トロント掲示板 (仲間探し) - No.261638
話の(価値観の)合う方
(トロント) 2024-11-11 21:46:39
11月から一か月程度トロント大学に研究目的で滞在します。以前はトロントに住んで, トロン大学に勤務していたのですが帰国し久々(8年ぶり)に戻ってきました。一時的な滞在ですが、トロントの適当ばbarやrestrantでbrunch, lunch, dinner等を, 仕事、今後のカナダや日本でどう人生を展開されるかなどについて, お互いの有益な情報を共有しながらお話できる方を探しております。
ワーホリ、20代の方々とは価値観が合わないと思いますのでそれ以外の方々を希望します。
トピ主はワーホリを見下しているんじゃないのかな?笑
あと、トロント大で研究してるのってそんなにすごいの?学歴、職歴もかなり高い?理系、研究関連はさっぱり分からない。育ちがいいはどうしてそう思うんだろう。。。
あのねぇ。そういう態度ではないとは思うけど、人格の勉強もしないとあとで結構大変なことになるよ。結局人は誰かのお世話にならなくきゃ魚だってとれないし、米だってできない、そしてワーホリさんの多くが勤めるラーメンやお酒だって飲めない。
お互い様の視線がなくて意見の同じ人ばかりで集まる時代だけど(携帯での弊害)、それはあんまりいい社会にはならない。
>出会いを必要としない人が、出会いを必要としている人にとやかく言う必要無いんじゃね?
そう言えば「もう時間がないの‼」って男探しに大騒ぎしていたおばさんは次の男が見つかったのかな。最近見ないよな。
>研究員って上だと思われるようなものなの?
見下されていると思っている人にはそうなんじゃない?上だと思っていなければ見下されているとは思わないでしょ。
日本人の研究職の人ってトロントにかなりいるって聞くけど、出会う機会はないです。
唯一、もう10年くらい前?に理研の人だと言う日本人女性と知り合ったくらい。
とても頭が良い感じの方でしたが頭が良すぎて社会常識が無いと言うか。
ご本人は気がついてもいなかったかもだけどプライドの塊でした。
すごく他人をバカにしている感じもあってそこも無理。
自分が正しいとの思い込みが激しかったし。
研究職ってやっぱり変わってるんだなっと思った覚えがあります。
トピ主さんは最初の投稿以来一度も出てきていないのは、ここで探しても無駄だと悟ったからでしょう。クズの集まりの掲示板なんでそうなるよね。
149はここはクズの集まりだと言っているので、集まってる153もクズなんでしょう。
あ、俺もだ(笑)。
まあ見も知らぬ人たちをクズだと決めつける149はとびきりのクズですが。
>同じ年代で似たような価値観の人を探す
トピ主の年齢が分からないからねえ~。
私は40ちょっとだけど、私よりはかなり若いとは思う。
30代前半かな?
大学勤務なら大学院行ってからだからその時点で20代中頃だろ。博士課程まで行ってたらもうちょっと上。そこから数年勤務なら30代前半。その後日本で8年だろ?じゃあもう40前後じゃないの?20代やワーホリよりもずっと年上だと思う。
>まあ見も知らぬ人たちをクズだと決めつける149はとびきりのクズですが。
クズ返信が多いからクズだと言われているのだと推測するがどうでしょう。