(笑) 私は日本人とはこのサイトでしか関わり合いませんよ。
381 郊外を候補に挙げる人とハイパーク辺りを挙げる人を一括りにするのは変だよ。
トピック主は地下鉄利用希望なのだから、候補が二箇所ぐらいはある方がいいだろうよ。一か所だけより。
変な奴。
釣りバカ日誌が耐えられない人は来なければいい。
ハイパーク辺りに勧誘しないでください。バカな日本人親子に来てほしくないですから。みなさんで、シェパードヤングを勧めてください。多分、この日本人親子は駐在がレベルが高いと思っているレベルだから、ヤング沿いのコンドで十分ですよ。
387は伊東君?
スルー検定試験まだ合格しないの? テスト対策出来ていないんじゃない?
いい加減にマウンテンゴリラさんたちを楽しめるぐらいになっているかと思っていたけど。
394 別に勧誘ではないんだけど。。。。前に住んで差別も何もなく平和だったから出しているだけで。
>394 別に勧誘ではないんだけど。。。。前に住んで差別も何もなく平和だったから出しているだけで。
こんなバカな親子が来たら、平和でなくなる。こういうバカな親子はヤング沿いのコンドか、マーカムかエイジンコートがぴったりですよ。
ハイパーク、ミシサガ、オークビルには来るな、レベルが下がるから。
ゲっ ハイパークとミシミシだか何だかとなんたらを一括りにする変な奴がいる
ハイパークとオークビルは高級だよ。ミシサガは間にあるからね。でもスクエアーワンの辺りはシェパードヤングよりはマシかも。でも、来ないでね。
ハイパークを高級って言ってる人発見。
高級とは書いていない方の人だけど。ハイパークエリアはアジア人差別も何もなく平和だった事は確かだよ。アジア人は少ないけど差別も何もなく平和だった。昔と比べて最近は新しいコンドミニアムが沢山ある感じ。
でもお金持ちのジューは多いので。
シナゴーグもあるし。ヘイトクライムはジューに向いてるから。
全てを満たす場所はないです。
402 伊東君?
ハイパーク辺りからイズリントンぐらいまでは大丈夫かと。(駅北側はあまりお勧めしない。)
もう何度も同じ事返信されているよ。
しっかりして。
ハイパークってジューが多いの?ジューはバサーストとスチールスエリアで、西側の北の方だと思う。
それから君はスルー検定試験まだ合格しないの?
対策出来ていないんじゃない。もういい加減にマウンテンゴリラさんたちを楽しめるぐらいになっているかと思っていたけど。
東洋人エリアでなければお金持ちとジューとシナゴーグはセットだよ。
イスラムはいないけどシナゴーグとジューの多い学校はヘイトクライムの対象。
積極的にはお勧めではない。
東洋人エリアはイリーガルのカジノ、売春はつきものだけど、人殺そうって思考はほとんどない。
トピック主は雪の中運転したくないのだから、地下鉄利用希望なんだよ。
市内で「どうしても候補が一つだけ」に決めつけたい人達は何の活動家なのか知らんけど。
「選択肢がほぼほぼ無いに近いのが大好き」な活動家か。
郊外住みで市内が憎たらしい人もいるし、いい加減にしろよ。
406 伊東君?
ハイパーク辺りからイズリントンぐらいまでは大丈夫かと。(駅北側はあまりお勧めしない。)
もう何度も同じ事返信されているよ。
しっかりして。
南はね。だけどイズリントン北とかキール北とかどんなところで、バスはTTCの駅に集まって駅では死人も出る事件、事故でいっぱいじゃない。
安全をいうならダンダスウエストからハイパークまでの南じゃないの。
住宅はいいけど駅は動物で一杯だよ。
イズリントンぐらいまでは大丈夫。
駅の動物には耐えられるトピック主だよ。
イズリントンぐらいまでは大丈夫(駅北側はあまりお勧めしない。)
駅の動物には耐えられるトピック主だよ。
何度同じ話したいのか知らんけど。
それから、伊東君はこのトピックが釣りバカ日誌でも楽しめるぐらいにならないと。マウンテンゴリラさんたちを楽しめるぐらいにならないとダメだし。
今はさ、今はね。
マルチカルチャーでない方が安全なの。
白人には東洋人は中国さんでヘイトクライムを受け、イスラムはジューを殺したがり、ジューは百倍返して対抗、インドとは断交寸前で、テロしたいですとハマスは宣言。
モノカルチャーの方が安全だよ。
振り子がマルチカルチャー過ぎたのから移民反対、テロ、貧困の広がりに向いてるから、マルチカルチャーの場所は今は反対。
そのうちいい時もくるから今は東洋人街で我慢の時だよ。
選択肢がほぼほぼ無いに近いのが大好きな活動家か。
自分の大好きを他人様に強要すると嫌われるよ。
だからこそのスーパー苦労人なんだろうけど。
小学生の子供を留学させて、高級住宅地に住んで、子供がセネカカレッジに行って、看護師にしかなれなくて、大人になって移民してきた人とそれほど変わらない一生になったらつまらないよね。
つまらない事は世の中沢山あるので少しずつ慣れていきましょう。
415
うわー出た、絵で描いたようなルーザー日本人。
新しく来る人の事を前もって悪く言わないと気が済まないタイプ。
本当のルーザーは家庭に安らぎや幸せがない人、お金があろうがなかろうがあんまり関係ない。
お金や地位を大事にするのはジューの洗脳でお金のためにお金の奴隷にされるゴイムと呼ばれるユダヤ教を信じないやつ。お金を世界で一番大切なものと考えさせて支配する。で、もうそれは最終段階。
最終目標はこのゴイムを皆殺しにすることっていうのが陰謀論なんだけどね。
陰謀論ですので。笑って。
で、もうぞれ始まったって。
全部嘘ですので。
418
金持ってるけど家庭がない独身者は?
さみしいかもしれないけど余暇時間は全部自分の物だし離婚して財産を失う事はない。
奥さんのヒステリーに振り回されることもない。
旦那さんのヒステリーに振り回されることがない女の人もいるよ。
男がヒステリー起こすなんてみっともないな。
ヒステリーとか更年期障害とか男も色々あるよ。
猫でも犬でも飼って健全な愛を受けてれば安定も可能だよ。
お金はいくらあっても不安になるもの、あればあるで苦労も多いのよ。
自分もそう、ああ、金にしとこうかな、いや人民元だ、いいやパラジウムだと、あー車に防犯装置つけなきゃ、いいや仮想通貨だと煩悩に悩まされてる時は失う恐怖に耐えられなかった。
持たざる時は必死だったけど、持っても悩みは消えないよ。
そういう意味でもすっかりゴイムに
になって完全に洗脳されてたけど。
その洗脳をといてもらい、楽にはなったよ。
さあ最後にオイスター食いに行こう。
バンクーバーいいぞ、魚が豊富。
415は「看護師にしかなれなくて」と言ってるけど、北米のナーシングスクールは成績の良い人しか入れないんだよ。失礼ながら日本の看護専門学校とは違うんだよ。
特に資格取得後にアメリカに行けば高所得組になれる。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
423さんはペットに煩悩を解いてもらったんですか?
