トロント掲示板 (ワーホリ) - No.261616
英語を学んだ先の人生。カナダでどう生きるか。 Life After Learning English
(トロント) 2024-11-05 05:44:05
英語はある程度喋れるようになって、このままカナダに住みたい。その後カナダでどう生きるか。
悩んで悩んでも答えは出ないので、同じ悩みを持った人高さあると思います。
カナダは好き、人も優しい、自然も最高、英語も学べる、いろんな人種がいて色んなカルチャーを学べる、でもちょっと寒い。。。
友達はいるけど、カルチャーの違いや言語の違いで脳も体も疲れてしまった。
そこでこれからカナダに長く滞在する事を決めた方々のサークルを作ることに決めました。
一人で悩んでいてもやはりなかなか、前に進まない時、日本人同士(日本人じゃなくても)今考えていることや、悩んでいることを話し合うだけで意味があります! ノートに書くだけ頭の整理がつきます!
僕はカナダに来て、進路やこれからのこと悩みに悩みまくって、今までの人生の全てに意味があって、全部必要なことだったんで気づきました。
まだまだ悩みは絶えませんが、悩めることすら、喜びです。
ただただ今はみんなでゆっくり話しましょう
私がどのような人物を忌避するか?
それは陥った人間である。陥った人間程、危険な者は居ない。彼等は必ず君を蝕む。 君は知らない間に、人生で最も暗い部分に落ちている。
人生に無駄なことはない。
辛いこと、我慢できないことを乗り越えて、ああ、あれはこういう意味があったのねと分かる日も来るさ。
あたしゃ、もう達観したのでもう何があっても平気だよ。
場所は関係ないし、どこでも幸せになれる。
それが分かるまで一人で戦ってみーよ。
人生至ってシンプル、この瞬間にベストを尽くすだけ。
マジで。
今すぐ成果を求めると苦しむよ。
エアなんとかが今日も1時間以上遅れたけど。またですかと、怒ってはいない。
ただJALやANAって凄いなと関心するのみです。
日本と日本人は凄いど日本行くたびに関心しますは。
で、本題ですけど。
ここカナダはフロンティアスピリットのね国、自分を見つけるには最高の場所です。カナダに住める機会をもらったらぜひそれが感じられるまで一人で戦いましょう。頑張りには報いてくれるとは思いますよ。まだね。
世襲も始まりましたけど、5世のボンボンとかはほとんどいませんから。
日本はもう高齢者の国、カナダはなんとか初老の国です。
今なら間に合います。