トロント掲示板 (ワーホリ) - No.261588
Tim Hortonsでのフルタイム勤務を希望しています
(日本) 2024-10-30 18:12:59
こんにちは。
現在、日本に住んでおり、来年5月頃にワーキングホリデービザでカナダに渡航する予定です。Tim Hortonsでのフルタイム勤務を希望しており、オンタリオ州内であればどこでも勤務可能です。
私は協調性運動障害と自閉症があり、これまでに自閉症啓発活動にも参加してきました。
中学2年生から高校1年生まではカナダのノバスコシア州の学校に通い、高校2年生の時にはアメリカ・カリフォルニア州の学校にも通っていました。
募金活動中に同じ自閉症を持つスタッフの方に出会ったことがきっかけでTim Hortonsで働こうと思うようになりました。 カナダ到着後、すぐに働ける準備を整えています。
その他こちらの詳細についても説明が可能ですので、フルタイム勤務の求人情報があれば些細なことでも教えて頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ティムは、チームワークで、かつ接客業だから、協調性がなかたり、自閉症気味の人は無理ですよ。お客さんも、結構ひどい人が多いし。あなたの会ったティムで働く自閉症気味の人は、ノバスコシアで、あまり交通量のないガソリンスタンドの中のティムとか、お客さんが来ないすごく小さなティムで、1人しかスタッフがいないようなところだったのでは?ある程度の規模の市のティムは、対人関係に問題のある人は難しいですよ。
トロントとかさ、東京のマックよりも忙しくて、大変だぞ。
日本での忙しいところで耐えたことがないなら、やめといた方がいいよ。
田舎ならいいけど。ただこっちは英・仏語力ないとダメだけど。
Timのホームページからの応募はどうでしょう?
ベーカーやカウンタースタッフなど、フルタイムを応募しているところ結構多そうです。
↓
https://www.careers.timhortons.ca/job-opportunities
みなさんがおっしゃっている通り、仕事内容よりも接客をはじめコミュニケーションが大変な気がします。まずはパートタイムではじめて、無理なく働けそうだったらフルタイムに移行なども考えてみたらどうでしょう。
郊外の落ち着いた町の方がいいのかな?立地にもよりますが、トロントのダウンタウン近辺はお客様層がいいイメージがあまりないので。(外からの印象で、店内はよく分からないですが、、、)
大変なこともあると思いますが、無理はせずに。
そうですね 今はtim hortons の経営者はアラブ人、特にインド人が多いと思いますし郊外のあちらこちらも働いている人達はアラブ人か、インド人が多いと思いますので東洋人?見かけた事がない、白人も、前はnew market でしたらtim hortons、マクドナルド等にもサーバーさんがいましたが今は見かけないですね、大体フルタイムで働く事も難しいかもしれません、でも挑戦しなければ解りません 頑張ってください
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
トロントの中では暇な方だと思うよ。
特に食事時間はずれるとガラガラ。マックの子供のお遊びスペースもガラガラ。
トピ主さんにはいいと思うよ。
日本人受けいいし。
トロントのTIMは委託のT〇コーポレーションだったかのインド系が多くて。
マネージャーがアスホールの人が多いので。それにクソ忙しいよ。営業時間も朝早くから夜遅くまで。
まあ、トロントだったらINDEGOっていう本屋さんに入ってるスタバがお勧めだけど。
客層がよくて、忙しさもそれほどでないし。
なにせくるお客さんは最低でも本は読める層だから。