424 優しい人だね。あんなルーザー相手にしてやって。普通はスルーだよ面倒くさいもの。いつかきっといい事あるよ。
伊東君 オイスターは最悪の場合あたるから気を引き締めてかかりなよ。
> 家賃に関してはそこまで厳しい上限はないので(Reasonableな範囲)
と書いているのでいくらでも払うのではなく、Reasonable な範囲ですよね?
超富裕層向けのアドバイスを書いている人がいますが、庶民が超富裕層にアドバイスしても何の意味もありません。自分と無縁の世界については全くの推測でしかないでしょう。
>避けるべきエリア(有名なYonge x Finchエリア、シェルターや精神病院がある場所、そしてアジア人が少ないためヘイトクライムが起こりやすいエリアなど)
有名なのはYonge x Finchではなく、Jane x Finch です。全然違うエリアです。
エグリントンは何度か話題に上がっていましたが、シェルターができているのでトピ主さんのご希望には沿わないかもしれません。
郊外住みで市内についてやたらと間違いだらけの自説展開をする人
恥ずかしい
あとイーストヨークのビーチエリアじゃない。
学校のレベルもいい。
ただ、ストリートカーなんだけど夜はダメよ、ダメ。
ダウンタウンの通るエリアが昔よりはいいけど未だにトロントで最悪のエリア。
オールドミルのコンドエリアはいいとして、その他のダンダスウエストから西のTTCの駅はひったくり、スリ、殺人といろいろございますので車がいいのかと。
お勧めは段ダウウエストからハイパークの南。駅がヤバいのはキール駅ぐらいです。
市内在住の幸せそうな子供が許せない、郊外住みの大人も恥ずかしい
キールって通り魔殺人があったところ?
433 伊東君 そこまで地下鉄関連を怖がるのなら、もうトロントに来るのを取りやめるアドバイスに切り替えた方がいいよ。
>有名なのはYonge x Finchではなく、Jane x Finch です。全然違うエリアです。
YongeとFinchも悪いよ。FinchはSheppard やSteelsより数段落ちるよ。
435 そうです。
だからという理由でリスクを負うことを回避したいのなら、外国に留学なんてやめたほうがいいですけどね。
>415は「看護師にしかなれなくて」と言ってるけど、北米のナーシングスクールは成績の良い人しか入れないんだよ。
准看とか介護士も日本とはレベルが違うよ。日本だったらMARCHレベルの大学と同じくらい
ダンダスウエストからハイパークの辺りって古いアパートが結構ありますね。
437 治安は悪くない。雰囲気はイケてるとは言い難いが。
バリ市内にいましたよ。
若い頃はチェスター、ブロードビューエリアエリアですけど。
自分のところは一切勧めていません。
今はしらんけど生徒全部白人でした。
うちの以外。うちは半分そうですが。
見かけも白いほうです。
でも苦労はさせたと思います。
440 でもなかなか空きがありませんよ。
やっぱりヤングラインが比較的良いのでは?
442 伊東君? とりあえず深呼吸。
分かる人もわからない人も出てくる文章では恥ずかしいから。
443
高級住宅地をご希望の方には古いアパートは合わないでしょう。
パリじゃないぞ、バリだ。
446 でもまあ、ある程度の妥協は必要でしょう。地下鉄利用希望ですからね。
> バリ市内にいましたよ。
バリですか?インドネシア?
447 イタリアのバーリですか?
古いアパートに行くぐらいならノースヨークの新しいコンドではないかな。アジア人も多いし。
チェスター、ブロードビューエリアって庶民の街ですよね。
インドネシア イタリア どっちだよ
シェパードヤングは駐在が済んでいて、トロントでは上流階級だということをみんなわかっているはずなのに、どうしてハイパークとかオークビルとか出してくるの?嫉妬?
yeah. sure.
誰か454の相手してやれよ。ついでにたかしの相手もな。
454とたかしの相手してやった方にはハワイ5日間の旅をペアで差し上げます。どしどしご応募ください。
439
日本の大学の看護学部を出て実務経験を積んで北米で就職するのも手だね。これからの若い人にはお薦めかも。
日本の看護学部は名の通った医科系の大学でも偏差値50以下で入れるから。
でもその一方で、日本で実務経験があってもこちらで採用されない例をアメリカでもカナダでも見たからリスクもあるけど。
ちなみにやっぱり強いのはフィリピン系かな。英語が普通に出来るから。
知っている人が始めはカナダで働いてそれからアメリカに行ってたぶん所得が爆上がりしたんじゃないかな。SNSであちこち旅行に行ってる写真をUPするようになった。
チェスターあたりは庶民の街で人情たっぷりだっんだけど、今は南はダンダスウエストの南ぐらいよくはなった。でも~、人情は消えたかな。
それと自分はトロントはいろいろいて今はバイバイー、頭がよろしめのトルドーリベラル気狂いが増えたのとポリティカルコレクトネスネスにうるさいだけで義理も人情もなくなったので、ホワイトマヨネーズオブマヨネーズみたいなところにいるよ。
でも物価はトロントよりバンクーバーよりも高くてうんざりすることもあるけどね。
トロントは今はマルチカルチャーじゃないところがいいよ。
フィリピン人でも中国人に間違えられてヘイトクライムにあうし、貧しい人が増えて生活のためにひったくりとかするようになったからね。
いいとこ住めるお嬢さんと子供何かピラニアの群れの中に入れるようなことはすんな。住宅は西の南はいいところ多いけど駅はお世辞にも治安がいいという地域の人と共用で、ハイパークまでストリートカーは使えるけど、ダウンタウンの西のヤバいエリアを通るので。
ここも利用者あんまり質がよくない。
やっぱユニバーシティラインのエグリントンから北でしょう。
今は。
459の伊東君は、厳密には454の相手はしてやってはいないなあ。別にいいけど
>日本の大学の看護学部を出て実務経験を積んで北米で就職するのも手だね。これからの若い人にはお薦めかも。
看護師になっても、平均5年で辞めてしまうという話だよ。だって、仕事がきついもの。給料が高いのはそれなりの理由があるからだよ。
5年は言い過ぎ。
k
i am takashi everyone know already just since around 4 months
i got this video
https://youtu.be/0AsPMUNDi4M?si=krU_a__wAMsm7Z1j
i favor them, girls, who are in UK, UK On college.
