トロント掲示板 (仲間探し) - No.261638

話の(価値観の)合う方
(トロント) 2024-11-11 21:46:39
11月から一か月程度トロント大学に研究目的で滞在します。以前はトロントに住んで, トロン大学に勤務していたのですが帰国し久々(8年ぶり)に戻ってきました。一時的な滞在ですが、トロントの適当ばbarやrestrantでbrunch, lunch, dinner等を, 仕事、今後のカナダや日本でどう人生を展開されるかなどについて, お互いの有益な情報を共有しながらお話できる方を探しております。
ワーホリ、20代の方々とは価値観が合わないと思いますのでそれ以外の方々を希望します。
Are you kidding
are you seriously
are you Japanese
are you being fun for me
冗談でしょ
本気なの
あなたは日本人なの
私をからかってるの
アングロカナダと移民のカナダ、フレンチカナダ、カトリックカナダ、戦前までイギリスだったニューファンドランド。
カナダは同じ国のようにみえて全く違います。州ごとで話さないと、全然違う議論になるので、オンタリオの将来として話した方がいいですよ。
チェコスロバキアのように離婚するときはあっという間に離婚しますから。
独立運動は特にケベックが有名ですが、ニューファンドランド、アルバータ、ブリティシュコロンビアで盛んです。オタワ主導のケベックーオンタリオ優先の政策、不公平な連邦交付金で、コリドー以外の場所ではマジでうんざりしてます。
コリドーの人口が圧倒的に多かったときはよかったのですが、今は全く意見が反映されない西、連邦交付金に不満がある東の政策がオタワに全く反映されないので、さらに独立運動は盛んです。
調べればわかることですが、ケベックよりアルバータの方が連邦から離れたい人は多いですよ。ケベックはもらう方だと自覚があるので、独立派したいけど、金こなくなるから独立派勘弁してって感じの人が多いです。
戦後
他にも色々あるけどまあいいや
大麻の解禁と麻薬の乱用、犯罪の増加とかも州ごとですよ。
西が酷かったのですが、広がってトロントまで来ました。
1ケ月しかトロントにいない人間と仲良くなる意味は?トロントで頑張って人生を築いている人にとって何になるんでしょう。単にトピ主が情報もらったりお店連れて行ってもらったり、現地の日本人を利用したいだけですね。
そういう事。自分の知らないこと教えてもらって時間を有効に使いたいだけ。相手を利用したいだけだろ。甘えん坊のかんが得ること。ほっておけばいい。
他人の時間を無料だと勘違いしているクズですね。自分が困ってるから助けてもらって当たり前ってなるやつ。一番やばいタイプ。
カナダ来たばかりの人とか自分じゃハンドルするのが大変な問題とか抱えてる人に多い。自分でなんとかしようと考えなでとにかく他人に依存する。
ここに出てきている人たちはトピ主とは価値観が違う人種ばかりのようですね。情報をもらったりお店に連れて行って欲しいとかしか考えられない人たちです。恐らくトピ主さんの求めているものは得られないでしょう。
2が唐突過ぎて何が言いたいのか分かりません。
9当たり前だよ。来んなトピ主とは考え方が全く違う。今まで人を頼って生きてきてないし、人を利用してその後ぽいなんてやったこともないよ。
あんたが付き合えばいいよ。
利用されるばかりの人生だった人っているんだな。周りにそんな人ばっかりだったなんて残念。
トピ主さんは以前にトロントに住んでいてトロント大学に勤務していた研究者でしょ?ここに来ている人よりもできる人だと思うんだが。利用されると思っている人って勘違いも甚だしいよね。利用価値すら無いオッサンが何を言っているんだろう。
トロントに住んでいて、、、それ普通だよ。皆んなトロント住んでるからさ。
トロント大に勤務、、、だから?優秀?何をしていたかによるんじゃないかなあ。教授や研究者くらいならまあまあ優秀かも。
それでも特別って訳でもないよね。
>情報をもらったりお店に連れて行って欲しいとかしか考えられない人たちです。恐らくトピ主さんの求めているものは得られないでしょう
んじゃ、トピ主は何を求めるいるのかな?
