トロント掲示板 (生活) - No.261651

マーカムでのおすすめエリア
(日本) 2024-11-15 13:22:08
仕事の関係でトロントへ引っ越し予定です。
(私と夫は在宅ワーカー、子供5歳3歳でバイリンガル)
夫はカナダ人ですがアルバータ出身で日本の生活が長いため
トロントにはあまり詳しくありません。
トロントに住んでいる親戚や友人にも聞いている最中ですが、
学校の関係もありマーカム、リッチモンドヒル、エグリントンが
引っ越し先の候補に上がっており、マーカムが今の所有力です。
とはいえマーカムも広いのでどのエリアがおすすめなど
ご存じの方いらっしゃれば教えていただけると嬉しいです!
・車メインだとしても公共交通機関もあってほしい
・スーパーや病院など生活に必要な施設も整ってほしい
・日本人はいてもいなくてもいい
・治安はなるべくいい
・自然に囲まれたエリアで生活したい、できれば森や湖のような自然とか
・評判のいい学校など?
全部当てはまるようなところはないかと思いますが、もし近しい場所などご存じでしたら。
もしマーカム以外にここもおすすめ、などあればそう言った情報も嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
マーカムUnionville辺りは良いと思いますよー。在宅なら通勤とか気にしなくていいし。もしもう少しトロントに近いところが良いならThornhillとかBayview Villageとかどうだろ。
追加です。
賃貸するにしろ買うにしろ予算で住めるエリアは若干決まると思います。
戸建てかコンドかでも違いますよね。ユニオンビルとかコンドありましたっけ?
投稿主です。
早速おすすめありがとうございました!助かります!
予算というか費用というか、生活水準的にはカナダで言う平均的な家庭だと思います。
住居については、クレジットスコアの関係もあるので
一旦賃貸でしばらく様子を見たのちに購入したい、と言うふうには話しておりました。
なのでとりあえず賃貸かな、と考えております。
購入する頃にはきっともっと詳しくなっているとは思うのですが、、
取り敢えず、どのエリアならいくらでどんなものが賃貸出来そうか調べるところからですね。小さなお子さん2人なら最低2brか3br?ある程度の広さは必要でしょうし3500からくらい見ておくべきかな。詳しくはリアルターにでも相談して下さい。
マーカムん住んで30年になりますが、マーカムと言っても東はピッカリんグタウンラインから西はヤングストリートまでの間がマーカムですよ。、東西20キロ以上南北、スチールスから北はMajor Mac までの約15キロぐらいあるかな?
とにかく目チャ広いんですよ。北の方だとまだ開発が進んでなくて畑が多いです。南の方に行くと、住んでいる人たちのほとんどは中国系です。マーカムは今コンドが結構立っています、HWY7とWarden あたりですが、賃貸となると、どうなのかなと思います。住宅地だとほぼコダチの家で、賃貸はあるのかないのか、よく解りません。中国系の人達が多いので、親たちはとても勉強熱心で、子供たちも優秀な子供が多いと思います。グレードスクールだとマーカムあたりだとどこでも違いはないと思いますが、高校だと、ユニオンビルとかマークビル、マーカム、ミリケンミルズとかの高校が優秀だと聞いています。高校に関してはマーカムの高校なら、何処の高校でもいいと思いますが。問題高校とか言うのは聞いた事はありません。エリアにしてもマーカムでゲットーとか言われるところはないと思いますが、しいて言えば、HWY7 と9Th line の手前あたりが少し問題があるかなと思います。マーカムなら住むところはどこでも問題はないと思います。
色々とありがとうございます!探す際の参考にさせていただきます!
長く住んでいる方の貴重な情報大変助かります!エリアを決定する際の参考にさせていただきます!