k
私はタカシです。皆さんご存知のとおり、もう4ヶ月くらい前からです
この動画を入手しました
https://youtu.be/0AsPMUNDi4M?si=krU_a__wAMsm7Z1j
私はイギリスの大学に通う女の子たちが好きです。
眼が痛い。ああああああああああああああああああ
たかしはもうすぐ34歳だろう?どうするんだよ。
看護師は潰しがきくし、給料いいし、体力あれば定年ないからね。
ただ男いなくても収入あるので教師と並び離婚の多い職種。
悪いところはそれぐらい。
ここで文句ばっかりいってる金だけあるアホーより人の役にたってるし。
もっと尊敬されてもいいとは思う。
伊東君 離婚イコール悪い事 ではないよ。
考えて。
それから 「赤の他人の懐事情」は軽い世間話やインターネットサイト等では永遠に不明だよ。
加えて「金がある」の定義も人それぞれ。
考えて。
CAと看護師と教師はお金という撒き餌でつなぎとめるのは難しいので、男としては他の魅力を磨かないとだーめなのよ。
撒き餌がきかないと、しかもプライドがタカーい高い。
結婚相手としてはきついと思うよ。
男の側の理屈ですけど。
実際自分も苦労しました。散々。
ボコボコに。
無惨な姿の怪獣になってやっと身の程をわきまえたようで、年取って仲良くはなりましたが。
湖に落としてやりたかった若い頃はやっと思い出になりましたは。
っぱ伊東君はスーパー苦労人じゃない。別にいいけど
でも君自身も無残な姿の怪獣になっている事を常に念頭に置いていれば大丈夫っしょ。
女性の無惨な姿は割り算習っても割り切れない。まだ40代なら20歳の女性が二人と思えばいいけど、その先は。
だから女性は若いうちは男嫌いになるまで遊びまくった方がいいぞ。
マジで。
うちの小さい方も凄いかわいかったんだが、顔そのままで胸だけ成長がとまらず下に向いてきた。
早く売却しないと腐る。
女性は大変だな。ピチピチ期間は短い。
でもこのジジイの腐り方はもっと凄いよね。元から腐ってるから分からないか。
男は剥げても植毛できるので。
女性は整形は出来ても、、、、、、
お肌の張りや体の線は、、、、
ダイエットしても3ヶ月後には大体元の姿にリバウンド。
ある意味気の毒なんだけど。
市場価値が大恐慌のように下がり続けるので。
で、昔色々実験したんだけど、市場価値が落ちると優しくしてもらえないことが多いから段々強くなる。意地になる。
ある意味無惨だ。
綺麗事いうとそうなっても優しい男を見つければいいんだけど、中々なー。
早く年取っても整形でなんとかなる世の中になるといいねぇー。
人生で一度も価値のある存在になった事の無い人は心配事がなくていいね。
いいだろう。馬車馬ATM亭主として自分は満足だよ。今はコリアンレストランで整形美女みて、いい時代になったなーとつくづく思うけど。
整形は同じように容姿が揃って差がつかないので。これがおばちゃんに拡大すればいいと思う。
468
そういえば村上龍のエッセイか何かに書いてあった。お母さまが教師だったらしく、「いつでも別れることが出来るんだぞ」という無言の威圧感があってそれがお父様に対して有効だったって。
その世代の中ではかなり手ごわい女性だっただろうね。
有効だねぇ。いいブレーキにはなると思うよ。
465
私が小学生の時の担任の先生が産休に入ってそれ以降顔を見ないまま私は卒業しました。しかしそのすぐ後の町内新聞にその先生の名が旧姓で載っていてびっくりしました。
ちなみにその先生は私の担任時は結婚後の姓で働いていて、私が旧姓を知っていたのは先生が一度授業中に自分で言ったからでした。
日本での話です。
472は自分の価値が下がっていないとでも思っているのかな。
きっとモテない男なんだろうけど。自分が他人からどう見られているかは分からない人なんじゃないかな。
インターネットっていいよね。普段自分の周りには見当たらない人を見かける事が出来る。
家族持ったら家が幸せなら持てなくていいの。
そこを間違えて男のまま、女のまま。動物のままだと家族壊すよ。
あとトロフィー取ったら、後は下り坂なのは仕方がないんだよ。
恋愛は結婚するときが最高で後は全部下り坂。
それ知ってて結婚したからこれでいい。
カナダ人のジョークの最後のフレーズにいかなかっただけ幸せ。
カップル
最初は会えばおうちでファックユー。
結婚したらキッチンでファックユー。
そのうちベットで何度もファックユー。
そして最後は離婚裁判でファックユー。
それから伊東君 「女性のピチピチ期間は短い 」 なんて、普通は小5 小6辺りで気がつくよ。男子も女子も。 女子は特にね。日常生活で周りの女の人たちを見ればわかるだけの話。
だからこそ早いうちから自分の人生に真剣に取り掛かるんだよ。より良い人生を歩むために。
基礎学力向上 自分の適性を目をかっぴらいて見極める 無駄に異性に振り回されて人生を破壊しない しないでいい無駄な苦労をしょいこまない センコー 神父 尼さんは別にテメーの人生の責任を取るわけでもない癖に好き勝手わめいて気分よくなっているだけ 電なんタラ 博なんタラも同じく そういう事を自覚しながら気を付けて生きるんだよ。
481 伊東君 相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
でもここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
