トロント掲示板 (フリー) - No.261576

自公過半数割れ確実
(トロント) 2024-10-28 00:15:16
自民党政権が終わる見込みです。
速報ベースですが過半数割れは確実の模様。
石破政権は続かない見込み。
当たり前のことでしたかな?政治家も石破君を好んでいない人達が沢山おりますので何故か
この人を選んだのかねぇ? 色々な事情、取引が有るにせよ
、負けるのは十分理解していたと思うは私っだけでえしょうか? 日本の政治は駄目だが、日本食は世界中にいきまくり候 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (あ)トロントへ(よ)とろんと さんえ
国民新党がどこにつくかなぇ。
元々自民系の人よ。
Who better? who best? No, both none.
どちらが優れているか?どちらが最高か?いいえ、どちらもない
日本は一度破産してまた戦前と同じような格差を拡大をなくしてからでなければよくはなりません。
今だけ、金だけ、自分だけの人々の愚民の国に戻りました。
感謝なし、当たり前、他国が悪い。
アホの塊。
一度リセットすることが必要です。その苦難を乗り越えていい国にまた戻っていくでしょう。
Who better? who best? No, both none.
こんな恥ずかしい英語書いてスマンかった
英検5級は遠いな
4 相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
誰でも知っている事を悦に入ってドヤ顔で語るのが、ジイ様の得意技です。
まさに 必殺 今だけです
7 そうですね。
How feeling towards everything is matter.
すべてのものに対する感情が重要である。
7 まあでもほら、手を動かして書きながら脳内整理整頓しているのだと思いますよ。
誰かタカシの相手してやれよ(笑)
なんだけど、それは無理。
っぱそうだよな~、、、
ええ。
石破さんって人は、もともとは韓国人なんですか?韓国語を話すのですか?
知らんけど、日本の元トップが韓国の怪しげな教団とズブズブな関係だったしねー
あべちゃんの奥さんも大昔からずーっと、基本的に辛い食べ物大好きだしね―
なるほど
「あべちゃんの奥さんの実家は甘いものを売る」というのも面白いよね。辛い物大好きな家だけど。
粉屋の娘も今やもう後期高齢者なのに、マスコミ関連の権力を手放す気配はないし、くたばる気配はないし、困ったもんだ。
これから相続税とられちゃって子弟もそれほど大物はでないんかじゃない。
建築屋も粉屋も病院屋も学校屋もみんな同じ。
結局ボスがいないので烏合の衆が少しずつ全員を貧しくしてる。
で、年金や健康保険もらう方が多数決で老人民主主義と。
トンネルも橋もた寿命の年数が過ぎてるのになおす金さえないと。
地震きたらどうするんだろうね。地方はなおしても人は戻らないのに。
カナダはああならないように老人民主主義にしないようにしましょうね。
あと10年しかないですよ。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
最後の「のぞみ」が、あと60年無事に走れる国になるのだろうか?
新幹線は特攻機などの殺人マシーンを戦争で設計してきた人達の平和への希望を現実化したもの。
平和が終われば「のぞみ」はなくなります。
中京の皆さんに期待しましょう。名護屋は古い街で、昔から日本をまとめてきました。
日本に「のぞみ」を。
新幹線60周年
https://www.youtube.com/watch?v=-B2zDIelS1E
日本の若い人の選び方にかかっています。
名護屋はわざとですので。突っ込まないでね。
この古い字の意味が分かるといいねぇ。みなさん。
25 伊東君?
そこには別につっ込む人はいないんじゃない。
そんなことより、君もまあアレだよ。日本の義務教育で網羅されている最低限の範囲のことは、いい加減にどうにかした方がいいよという話なんじゃない。
コネも才能のうちだけどさ。
そう言えば君は数日前に珍しく、最後ののぞみがうんぬんかんぬんと気の利いた事が言えるようになっていたじゃない。良かったね。
伊東君は漢字関連の話をしたそうだからさ、ユー 自分でトピック立てちゃいなよ。
その最後の「のぞみ」の命名の話は随分昔のきいたんだよ。
バブルも終わりのころで冗談かと思っていた。
マジで冗談だと思ってた。
だけど、冗談ではなかったんだよ。
マジで。
伊東君はそういう小さなことからも、学びの機会を頂いている事に感謝しながら生きないとダメだよ。キーワードは稲穂だよ稲穂。
それから伊東君は漢字の話をしたそうだからさ、ユー自分でトピック立てちゃいなよ。
人には恵まれたよ。殿上人から下まで。
結果、カナダに来てちょっとだけ国を裏切った気持ちは残ったけどね。
カナダーはいいところだからねー。特に昔は、並ぶことさえ楽しめたし。のんびり。
鎌ボケととおりこしておおぼけニューフィーみたいになったけど。
バイオリンとタップ、うるさい酔っ払いと、立派な飲酒運転で死んだティムホートン。
難しいことは何もない、幸福度が高かった国。
アジアの真面目な移民さんが沢山になって、競争社会にここもなったけどね。
まだ、いい国なんじゃない。
維持しないと。
伊東君はこんな場末過疎地で暇つぶしなんかしていたらダメなんじゃない。なんかまだまだ色々やる気満々て感じだよ。
知らんけど
あまりにものんびり過ぎて、人間の持ち転んだ猫や犬に追われた鳥、おおボケパフィン。
絶滅もそんなに難しくない。
最後はそんな鳥をみたんがらのんびり昔のカナダを思い出しながら死ぬと思うよ。
何だか知らんけど勉強修行頑張って欲しい。
ひふみ祝詞でも覚えた方が日本人にはいいんじゃない。
日本はこれから光り輝くいい国になるか、木っ端みじんになるんだし。
言霊を信じるのもいいかもしれん。
https://www.youtube.com/watch?v=W6_GgcwoWz0
伊東君はスーパーノリノリでいいじゃない。なんかいいことあったね。
勉強に修行に忙しい中、頑張っているな。偉いぞ。
それな。
カナダはいいよね 叡智だから
H が一番いいよ