>トロントの適当ばbarやrestrantでbrunch, lunch, dinner等を, 仕事、今後のカナダや日本でどう人生を展開されるかなどについて, お互いの有益な情報を共有しながら
こんな事言われてもさ、トピ主が私に有益な情報を提供出来るとは思えないんですよね(笑)。
何とか大学出てるからその人は偉いとか、日本のマスコミと同じだな。
兵庫県の知事が東大出てるからえらいとか、その間職員にパワハラやってやめることになった。日本のマスコミは何とか大学出てるとそれだけでその人間が素晴らしいものだと早とちりする。
人間の価値なんて大学とは何の関係もないだろ。
トロント大がどうした? 便所掃除の職員だったかも。
お金もそうよ。
金のために人を殺せる
イコール
お金が世界で一番大事で、人よりも重要。
学歴もそう。
なによりも重要、お金稼ぐツールだから。
で、支配されてコントロールされて、殺されるの。
ゴイムだから。
まず仕事がなくなるよ。覚悟しないと。
はっきり言って、見も知らぬトロントにたかだか一カ月滞在するだけの人とわざわざ会いたいとも話したいとも思わない。時間の無駄になるだろう可能性が高い。今後でう人生を展開するかなんて、友達とだって簡単には話さないだろう。よっぽど話す価値のある相手とだけ。
乙
10 唐突な2の話の内容ぐらい、本来トピック主のような若者は既に知っているはずだとは思うよ。でもまあ理系で他のことを何も知らないで生きている人も世の中沢山いるから、伊東君は唐突にトピック主の為に世間話を書き込んでやる気持ちになったに89000点
17 伊東君 たぶん不特定多数の見ず知らずの赤の他人に真意を余すところなく伝えられていないと思う。「伝えた気」には、なれている。引き続き勉強修行頑張ってほしい。
14 専業主婦でも真面目に子育てしていたら、トロント大学無関係でそれも一つの生き様だよ。
トロント大学に子供が進学するように育てる専業主婦も一つの生き様だし。
トピック主は悪い人ではないんだろうけど、会う気持ちは起こらないな。ワーホリでも20代でもないけどがっツリ中年だし、この人はなんか色々面倒くさそう。 私は カナダの大学卒業でも日本の大学卒業でもないし専門分野も全然違いそうだし、つまらなそう。
ここにいるルーザーたちがトピ主を攻撃する構図はいつもと同じ。苦労ばかりで報われない奴らは攻撃的になる。
24 伊東君は話を聞くに苦労人だけど、彼以外は皆さん、苦労人かどうかは不明ですよ。
で伊藤はさ マレーシアの仕事どう?
やめるやめるっていつやめるの
25の補足「苦労のおかげで成功した人」も世の中沢山いるからね。そしてそういう人たちの中には、攻撃的になってしまう人もいるだろうね。他力本願やいいとこどりしたい人とか見ると。
苦労したかどうかは分からなくても成功しているようには見えにくいですよね。負け犬の遠吠えって感じがすごいです。カナダに住めているだけで成功だと考えている人も多そうですが。
学歴があって研究をしている人とワーホリでは価値観が合わないのは当然かな。それをバカにされたと思って攻撃的になるんじゃないのかな。
28 29 なんだかんだ言ってトピック主に会うことはなさそう。別にいいけど知らんけど
28 複数の国に住んで仕事したけど、カナダ悪くないですよ。いい感じ。
トピ主様、興味があります。どちらにご連絡すればよろしいでしょうか、個人的にご連絡できる先を教えてください。
32の返信のうちはまともなのは2つ3つだけです。
あとはマウンティングBBAの叫び声。
ここはまともな人は少ないです。
オスのマウンテンゴリラ君たちを忘れたらダメだよ。
彼らを忘れたら可哀想。
できましたらトピさんに個人的に遅れる宛先教えてください。
>ワーホリ、20代の方々とは価値観が合わないと思いますのでそれ以外の方々を希望します
ワーホリ、20代以外の多分カナダに移民していてこちらでキャリアを積んでいる方々がこのトピを見て、トピ主とは価値観が合わないなーて思っているのではないでしょうか。
な西に来るのか知らないけど、なんでここまで来て日本人にこだわるのかな?他の人種じゃだめなの?言葉できないのかな?
