トロント掲示板 (フリー) - No.261546
数が間違ってるといいんですけど。日本の人口減少。
(トロント) 2024-10-20 09:05:17
South China post香港新聞
日本の人口減少。
Japan lost 800,000people in 2023.
South China post.
https://youtu.be/S6jVLLtoQS4?si=pSIsYkbPEAABXYA9
日本国民が自己の志望により外国の国籍を取得した場合は、外国籍取得の時点で日本の国籍を喪失します。外国籍を取得した日から3か月以内に日本国籍喪失届を提出する必要があります。
喪失届を提出しなくても日本国籍は既に喪失しているので書類上偽装日本国籍者なっているだけです。
経済負担というけれど戦前は5人とか普通でしたので。
結局かわいいのが自分だけになって既得権益団体のようにゴネれば政府が金を出すと思うような堕落した国民になったんですよ。
だから外人入れた方が役にたつんですよ。インドや中国の方が子供ために犠牲になるのは気にしないですから。
今だけ、金だけ、自分だけになったあの国が、どうなるかよくみて、移民多いのに十年遅れて同じ軌道を踏む、この国をああならないように努力しないといけません。
日本より先に出来た安楽死、ダメなら、見捨てるカナダ医療を推進することは悪いことばかりではないんですよ。
考えましょう。
今の日本の中年は大学在学中又は卒業前後にバブル崩壊が起きて、新卒採用ゼロでアルバイト パート 派遣社員 ど素人からの、自分も親も未経験零細自営業 等の時期が長かったからね。今頃は大学生や20代前半になっているはずの世代が激減した。予定されていたベビーブームが丸ごとおじゃんになった感じ。
結懇願望有りの子供好きが沢山いたけど、夢は叶わなかった中年は沢山いるということだよ。
唐突に戦前の子沢山生活を再現しようとなんかしたら、自分の親でさえ反対したり、どう自分の子供の子育てを手助けしてやればいいか、親自身もわからなかっただろうね。
日本人の国民性を想像してみたらいいよ。唐突に戦前の生活を自分と奥さんだけで再現しようとしたら、「あいつらはとうとう頭がイカレタ」と認識されて村八分だよ。
13 伊東君 マーカム愛を保ちながらでいいから政治家になりなよ。こんな場末過疎地で日本語で井戸端会議するよりカナダに恩返し出来るから。
でも移民いれなきゃ、介護できないで老人は姨捨山へ。
自衛隊でさえ定員不足で中国せめてきたら国がおじゃんと。
馬鹿ですか、移民反対してるの。
どうせ子供なんか産まないんだから、移民でいいの。
18 伊東君?
いいえ。別に反対はしていません。単なる未来予想です。
反対してこんな場末過疎地で大騒ぎするほど、思い入れのある優しい人間ではありません。
早合点ばかりすると対人関係で苦労しますよ。
なんか時代のせいにしてるけどさー。
その時代を定義したのは国民ですので。
なんで派遣万歳の竹中平蔵や小泉内閣を選んだの?
馬鹿じゃないの。あそこの国民。
国民のレベルがそうしただけよ。あの国は。
カナダはレベルは高かったんだけど、おサルや動物はエサあげればなんにでも投票するので、あと10年で日本に追いつきます。