いいんだと男は、猿なんだから。
ゴリラのご機嫌伺いに生まれてきたんだから女性は男よりも強いよ。
しぶといし年期が入ると図々しくなる。
それが嫌なら結婚しないことだよ。
マジで。
479 別にどんな人がこの世の中にいても全然いいんだけど、自覚症状無しに他人様に迷惑かけまくる人については、リアルでは周りが大変だね。インターネットみたいな場所ではどうでもいいけど。
472 伊東君? 女性は未成年の頃から既に物凄く強いよ。おばはんになってから唐突に強くなるわけではない。
若い頃どんな若い女性とどのように関わっていたのか知らないけど、全然女性をしつこく目をかっぴらいて観察出来ていなかったね。
484 伊東君?女性は未成年の頃から既に物凄くしぶといし図々しいよ。
見せ方や使い方が変化するだけだし、変化しない人もいるだけだよ。
おばはんになってから唐突にガガガ~っと大幅に変化するというへんちくりんな理屈は誰から学んだの?その先生変だよ。おかしな先生に縁があったんだね。可哀想。でもそれも君の宿命なのかな。
子猫拾ってかわいがってたら虎だったと男は思うと思うよ。
まだ虎ならいいけどライオンとかに育つからねー。
東洋人はタイガーマムで子供引っ叩くぐらいだけど、ライオンは、、、、、、、
でも男はバカだから次の子猫を探しにいってライオンに喰われる。
面白いねぇ、カナダは。
伊東君 カナダ以外にも面白い国は沢山あるよ。
っぱさあ、次の子猫や子犬を現世で探すというアイディアが、そもそもいまいちなそれなんじゃない。
あの世に行ったら実家住みで外出禁止の根暗でバカそうなな引きこもり娘が沢山いて、ミルクと蜂蜜の川が流れているよぐらいの方が案外マシだったりして。
伊東君が自分の劣化を棚に上げて女性を批評している事が興味深い。奥様のケアを怠り苦労をかけたのだろうな。女性は苦労すると劣化が早くなるよ。エステとか色々とお金かけさせた?ATMだと自覚があるなら引き出し限度額を上げた方がいいよ。
上げるにも限度がある人にあまりキツイ事を言ってやるなよ。
金が入っていないATMに価値は無いよ。
夫婦揃って汚ないブサイク夫婦なのかも。
奥さんが初めから伊東君のATM機能なんてあてにしていない人なのかも。
慈善活動型結婚。
マジで頭が上がらないパターン。
慈善活動系の女の人って案外沢山いるんだよね。そんなに慈善活動したいのなら本物の慈善活動したらいいと思うけど、そうではないらしい。不思議過ぎて気味が悪いけど、身内にもいるんだよなあ。血のつながりがあるんだけど不気味。
金持ちでもないのに自分はATMと言っている爺にジワジワくる。
まあほら、金持ちの定義も人それぞれだから。高学歴の定義とかと同じで。
そういうことにしておいてやろうよ。
もうお金で差がつかない時代が来るから。トランプさん負けたら終わりだよ。
社会主義通り越して共産主義の時代が来るよ。
日本も先行指数にはなるけど、トランプさん負ければ終わり、逆らえば戦争。
ということで、より安全なところを選びましょう。
多分貧者に結構凄い額ばら撒くからカナダもそれは逆らえないと思う。
お金に価値があるうちに使っちゃいな。
あと長くても二十年だぜ。トランプさん勝っても。
そんなことより自分の奥さんのご機嫌伺いに精を出さないとダメだよ。慈善活動型の奥さんなら尚更そうだよ。
考えて。
髪結いの亭主もこの世の中にはいるぐらいだからね。ご機嫌伺いにもやり方は色々ある。1種類なわけがない。
もう、神奈川合衆国の関内の駅前では自動販売機で昆虫食売り始めてるぞ。
ビーフ食うなら今だよ、今。
奥さんだ、あれは俺には騙されたといって慈善活動はしてくれないけど、他で一生懸命やってるから楽しんでるとは思うよ。
君との結婚そのものが慈善活動だったんじゃないの。中には無意識のうちに慈善活動婚する女の人もいるぐらいだから。
慈善活動婚して慈善活動の延長で子供生む人ね。自分の心の中をじっくりと見つめる機会がなかったのかそういう作業をサボっていたのか知らんけど。
↑だからあなたもすっかりトロントニアンだよね。人情味は薄いわな。
女性解放運動でもしたのかい。
別にいいけど。
ん~、あたいは大昔からこうだから土地柄は関係ないよ。
505の補足
ついうっかり人情味なんて出したら、頭いい人からつけ入れられて利用されてボロ雑巾チックになる環境とか業種はあるからね。コンペティションが激しいとか、足のひっぱりあいとかコネクション作りがうんぬんかんぬんとか。自分はぬるくて優しい方の人。
↑ヤングストリートのブラスバーでスッポンポンになってコンペでもしてたような業界にいたでしょう。
トロントニアンらしくtてよろしいでよ。
507 伊東君?
あまり面白いジョークではないなあ。別にいいけど
全然違う世界だよ。どちらかと言うと男も女も厳しいドレスコードがあり金がかかり立ち振る舞いにも厳しい。
スッポンポンなら金がかからないしうるさくなくていいだろうけど。
よりコンペのきついお風呂とかなの?
冗談だけど。
でも根本は同じだと思うよ。
体も命も張ってるので。
509 伊東君?自分はゆるくて優しい方の人だけど、有名人レベルは良くも悪くも凄まじいよ。子供の頃からその環境にいたけど。
だけど感謝がないと我が強くてな。
庶民の浪花節の世界とはあわねぇよ。
あわせないし、そういう意味でもまあちょい優しいカナダ向いてるんじゃない。
隣はもっときついんだし。
511 伊東君?
