トロント掲示板 (仲間探し) - No.261614
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
仲間探し
英語を学んだ先の人生。カナダでどう生きるか。 Life After Learning English
(トロント) 2024-11-05 05:35:44
英語はある程度喋れるようになって、このままカナダに住みたい。その後カナダでどう生きるか。
悩んで悩んでも答えは出ないので、同じ悩みを持った人高さあると思います。
カナダは好き、人も優しい、自然も最高、英語も学べる、いろんな人種がいて色んなカルチャーを学べる、でもちょっと寒い。。。
友達はいるけど、カルチャーの違いや言語の違いで脳も体も疲れてしまった。
そこでこれからカナダに長く滞在する事を決めた方々のサークルを作ることに決めました。
一人で悩んでいてもやはりなかなか、前に進まない時、日本人同士(日本人じゃなくても)今考えていることや、悩んでいることを話し合うだけで意味があります! ノートに書くだけ頭の整理がつきます!
僕はカナダに来て、進路やこれからのこと悩みに悩みまくって、今までの人生の全てに意味があって、全部必要なことだったんで気づきました。
まだまだ悩みは絶えませんが、悩めることすら、喜びです。
ただただ今はみんなでゆっくり話しましょう