本人が受けた日本、または日本人への劣等感が原因。
解決法は本人が変わるしかない。
まあ、人のせいにするタイプなのでかなり難しいのかと。
誰かマウンティングしていますか
?
こんな掲示板で募集して価値観が合うか合わないか判断出来ますか?
オ・ス
>ワーホリ、20代以外の多分カナダに移民していてこちらでキャリアを積んでいる方々がこのトピを見て、トピ主とは価値観が合わないなーて思っているのではないでしょうか。
ラーメンを茹でる事をキャリアと言うのであればトピ主とは価値観は合わないと思います。将来の事などを話すのであればトピ主さんと同じような研究職の方ではないでしょうか。
キャリアを積んでいるって言う話に、何故ラーメンを茹でているのを限定で引き合いに出すのか(笑)。飲食も立派なキャリアですけどね。43さんのキャリアに対する考えが、、、
そもそも話が合うのは研究職のみと言うならば、この掲示板で広く相手を募集する意味がないですよ。あと、トピ主って研究職なんですか?そんな情報出ていませんよね。43さんがトピ主本人?
ご⚪️んか、小学生?
ラーメンて
陰気め
フリーターカップル
Fu@k
Holy sh@t
43は飲食系を下に見ているみたい。
こんな人に限って大した仕事もしていない。
そもそも43は、元の文章を誤読しているような気がするんだが。
ワーホリや飲食無関係で移民して生きている人達の話を、ワーホリや飲食関係者と勘違いしていないか?
確かに。反論ありきでレスしてるようで、ちゃんと読んでないのかな。
でしょう?良かった。私が勘違いしているのかと思ったよ。
> トピ主って研究職なんですか?そんな情報出ていませんよね。43さんがトピ主本人?
11月から一か月程度トロント大学に研究目的で滞在しますと書いているから研究職だろ。
>ワーホリ、20代以外の多分カナダに移民していてこちらでキャリアを積んでいる方々がこのトピを見て、トピ主とは価値観が合わないなーて思っているのではないでしょうか。
カナダに移民してこちらでキャリアを積んでいる人はワーホリ、20代と価値観が合うの?
ワーホリや20代と、価値観が合う人も合わない人もどちらもいるのでは?
トピック主とは合わないのではないかということですが。
いいえ、合いません。
この掲示板で友達募集するといつもこうなる(笑)
誰かが友達を作る事を阻止しようとする陰湿な人が多くて残念。
トピ主さんが誰か見つけられる事を願っています。
私は20代なので対象外で失礼します。
だって友達できると宗教に勧誘したり花婿、花嫁として合同結婚式に売れないもの!
宗教はない方がいい例がここよ。
まあ、日本人同士気軽に情報交換してください。
統〇教会の情報も!
54 断言されても困るよ。個人差があるんだから
トピック主は30代40代ぐらいの人を探している感じ?
一番忙しい世代では?
どんな価値観?良い大学に行って安定した職業につくみたいな?
気になるけど、もう少し具体的に書いてくれたらよかった。何歳で何系の研究なのか等。こちらは文系で会社勤めの30代なので、さすがに理系研究者で50-60代の方に有益な情報を提供できるとも思えないので。
具体的になんか書けない深い事情があるんです。
>一番忙しい世代では?
