トロント掲示板 (フリー) - No.261648
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
フリー
小室圭さんが「反トランプ市民団体」に入っていた!
(トロント) 2024-11-15 04:45:22
団体の名前は、日系アメリカ人市民同盟(JACL)。1929年に設立された、全米で最も古いアジア系米国人の市民団体だ。
「米国では第二次世界大戦中、国家の安全保障の脅威になるという理由で、約12万人の日系人が強制収容所に送られた。JACLは戦後、米国政府に謝罪や補償を求めるロビイング活動に取り組みました。現在は日系人だけではなく、アジア系全般の差別撤廃にも注力しています」
「今後のトランプ政権下で、JACLが彼の言動に反対声明を出す機会は増えるでしょう。成り立ちがロビー団体ですから政治色は元々ありますが、さらにそれが強まることが予想できる。団体の意見と日本の公的立場が異なってくることもあり得ます。皇室と繋がりがある人が所属する団体としては、少々危ういことが起きるかもしれません」
返信‐2
(トロント) 2024-11-15 05:41
バカ殿は義理の母親に物凄く気に入られ、かなり手助けをされている。彼女も日本人的感性はほとんど持ち合わせていない、ほぼほぼ外国人のような工作員。 まあ簡単にハニトラにかかる旦那が悪いと言えば悪いが。