隣からカナダを見たら、どんな分野でも穏やかに見えるんじゃない。隣は良くも悪くも凄まじい。
yohi
いい加減にしろ
伊東君は色々な事に不満が溜まっているようだけど大丈夫か?ルーザー人生だと心が荒むのかね。
まあでもインターネット空間とリアルが100%完全に重なる人はいないだろうからね。引き続き勉強修行の日々という感じで行くんじゃない。
ルーザーかどうかは分からない。
真面目に日本でいう上場企業で部長さんや平取で終わった庶民上がりの連中からは予想どおりなんでお前が、ずるい思いの通りの人生をやりたい放題出来ていいな、裏切りものと言われ、上級国民からは成金が、庶民の分際でと落としたがるのも多いけど、本当の親友たちはよかったなといってくれるし、ウィナーだかルーザーだかはしらんし、何言われようが構わんが今日、セント・ジョンズからはじめてヴィクトリアまで旅が終わり、自分はカナダに来て本当によかったと心から思えたよ。
ただ、あまりにも曇ってグレーではあるけどBCの気候がよすぎて、これからトロント空港に帰るのが寒そうでちょいうんざりはしてるけど。
カナダハマれば最高だよ。ハマればね。
治安悪くなろうが、エア・カナダのCAはゲイや海亀やゾウさんで通路よりでかそうとか、色々あるけど、最高。
もう死んでもいいと心から思う。
悔いはないは。
なんて思い始めてるから、カナダはもうすぐ終了だと思うよ。
これが悟なんだよ。
クソ寒い、騙された、ブスばっかりと思っていた自分にさようなら。
全ては自分で変えられるのだから。
見栄を張りたくなる気持ちは分かるけど、まずは精神を落ち着けた方がいいよ。
516の日本語がおかしい
嫌、奨学金の返済で、まさかあの極貧だった自分が資産バブルに乗れるなんて夢にも思わなかったよ。
それをバカな自分でも実現出来たことに感謝。ヒグマリオン効果をくれた嫁に感謝。ありがとう。カナダ。
でもエリアは同じだよ。子供学校にいかせたいかは分からんけど。校庭が汚れたり、ジューが襲われてもおかしくないところはダメじゃない。
ピグマリオン な。
まあいいけどね。
トピ主さんがカルチャーショックを乗り越えていい留学ができれば。
トロント初心者っぽいのでキツめにいいましたけど、夜、店に警備員が常駐してるような場所、宗教施設で目立つのがなきゃ普通はなんとかなると付け加えておきます。あと人混みの多いところで目立つ行動があったら逃げましょう。
それだけです。
人目があれば平気ですよ。
高級住宅街は車で人目はあんまりないところが多いのでお勧めしません。
エグリントン駅とから北のフィンチ駅までのエリア、シェパードラインはアジア人カラオケだの外食が大好きなので比較的夜遅くても平気です。
でも十一時前には家のドアをくぐりましょう。
今どき海外に出たくらいでカルチャーショックなんか受けません。それよりもクソジジイの戯言を聞いている方がカルチャーショックです。化石の様なジジイがいまだに存在しているなんて思ってもみないでしょう。
まあ夏目漱石森鴎外の時代ならカルチャーショック受けただろうね。今は日本と北米間なら東京から熱海ぐらいの感覚か。
今でも英語圏ではなく欧州とか中東などなら初めての場合は緊張するかな。人生初海外が英語圏以外の人は度胸あると思う。我ながら度胸あった(笑)
それは地球が物と金と人の往来が自由にどんどんなってる時の話で、今それが全部逆の方向に向かったので、これからじわジワジワ変わって、熱海が三島になり、名古屋というように常識に乖離が広がり厳しくなるから。
もうZ世代だって理解できないあなたの出番はそんなにないです。
トランプ当選したらやばいよ。
保護貿易だ。
ヒグマリオン爺 笑
爺さんって承認欲求強そうだな。リアルでは褒めてくれる人もいなそうだし掲示板でも馬鹿にされる哀れ。
525 伊東君?
相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
それから524の婆だけど、そんなに出番がない婆だからこそここにいるわけだよ。
バリバリの現役が場末過疎サイトにいたら変だろ。
考えて。
で、おばあちゃんは割り算すると20の女性が4人分ですか、 それとも30の女性が3人分ですか。それとも50の女性が2人分ですか?
なんのパートだったんですか。
興味深々ですがな。
でももう長くないことは確かだと思うので、セントジョンズでパフィンぐらいみて死にましょう。
性格が気弱な男みたいでかわいいですよ。なんかボーっともしてるみたいにもみえます。
ペンギンにもなれず、サクサク飛ぶこともできず、とてもかわいいです。
時期見て行きましょう。
街もバーが超多いですけど雰囲気は悪くないです。
あたいかい?
スーパーのパート なんつって
それから悪いけど、もたもたしてどんくさいペンギンとか嫌だよ。ダルい生き物だねえ。
早くしろ さっさとしろ 電車に乗り遅れるな ベルがガンガン鳴るってせかされて育ったからね。どんくさいのは無理。
カナダ人は承認欲求は強いですよ。
で、人と違うというのを強調しがち。
私は承認欲求は強くないですよ。
暇なだけです。
533 伊東君? あたいも同じだよ。
暇なだけです。
バリバリの現役がここにいたら変です。
じゃあパフィンを季節のいい時にみてきな。そんじゃなきゃ、バンクーバーアクエリアム。
もうゆったり生きなよ。
もうゆったりのんべんだらりと生きているよ。
傍から見たらそうは見えないかもしれないけど。
伊東君は承認欲求強めだよ。自分で気が付かなくても文章に滲み出ているからね。
強いならこんな場末過疎サイトでは永遠に幸せにはなれないよな。無料サイトで世間話が時と共にどんどん流れていくだけの場所なんだから。
そういうわけで強い人はどこかよそを探しましょう。
いいんだけどさ、エア・カナダが荷物をなくしたので係の人と雑談しながら空港から西地区の話を聞きました。
どう、最近このあたりは、、、、、、、
アップエキスプレスで夜はダウンタウンにいかないと、キップリンまでのバスもキップリンからの地下鉄も、、、、、まるでアメリカのようになっちまったよー。
しかも怖いからみんな夜は使わなくなってガラガラ。観光客なんかいいカモだ、そうです。
生の意見でした。
で、そのうち荷物がみつかったんだけど、エア・カナダは私の荷物をなんと次の便ではなく、 2便後の便に乗せて飛んで来るそうです。
四時間まちと。あーあー。
でもこれがカナダの楽しい醍醐味なんですよ。
日本から来ると慣れるまでイライラはするかもしれません。
ん~、伊東君 それはどうかなあ?