さあ。
8年ぶりに戻って来た、以前トロント大学に勤務していたって情報から推測すると、大学院終了後大学に残って研究していた感じですかね。30代で一旦日本に戻って8年経っているなら今40代ですかね?まあワーホリ、20代とは世代ギャップあり過ぎでしょうね。
62は常に暇人に85000点
必死で信者があることが残らないようにするんだよね。
韓国、韓国人は差別しちゃ駄目なのはカナダでは常識として。
なんとか教会は日本では、、、、、、、、、
もう少しで解散命令が出るところまでいったのに、、、、、
残念だねー。
>カナダに移民してこちらでキャリアを積んでいる人はワーホリ、20代と価値観が合うの?
どうしてそんな疑問で出る??
40代移民で経営者及び投資家です。
研究とかよく分からないのでトピ主とは話が合いそうにないですね。
66 さあ。。。。。
トピック主が大雑把に「研究」とだけしか書けないのには理由があるに87000点
どんな分野の研究なのかぐらい、普通は書けるよ。普通はね(笑)
トピ主は何か情報が欲しいのかも知れないね。
だけの他の人にはまったくメリットが感じられない案件。
UBC,トロント大=左翼主義だからねー。
かなり文系はきついと思うよ。
資本主義で生きてきた人達にとっては。
71 トピック主は何か欲しくても、漠然とし過ぎだよ。
トピ主さんに質問すればいいだけじゃないの?なぜ敵対的な感じになるのかよく分からない。
72
左翼?それらの大学卒なのかな。どこでそう感じたの?
72は伊東君だから卒業生ではない。
74 トピック主をバカにしているんだよ。だって普通の人は「こうこうこういう分野の研究をしたものです」とトピック本文に書くだろ。物凄い畑違いの人と知り合っても仕方ないんだから。
トロント大、学生から教員まで真っ赤だよ。
まるでモスクワ大。
馬鹿な金持ちを頭のいい教育者が強権的に教育しなければいけない。
馬鹿を黙らせ露。
これ、そちらの方の先生がマジで話した話。
ワクチンをぶち込んでやる!、オタワで抗議してる奴は刑務所、、、、、、
普段は温厚なんだけどね、、、、がっかりした。
だけどトピ主の書き方からして同じような分野どころか研究者に会おうとしているようには見えないよ。
>仕事、今後のカナダや日本でどう人生を展開されるかなどについて, お互いの有益な情報を共有しながらお話
って感じだから、もっとこう全体的な感じ?分かりにくいけど。
そんな事知りもしない人に会って話したいって人はいないと思う。。。
いつもの事なんだけど78は脱線がすごいね。
けっこうなジイさんなんだろうけど、若い頃はそんな活動してた人?
真っ赤じゃねぇよ。偏った教員がいたとしても大学は勉強をする場所なので関係無い。学生は別にそんな事で苦労はしない。
どうしてもそういう人探してるならトロント大じゃできないけど、マギル大の構内にきて、日本とカナダの国旗でもぶら下げて、通る人に片っ端から声をかければそういう人は見つかるよ。
トロント大は嫌味なおりこうさんが多いので、無視されちゃうだろうけどね。
77は劣等感の塊で見ず知らずの他人をバカにする事で鬱憤を晴らしているのかな。
それは自分の劣等感を晴らそうとしようとしてるモガキなので。
仕方がないんだけど、なおって欲しいよね。
81 伊東君にあまり難しい話をしてやるなよ。
大学とは全く縁の無いジジイが知ったかぶりで適当な事を書きまくるのがこの掲示板の醍醐味。
80 伊東君はそんな活動はしていないに79000点
86 まあでも君がもし伊東君のことを話しているのなら、彼は東大ではない東京都内の国立大学進学した人だよ。
カナダの大学には縁もゆかりも無い人ね。
ジジイは知りもしない事をさも知っているかの様に話すのです。承認欲求高め。本人は否定するだろうけど、自分でそれを認めたくないだけなんだろう。
89 90 なるほどね オーケーです
東大ではない東京都内の国立大学ってたくさんあるぞ。電気通信大学とか東京農工大とか東京外国語大学とかか?