これ 誰なのかな 書いてるの
同じ人だよね
なんかちょっと細かいタッチで書いてるよね わざと
多分女の子の真似してる男だね
多分 マーカムと
日本のお菓子のカントリーマアムをかけて書いてるよね
まあ多分私のファンだと思うんだけど
公共交通機関だと地下鉄のフィンチ駅からマーカムバスが、HWY7 沿いとデニソン通りを行くバス路線んがあります。デニソン通りだとSteeles まで歩いて10-15分ぐらいなので、マーカムバスだけでなくてTTCも利用できるので、車を使わない場合でも、公共バスで地下鉄の駅まで、30分ぐらいで行けます。
その辺はそうだね。
だけど、GOバスの駅が近いところ、GOバスのトロント直通バスのあるところの近所は高速バスでビューンと一直線か、ゴートレで2つか3つでトロント。
しかもパークアンドライドが利用できれば車を無料でおいておけるので、通勤者はそうしてます。
バスは普通停留所で、列車は駅というのが一般的です。
両方とまるんだけど。バス停もあるのはあるけど、基本急行バスなのであんまりYORKのバスはとまるけど、とまらないよ。
時間によるけどマーカムの駅はこんな感じ
https://www.gotransit.com/en/find-a-station-or-stop/mr/routes-departures?q=departures
そこのチミらスーパー仲良し。
>両方とまるんだけど。バス停もあるのはあるけど、基本急行バスなのであんまりYORKのバスはとまるけど、とまらないよ。
分かりにくい笑
なれるまではちょっとね。TTCと違いGoバスはいろんな行先もあるので。
時刻表みながら少し研究してからいかないと。
もしレントとなるなら、コンドビルが立っているハイウエー7沿いになるかなと、思います。マーカムにはアパートはあまりないと思います。7とマッカワンロードの南に公園と、小さな湖があります。大きな公園なら、マーカム中にあるので、子どもたちとの散策は問題ないと、思います。犯罪に関しては、少しはあるかと、思いますが、気にする必要はないと、思います。もし住めるところが見つかれば、マーカムはいいところだと、思います。
14と17は伊東君でしょう。いつも楽しい文章を色々拝見しています。 このサイトから 足が洗えなくて洗えなくて困っています。
どうしてもマーカムは高級車が多いので、レクサス、ホンダ、アーキュラ、ポルシェにのってたら防犯対策をしないと、朝起きたら車がないことは結構話でききます。
それと車上荒らしは多いです。貴重品はおかないように。
なおベンツ、BMWは防犯対策が他社に比べていろいろあるので、車を取られたという話はききませんが、防犯カメラに盗っ人が移ってることはよくあります。
車関係の盗難には十分注意しましょう。
伊東君の新しいあだ名 とまるとまらない爺
なお、これらの会社の車を買うとマーカムではすぐなくなります。
ご注意を。
https://www.youtube.com/watch?v=6uWpgvppio8
戸建てレントしてもいんじゃない?
まあコンドより数は少ないけど。
伊東君はマーカム愛を保ちながら政治家になればいいに78000点
本当のヨークはマーカムなんだよ。
ニューヨークに負けないよ。
伊東君はその調子で頑張れ!
伊藤さん はさ マレーシアでどういう生活してるの?
伊藤君はマレーシア料理 好きなの?
結婚してるでしょ?
マレー料理?
あそこの魚は苦手だよ。
頑張って 言葉遊びしなくていいよ
君さ ちょっとは自分のこと話しなよ
まあよく頑張ったよ 君も
もういいよ マレーシアでゆっくりして
Why ito decide to live in Malaysia?
伊東はなぜマレーシアに住むことにしたのですか? Ito?
how come you select that country only?
your wife is how women?
なぜその国だけを選んだのですか?
あなたの奥さんはどの様な女性ですか?
おまえの、英語とは言わない、横文字はほんまに救いようのないだめ文字や。
自分でもこんな糞横文字書いて恥ずかしくないのか?
中学校2年生の英語の文章よりもひどい。
お前高校中退やろ。親がどんだけ泣いたか分かテルのか? お前のばかさかげんはノーベル賞もんにゃ。
自分でそこまであほで、恥というのが分からんのか?
己の愚かさを世間に公開するのはもうやめとけ。
↑
Who? all the time i see you at here only
you ought to say own name.
誰?いつもここでしか会わない
自分の名前を言うべきだよ。
名前なんかどうでもええ。我、いい加減に目を覚ませよ。。
どこまであほでいたいんや、親が泣いとる。
おまえみたいな糞は早いとここの世から消えてなくなれ。
↑
普段何をしている人ですか?
服役から終わった人ですか?
言葉がひどいです
第三者ですが。中に入っていて、読書に励んだ人で外国語の素養がある人はこんな英文は書かないんじゃないかと思う。
相手にされないから他のトピにでてくるようになった。
もうこうなったらしばらく完全無視でよくない?
トピ主にすれば幼稚園児が書くような英語しかできないバカに今頃腹の中が煮えくりが得るぐらい怒っていると思う。
↑トピに関係のないことを書くバカ。
ヤングとHwy7のエリアは、今後さらに発展しますよ、なぜなら2030年の予定で地下鉄が出来る予定だからです。今、フィンチまでのヤングラインが、リッチモンドヒルまで伸びるということです。すると、家に価値も上がります。今、小さなお子様がいるなら、このエリアの家を買っておくと、子供たちがトロント大学に行くとかでも地下鉄1本で行けますよ。コンドもどんどん建ってるし、西は大きな土地の一軒家(豪邸も)が、、東はタウンハウスや一軒家もたくさんあるし予算に応じてかえると思います。
今も十分、便利で安全だし、日本食材にも困らない場所だし高校のランキングも良いですが、今後を考えて投資と言う意味でもおすすめです。
40おたくもそのうちの一人だけど、解ってるの?あんたも馬鹿なんだけど。
>41
将来的なことまで踏まえたアドバイスありがとうございます!とても参考になりました!
質問に関係ない書き込みは、せっかくいただいた情報を探しにくくしてしまうのでお控えください。