最近は日本も人手不足だし、やる気のない甘やかされてちゃらんぽらんで数少ない若者が増加中らしいから、あまり変わらなさそうだよ。
日本はさ、質問すれば答えるように努力はしてくれるし、国内じゃまずなくさないから。
カナダは自分の担当以外のことはしーらない、あっちいってきけよっていう態度ですので。
ただそういう時はANAのお姉さんやJalのおばちゃんの努力を思い浮かべて、日本人はいい連中だなーと別の方向を見るようにしてるよ。
ここはソビエトですから。期待しちゃかわいそうです。
なお成田のカウンターの職員は委託のANAの綺麗なお姉ちゃんからプンジャビインドの丸いインド象にほとんどなりました。残念。
同じ事を別の言い方すると、日本人でも日本ではなく外国で働いた方が楽なわけじゃん。
日本で働くのは貧乏くじ。
伊東君は色々大変だろうが頑張って生きて欲しい。
543
楽だね。だけど結局効率は超悪いのでいつも赤字で補助金なしでは潰れちゃうの。エア・カナダ確か潰れたの一回じゃないよね。
まあ、税金入れられるうちはそれでいいんだけど。それじゃいずれマジでソ連になる。あと十年じゃない。
543 返事ありがとう。引き続き勉強修行頑張って生きて欲しい。
訂正 545 返事ありがとう。引き続き勉強修行頑張って生きて欲しい。
547の補足 伊東君はここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
今、ブラックだと人集まらないし、女性活用しないと体裁が悪いから、友人の老舗の会社は自社所有のアパート無料、営業車貸与、ボーナス年3回で残業なしだって。
で、経営者本人は残業してるの見せられないから朝6時に会社開けて1人で仕事だって。
日本かわったよ。相当楽な方に。
それでも半分以上やめるって。
営業のノルマいうとパワハラだと言われるからそれも廃止なんだけど、それをくいことにサボるのがいてクビにできないからこまってた。
いいことに
伊東君はここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
それから伊東君 541をもう一度よく読んでご覧。日本は人手不足 日本人の若者は頭数は少ない 甘やかされてちゃらんぽらん と書いてあるから。
君の知り合いも色々大変だろうが頑張って生きて欲しい。
まあそれでも「中年のおじさんおばさんはてこでも雇いたくない」系のメンツも多いらしいしね。別に伊東君の知り合いの話ではないけど。
もうすぐ中年のおじさんおばさんは、おじいさんおばあさんになるわけだけどさ。
カナダは権利与えられちゃった現地人は使いにくいんじゃない。
一度カナダ企業行ったらアジア系はむりだよ。
日本は例えばガンで年配で引退した人に頭下げて週何回か来てもらうか、中国人に来てもらった方が今の若いのよりよっぽどいいって。
工場持ってる人は東南アジアに行くって。
大丈夫、日本の若者には介護が残ってるから。
そういうわけで経営者層は外人を海外からどんどん欲しくて、日本の若者より率先して雇っちゃってるわけよ。
それを反対する爺婆さんには日本の若者をあてるつもり。
生産性ある方には生産性のある人材を。
生産性のない方には生産性のない人材を。
みたいなこと言ってたよ。
あと工場はロボットにしちゃうか、海外に出すと思うよ。
カナダも同じでカナダでもうスノーモービルは作れない。
全部メキシコ製、雪も氷もないメキシコ製。
日本の若者は介護をやらされつつ、今の中年のおじさんおばさんがおじいさんおばあさんになってからの経済的サポートもさせられるんじゃない。今現在「中年のおじさんおばさんはてこでも雇いたくない系」の話が溢れている。
婚活爺が床上手の処女を永遠に探すのとよく似ているそうだよ。
どうだろうね。
介護は仕事は自分でやめない限りはしばらく安定で超安全な仕事なんだけど保険点数で縛らてるから給料の面では上昇はあまり期待できないから。
介護するぐらいなら若者は海外にでてっちゃうとは思うのだけど、なにせカナダを含めてもう移民は出ていけの雰囲気が盛り上がってきてしまいましたので。
トランプさんでも当選したらどの国も移民なしとしばらくはなるでしょう。
先をみて行動できない人はもう移民は無理かもよ。
まあでも今の若者で、海外なんて全然行きたくない系も案外多いらしいよ。日本がいいって。パスポートすら取らない人が多いらしい。
どうなんだろうね。
ビザ取れれば海外の方が高齢化が緩やかなので少し時間的余裕があるからおいでといいたいけど。
結婚移民が簡単にできるうちじゃない。
相手いればね。
そんな話が通じるレベルではないらしいよ。ともかく日本が一番いいという。パリオリンピックとかテレビで見て、ともかく外国にはドン引き 外国アレルギーみたいな感じ。
「今の中年のおじさんおばさんはてこでも雇いたくない系」の組織は大量にあるそうだから、彼らがジジババになったら今の若者や外人が介護と経済的サポートをするんだね。
石破さんが四年できればだけど。
できるのかなって感じ。
できたらいいんだけど。
日本の迷走は続くんじゃない。
で、最後は進次郎だったら最高のギャグだよ。
だから昨日スンズロー語録と関東学院大学についてここで話したじゃん。
https://vt.tiktok.com/ZS2o3Eqoa/
わかる
こいつは強いわ
556
中年を雇いたくないとは、どこの話ですか?今の中年とくに90-95年くらいに大学に入った人たちは受験戦争と就職氷河期で鍛えられてるから我慢することを知っていてその前後よりいい人が揃っているはず、確率的には。
問題はバブル世代とゆとり世代では?
同一賃金同一労働だろう。
この裏の意味は同じ生産性なら同じ賃金。
年寄は若い人より生産性が低いので、若い人と同じ賃金だとすぐ不満タラタラになるわけよ。
で、若い人はあんまり頼りにならない世の中。
で、会社ごと外国にでていくか、外国人の若い人を雇った方がいいとなり、雇われる順がこうなったの。
外国人ー研修生、留学生ーそれでもダメなら日本人の若い人ーそれでもダメなら爺婆。
で、今のところ研修生、留学生まででことたりちゃってたから。これでよかっんだけど。円安で日本の若い人まではチャンスは広がったんじゃない。
爺婆さんは経験者かOBまでで、未経験なら可愛そうだけどチャンスはまだない。
565 中年のおじさんおばさんは人口過多世代。53歳から45歳ぐらいの人たち。53から50歳ぐらいの人たちは、バブル崩壊時に大学三年生とか四年生とかで、親も子供も大学のセンコーも何が起きたのかわからない。前年度ぐらいまではバブル世代で余裕ブっこいていたけれど。
唐突に求人が数百人からゼロ人になったり、女子大生は慶應早稲田でも門前払い。
その後の世代は少し人口過多は緩和された世代。でもバブル崩壊の後遺症が長引いた。そしてリーマンと東日本大震災。
それから中年のおじさんおばさんはてこでも雇いたくない系は中小企業に多いそうだよ。
とんでもない受験戦争を勝ち抜いて三浪四浪して大卒でも、自営業で弁当屋とかの人が多い世代らしい。
さてさて 大分話がずれましたが皆々様は好きなのですね 色々なお話しが、そのご えりさんは如何でしょうか、 多分もうお決め手いるのでしょうか?