学歴なんて使えるの数年もないよ。バカバカしい。
このトピックでは学歴の話をするために大学の話をしているわけではないな。
大学での研究の話。
昨日も書いたけど、トピック主はどんな分野の研究をしたのかをトピック本文にサラっと書けていない。そしてそれには理由がある。
93 ここは学歴の使い道その他について話をしたいトピックではないよ。
研究の話をする相手が欲しいわけではないからでしょう。研究の話なら同僚とするでしょう。
有益な話はもう既に間に合っているからなあ。
押し売りのあんちゃんに言うあのセリフだよ。
興味が無い人がわざわざ返信する必要も無いのに暇な人がいるんだな。死にゆく爺さんに有益な話は健康の事だけでしょう。
それな。
トピック主の心の闇は深い
深いは深いなりに、トピック立てて楽しかったらいいけどさ。色々困った人だよ。
ただの友達募集に対して騒いでるお前らの方が闇が深そうだぞ。何が気に入らないのか知らないけど。俺はお前らの必死さを見て楽しんでるよ。
トピ主が男のふりして出てきた。
104さんへ
最近いるよね
うざいよ。そういうやつね
Sかな? 多分違うよね
> トピ主が男のふりして出てきた。
トピ主が女だと思ってるの?男だと思ってたよ。
どちらでもヤバい人だよ。
この投稿だけでヤバい人と断定するの怖いよ。偏見強すぎ。
この投稿だけで済んでいる人ではないと思うよ。
結局、こちらに移民して長い事生活基盤を築いている人にとっては、たかだか1ケ月の短期滞在をする人間とわざわざ会う意味がないって事。学歴職業に関わらず。ましてや今後の人生の展開などを語り合うなんて、なにそれ?ですよ。
それって、トピ主がワーホリ、20代の人たちとは価値観が合わないなと言ってるのと同じ。トピ主と同じような立場の人や、同じような業界職種の人ならもしかしたらトピ主に会う価値があると思うかもしれないらけど、、、
トピ主は将来カナダに移民したいのか、どこでどう生きようか考えていて、すでにカナダで足場を作っている人っちの意見を聞いてみたいのかな。その気持ちは分かるんですけど、それ他人を利用したいだけですよね。
他のトピでも何度も話題になってますけど、カナダに来たばかりの人とか、カナダで困った事のある人とか、やたらと依存心の強い人たちが一定数いるんですよ。そう言う人たちって必死で手当たり次第に助けてくれる人を探す、、、と聞こえは良いけど利用出来る優しい人を探す。この手の人たちは助けてもらって当たり前と思ってる。感謝がない。そして例外なく、欲しいものをもらったら何も言わず離れていく。それどこれが助けてくれた人の悪口まで言いふらす。自分が利用して捨てた事を正当化するために。
怖いよねえ。私は何人も見てるけど関わらないよう気をつけている。
みんなー、こんなつりの様なトピに返信投稿するのは時間の無駄だと思いますよ。さっさと無視して自分がしなきゃいけない事してみてはいかがでしょうか。
時間を無駄にするな!と怒鳴られてスパルタ教育受けて育つとそんな思考回路にはならない。「時間を無駄にできる」という事がどれだけの贅沢に感じられるか貴様にはわからんだろ。
110さんのコメント、面白い。いろいろ経験されてるみたいで、奥が深い。参考になります。
111 しなきゃいけない事は全て忍耐と我慢と共に過去に済ませてきたからこそ、今こうやって遊べているんだよ。なんだそこのお前。
>そう言う人たちって必死で手当たり次第に助けてくれる人を探す、、、と聞こえは良いけど利用出来る優しい人を探す。この手の人たちは助けてもらって当たり前と思ってる。感謝がない。そして例外なく、欲しいものをもらったら何も言わず離れていく。それどこれが助けてくれた人の悪口まで言いふらす。自分が利用して捨てた事を正当化するために。
同意します。
やたら人前(飲み会など)で愚痴ったり、自分は大変アピールする人たち。悲劇の主人公を演じて同情を集めようとしながら、使えそうな人を品定めしているんですよね(笑)。助けてクレクレ詐欺。ちょっと距離を置いて観察していると面白いですよ。
↑あなたこのトピにいらないから。
もっとちゃんと答えろよ。
答える??
