トロント掲示板 (生活) - No.261680

「本当に日本の公共放送?」韓国勢選出の紅白、FRUITS ZIPPERら国内組の“落選”に物議
(トロント) 2024-11-21 10:18:33
公式ホームページによると、今年のテーマは、「あなたへの歌」とし、《メジャーもマイナーも、国も性別も、時代にもとらわれることなく、他でもない「あなた」へ、ひとりひとりに最高の歌をおくる》とのこと。
テーマどおり、国内アーティストに混ざって韓国グループも登場。白組には「JO1」、「TOMORROW X TOGETHER」(初)、紅組には「TWICE」、「LE SSERAFIM」、「ME:I」、「ILLIT」(初)の合計6組が選出されている。
一方で、「FRUITS ZIPPER」や「超ときめき宣伝部」といった国内で話題になったアーティストは軒並み落選。結果に満足できないファンからは
《あんなに流行ったFRUITS ZIPPERと、超ときめき宣伝部を出さないで、韓国グループ出す紅白は本当に日本の公共放送ですか?》
《韓国に同じように紅白みたいな番組があったとして、世界的に流行ったJpopがあったとしても韓国アーティストを差し置いてまで何組も出さないと思うよ》
といった、さまざまな意見が飛び交った。
https://vt.tiktok.com/ZSjHAjB1Y/
Leはめっちゃ可愛いですね
最近 かなり垢抜けましたね
こんな可愛かったっけ 前?
最近 アジアがめっちゃ 流行ってますし いいですね
私も こんだけ可愛かって流行ってたらいいと思います
結構可愛いね
俺もびっくりした
多分一発目の この前 売れた曲が収入があったから
ちょっと 化粧とか頑張ったな
本当 全然ね 可愛くなったよ
日本は最後の方の立憲君主国。
東京オリンピックの開会式にマリーアントワネットのクビのショー。
お分かりですね。
もう日本と韓国が一緒に何かすることはほとんどないですよ。
王様がいなくなるか、王様の権力がなくなるかの局面です。
時代は王様がいなくなる方向に向かってます。
もうリャンパンとかお公家さんの時代は終わりだよ。
王様は残るだろうけど、あきらめな。
そういう運命なんだよ。無理しても死人がでるだけだし。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうで良かったね。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
19さん この人はね、手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓できない人なんです。道端を歩きながら考えをまとめるとか出来ないの。
どんな話でもね。