偶にはご意見をお聞かせくださいませ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん mlb が始まるので
565 そうなんだよ。その前後より信じがたい程優秀な人が多い世代らしい。でも人口過多世代だし、バブル崩壊が故に若い頃に仕方なくフリーターとかパートとかの人も多かったらしい。女子大生は企業の面接は門前払いとかね。
スッチーでさえバブル世代と違って唐突に採用ゼロ人時代が延々と続いたらしいよ。
親に頼って海外留学させて貰ったり大学院進学させてもらって時間稼いだりした人もいたらしいけどね。
あとは自営業で弁当屋とか、資格取って看護師にとか。でも看護師は適性がないとダメだしね。
バブルってお金とセックスしかないようなやつらが多いですよね。そしてパワハラ、セクハラ、上から目線、ストーカー気質、嫉妬深い、図々しい、強欲、、、キャラが立ってる(笑)。
今の若い子の3割は売春経験者ですので。
なんとも。
つまりバブルのジジババと今の若い世代はどーしよーもないのが多いと。その間は比較的まともなのが多いって感じですね。個人差はあると思いますが傾向としては合っていると思う。
だな。
いいえ、世代に関係なく同じ割合でダメなのがいます。
日本始まってからかわっていません。
ただ数が多い世代が目立つだけです。
割合は同じでも数が多いから。
それと江戸時代の文献にも世代のせいにするバカのことは記述されてます。
全く我々進化してないんですよ。
外国人入れて少しはサバイバルマインドを会得した方がいいんです。
だからそのサバイバルマインドを他より持ってるのが第二次ベビーブーマー氷河期世代なのだと思いますよ。
どうかね。日本に本当のサバイバルがあったのは戦国時代ですので。
落ちた飛行機の中の死体からクレカだの入れ歯の金だの抜いてくるインディアの皆さんの足元にもおよびませんは。
ぬるま湯の贅沢人で感謝なしという日本人という意味でも何も他の日本人とかわらないので。
576 伊東君にあまり難しい話をしてやるなよと思わなくもないですが、ご自由になさってください。
577 伊東君 ぬるま湯の贅沢イコール感謝無し は短絡的思考だと思いますよ。
感謝している人 していない人 どちらもどの世代にもいます。
ぬるま湯の贅沢を自覚して感謝しつつも、改善点を探す人 見つける人 更により良い世界を模索する野心家 恵まれていて尚且つ努力する人
多種多様です。
それからこの世の中には「しないで済む苦労はしないまま済ませられると良い」という考え方をする人も沢山います。
勿論インドにも。
「しないで済む苦労はしないまま済ませられるように、今現在でもある程度は恵まれているけれども更に努力を重ね続ける人」もいます。
で、世代や時代のせいにして文句ばかりの人もいます。
そんなに苦しいなら安楽死のフォームもらえばいいのに。
ケベックいって死にたいと何回いえばくれるって。
582 伊東君?
日本のインターネットサイトには、日本でも安楽死希望の人が沢山いるよ。
カナダで君の周りにはそういう人が多いの? 自分は自分含めて誰もそういう人は見かけない。
それから「自分は無関係だから文句も不平不満もないけれど、他人様が可哀想に感じる」という気質の人間もこの世には存在します。
どのように可哀想か自分の出来る範囲で勉強する人もいます。
583
MRSで一人、末期ガンで一人、安楽死を選んだのが周りにいるよ。
トラウマにはなってるね。
生きたくても治療方法がない人もいるのに文句ばかりで人のせい、時代のせいにして自分が実力がないのに現実逃避するバカにそうしてもらいたいと心から思うよ。
585 伊東君 そうなんだねぇ。まあ色々あるわな。
君も「贅沢人で感謝無しの性格ブス」にならないように気を付けて生きないとダメだよ。
あなたねー。
日本人男は身内のことは自慢したり、褒めないことがディフォルトなのよ。
カナダいいに決まってるけど、人前では言わないの。来たくてもこれない人が沢山いるんだし。
それにあえばいいけど万人向けじゃないので。
ただ、今のトロントは大都会になって昔のようにドア鍵かけないででてってもいいほど安全ではありませんので。
なんとかしてほしいと思う今日このごろだよ。
ん? 586読んで587の内容を書き込むまでの心理的経緯や理由が全然理解出来ないが、君が書きたい事を書きたいように書けたのなら良かったよ。
氷河期世代に優秀なのが多いのは大嘘。就職して経験を積めなかったのでそれなりの年でもまだ経験不足な人が多く、社会に不満が多いので精神的の投げやりな人が多い。
その投げやり軍団はおじさんおばさんからおじいちゃんおばあちゃんになり、これから外国人と若者が介護と経済的サポートをするんだよ。
経験を積めなかった人も多いね。バブル崩壊後、本人も親も大学のセンコーも何が起きたのかすらわからない期間が長かったし。わかったから回復するわけでもないし。
自分が優秀か否かすら不明の投げやり系の人も多いんじゃない。
あとはアレだね。無敵の人も増加するかもね。
増えないよ。
ただ自由は減るよ。街中カメラにもうなってるんだし。怪しければ排除みたいな。
増えないと考える理由が書いていないよ。
それから、入れる所に入って健康で規則正しい生活を送りたい人はいるよ。そういう人が増える可能性はあるよ。
自分が優秀か否かすら死ぬまで不明なら投げやりにもなるわね。
590
自分の周りに就職氷河期時代の時代でもストレートではないけどアナウンサーに落ち着いてたり、ANA入ったり、洋服のデザインをやっと任されたり、カナダ来て出世したのはいくらでもいるので。
あの頃でもコンピューターは人手不足だから、理系はそれほど就職困ってないし。
時代のせいにするのはダメです。
あなたが実力をつけないからダメなんです。
他の世代より厳しいのは分かってるが、就職氷河期だからといってフリーターでいいやって腐ってた人も相当多いと思うよ。一定数は絶対にどの世代でもダメになります。
まあ、いっても時代のせいなんだろうけどね。
596 自分の周り話を楽しそう。良かったね。
私は日本国内の事情とは無関係で生きているけど、他の世代より厳しい世代について可哀想に思い、出来る範囲で勉強したんだよ。自分は運が良かっただけだからね。
そして今後の日本の行く末を書き出した。
別に誰からも文句を言われる筋合いはないよ。
それから君の最後の1行はあまり上手くないな。多分言いたい事を100%は言えていない。
それからその世代は次世代を生み出せないままの人も多いらしいよ。だから今現在は少子化を通り越して少母化とのこと。
でも代わりに外人をバカスカ入れたしね。それで問題解決ということにしたんでしょう。
現実問題として本当に問題解決したかどうかは不明だけど。でも仕事した気分には浸れたんじゃない。知らんけど