トロント日本人社会って、日本では出会った事のないような乞食根性の人たちがわんさかいる感じ。
コミュニティ狭いし、日本だと皆そこまで表に出さないから分からんかっただけかも知れんけど。
116 伊東君かな?115に何を答えさせたいのか知らんけど。
答える答えないどころか、ここは世間話と井戸端会議の場所だよ。
> 結局、こちらに移民して長い事生活基盤を築いている人にとっては、たかだか1ケ月の短期滞在をする人間とわざわざ会う意味がないって事。学歴職業に関わらず。ましてや今後の人生の展開などを語り合うなんて、なにそれ?ですよ。
それは相手も同じだと思うよ。価値観が違うからお互いに相手から得るものは無いと考えているんじゃないかな。こちらに移民して長い人を探しているのでもないだろうし、自意識過剰だよ。トピ主さんは過去にトロントで働いていたのだし、トロントで特に困っている事も無いでしょう。助けてくれる人を探しているのでもないと思いますが。
利用されて捨てられたと感じる人が一定数いる様だけど、たいした情報も持っていないのに教えてやったと恩着せがましいから人が離れていっただけの場合が多いです。図々しい人も当然いますが、ほとんどの人はそうではありません。
一緒にいて楽しくなかったら離れるでしょ。それを捨てられたと騒ぐ人もいます。一生の友達なんてそうそうできませんから、出会っては別れるの繰り返しです。
出会いと別れは人生の常ですね。
でもお金がないとか騒いでおごってもらったりお金借りて返さない人がいるのは事実ですし。とにかくいつも他人から取ろうとしている人たちがいるのは誰もが知っていますよ。日本人に限らず人間はそんなものです。だから付き合いには気をつけた方がいいし、線引きはきっちりしていないと危ない。簡単に信用したり手伝おうとしたらダメ。自分を守れなくなりますよ。
トピ主さんはこんな掲示板でどうやって価値観の合う合わないを判断しようとしているのか、それが理解出来ない。価値観ってそんなに簡単に分かるものなのでしょうか?
過去に嫌な思いをしたから警戒心が強くなってしまいましたか。そのせいで出会いの機会を著しく制限してしまっているのですね。
いつまでも新しい出会いを求める必要を感じない人もいますから。
人それぞれですね。
124
そりゃ会ってから決めるだろうよ。だから会ってから、価値観合いませんねと離れる事もあるんだろう。
出会いを必要としない人が、出会いを必要としている人にとやかく言う必要無いんじゃね?
出会いは素晴らしいと思います。
でも自分の利益のためにすり寄る輩が少なくないですよね、トロントの日本人社会。
出会いを否定してる人はいないな。
このトピ主と出会いたいと思ってる人はあまりいないようだけど。
出会いたい人は連絡してあげてー。
>出会いを必要としている人
お金が欲しい人
家庭が上手くいってなくて誰かとセックスしたい人
搾取する相手を探している人
が多く含まれます。
トピ主と環境が違い過ぎる人はお互いに出会おうとは思わないだろうけど、色々な人がいるから合う人もいるでしょう。明らかに合わない人ばかりがコメントしていますが、興味無い人はスルーしていればいいのになと思います。
ほら、この主さんは学歴もあって職歴もあって育ちも良さそうだから気に食わないって思っている人いるんだよ。それでワーホリは価値観合わないって言われちゃったから反発している人が騒いでいるんだな。見下されたとでも思ったのでしょう。
トピ主はワーホリを見下しているんじゃないのかな?笑
あと、トロント大で研究してるのってそんなにすごいの?学歴、職歴もかなり高い?理系、研究関連はさっぱり分からない。育ちがいいはどうしてそう思うんだろう。。。
相手の方が上だと感じているから見下されていると思うんじゃね?
あのねぇ。そういう態度ではないとは思うけど、人格の勉強もしないとあとで結構大変なことになるよ。結局人は誰かのお世話にならなくきゃ魚だってとれないし、米だってできない、そしてワーホリさんの多くが勤めるラーメンやお酒だって飲めない。
お互い様の視線がなくて意見の同じ人ばかりで集まる時代だけど(携帯での弊害)、それはあんまりいい社会にはならない。
上とか下とか好きですよね(笑)
それぞれ違うだけなのに
研究員って上だと思われるようなものなの?
>出会いを必要としない人が、出会いを必要としている人にとやかく言う必要無いんじゃね?
そう言えば「もう時間がないの‼」って男探しに大騒ぎしていたおばさんは次の男が見つかったのかな。最近見ないよな。
138 よしこさん?
>研究員って上だと思われるようなものなの?
見下されていると思っている人にはそうなんじゃない?上だと思っていなければ見下されているとは思わないでしょ。
見下されただの、それってそんなにすごいのとか、人の上下を決めたがるマウンテンゴリラがたくさんいるのよ。
結局トピ主よりも自分がすげーんだよって言いたい人ばかりなんじゃないのかな。
考え過ぎじゃね?単に合いそうにないねって人が大部分ってだけだろ。
まあワーホリは無しって言われてるからな。
日本人の研究職の人ってトロントにかなりいるって聞くけど、出会う機会はないです。
唯一、もう10年くらい前?に理研の人だと言う日本人女性と知り合ったくらい。
とても頭が良い感じの方でしたが頭が良すぎて社会常識が無いと言うか。
ご本人は気がついてもいなかったかもだけどプライドの塊でした。
すごく他人をバカにしている感じもあってそこも無理。
自分が正しいとの思い込みが激しかったし。
研究職ってやっぱり変わってるんだなっと思った覚えがあります。
ワーホリ無しって言うなら、1ヶ月の短期滞在者なんて無しって思われても仕方ないだろ(笑)。
この掲示板に会う価値のある人は少ないからトピ主さんは職場で見つけた方が良さそうですよ。
いい年して将来の事も考えずに1年フラフラしている人は対象にならんだろうな。同じ年代で似たような価値観の人を探すの普通だと思う。
トピ主さんは最初の投稿以来一度も出てきていないのは、ここで探しても無駄だと悟ったからでしょう。クズの集まりの掲示板なんでそうなるよね。
145
たった1人に会っただけで全てがそんなだと思うのは乱暴ですよ。
149は自分がクズだとカミングアウトしているの?
ウエーイ みんな大好き自己紹介
151の事を言っているんだと思うぞ。
149はここはクズの集まりだと言っているので、集まってる153もクズなんでしょう。
あ、俺もだ(笑)。
まあ見も知らぬ人たちをクズだと決めつける149はとびきりのクズですが。
>同じ年代で似たような価値観の人を探す
トピ主の年齢が分からないからねえ~。
私は40ちょっとだけど、私よりはかなり若いとは思う。
30代前半かな?
大学勤務なら大学院行ってからだからその時点で20代中頃だろ。博士課程まで行ってたらもうちょっと上。そこから数年勤務なら30代前半。その後日本で8年だろ?じゃあもう40前後じゃないの?20代やワーホリよりもずっと年上だと思う。
>まあ見も知らぬ人たちをクズだと決めつける149はとびきりのクズですが。
クズ返信が多いからクズだと言われているのだと推測するがどうでしょう。
クズ返信ってそんなに多いですか?