どこの世代もいいところも悪いとこもあるの。
ああ、バブル世代かもねぇ。どこをいうのかあんまりはっきり分からないけど。
じゃあ残業が年300時間とか超えて、土曜日も出勤で、日曜日はお付き合いのゴルフで自分の時間なんかなかったっていう生活をしてみればって感じ。
お金は手取り600万とかもらえたけど。
しかもパワハラ・セクハラに付き合いは当たり前。
そんな生活10年してみ、やる暇はないけどテロリストの気持ちは分かるようになるんじゃない。
こんな世界爆破しちゃえばいいって。
実際思いはしたよ。そういうふうに。
それからその世代は海外在住の人も物凄く多い。伊東君が自分でも書いている通り、カナダでもその他でもね。国際結婚も離婚も多い。彼らの子供たちは別に日本に貢献はしなさそう。
そのまま外国で人生終える人も多いだろうけどジジババタイムになったら帰国する人も多いだろうね。
599 「そんなに忙しく働かさせて貰える機会」を与えられて良かった とも言えるね。
自分が優秀か否かすら不明の投げやり系よりは、自分という人間についてのイメージが明確なんじゃない。
新橋の駅で気を失って周りの人に救っていただいたり、危篤です、今夜が山ですねって言われてからそういう口叩いてみろ。アホ。
それから 多忙で理不尽でキレたなら、全てを捨てて親族とも絶縁して、人間らしく生活できる何処かに消えて行方不明になる選択肢もあるよ。
602 603を読め、アホ。
それは周りでも知らないけど、仕事中に机からコロっと倒れてそのままさようならの同僚とかいたよ。
行方不明は知らないけど精神障害になったいろんな人がいたっけな。
今考えると面白いほどのいろんなタイプ。
最悪なのサディスト。あれはあれでバランス取ってたんじゃない。彼女さんはドMだけど何度も取り替えてたよ。
倒れてそのままさよなら系 精神障害系 自己責任ということでいいんじゃない。
投げやり系も自己責任らしいんだし。
全てを捨てて親族とも絶縁してどこかで人間らしく生活する選択肢もあったんだから。
俺の時代は大変だったって自慢は聞き飽きたよ。お前が使えないからそうなっただけだろ。
ビザ取れてれば米国行けたからね。
会社がチョンボバレてアメリカ大使館しばらく出禁になっておじゃんになったけど。
夢や希望があってあきらめなきゃ青木ヶ原にいく必要はねぇよ。
なんとなく生きてるとダメになってしまう。夢や希望があるならあきらめちゃダメじゃない。
まあ、米のかわりにここ、ペンギンも飼えるカナダにきましたが、まあしごかれてよかったよ。
あきらめなくなったもの。
伊東君はまだまだまだまだ勉強と修行の過程にあるぞ。頑張れ。気を抜くな。
倒れてそのままさよなら系 精神障害系 過労死系 伊東君系 は自己責任ではないけれど 投げやり系だけは自己責任ですって思う人がいたなら、自分で自分が恥ずかしくならないかね。
自分の人生に不満を抱えた時点で、選択肢を模索する気概も脳みそもありませんでしたっていう自己紹介している世代。
611はバブル世代のことね。
だからカナダもあきらめてないんだよ。
だけど、もうエドモントンとイエローナイフとヌナブトにいくと目新しいことはないし、日本も離島を除く全てに行けたら日本大好きになって 海外なんかどうでもいいと思ったらカナダにお呼ばれしましたので、そろそろお呼ばれしそうだよ。メッサーシュミットとかに。
カナダの大自然をよく見るといいと思うよ。晴れた日にカルガリーからバンクーバー行く飛行機に乗れれば乗ってみな。
もう死んでもいいかなと思えるかもしれん。
おいおい伊東君 まだまだ全然死ぬ気ないよ。勘弁してくれ。
ロッキーはそれほど美しいんだよ。
東海岸からバンクーバー、ビクトリア、シアトル行くフライトでも絶景だぞ。
山近いときもあるので高所恐怖症の方にはどうかなと思うけど。
世界中風光明媚な所は沢山あるんだから何もわざわざ死を連想せんでもと思うけど、人それぞれだもんなあ。
伊東君は飛行中は全然眠れない系の人かもしれないしなあ。あたいなんか爆睡系だからさ。すまんな。
それから君はアメリカン航空の激アマケーキが食べられないとか食べて気分悪くしたとかのたまっていたなあ。ダメだよそういうの。この世の中にはそういうものを好んで口にする人たちが存在するのだという事実に一瞬思いを馳せながら、お澄まし顔で食べられるようにならないと。
こういう事も修行だよ。
デルタだよ。
トロントからの便はアフリカゾウさんが通路からハミ出ていて面白いには面白いんだけども。
荷物2回なくして、1回は新品のスーツケース壊されたからエア・カナダの方が多少よいぞ。なおカルガリーからのエア・カナダの便はまあ女性といえるお姉ちゃんが多いことが多いから楽しいことが多いけど。アルバータの姉ちゃん明るくて機嫌良いのが多くていい感じ。
一度ウエストジェットに乗ってみな、コカイン好きなのって感じの姉ちゃんがフェロモン振りまいて明るくご接客なことが、多くていいぞ。まあ元エア・カナダにいた感じのWho do you think you are!!っていうのもいるけどね。
デルタ航空の激アマケーキか。
世の中広いんだから味覚もいろいろだよ。頑張らないと。
甘いというのが鼻にくるぐらいの甘さを実感してみな。
デルタでも旨いのは温めたアーモンド。
未だにあるかはしらんけど。
実感は体験済だよ。アメリカに住んでいた事もあるから。
世の中にはこういうものを好んで口にする人たちが存在するのだということに一瞬思いを馳せながらお澄まし顔で食べられるようにならないと。修行だよ。
残せばいいだけだよ。
フードロスとか色々うるさい世の中だよ。
バブル世代 団塊世代は激アマケーキ一切れを食べられないだの気分が悪くなっただの弱音吐いてんのかと怒られるよ。
しかも機内食のそれならレストランのそれの半分以下のサイズだろうしな。
あんなの食ってるから糖尿になるんだよ。貧乏遺伝子の東洋人なんか一発だぜ。
だーかーらー たまーにデルタ航空を利用する時だけだろ?アレに遭遇するのは。
考えて。
そうでっすねん ローキーもいいいけど、貴殿らもスイスのアルプス拝謁しましたか?矢張りスイスと思いますがいずれにせよ 見に行こう一度は自分達の目に焼き付け
いいねー。ユーレイルパスの適用外でないなら更にいいんだけど。
あのあたりのパスでお得なのはブッリットレールパスの一等席、イギリスの貴族気分が味わえるぞ。
デルタより菓子は甘くない。でもバターたっぷりで健康にはよくなさそうだけど。
伊東君はエゲレスの菓子関連でも修行が必要だよ。
あそこはバターブレットとクッキーだよ。
油が多いけどデルタより甘くないぞ。
まあ、イギリスですのでトロント同じぐらい飯は大味ですが。
マックのバーガーでさえ不味い。
一体どんな味覚だったらああなるのか疑問。